Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Устройство ада (я была в шоке)

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Site Admin
Сообщение Marianna_ » 11 окт 2010, 21:53

Linn
Конечно! Я это и имела ввиду. Как такое возможно, чтобы Иисус сам себе противоречил? Меня это всегда забавляло. Но что удивляться? Они же поэтому под страхом смерти запретили людям Библию читать! За это сразу же следовало аутодафе (сожжение на костре)! !За чтение Библии! Правильно, не надо им было, чтобы люди мыслили, а то так ведь и страх можно было потерять и начать думать дальше....
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран
Сообщение Linn » 11 окт 2010, 22:00

Система, которая и опасается за то что мы поймём свою божественную природу. И то, что для нас нет ничего невозможного )
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Собеседник

Сообщение 33333 » 11 окт 2010, 22:14

Это называется гордыня,вы так смело говорите о том что для вас нет ничего невозможного? думаете каждый человек всемогущий, тот кто создал нас уничтожит и создаст заново, если захочет без всякого труда, да человек обладает высоким потенциалом, но все таки человек не есть Бог
Непостижимое остаётся непостижимым

Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Bl00dNinJA » 11 окт 2010, 22:15

Linn писал(а):)Если вы все посты внимательно прочли, то вероятно поняли б о чём тут речь)
Я пока начал читать сначала, паноптикум полнейший. Вы возьмите просто интереса ради калькулятор и посчитайте те цифры что там приводят:
"в данный момент в аду находится около 5 миллиардов человеческих душ". Итак, считаем:
Каждую секнду на Земле умирает ~1.5 человека. В итоге не сложно посчитать: 1.5*60*60*24*365 = 47 304 000 и это столько примерно людей умирает в год. Давайте умножим, ну скажем лет этак на 300 = 14 191 200 000. Странные цифры выходят, не так ли? Это ж получается что в ад попадают только самые отморженные и рафинированные негодяи, раз столько мрет, а в аду так мало дюсш. Значит мне бояться нечего ВОРУЙ@УБИВАЙ!!11!! ПЫЩЬ!!1ПЫЩЬ!111!! Так что ли? :)
Ладно, допустим цифры - бред и вымысел магиков. Но ведь ад как таковой, с Сатаной и прочей херомантией, упоминается восновном в Библии, которая в свою очередь является плагиатом Корана. Но ведь сама Библия - то же по сути вымысел группы лиц. Существование бога в христианском понимании этого слова недоказуемо, а заначит и существование рая\ада то же. Возьмите Бритву Оккама и отсеките из Библии бога, книга хуже не станет, но чтиво будет более вменяемым и полезным, хотя бы в качестве сборника морально-этических норм.

Что до вашего поста:
Linn писал(а):Но на нижних частотах я видела людей, которые там застряли по каким либо причинам. Единственное- их там никто не мучает, не жарит, не тыкает вилкой в бок. Они мучаются от содеянного ими при жизни....от гнёта содеянного
А если человек социопат или психопат, ему выходит все равно? Он же мучаться от гнета содеянного не будет, так как понятие совести ему недоступно.
Я уже молу про два совершенно разных понятия "частота" и "видеть". По-моему вы смешиваете длинное с мягким.
Linn писал(а):Каждому будет по вере его.
Хм.. а вы придерживаетесь христианских догматов? На эту тему анекдот есть:
Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
Linn писал(а):Вы ошибаетесть, человек существо многомерное и "обитает" он разом на всех планах бытия. Да и более насыщеного плана вообщем то не может быть. Поскольку они взаимопроникают друг в друга. А значит всё не растянуто во времени и пространстве. Всё находится здесь и сейчас.
А вы не могли бы поподробнее описать структуру, т.е. мы имеем нечто многомерное, находящееся одновременно в разных измерениях, но вне пространства и времени, а в неком "здесь и сейчас"? Это как и как тогда с этим соотносятся привычные понятия пространства и времени?

33333 писал(а):Ад есть и мнение что его нет ничего не изменит, другое дело что возможно наше представление о нём неверно и он нечто другое, это вполне может быть. :)
Откуда эта информация? Приведите пожалуйста источник, обоснуйте свое утверждение.
MagiC [Bl00dNinJA], MagiC [GodSlayer].. уже забыли, но я вернулся!! XD

"Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!"(с) Говард наш Лавкрафт

Собеседник

Сообщение 33333 » 11 окт 2010, 22:18

Любое священное писание,если же вам книжечки за 20 баксов более авторитетны, или свой собственный опыт, который по сравнению с ценностью того же Корана рядом не валялся пожалуйста, но все таки в конечном счёте ад есть, не верить ваше конечно дело, прав я или нет вы узнаете сами :)

Новичок

Сообщение Bl00dNinJA » 11 окт 2010, 22:23

33333 писал(а):Любое священное писание,если же вам книжечки за 20 баксов более авторитетны, или свой собственный опыт, который по сравнению с ценностью того же Корана рядом не валялся пожалуйста, но все таки в конечном счёте ад есть, не верить ваше конечно дело, прав я или нет вы узнаете сами :)
А что в священном писании приведены какие-то доказательства существования ада, рая, или хотя бы того же бога, которому есть дело до того куда попадете вы или я?
Я может что-то упустил читая библию с книжечками за $20, так вы подскажите :)

"Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!"(с) Говард наш Лавкрафт

Собеседник

Сообщение 33333 » 11 окт 2010, 22:27

А в той же вашей голове приведены доказательства того что вы существуете? докажите мне, я не верю, я думаю что вы мой придуманный персонаж и все ваши мысли моя фантазия
:razz:

Ветеран
Сообщение Linn » 11 окт 2010, 22:52

Спасибо за добрые советы и пожелания :)
Значит вы точно знаете, где искать Бога?
Вне вас.

Добра вам. И любви.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 11 окт 2010, 23:30

Bl00dNinJA
Минуточку! Как это Библия может быть плагиатом Корана? =-0 Ислам появился на рубеже 7 в.н.э. Ислам - монотеистическая авраамиическая религия, но никак не наоборот. Поэтому Библия быть плагиатом Корана ну никак не может! =-0

Ад существует не только в Библии, здесь Вы тоже не правы. Тибетская, и Египетская Книга Мертвых повествуют о его существовании. В эзотерическом Буддизме он именуется как Авичи.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Иногда заходит

Сообщение Kija » 12 окт 2010, 01:16

Спасибо Магу, а то подумала, что опять придется, как Одинокому Воину :flowers:

Linn, никто тут в ненависти и злобе не тонет.
Но вам придется смириться с инфо, что так привычный и уютный Ваш мир земли скоро изменится. Земля она тоже живая и хочет эволюционировать.
Хоть человек и не злодей,
Земля устала от людей,
И ждёт от Бога, без сомнений,
Материковых изменений…
...И это только начало...Дальше Вам придется выбирать , ибо Земля трансформируется в две планеты... :)

Новичок

Сообщение Bl00dNinJA » 12 окт 2010, 07:21

Для 33333:
33333 писал(а):А в той же вашей голове приведены доказательства того что вы существуете? Докажите мне, я не верю, я думаю что вы мой придуманный персонаж и все ваши мысли моя фантазия
:razz:
Ну начнем с того, что бремя доказательства нефальсифицируемых религиозных утверждений, как правило лежит на том кто выдвигает какую-либо теорию. Однако вашу теорию довольно просто опровергнуть, Вы не управляете силой мысли окружающими событиями и это дает основание полагать, что как минимум вы не осознаете происходящего. К тому же если вы умрете, или скажем умрет ваш мозг, окружающий мир не исчезнет, значит вы все же воспринимаете некую объективную реальность.
Что же касается идеи бога, то данная теория является нефальсифицируемой (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость), что по сути делает ее бессмысленной. В таком случае я могу утверждать, что между Землей и Марсом вокруг солнца летает фарфоровый чайник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела).

Для Marianna:
Marianna_ писал(а):Поэтому Библия быть плагиатом Корана ну никак не может! =-0
Согласен, попутал, у меня вечером уже совсем ум за разум зашел :)
В любом случае Библия (во всяком случае ее Новый завет) перенимает некоторые черты греческой и римской веры, Ислам возникает на основе Библии.. Но все, прежде всего замешано на желании управлять людьми, т.е. сковать их в определенные рамки пользуясь страхом перед богами.
Человеку свойственны суеверия, так как эти черты присущи даже животным, разве что в отличии от животных у нас повыше уровень интеллекта. Только почему-то не все об этом помнят...
Marianna_ писал(а):Ад существует не только в Библии, здесь Вы тоже не правы. Тибетская, и Египетская Книга Мертвых повествуют о его существовании.
Про упоминания о аде в Египетской Книге Мертвых не слышал, на сколько я знаю, душа умершего проходит путь к "свету дня". Если вы имеете ввиду Суд Осириса, то да, грешника поедает Амат, а "праведник" попадёт на Поля Иару, но это не очень похоже на библейский ад с Люцифером, бесами, котлами и т.д. Что касается Тибетской книги, я так понимаю имеется ввиду Бардо Тхёдол, то я читал о ней весьма поверхностно, но то же не встречал там упоминаний ада сродни библейскому.
Marianna_ писал(а):В эзотерическом Буддизме он именуется как Авичи.
Это да, спасибо, был не вкурсе. Действительно похоже на ад в христианстве, разве что только чуть более гуманный, так как мучения там не вечны :)
Они то же померяли свой ад и привели размеры, мне лень пересчитывать, но думаю что он то же окажется маловат, как и описанный в теме ад христиан.

Для Linn:
Linn писал(а):Значит вы точно знаете, где искать Бога?
Вне вас.
А он (бог) есть? Каковы по вашему мнению его функции и что он из себя представляет?

PS
Ой, чуть не забыл, Linn, бобра вам. И любви ..... к бобру :)
Это я про [http://lurkmore.ru/Борьба_Бобра_с_Ослом]

Ветеран
Сообщение Linn » 12 окт 2010, 09:48

[quote="Kija"]Спасибо Магу, а то подумала, что опять придется, как Одинокому Воину :flowers:

Linn, никто тут в ненависти и злобе не тонет.
Но вам придется смириться с инфо, что так привычный и уютный Ваш мир земли скоро изменится. Земля она тоже живая и хочет эволюционировать.
Хоть человек и не злодей,
Земля устала от людей,
И ждёт от Бога, без сомнений,
Материковых изменений…
...И это только начало...Дальше Вам придется выбирать , ибо Земля трансформируется в две планеты... :)[/quote]

А что вы знаете о моём мире )
Да и не хочу повторяться - каждому будет по вере его )
И все ваши толкования далеко не свет истины- не обольщайтесь)
Для того, чтобы утверждать что есть истина- надо быть Богом, а вы ,пока, таковой не являетесь.
Теорий множество, но указывать - вот одна из них истина, по меньшей мере глупость. Потому , как существует любая вероятность событий.

Новичок

Сообщение Bl00dNinJA » 12 окт 2010, 10:21

Linn писал(а):А что вы знаете о моём мире )
Вот хотел узнать, интересовался, но вы почему то проигнорировали мои вопросы. Может ответите все же:
Вы ошибаетесть, человек существо многомерное и "обитает" он разом на всех планах бытия. Да и более насыщеного плана вообщем то не может быть. Поскольку они взаимопроникают друг в друга. А значит всё не растянуто во времени и пространстве. Всё находится здесь и сейчас.
А вы не могли бы поподробнее описать структуру, т.е. мы имеем нечто многомерное, находящееся одновременно в разных измерениях, но вне пространства и времени, а в неком "здесь и сейчас"? Это как и как тогда с этим соотносятся привычные понятия пространства и времени?
Linn писал(а):Да и не хочу повторяться - каждому будет по вере его )
Однако вы повторяетесь :)
Linn писал(а):Для того, чтобы утверждать что есть истина- надо быть Богом, а вы ,пока, таковой не являетесь.
Теорий множество, но указывать - вот одна из них истина, по меньшей мере глупость. Потому , как существует любая вероятность событий.
Эмм.. а вы знаете что есть истина, а что нет?

Что же до вероятностей, то по-моему есть утверждения совершенно абсурдные, вроятность наступления событий которых равна 0. Если же рассматривать все утверждения, то руководствуюясь научным методом, мы вполне можем отсеять те события, вероятность наступления которых, мала на столько, что ей можно пренебречь.
Или вы считаете иначе?

Собеседник

Сообщение НиколайЛис » 12 окт 2010, 10:27

Навеяло:

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.

Гремят раскаты молодые!
Вот дождик брызнул, пыль летит...
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит...

С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной, и шум нагорный —
Все вторит весело громам...

Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила!
:wink: :wink: :wink:

Ветеран
Сообщение Linn » 12 окт 2010, 10:28

Для Bl00dNinJA:

Вот так я перед вами вся и раскрылась -вампирьте других.
Так достаточно ясно?

Новичок

Сообщение Bl00dNinJA » 12 окт 2010, 10:56

Linn писал(а):Для Bl00dNinJA:
Вот так я перед вами вся и раскрылась -вампирьте других.
Так достаточно ясно?
Ну давайте начнем с того, что энергетических вампиров, которых вы так отчаянно боитесь не существует. Я во всяком случае не из этих ;)
А вопросы помоему я задал самые обычные, прямые и не вижу никаких препятствий для вас, что бы на них ответить. В противном случае вообще не понимаю что вы делаете в этой теме и зачем пишете что-то, если даже самый простой вопрос по вами написанному так глубоко проникает в то, что вы считаете сокровенным.
Хотя, если вам ответить нечего я пойму, просто тогда получится, что вы сами не понимаете того, о чем пишите и это объяснит почему я не понимаю вас и у меня возникают вопросы.

Ветеран
Сообщение Linn » 12 окт 2010, 11:01

:)
Вы неосознанный вампир.
Остальное вы своим бобрам скажите- у вас с ними особые отношения.
А с людьми вы без хамства общаться увы не умеете.
Когда научитесь - тогда поговорим.

Новичок

Сообщение Bl00dNinJA » 12 окт 2010, 11:15

Linn писал(а):А с людьми вы без хамства общаться увы не умеете.
Когда научитесь - тогда поговорим.
Я приношу вам глубочайшие извинения, не хотел вас обидеть чесслово!
:flowers: :flowers: :love: :flowers: :flowers:
Просто вы каждый сой пост заканчивали фразой про добро, я невольно предположил что вы яро рдеете за его торжество (т.е. боритесь со злом). Зная что понятия "добро" и "зло" весьма относительны, я в форме легкой иронии ответил вам подобной фразы, совершенно не думал, что мой юмор вас обидит, еще раз простите.

Ветеран
Сообщение Linn » 12 окт 2010, 11:18

[quote="Bl00dNinJA"][quote="Linn"]А с людьми вы без хамства общаться увы не умеете.
Когда научитесь - тогда поговорим.[/quote]Я приношу вам глубочайшие извинения, не хотел вас обидеть чесслово!
:flowers: :flowers: :love: :flowers: :flowers:
Просто вы каждый сой пост заканчивали фразой про добро, я невольно предположил что вы яро рдеете за его торжество (т.е. боритесь со злом). Зная что понятия "добро" и "зло" весьма относительны, я в форме легкой иронии ответил вам подобной фразы, совершенно не думал, что мой юмор вас обидит, еще раз простите.[/quote]

Если была резка и вы извините )

Новичок

Сообщение Bl00dNinJA » 12 окт 2010, 11:32

Linn,
так вы могли бы ответить на мои вопросы, если вам не трудно, а то я не очень понял что вы имели ввиду в высказываниях которые я цитировал выше?

Ответить