Ренесми писал(а): ...а врожденное, как правило.. значит учат. А если есть только желание иметь кость, ничего не выйдет. ИМХО.
Уж извините что вырвал пару предложений из общего текста.
Насчет того что учат, не совсем согласен, хотя и спорить не осмелюсь. А вот насчет того, что ничего не выйдет, при условии что нужна кость, разрешите напомнить, что кость это часть организма, организм, т.е. тело - вместилище души и духа (насчет духа многие спорят кстати) и уход за телом физическим это наша обязанность, если можно так назвать, и если нужна кость, то все получится при правильных действиях. Насчет действий не спрашивайте, я не не хочу что-либо утверждать не имея личного опыта в этом направлении.
Кстати, автор спрашивал насчет времени...
Рост организма, омолаживание и т.п. это ничто иное, как замещение старых клеток на новые. Наука говорит что полное замещение старых клеток на новые происходит за 7-12 лет (у взрослого). Но наука рассматривает среднестатистического человека. А кто как видит процесс обновления, замещения, роста у практиков? Мне кажется что у практикующих дела все таки обстоят иначе, нежели у среднестатистического жителя планеты, не практикующего и не стремящегося к самопознанию и развитию. По моему видению вначале пути у практика все как у всех, но по мере овладения техниками, энергией, по мере понимания и ощущения процессов, практик в состоянии взять под личный контроль определенный процесс и скорость протекания данного процесса будет зависеть от возможностей человека на данный момент. А 7-12 лет, это у "простого" человека, у которого все процессы (ну или многие) протекают на "автомате", без сознательного вмешательства и коррекций.
Мысль — основа всего сущего...