Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Устройство ада (я была в шоке)

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Собеседник

Сообщение 33333 » 12 окт 2010, 12:47

Bl00dNinJA писал(а):А он (бог) есть? Каковы по вашему мнению его функции и что он из себя представляет?
Этой фразы более чем достаточно чтобы больше с вами не разговаривать, так что простите :) уж спрашивать есть ли Бог находясь на эзотерическом форуме, по меньшей мере странно :bye:
Непостижимое остаётся непостижимым

Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Bl00dNinJA » 12 окт 2010, 13:46

33333 писал(а):Уж спрашивать есть ли Бог находясь на эзотерическом форуме, по меньшей мере странно :bye:
Ааа... понятно, как только кто то просит вас объяснить и аргументипровать ваши убеждения вы сразу прячитесь, потому что доводов как таковых у вас нет.
Так вото то чем вы знаимаетесь это не магия и не изотерика, это называется - словоблудие :)
MagiC [Bl00dNinJA], MagiC [GodSlayer].. уже забыли, но я вернулся!! XD

"Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!"(с) Говард наш Лавкрафт

Собеседник

Сообщение 33333 » 12 окт 2010, 13:52

33333 писал(а):что он из себя представляет?
Вопрос некорректен,Бог невыразим и поэтому не может быть описан :)

добавлено спустя 1 минуту:

Вы сами верите в Бога?Сможете его описать? :)

во всяком случае я не такой дурак, чтобы искать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в вопросах Бога, который превосходит всякую мысль :D

Bl00dNinJA писал(а):Что же касается идеи бога, то данная теория является нефальсифицируемой (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость), что по сути делает ее бессмысленной.
Если для вас Бог теория, ещё и бессмысленная то что тут ещё говорить, когда умрёте сами скажете ему что он теория :D

Новичок

Сообщение Bl00dNinJA » 12 окт 2010, 15:14

33333 писал(а): Вы сами верите в Бога?Сможете его описать? :)
Весьма щекотливый вопрос..
Я поясню пожалуй и не только вам, моего уровня абстракции мне хватает на то что бы представить себе масштаб Вселенной и от этого становится немного жутковато. В это я верю, еще верю в теорию эволюции, в теорию Большого взрыва. Так как они вполне логичны и им находят подтверждения. Верю в теори струн, она пока не доказана эмпирически, но и поровергнуть ее пока то же не смогли, причем теория вполне фальсифицируема.
Так вот учитывая существование Бран, я могу допустить, что их создало нечто, но назвать это богом (особенно описанным в книжках, особенно библии и коране и т.п.) у меня не повернется язык. Потому что представляя масштабы бытия я в состоянии понять и осознать что тому что создало Браны на нас мягко говоря наплевать. Вы ведь не обращаете внимания на бактерии нажимая на кнопки клавиатуры? :)
Так же и наплевать этому чему то на "героев меча и магии" их ужимки и потуги, потому что сложно даже привести какую либо земную метфаору что бы сравнить человека и Землю, скажем всего лишь с нашей галлактикой.
Что же до магиков, то Вселенная существует чуть более 13 млрд. лет, попробуйте начертить временную шаклу и отметить на ней в соответствующем масштабе историю человечетсва :)
Если и это не приведт вас к мысли что вселенной насрать на то есть мы (люди) или нет, то попробуйте изобразить в масштабе схематично галлактику Млечный путь и отметить в ней Землю :)
Bl00dNinJA писал(а):Если для вас Бог теория, ещё и бессмысленная то что тут ещё говорить, когда умрёте сами скажете ему что он теория :D
Дело в том, что моя вера куда как страшнее вашей.
Она не для слабаков, которым нужен рай что бы не впадать в панику и не делать в штаны, когда думаешь о смерти. Она не для тех кому нужен ад что бы верить, что негодяй сосед, намазавший вам ручку двери говном принеприменно туда попадет. Она не для тех кому нужен бог, что бы использовать его как костыли и подпирать им свои промахи и неудачи, оправдывать трагедии которые иной раз случаются. Моя вера не для тех кто надеется пожить еще раз, уже лучше не так как сейчас, потому что лишил себя всего что бы быть угодным своему господину.
Моя вера проста: будет смерть и за ней не будет ничего, даже пустоты. Мой мозг умрет, а тело начнет разлагаться и на этом точка. Попробуйте подумать об этом, пока можете.
Я не бось смерти, она неизбежна, но я умею (мне так кажется) ценить жизнь.

"Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!"(с) Говард наш Лавкрафт

Собеседник

Сообщение 33333 » 12 окт 2010, 16:02

Bl00dNinJA писал(а):Моя вера проста: будет смерть и за ней не будет ничего, даже пустоты.
Да будет так,атеизм в массы

PS ты говоришь о масштабе,но размер не имеет значения в вопросе Бога и его отношения к чему либо

добавлено спустя 11 минут:
Bl00dNinJA писал(а):Дело в том, что моя вера куда как страшнее вашей.
Это неправда, ты просто не знаешь того во что я верю, так что говорить так лишь голословность и не более, да я верю в Бога, но думал ли ты что я вкладываю в это слово( ведь важна суть, а не само слово) и уж поверь это смутно похоже на библейские его описания :) Далее я не боюсь смерти более того с какой то стороны даже ожидаю её.

Безграничности плевать браны или человек, или микробы, все это для него ничто, так о чём тут говорить, его отношение к чему угодно всегда 1 и если бы оно было наплевательское, нас бы не было.Весь мир пред Богом( в моем понимании Бога) просто ничто, ибо какой бы он не был, мир сотворен им и лишь Бог безграничен и бесконечен, мир же с ним просто несравним, причем вообще никак, даже как микроб и вселенная :)

добавлено спустя 16 минут:

Хотя всё вышесказанное можно было не писать, а сказать просто: АТЕИЗМ В МАССЫ ну хотя бы по этой строчке
Bl00dNinJA писал(а):Мой мозг умрет, а тело начнет разлагаться и на этом точка.

Новичок

Сообщение Bl00dNinJA » 12 окт 2010, 16:38

33333 писал(а):PS ты говоришь о масштабе,но размер не имеет значения в вопросе Бога и его отношения к чему либо
Хм.. мы как то незаметно перешли на ты? Если вы не против, давайте пока будем придерживаться стандартного тона общения, буду вам признателен :)
Что до размера... давайте представим (я уверен ваше воображение на это точно сопсобно) огромный парковый комплекс, сад, озера, реки, лесок.. В этом огромном парке есть например дом, а в доме в одной из кухонь есть мусорное ведро и там на коврике возле этого мусорного ведра живут несколько блох. А сам хозяин парка и дома спрятался от них и тихонько за ними наблюдает.
Вот именно на это похожа вера в бога которому не все равно. Механизмы существования Вселенной, взаимодействия планет и даже мельчайших частиц настолько красивы, сложны, что создавать все это лишь для того что бы наблюдать за крохотным, микроскопическим островком в огромнейшем океане жизни просто бессмысленно :)
Наивно и эгоистично полагать что человечество возникшее десяток тысячь лет назад, как плесень на куске хлеба, интересует то что создало весь этот окружающий мир миллиарды лет назад. Но вы не одиноки в собственном эгоизме, живите и думайте что, кто то смотрит на вас и ему есть до этого дело.
33333 писал(а):Далее я не боюсь смерти более того с какой то стороны даже ожидаю её.
Жить в ожидани смерти думаю очень интересно...
33333 писал(а):Безграничности плевать браны или человек, или микробы, все это для него ничто, так о чём тут говорить, его отношение к чему угодно всегда 1 и если бы оно было наплевательское, нас бы не было. Весь мир пред Богом( в моем понимании Бога) просто ничто, ибо какой бы он не был, мир сотворен им и лишь Бог безграничен и бесконечен, мир же с ним просто несравним, причем вообще никак, даже как микроб и вселенная
Так я же и пытаюсь это вам объяснить :)
Когда вы строите дом, вам ведь наплевать, что на одном из кирпичей где то на уголке выросло немножко плесени?
Вот и ему так же все равно живете вы или нет. а то повашему получается, что должен быть рай еще и дял птичек, для рыбок и для микробов. А опчему бы и нет? Он ведь всеобъемлющий у вас, так почему именно люди, или это уже эгоизм и гордыня? :)
33333 писал(а):Мой мозг умрет, а тело начнет разлагаться и на этом точка.
Причем тут казалось бы атеизм, чего вы так пищите.. Я же не отрицал что акт творения возможен, значит и не отрицал нечто, что может его совершить. Вопрос лишь в степени гордыни иэгоизма человеческого, а это уже не атеизм. А то что мозг умрет, а телло будет разлагаться, помоему это факт, хоть с этим спорить не будете? :)

Собеседник

Сообщение 33333 » 12 окт 2010, 16:48

Да не спорю тело умрёт, да не спорю человек пылинка на капельке воды в космосе, но в человеке есть душа, а душа больше чем просто мозги и прочие внутренности, вы же не будете спорить со мной что у человека есть душа?
Но для Безграничного Абсолюта ведь всё равно зачем наблюдать, всё для него одинаково незначительно и несравнимо с ним так что возможно доля внимания достойна и людей, я не говорю что Бог любит людей, все время за нами наблюдает(как это пишут в Библии например) и так далее, но я имею ввиду что мы тоже имеет какое то место и поэтому всё таки значение тоже, а что касается человека, я не ассоциирую человека с тем что ходит дышит и думает, я ассоциирую его с душой, душа это и есть истинное Я человека, которое бессмертно, именно поэтому я не согласен с вами что после смерти конец и точка.
PS прошу простить если был груб, я думаю у нас нет для повода конфликтов

Новичок

Сообщение Bl00dNinJA » 12 окт 2010, 16:57

33333 писал(а):Да не спорю тело умрёт, да не спорю человек пылинка на капельке воды в космосе, но в человеке есть душа, а душа больше чем просто мозги и прочие внутренности, вы же не будете спорить со мной что у человека есть душа?
Я несколько сомневаюсь в ее существвовании.. ну как неофиты сомневаются в телепатии, или скажем в путешевствиях в астрал.
Т.е. я могу себе эту самую душу представить, но я то понимаю что в данный момент она не более чем плод моего воображения. Внешних проявлений моей души я пока не встречал, внутренних вроде бы то же. Так как же тогда узнать есть ли она вообще эта самая душа или ее нет? На приборах ее не видно, на КТ, МРТ и т.п. Датчики ее не регистрируют, статей про ее существование в научных источниках нет.. прям мистика какая-то!
И еще один очень волнующий меня вопрос, почему у человека есть душа, а у оленя или слона или медведа нет души?

Собеседник

Сообщение 33333 » 12 окт 2010, 17:22

Очень волнующий вопрос, не прибегая к религиям мне сложно на него ответить, а уж если мы решили с вами религии не ставить в пример так сказать, тк они для вас не есть некое доказательство, поэтому цитировать я их не буду.Возможно тут люди заглянут в тему и ответят вам, я пока что простите воздержусь.Насчёт попыток увидеть душу приборами всё просто, никакой объект( приборы сканеры и тп) материального мира не сможет душу как то ощутить, по той причине что она вообще не материальна.Поэтому рассуждать о душе как то научно, даже теоретически нельзя.

Bl00dNinJA писал(а):прям мистика какая-то!
)) ну вообще то говоря о таких вещах как душа, мы точно скатимся точно не в науку))

Иногда заходит

Сообщение Ergo » 12 окт 2010, 17:34

Насчёт попыток увидеть душу приборами всё просто, никакой объект( приборы сканеры и тп) материального мира не сможет душу как то ощутить, по той причине что она вообще не материальна.Поэтому рассуждать о душе как то научно, даже теоретически нельзя.
Вы похоже даже теоретически не представляется, что такое наука. И что такое научный метод. И о чем наука может рассуждать, а о чем не может.

Так вот, если никакой объект материального мира не может ощущить душу, то откуда вы взяли что она вообще есть? Давайте я придумаю какое то слово, например шываровыарл, и скажу что это есть у каждого человека, но никто не может проверить потому что это не принадлежит материальному миру. В чем разница между шываровыарл и душой? Только в том, что понятие души уже было вбито вам культурным окружением с детства, и соотвественно оно просто принимается на веру. Миллионы мух не могут ошибаться..
Да возрадуется Пресвятой Ктулху!

Собеседник

Сообщение 33333 » 12 окт 2010, 17:47

Я представляю что такое наука,но душа НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЙДЕНА с помощью приборов, потому что это вообще не материя, ваше дело верить в душу, или не верить, я же не начинал разговор о том есть ли она, кто за кто против, кто против пожалуйста мне то что, я говорил о том что приборами во всяком случае на текущем уровне, а скорее всего никогда душу не обнаружить

Вы я тут смотрю ученные собрались, науку тут втираете, вы забил на каком форуме находитесь, это я так для сведения напомнил

добавлено спустя 4 минуты:

Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен. Согласно этому критерию, высказывания или системы высказываний содержат информацию об эмпирическом мире только в том случае, если они обладают способностью прийти в столкновение с опытом, или более точно — если их можно систематически проверять, то есть подвергнуть (в соответствии с некоторым «методологическим решением») проверкам, результатом которых может быть их опровержение".
Иначе говоря, согласно критерию Поппера, — научная теория не может быть принципиально неопровержимой. Тем самым, согласно этой доктрине, решается проблема демаркации — отделения научного знания от ненаучного.

Душу не проверишь экспериментом ( ну разве что когда умрёте, но тогда вам будет не до науки :) )так что считайте как хотите, если вы цените учёный подход что её нету и живите как живёте, вам разве кто то запрещает )

Иногда заходит

Сообщение Ergo » 12 окт 2010, 17:48

33333 писал(а):Я представляю что такое наука,но душа НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЙДЕНА с помощью приборов, потому что это вообще не материя,
Мате́рия (от лат. māteria «вещество») — фундаментальное физическое понятие, связанное с любыми объектами, существующими в природе, о которых можно судить благодаря ощущениям.

То есть вы говорите что душа не материя, значит не может быть обнаружена. Так а что она тогда? Если она не материя, ее нельзя ощущить, измерить пощупать. Просто слово? Как и шываровыарл ?

То есть по сути вы сами говорите, что она не существует.
Душу не проверишь экспериментом
кто сказал что не проверишь? Сначала надо дать определении того, что вы имеете ввиду под словом душа. Определить ее свойства. И соотвественно их уже и проверять. А если нету никакого определения, никаких свойств, то собственно это получается просто слово. И все
Последний раз редактировалось Ergo 12 окт 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение 33333 » 12 окт 2010, 17:52

Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[

Это цитата о вашем научном методе, а душу нельзя измерить или наблюдать,так что к науке она не относится

Трансценде́нтность (существительное) и трансценде́нтный (прилагательное) (от лат. transcendo — переступать) — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. Противоположность — имманентность.

Термин «трансцендентный» употреблялся в философии Канта для обозначения таких понятий, как Бог, душа и других. Недоступно опытному познанию, наука это опытное познание

Я не могу измерить трансцендентное, это вне познания, а душа к таковому относится так я надеюсь понятно?

Иногда заходит

Сообщение Ergo » 12 окт 2010, 17:58

Ну понятно все, объяснить что такое душа вы не можете. Какими свойствами она обладает тоже. Спорить даже не о чем. Слово, просто слово.

Вера - Безоговорочное приятие того, что люди незнающие рассказывают о вещах небывалых. (с) Бирз

Собеседник

Сообщение 33333 » 12 окт 2010, 18:03

Конечно я не могу судить о свойствах того, что вне слов и уж тем более вне опытного познания, а учёным я себя не считаю и не ищу доказательства всему и вся.Так что говорить и правда не о чем, разговор окончен :bye:

Участник

Сообщение orky » 12 окт 2010, 18:40

помнится по весне было сообщение о том, что израильские ученые нашли душу человека, точнее участок мозга "аппарат веры"
^__^

Собеседник

Сообщение 33333 » 12 окт 2010, 18:47

Ну участок мозга это не душа,участок мозга отвечающий за веру после смерти тела так же умрёт, душа же вечна и нетленна

Ветеран

Сообщение Черт » 12 окт 2010, 19:00

=-0 О, а Ктулху причем?

Иногда заходит

Сообщение Kija » 12 окт 2010, 22:47

Linn, в отличие от вас, Я в глупости никого не обвиняла и делала ссылки на книги "Свет на Пути" и "Голос Безмолвия", тк в них более менее ясно указано, что именно земля - это ад. Я просто даю инфо, и никого не призываю верить, что это истина. Моего мира вы тоже не ведаете. Единственно, Я знаю точно, что мир земли - мне не нравится, ну и мифического ада Я не боюсь и цели такой амбициозной стать Богом не имеется. Есто только одна цель - Стать Свободной.
Но в одном с вами согласна - надо думать обо всем самим, исходя из собственных взглядов и имеющегося опыта. Помрем - тогда все и увидим. Только готовиться - т.е. читать и вникать, как вы говорите, во множество идеологий, чтобы там хоть какой-нибудь был багажик чтобы на месте разбираться что к чему - думаю, не помешает никому. :)

Ветеран
Сообщение Linn » 12 окт 2010, 22:59

Обвиняли и на личности переходили. Ну да ладно. Я вам всего лишь обратную сторону медали хотела показать. Да и из этого урока ,я думаю, каждый из нас вынес что то для себя. Кое в чём вот теперь я с вами согласна- пути у всех разные. Но цель одна- знание.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Ответить