Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Как преодолеть вторые врата?
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Re: Как преодолеть вторые врата?
rean
Это и есть физическая реальность. Сновидение самый безопасный и эффективный путь из доступных человеку настолько, что представляется единственно возможным.
Это и есть физическая реальность. Сновидение самый безопасный и эффективный путь из доступных человеку настолько, что представляется единственно возможным.
Да прибудет с Вами сила!
- Победитель БЭ на ТМ
Egg, что «это и есть физическая реальность»? Не понял. Я спрашивал про возможность переходов не через ос, а напрямую.
-
- Участник
rean
Видимо Вы не разбираетесь в данном вопросе, вторые врата сновидений так и называются вторыми вратами сновидений потому что напрямую связанны со сновидениями и проходятся при соответствующей практике. Вторые врата это абстрактное понятие характеризующее степень развития, прогресс в развитии энергитического тела сновидения. Если существуют какие-то другие вторые врата о которых я не знаю то здесь речь идет не о них. Сновидения о которых идет речь напрямую связанны с физической реальностью и не являются плодом внутренних подсознательных и бессознательных сублимаций человека.
Видимо Вы не разбираетесь в данном вопросе, вторые врата сновидений так и называются вторыми вратами сновидений потому что напрямую связанны со сновидениями и проходятся при соответствующей практике. Вторые врата это абстрактное понятие характеризующее степень развития, прогресс в развитии энергитического тела сновидения. Если существуют какие-то другие вторые врата о которых я не знаю то здесь речь идет не о них. Сновидения о которых идет речь напрямую связанны с физической реальностью и не являются плодом внутренних подсознательных и бессознательных сублимаций человека.
Да прибудет с Вами сила!
- Победитель БЭ на ТМ
Egg, ладно, будем искать.
Надеюсь, что те, кто сталкингом занимаются, откликнутся. Про сублимации тоже интересно.

Надеюсь, что те, кто сталкингом занимаются, откликнутся. Про сублимации тоже интересно.
-
- Участник
rean
Все кто серьезно занимаются сновидениями занимаются сталкингом и знают что он в первую очередь был придуман именно для сновидящих. Сталкинг создавался как техника/совокупность техник помогающих контроливать фиксацию точки сборки. Именно это умение необходимо для сновидящих. Складывается впечатление что Вы практически наугад называете те или иные понятия. Если Вам что-то не понятно спросите возможно я проясню для Вас картину.
Все кто серьезно занимаются сновидениями занимаются сталкингом и знают что он в первую очередь был придуман именно для сновидящих. Сталкинг создавался как техника/совокупность техник помогающих контроливать фиксацию точки сборки. Именно это умение необходимо для сновидящих. Складывается впечатление что Вы практически наугад называете те или иные понятия. Если Вам что-то не понятно спросите возможно я проясню для Вас картину.
Да прибудет с Вами сила!
- Победитель БЭ на ТМ
Egg, вряд ли вы поможете. Я занимаюсь ОСами наяву, т.к. после того, как ОСил, понял, что что сон, что реальность - суть одна и та же. Значит, существует способ, подобный описанному в книгах КК. В ОСах вторые врата у меня были, было и расщепление на несколько частей с одновременными снами в разных мирах. Насколько продвинулся тогда, не знаю, забросил это дело.
-
- Участник
rean
Практика осознанных сновидений и практика сновидений описанная у КК это разные вещи. Возможно Вы действительно продвинулись, а возможно просто создали для себя новое описание мира, что одно само по себе не имеет никакой практической пользы.
Вы говорите что поняли что ОСы и реальность одно и тоже и тут же говорите что там Вы преодолели вторые врата, а здесь нет. У Вас какая-то каша в голове, если бы Вы преодолели вторые врата Вы бы знали это наверняка. ОСы наяву что это? Вы имеете ввиду сновидите наяву?
Практика осознанных сновидений и практика сновидений описанная у КК это разные вещи. Возможно Вы действительно продвинулись, а возможно просто создали для себя новое описание мира, что одно само по себе не имеет никакой практической пользы.
Вы говорите что поняли что ОСы и реальность одно и тоже и тут же говорите что там Вы преодолели вторые врата, а здесь нет. У Вас какая-то каша в голове, если бы Вы преодолели вторые врата Вы бы знали это наверняка. ОСы наяву что это? Вы имеете ввиду сновидите наяву?
Да прибудет с Вами сила!
- Победитель БЭ на ТМ
Egg, давайте остановимся на том, что у меня каша в голове. Просто очень долго рассказывать. Или заходите в чат, поговорим.
-
- Участник
-
- Ветеран
думаю что для сторонних читателей было бы полезно продолжить имено в данной теме 8)
так думаю .
- Победитель БЭ на ТМ
Артур, хорошо. Для ОСа в реальности сначало надо осознать, что спишь в реальности. Нужно выйти в осознанное бодрствование и выйти из мешанины событий. Когда это произойдет, чувствуется это явно, спутать с чем-то другим сложновато. На словах не объяснить. Но примерно так: безмолвие, незнание, спонтанность и результативность (буквально озарение-делаешь и получаешь результат). Анализировать и думать там не надо. Уже впоследствии, как пройдет, когда вспоминаешь, удивляешься, как это само-собой так получалось. В разных традициях такое состояние называется по-разному. Осознанность, СПАС, Стих и т.п.
Просто так выйти в такое состояние без подготовки не получится. Нужно готовить сознание. Есть разные способы. Перепросмотр, неделание помогают, но этого недостаточно. Обязательно самонаблюдение за собой, постоянное слежение за всем, что происходит здесь и сейчас. Хорошие техники есть у Успенского, Преображенского. И формировать намерение выйти в осознанное состояние наяву. Когда это произойдет, будет понятно и так. Состояние подобно осознанному сновидению по сравнинию с обычным сном.
После следует научиться входить в такое состояние в любой момент времени. На это уйдет уйма времени, практику просто нужно продолжать.
Дальше начинается этап не совсем безопасный для практика.
Поэтому я не буду говорить открыто, что тут можно делать, чего нельзя, и в чем он заключается. Выход из сна контролируется разными структурами. При выходе они себя проявят. Без перепросмотра лучше на этот уровень не выходить - сразу задавит жизнь проблемами и разными неприятностями. Никакой шизофрении тут нет, никаких демонов и прочих сказочных персонажей. Просто будет жизнь неожиданно давать изменения, да такие, что страха будет много и реальной опасности.
Сейчас я нахожусь на уровне повыше этого - научился избегать опасной реакции мира и даже находить в этом пользу. Но рыпался чуть дальше не хочу с наскока, там страшновато. Потихоньку методом проб и ошибок исследую эту область.
Есть подозрение, что можно выйти в другие миры прямо отсюда, если вам это интересно, иногда кратковременные видения получаются прямо из бодроствования, не надо засыпать. Глаза прикрыл и видишь что-то, что не относится к известным местам. Можно двигать точку сборки прямо из реальности. Можно мысленно переместиться куда угодно и посмотреть, что там происходит - точность порой бывает поразительна. Но бывают и ошибки. Много еще интересного в таком состоянии.
Пока остановился на том, что на данном этапе нашел для себя много полезного, что успешно применяю, а дальше не двигаюсь.
Если есть идеи, предложения, пишите. Только не пишите, что я не понимаю ничего в Кастанеде, занимаюсь этим уже несколько лет. Раньше ОСил, в т.ч. просто осознанный сон с каким-то бредовым сюжетом, и сны, когда оказаваешься в непонятно каком месте и ощущения такие же, как если бы был в настоящей реальности. Только таких мест очень мало, большинство просто пустые, темные или вообще там ничего нет. Быть там не интересно, т.к. ничего вокруг не происходит. Также можно прямо из сна полупроснуться не просыпаясь окончательно. Ощутить свое тело, услышать свое мерное посапывание носом. Но при этом быть не в своем теле, затем снова провалиться в сон. Да много чего я там изучал, а после того, как обнаружил, что в реальности то же самое, забил на сновидения и уже много лет не занимаюсь этим, т.к. то же самое можно делать и в реальности, да и еще с практической пользой для себя.
Просто так выйти в такое состояние без подготовки не получится. Нужно готовить сознание. Есть разные способы. Перепросмотр, неделание помогают, но этого недостаточно. Обязательно самонаблюдение за собой, постоянное слежение за всем, что происходит здесь и сейчас. Хорошие техники есть у Успенского, Преображенского. И формировать намерение выйти в осознанное состояние наяву. Когда это произойдет, будет понятно и так. Состояние подобно осознанному сновидению по сравнинию с обычным сном.
После следует научиться входить в такое состояние в любой момент времени. На это уйдет уйма времени, практику просто нужно продолжать.
Дальше начинается этап не совсем безопасный для практика.
Поэтому я не буду говорить открыто, что тут можно делать, чего нельзя, и в чем он заключается. Выход из сна контролируется разными структурами. При выходе они себя проявят. Без перепросмотра лучше на этот уровень не выходить - сразу задавит жизнь проблемами и разными неприятностями. Никакой шизофрении тут нет, никаких демонов и прочих сказочных персонажей. Просто будет жизнь неожиданно давать изменения, да такие, что страха будет много и реальной опасности.
Сейчас я нахожусь на уровне повыше этого - научился избегать опасной реакции мира и даже находить в этом пользу. Но рыпался чуть дальше не хочу с наскока, там страшновато. Потихоньку методом проб и ошибок исследую эту область.
Есть подозрение, что можно выйти в другие миры прямо отсюда, если вам это интересно, иногда кратковременные видения получаются прямо из бодроствования, не надо засыпать. Глаза прикрыл и видишь что-то, что не относится к известным местам. Можно двигать точку сборки прямо из реальности. Можно мысленно переместиться куда угодно и посмотреть, что там происходит - точность порой бывает поразительна. Но бывают и ошибки. Много еще интересного в таком состоянии.
Пока остановился на том, что на данном этапе нашел для себя много полезного, что успешно применяю, а дальше не двигаюсь.
Если есть идеи, предложения, пишите. Только не пишите, что я не понимаю ничего в Кастанеде, занимаюсь этим уже несколько лет. Раньше ОСил, в т.ч. просто осознанный сон с каким-то бредовым сюжетом, и сны, когда оказаваешься в непонятно каком месте и ощущения такие же, как если бы был в настоящей реальности. Только таких мест очень мало, большинство просто пустые, темные или вообще там ничего нет. Быть там не интересно, т.к. ничего вокруг не происходит. Также можно прямо из сна полупроснуться не просыпаясь окончательно. Ощутить свое тело, услышать свое мерное посапывание носом. Но при этом быть не в своем теле, затем снова провалиться в сон. Да много чего я там изучал, а после того, как обнаружил, что в реальности то же самое, забил на сновидения и уже много лет не занимаюсь этим, т.к. то же самое можно делать и в реальности, да и еще с практической пользой для себя.
-
- Ветеран
rean
то, о чем вы пишете, у Кастанеды называется вторым вниманием?
Я не согласна, что осознание в сновидении не имеет практической пользы.
Наяву тоже имеет, естественно, но говорить о физическом выходе в бодрствовании все равно что обсуждать вынос из сновидений материальных предметов.
то, о чем вы пишете, у Кастанеды называется вторым вниманием?
Я не согласна, что осознание в сновидении не имеет практической пользы.
Наяву тоже имеет, естественно, но говорить о физическом выходе в бодрствовании все равно что обсуждать вынос из сновидений материальных предметов.
- Победитель БЭ на ТМ
Не думаю так. Натягивать определения на знакомые слова не хочется, тем более, что в книгах частично описаны реальные события и состояния, частично выдумка. Но состояние, если в нем что-то делаешь, похоже на состояние Карлоса в сцене, когда он сражался с доньей Соледад - точные верные действия в условиях, когда обдумать нет времени. Да и желания думать нет. Там даже оценки нет, верно что-то делаешь или неверно. Это появляется уже позже, когда по итогам действий получаешь чего хочешь, но непонятным для себя способом. Интуицией или спонтанным ясновидением ситуации тоже это назвать нельзя. Там как бы ты сам и не ты одновременно. Что-то берет управление на себя и действует твоим телом.zemleroika писал(а):то, о чем вы пишете, у Кастанеды называется вторым вниманием?
Вот пример, прямо сейчас применил. Потерялась кружка, Где она, не знаю, но нужна. Поискал, что-то не находится, а где лежит, вспомнить не могу. Вошел в состояние. Отпустил себя. Тело сразу повернулось и направилось в другую комнату, никуда не смотря по сторонам или ища. В точности вышел по прямой к кружке, где она лежала.
-
- Ветеран
почему же это не ясновидение?) ну ясночувствование может быть. И видение у Кастанеды тоже включает в себя не только "смотреть"rean писал(а): Вот пример, прямо сейчас применил. Потерялась кружка, Где она, не знаю, но нужна. Поискал, что-то не находится, а где лежит, вспомнить не могу. Вошел в состояние. Отпустил себя. Тело сразу повернулось и направилось в другую комнату, никуда не смотря по сторонам или ища. В точности вышел по прямой к кружке, где она лежала.
- Волшебница
По мне, так это обыкновенное состояние легкого транса, их которого можно и в сновидческие пространства идти, и вверх, и вниз, ви в зазеркальные, и просто в другие миры.
- Победитель БЭ на ТМ
Потому что я ничего не смотрел, не настраивался, не думал, не ощущал. Просто отпустил тело и быстрым шагом пришел к кружке. Не останавливаясь ни на миг.zemleroika писал(а):почему же это не ясновидение?) ну ясночувствование может быть.
Red Mercury, нет, это не транс. Могу сказать определенно, т.к. трансу и гипнозу учился. Состояние себя не изменилось никак. Просто «что-то» взяло и пошло за кружкой, оставляя «себе» роль наблюдать, как это делаешь. В этом состоянии можно и наблюдать и даже вести внутренний диалог, думать о чем-то постороннем или о самом действии, какое делаешь. Самое обычное состояние. Но что-то другое в себе в это время делает действие.
Если сделать то же самое, но через транс, получится просто какое-то спонтанное действие, внешне похожее на описываемое, но без результата - вышел бы просто туда, где кружки не было.
-
- Участник
rean
Это и есть второе внимание, Вам правильно сказали.
Это и есть второе внимание, Вам правильно сказали.
Да прибудет с Вами сила!
-
- Ветеран
rean мерси !( я и не думал в чем то ВАс переубеждать ,напротив мне интересен любой опыт в даной теме ,а
Может быть Вы поделитесь своими мыслями и об остальных вратах а участники темы прокоментируют _ не все читали КК .(
Может быть Вы поделитесь своими мыслями и об остальных вратах а участники темы прокоментируют _ не все читали КК .(
так думаю .
- Волшебница
rean
у трансов есть разная глубина. Для меня все состояния с ОВД называются трансом.
у трансов есть разная глубина. Для меня все состояния с ОВД называются трансом.
- Победитель БЭ на ТМ
Большинство практик, какие я проходил, были мало связаны с тем, что я прочитал у КК. Поэтому я не берусь судить то, что я не практиковал. Единственное, что я могу сказать, многое из написанного КК имеет практическую и теоретическую ценность. Но нужно копать глубже. Как говорил мой друг, «книги Карлоса Кастанеды создаются читателями во время чтения». Огромные массы ищущих людей пытались из скудных описаний получить что-то практически ценное, и теперь их изыскания доступны. Просто следует читать еще между строками.Артур писал(а):Может быть Вы поделитесь своими мыслями и об остальных вратах а участники темы прокоментируют _ не все читали КК
-