Интересно, многие люди на этом форуме, для того, чтобы разобраться и просто понять хотя бы себя, так и пишут, что они не маги. А некоторые, считают себя "великими и могущественными", но дело ограничивается, только пустыми разговорами. Если ставится конкретный вопрос, то человек ожидает конкретный ответ, интересную и познавательную дискуссию, в которой каждый почерпнет для себя что-то полезное, порой это вытекает в пустую, бездоказательную перебранку. Может, стоит каждому задать себе вопрос, для чего я на этом форуме трачу время?
Мне иногда кажется, что это религиозный форум. Каждый хочет доказать, что его божок, самый - самый, типа крестового похода, что ли. А если уж говорить о религиях, то они в основном вообще против магии.
Так давайте помогать друг - другу. Знаю по себе (в профессиональной области), когда обучаешь кого-то, отвечаешь на поставленные вопросы, сам еще лучше начинаешь разбираться и открываешь для себя что-то новое и ранее не замеченное. Личный профессионализм возрастает.
Это нормально, что каждый молится (практикует), как умеет, на своем языке, но мне почему-то кажется, что мы молимся об одном и том же. И "адресат" в конечном счете один и тот же.
У Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала", замечательная притча:
Некий испанский миссионер повстречал на острове троих ацтекских жрецов.
- Как вы молитесь? - спросил их священник.
- Молитва у нас одна, - отвечал ему старший. - И звучит она так: «Господи, ты триедин, и нас трое. Помилуй нас».
- Славная молитва, - сказал на это миссионер. - Да только это не совсем то, к чему склоняет слух Господь. Давайте-ка, я вас научу другой молитве, гораздо лучше.
Научил их католической молитве и отправился Дальше проповедовать слово Божье. А несколько лет спустя, когда он возвращался к себе в Испанию, случилось так, что корабль его проплывал мимо того самого острова. С верхней палубы заметил миссионер троих жрецов на берегу и помахал им рукой.
В тот же миг они по водам направились к кораблю.
- Падре! Падре! - закричал один из них, подойдя совсем близко. - Мы не смогли запомнить ту молитву, которой внемлет Господь! Научи нас ей заново!
- Это неважно, - сказал миссионер, ставший свидетелем чуда. И попросил у Бога прощения за то, что сразу не понял - Он говорит на всех языках.
Эта притча наилучшим образом объясняет, о чем пойдет речь в книге «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала». Мы редко отдаем себе отчет в том, что Необыкновенное - вокруг нас. Рядом с нами творятся чудеса, небесные знамения указывают нам путь, ангелы просят услышать их, однако мы не замечаем этого, накрепко затвердив, что для того, чтобы прийти к Богу, надо исполнить определенные правила, произнести определенные формулы. Мы не понимаем - какие врата мы откроем для Него, теми Он и войдет.
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)