Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кто такие воины света? И с чем их едят?

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Старожил
Сообщение Dantalionix » 30 янв 2009, 20:31

chrome писал(а): Для того, что бы согласиться, или не согласиться с утверждением о существовании воинов света нужно для начало все таки уточнить определение воина света.
chrome писал(а):Лично мне больше нравиться идея с простыми хорошими людми(без мече и энергетических противоречий)
Такое чувство, что мы говорим на разных языках. Друзья, мы обсуждаем Воинов Света. Идея о хороших людях вам то нравится, то не нравится. Давайте посмотрим на наши высказывания. Что мы видим? Мы видим, что каждый из нас высказался за то, что бы дать Воинам Света определение.
Ну так определяйте.
Моя версия:
Воин - человек сражающийся с врагом.(толковый словарь)
Воин Света - человек, сражающийся на стороне Света.

Да - да...я уже слышу вашу критику, дескать почему человек? А потому, что так проще. Желающие могут заменить "человек" на "существо".
А со следующим вопросом "Что такое Свет?", предлагаю разобраться позже.
Будете предлагать определения?
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Участник

Сообщение Destrion » 30 янв 2009, 23:38

Я вот совсем недавно набрел на эту тему и два вечера ее читал постепенно. Кое что даже новое для себя понял. Надо отдать дань всем кто участвовал, ведя оживленную дискуссию. Правда она часто переходила в попытку доказать что либо и насмехательство со стороны других.
Не все тут хотят понять кто такие воины Света. Кто то хочет просто вцепиться в корявую трактовку, или в похожий на фантастический отрывок повествование, или на цитирование, похожее на слямз с известных авторов, или просто в (как им кажется) нелепое и полное недоговорок обьяснение.
Это как с магией в нашем социально-бытовом обществе, одни верят, другие хотят верить во что то, дающее обьяснение необьяснимому (пока что или маловероятно в ближайшее время), третьим пофигу мороз, четвертые делятся на тех кто просто считает все выше матерьяльного мурой и тех, кто повсюду пытается обьяснить ортодоксальностью то, где другие видят нечто "мистическое".. просто им почему то хочется образумить неразумных элементов общества :).. Наверное...Правда мотивация их чаще всего прозрачна, если всмотреться.

Возвращаясь к теме.
Я считаю, что воин Света, это тот, кто познал, для себя, смысл добра и зла в этом мире, их смысл в Божественном Замысле, и захотел стать одним из слуг, признав иерархию над собой, зная что ни одно его понятие о добре и зле, справедливости и бесчестности, поощрении и наказании не может быть до конца обьективным. И он выбрал быть на стороне Светлой части причинно-следственных путей, которые приведут к свершению Замысла. Выбрал помощь свыше, в те моменты, когда он не может самостоятельно понять что, как и где ему нужно сделать. И тогда он готов на время стать Проводником Высшей Воли. А Воин он потому что часто ему встречаются действия, которые имеют силовое проявление, когда терпение и смиренное отношение ни приводят ни к чему хорошему, или когда на это просто нет времени. В наше время столь много посторонних вмешательств в нашу же жизнь, что оставлять во всем право выбора и желания уже невозможно. Птицу, которую едва ли не подстрелили несет в ужасе к полярным снегам и морозу, такова ее воля и выбор. Но спасет ли ее раскаяние в своем выборе, когда она поймет что не знала толком что и из чего выбирала, когда она познает все тяготы снега, мороза и незнакомых животных-собратьев?..
"Рам Цзы верит в закон причины и следствия. Он только не знает, что есть что."
©Рам Цзы -Нет пути

Старожил
Сообщение Dantalionix » 30 янв 2009, 23:52

Ну вот и всё. Можно закрывать тему.

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 31 янв 2009, 00:00

Может я не в тему, но кто нибудь привёл какие нибудь факты, документы, откуда это вообще взялось?
Без этого у меня есть пару версий:
1) Это какой-либо воин сражающийся на стороне света.
2) Это девочка воин по имени Света.
3) В принципе я могу пойти на отчаянный шаг и сказать что то, что преподносит нам Alixs, тоже имеет смысл.

Участник

Сообщение Destrion » 31 янв 2009, 00:11

Что именно вы подразумеваете под "откуда ЭТО взялось". Что именно?
©Рам Цзы -Нет пути

Участник

Сообщение MagiC [Bl00dNinJA] » 31 янв 2009, 04:33

Destrion писал(а):Я считаю, что воин Света, это тот, кто познал, для себя, смысл добра и зла в этом мире, их смысл в Божественном Замысле...
Эмм... тут сразу возникает непонимание, замысле какого бога, Зевса, Перуна, Будды? Определите бога, и я сразу же задам вопрос почему именно этого бога, почему не другого, ваш бог настоящий остальные нет? С чего вы вообще взяли что кто-либо знает некий замысел? Вот уж поистине человеческая гордыня... :)
Destrion писал(а):.. и захотел стать одним из слуг, признав иерархию над собой...
Ну и сообразно вопросам про бога, вопрос про иерархию, что за она? Откуда инфа?
Destrion писал(а):И он выбрал быть на стороне Светлой части причинно-следственных путей, которые приведут к свершению Замысла.
А тут уже совсем интересно, если он (Воин) сам не знает что есть объективно, то как он может знать какие пути светлые?)))
Dantalionix писал(а):Ну вот и всё. Можно закрывать тему.
Не будем спешить...
"Мозг - это орган, которым мы думаем будто мы думаем.","Вера — это полное принятие того, что люди незнающие твердят о вещах небывалых." Бирс Амброз

Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!

Посетитель
Сообщение Gerda » 31 янв 2009, 06:20

MagiC [Bl00dNinJA] писал(а): Эмм... тут сразу возникает непонимание, замысле какого бога, Зевса, Перуна, Будды? Определите бога, и я сразу же задам вопрос почему именно этого бога, почему не другого, ваш бог настоящий остальные нет? С чего вы вообще взяли что кто-либо знает некий замысел? Вот уж поистине человеческая гордыня... :)
А тут уже совсем интересно, если он (Воин) сам не знает что есть объективно, то как он может знать какие пути светлые?)))

..
...в данном случае, под Богом подразумевается Свет- внутренний...если рассматривать тонкие тела(по людскому разделению) типо Атмическое тело, Высшее Я, Дух...это есть Бог в человеке...(не придирайтесь к словам, ловите смысл...если он Вам интересен)
...знать светлые пути- это слушать себя...через (тонкие тела) Буддхическое тело(Душа), что является интуицией...интуиция- связь человека с Божественной искрой себя- Духа, Высшего Я, Бога в себе..
...понятие воин -это условное понятие, понимаемое как- вся жизнь борьба...только не во вне...а в себе...то, что является здесь основой темы- вопроса...есть и такое- ...только Свет- не именует себя воином.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 31 янв 2009, 10:04

Как я понимаю, моё определение Воина Света единственное, хотя многие призывали найти это определение. Воин Света - человек(существо), сражающийся на стороне Света.
Значит моя версия верна?
Тогда предлагаю определиться со Светом.
А сделать это я предлагаю MagiC, ибо ещё немного и мы окончательно уйдём от темы.

Участник

Сообщение Destrion » 31 янв 2009, 11:13

MagiC [Bl00dNinJA], а почему Вы не думаете что можно просто определить Бога как Высшее существо, или как Творец, или как обьединенная сеть Высших Я всех людей, живших, живущих и будущих? Вы хотите услышать ответ, который сразу можно будет вновь препарировать. Почему представления о Нем должны быть исключительно какой то религии? Я родился и живу в стране, где ведущей религией является Православное Христианство и только. Я ее воспринимаю по своему, настолько, что вряд ли сойду за "правильного" христианина +). А Замысел он есть и он не может не есть ). Каждое отдельное существо имеет смысл не только своего существования, но и жизни. У растений все может и проще, а у человека он намного сложнее. И неужели создавая смысл каждому существу, не было Общего Смысла Существования\Жизни\Бытия? Вот о чем я.
Откуда инфа? Из размышлений и наблюдений. Иерархия движется от самого грубого по принципу утончения, приближения к Духовному и Высшим Истокам.
Да, он не знает обьективно каких следствий больше принесет его поступки, иногда очень резкие и сильно влияющие. По этому он обращается к Высшему я что бы проинформироваться и разрешить путаницу домыслов и поэтому я это назвал "становиться Проводником". Но пути он знает, он лишь не может быть уверен что знает как именно он должен поступать в каждом отдельном случае. Ошибаться порой просто непозволительно.

Gerda, спасибо за Вашу лепту в эти измышления. Все так. Хоть и борьба изначально неправильный путь, особенно по отношению к себе, но не всегда есть другая возможность, другой путь решения. Ну а в правильности определения Воин сомневаться или отстаивать.. Это же всего лишь попытка найти максимально приближенный термин, относительно общеизвестного. По этому и получился Воин.
©Рам Цзы -Нет пути

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 31 янв 2009, 12:44

Отчасти Вы правы, обращение "наверх" является не ожиданием и получением "инструкций", а получением более широкой информации по данному конкретному вопросу. Как поступить -- человек выбирает всегда сам, без принуждения, в этом его отличие от оппозиции, где больше принято слепое подчинение и манипулирование...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 31 янв 2009, 14:13

Воинами Света не рождаются, Воинами Света становятся.(пусть даже на короткий период)
Милиционер, подстреливший насильника - Воин Света.
Российская армия разгромившая саакашистов - Армия Света.

Что-то не так?

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 31 янв 2009, 14:56

А все не так!
Физическое уничтожение человека не решает проблемы, так как те силы тьмы, которые ими (насильниками, саакашистами и т.д.) управляли, никуда не делись, а, зачастую, еще и начинали управлять теми, кто так "эффектно" "решил" проблему... Гитлер этому классический пример. Он тоже вначале "хотел порядка", к чему это привело все знают - концлагеря, газовые камеры... Поймите, никаких аналогий, каждый раз человек принимает решение и берет на себя ответственность и малым насилием останавливает большее насилие, и это правильно, но этот путь очень опасен и труден, так как перейти грань очень легко и соблазнительно... а дьявол... тут как тут...

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Старожил
Сообщение Dantalionix » 31 янв 2009, 15:13

Значит мы не должны были сопротивляться Гитлеру? Не должны были решать эту проблему насилием?
Мы не должны были применять насилие защищая осетин?
А мой друг милиционер отныне не должен применять насилие при задержании зверей в людском обличии?

А как решаются упомянутые мною проблемы кроме насилия? Уговорами?Увы нет. Например физическое уничтожение фашистской армии решило нашу проблему.
Без этого мы бы уже давно перестали существовать. И Вы и я.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 31 янв 2009, 15:26

Да, Вы абсолютно правы, с точки зрения простого человека, и огромна благодарность спасенных!
Но, с точки зрения магии, работу необходимо доводить до конца, и устранять те силы зла (тонко материальные), которые привели ко всем этим печальным историям, иначе так и будет крутится колесо сансары и без толку пропадут многие воплощения...
И возмущение, даже весьма оправданное, может только помешать... а Маг должен быть беспристрастным. Вспомните Иисуса и сцену с избиением торговцев в храме.

Собеседник

Сообщение infinitos » 31 янв 2009, 15:30

vaspupkin писал(а): Маг должен
Вы запамятовали? никто, никому, ни-че-го не должен.... :)

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 31 янв 2009, 15:35

А что, самому себе, уже не с счет?...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 31 янв 2009, 15:37

Проблема в том, что маги живут среди простых людей и ходят по простой земле. И "не магическая" проблема затрагивает всех одинаково, не разбирая маг ты или простой человек.
Армия устраняет опасность физического уничтожения, а маги (оставшиеся в живых благодаря насилию) завершают работу по уничтожению врага на тонком уровне.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 31 янв 2009, 15:41

Вот видите, мы и пришли к консенсусу, нет никаких противоречий, одно дополняет и взаимовыручает другое, и тогда все идет так,... как дОлжно идти...

Собеседник

Сообщение infinitos » 31 янв 2009, 15:42

vaspupkin писал(а):А что, самому себе, уже не с счет?...
Вы свой должник???????

Старожил
Сообщение Dantalionix » 31 янв 2009, 15:48

vaspupkin писал(а):Вот видите, мы и пришли к консенсусу, нет никаких противоречий, одно дополняет и взаимовыручает другое, и тогда все идет так,... как дОлжно идти...
Истинно так! МЕЧ И МАГИЯ!

Закрыто