Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Очредное мракобесие?

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ветеран

Re: Очредное мракобесие?

Сообщение Верушка » 30 мар 2012, 22:22

Прохожий
про власть предержащих и так ясно)))) этой группе в любое время нужна была идеология))) сплочения народа, управления народом.. что стоит хотя бы утверждение христианства в риме...
но тут вопрос именно о рядовых гражданах рашен федерейшн. им то это нахрена? почему масса населения так некритична к впариваемому? почему в европе, скажем, нет очевидно бредовой идеологической надстройки? у нас же сопротивляются и отстаивают право на свои личные убеждения, отличные от массовых, единицы...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 мар 2012, 22:26

Страшно все это. И вопрос именно в том, что православие на тонком уровне связывало Россию (хорошо, что именно православие, или нет - другой вопрос), а теперь и это стало сыпаться.. Причем не по вине паствы...

Ветеран

Сообщение Верушка » 30 мар 2012, 22:35

ATOR
я понимаю, что "попы" чуть ли не во всем времена служили объектами стеба и подколов... тот же пушкин...
но сейчас это усилилось в разы. и если раньше стеб был, скажем так, добрый, то сейчас совсем иное отношение. откровенное раздражение и негатив. понятно, что не паства одна в этом виновата. но все же жаль, что компонент духовности (хотя бы и религиозной) уходит из людей. дл многих это было почти единственным фактором "очеловечивания" их...
к чему это я? короче, что и как считаешь нужным реформировать в институте рпц?
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Сакура » 30 мар 2012, 22:44

Верушка писал(а):почему масса населения так некритична к впариваемому?
Страх вместе с нежеланием и неумением думать. Во-первых, веками внушаемый страх перед богом, причем в ужасающе примитивных формах - а вдруг и правда ад есть, а я в церковь не ходила, в бога не верила?)) У меня подруга есть, так она боится со мной разговаривать на темы церкви и бога, и объясняет это тем, что она ХОЧЕТ ВЕРИТЬ, а я ей мешаю своими рассказами. :smile: Вроде как козни дьявола, который в моем лице ее искушает начать думать.) И большинству людей просто нужен хоть какой-то костыль, пусть в виде искусственной, лживой насквозь религии - лишь бы не быть свободными. Парадоксально, но именно таковы мои наблюдения - свободы не хотят, ибо не знают, что с ней делать.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ветеран

Сообщение Верушка » 30 мар 2012, 22:51

с одной стороны - они хотят свободы)))) в какой-то степени ее получили. получили и доступ к информации.. инет есть и в деревнях))) но свободу представляют в какой то убогой форме вседозволенности и безответственности...
даже мои пациенты-алконавты, многие из них утверждают, что одна из причин их пьянства - получение той самой свободы)))))

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 мар 2012, 22:52

Верушка писал(а):короче, что и как считаешь нужным реформировать в институте рпц?
А.. Тебе через полчаса Патриарх звонить будет.. ))) Ну, передай тогда.. Все просто:

- чем выше ранг служителя РПЦ, тем большая лежит на нем ответственность. И тем меньше он должен давать поводов даже не для скандалов, а просто - для слухов. Потому как слухи - безопасны, если они ничем не подтверждаются. Но если виден не только дым, но и огонь, то... Не на пользу это идет. Стране, прежде всего.
Если народ может снисходительно смотреть на пьющего деревенского попика, то от высших чинов ожидается поведение, какое должно быть примером, в наивысшем смысле.

- после выполнения первого пункта, у РПЦ появится моральное право махать кадилом в сторону коррупционеров, а точнее - воров и жуликов во власти. И говорить им - Покайтесь! Вам скидка будет! А иначе - анафема!!! Пошто не по-христиански живете! Берите пример с нас!

- ну и когда и это будет сделано, можно будет и народу говорить то, что говорил Иисус в Нагорной проповеди. И требовать от них жертвенности, аскетизма и т.д..

Вот такая программа минимум. )

Ветеран

Сообщение Верушка » 30 мар 2012, 23:02

сдается мне, патриарху не понравиццо...
самый прикол, что и пастве тоже..вот тока что на ЭхоМск было голосование слушателей о привелегиях для главы РПЦ (майбах, кортеж, все дела).. так 60 с лишним процентов были ЗА. и это цивилизованные слушатели Эха...
видя твою программу, начинаю думать, что народ скорее согласиться на ништяки для церковников, чем на то, что они станут духовными аскетами и будут требовать с них того же... типо варианта савонаролы в веселой флоренции - не прокатит.
а так барыжишь паленым спитром, и ничо, не грех, сама рпц барыжит водкой и сигаретами...

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 мар 2012, 23:05

Я понимаю, что многим спирт заменяет все, но... Я не против привелегий тоже, к слову. И не считаю, что Патриарху надо передвигаться на запорожце. Я о другом. Может о чувстве меры?

Ветеран

Сообщение Верушка » 30 мар 2012, 23:11

когда это русскому духу было присуще чувство меры? мы, чай, не швейцарцы какие...)))))))
кстати, по тому же Эхо ведущие спросили, надо ли предоставить аналогичные привелегии начальству мусульман, иудеев, буддистов и тд. слушатели ответили, что нет.
русская душа не только безмерна, но и противоречива.....)))))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 мар 2012, 17:56

Прохожий писал(а):
А ведь действительно - знают! Помните, как клеймили в свое время стиляг и джаз? А теперь клеймят, и искренне, как тогда, девок сплясавших в церкви. А ведь еще двадцать лет назад никто бы и не почесался от гопака на амвоне!
20 лет назад древние Храмы скотохранилищами были (сама такой в Москве знаю), и туалетами, и еще черт знаем чем. Этр варварство народа, не умеющего ценить собственную культуру. И нет ничего удивительного, что такой народ, что дышло - как повернут, так и вышло.

Девки, отплясывающие в Храме, ничуть не лучше, чем орущий поп Чаплин со своей домостроевщиной и нежеланием уважать мнение и чувства других. Неужели не понятно, что и те, и другие по сути своей "из одного флакона".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение КрДр » 31 мар 2012, 18:47

Marianna_ писал(а):20 лет назад древние Храмы скотохранилищами были (сама такой в Москве знаю), и туалетами, и еще черт знаем чем. Этр варварство народа, не умеющего ценить собственную культуру. И нет ничего удивительного, что такой народ, что дышло - как повернут, так и вышло.

Девки, отплясывающие в Храме, ничуть не лучше, чем орущий поп Чаплин со своей домостроевщиной и нежеланием уважать мнение и чувства других. Неужели не понятно, что и те, и другие по сути своей "из одного флакона".
Логично. Как у отдельных людей есть уровни духовного развития, так и у выделяемых по каким-то признакам групп (этнических, например) есть свои особенности и их средий уровень (их коллективное сознание) соответствует какому-то уровню развития в диапазоне этого Мира.
Соответственно некоему уровню и происходит метание из одного состояния в другое - как говорил один сатирик, "то храм, то бассейн, то опять храм..." То "отнять и поделить" всё у церкви, то вернуть ей всё, что она имела почти 100 лет назад.
"Русский бунт, бессмысленный и беспощадный.."
Получение информации методами "знания" и "видения".

Участник

Сообщение Valerij » 08 апр 2012, 13:13

Да крыша у попов совсем едет, уже не знают что придумать.
Ну как было написано на одном известном перстне "И это пройдет"

Ответить

Вернуться в «Открытый Архив»