Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кто такие воины света? И с чем их едят?
-
- Ветеран
-
- Собеседник
-
- Участник
То были не воины Света, а просто следующие человеческому кодексу и законам, справедливости ради или добра.. Дела же самих воинов Света не всегда видны как добрые и светлые, примерно по той же причине как говорилось "малым злом предотвращения большего".
Определенно должны, наше Высшее Я зря что ли подписало соглашение на эту жизнь? Нам же не нравится идти на поводу своих низких страстей и сиюминутных желаний? Точно так же ему не приятно принимать оспаривания наше его решения :)
Определенно должны, наше Высшее Я зря что ли подписало соглашение на эту жизнь? Нам же не нравится идти на поводу своих низких страстей и сиюминутных желаний? Точно так же ему не приятно принимать оспаривания наше его решения :)
"Рам Цзы верит в закон причины и следствия. Он только не знает, что есть что."
©Рам Цзы -Нет пути
©Рам Цзы -Нет пути
-
- Участник
Ну раз уж вы так хотите определение света:Dantalionix писал(а):Тогда предлагаю определиться со Светом.
А сделать это я предлагаю MagiC, ибо ещё немного и мы окончательно уйдём от темы.
Свет — электромагнитное излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбуждённом состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом. Под светом понимают не только видимый свет, но и примыкающие к нему широкие области спектра.
В физике свет изучается в разделе оптика, может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов: частиц, обладающих определённой энергией и нулевой массой покоя.
Я просто не считаю, что есть необходимость быть такими эгоистичными и искать проявление высшей воли и плана в нашем существовании, ведь смысл обоев на стене, быть обями на стене. Можно делать то что делаешь и жить как живешь (в рамках общественной социо-культурной системы или за их пределами), но при этом жить так или иначе не потому что творец отшлепает по попе или в рай очень хочется... а просто потому что нравится так жить.
Что же до света, тьмы и полумрака, то опять таки я не вижу смысла делить что-то на такие градации, ведь порой в светлых поступках при детальном рассмотрении больше тьмы чем в иных темных. Не будем мелочными, есть причины, есть следствия, объективной точки зрения все равно нет и быть не может имхо.
Для себя я бы пожалуй остановился на определении творца.Destrion писал(а):MagiC [Bl00dNinJA], а почему Вы не думаете что можно просто определить Бога как Высшее существо, или как Творец, или как обьединенная сеть Высших Я всех людей, живших, живущих и будущих?
Поток сознания безусловно интересен, но вот боюсь только что как всегда человеческое эго возобладало над здравым смыслом. Вот представьте траву под вашими ногами, или песок... он есть, он кадый день лежит там где он насыпан, греется под солнцем, мокнет под дождем, а теперь представьте что он начал бы задумываться над смыслом его (песка) существования, над тем что относительно него у творца был какой-то очень хитрый и важный замысел и более того творец смотрит на него, творец думает о нем... а ведь даже мы люди не думаем о нем, хотя мы рангом пониже творца. В масштабах вселенной мы даже не песок, мельче, в миллионы или миллиарды раз мельче...Destrion писал(а):Вы хотите услышать ответ, который сразу можно будет вновь препарировать. Почему представления о Нем должны быть исключительно какой то религии? Я родился и живу в стране, где ведущей религией является Православное Христианство и только. Я ее воспринимаю по своему, настолько, что вряд ли сойду за "правильного" христианина +). А Замысел он есть и он не может не есть ). Каждое отдельное существо имеет смысл не только своего существования, но и жизни. У растений все может и проще, а у человека он намного сложнее. И неужели создавая смысл каждому существу, не было Общего Смысла Существования\Жизни\Бытия? Вот о чем я.
infinitos в чем-то я с вами согласен. Я вот то же не понимаю почему кто-то что-то должен. Нормы и рамки сформированы тысячелетиями, устои, мораль.. это все создали люди для людей. То что было нормой 200 лет тому сейчас будет мове тон, так о чем мы рассуждаем. Тем более если принять во внимание то что "добра" и "зла" как таковых нет.
Принцип выбора меньшего зла то же глуп по сути, ведь кто будет судьей определеяющим что есть меньшее зло?
Убить Гитлера в 36м и предотвратить мировую, но кто знает что было бы если бы так случилось. Почему бы тогда не стереть человечество с лица Земли и не избавить планету от этой заразы которая точит и уничтожает ее? Меньшее зло ведь, или наше эго поставит нас выше природы или существования Земли?))) Ах ну да я забыл разум то тут есть только у нас... вот если бы нас уничтожили инопланетяне, что бы предотвратить распространение нашей заразы в космос это было бы справедливо? :)
Последний раз редактировалось MagiC [Bl00dNinJA] 31 янв 2009, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
"Мозг - это орган, которым мы думаем будто мы думаем.","Вера — это полное принятие того, что люди незнающие твердят о вещах небывалых." Бирс Амброз
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!
- Старожил
- Старожил
А против чего бороться то? достаточно начать излучать свет, чтобы тьма отступила. излучать свет своим знанием. незнание - порождает страх перед неведомым, то есть тем, что скрывается во тьме, в связи с чем и слово "Воин" - это человеческое восприятие, т.к. во тьме без света страшно) вот и воюешь сам с собой...
-
- Участник
MagiC [Bl00dNinJA], несколькими страницами ранее может Вы или нет, но говорилось что доказательство по аналогии есть демагогия. Так что сравнивать людей с песком и давать им равнозначные Смыслы Существования не зная Замысла как такового абсурд, уж извините...
Dantalionix я отказываюсь от вашего приговора, это правда в которую Вы верите, но не я. Я сужу на основании того что знаю я, а Вы на основании того что сами знаете. Если бы я хотел назвать какую то профессию человеческую, по роду деятельности схожую с действиями воинов Света я бы назвал координаторов общества анонимных алкоголиков или тех кто лечит от наркомании. Для примера.
Dantalionix я отказываюсь от вашего приговора, это правда в которую Вы верите, но не я. Я сужу на основании того что знаю я, а Вы на основании того что сами знаете. Если бы я хотел назвать какую то профессию человеческую, по роду деятельности схожую с действиями воинов Света я бы назвал координаторов общества анонимных алкоголиков или тех кто лечит от наркомании. Для примера.
"Рам Цзы верит в закон причины и следствия. Он только не знает, что есть что."
©Рам Цзы -Нет пути
©Рам Цзы -Нет пути
-
- Старожил
-
- Участник
-
- Старожил
да плохого то ничего нет, просто cкажи - а я Гудвин - и мне все изумрудно! :)
а если много рассуждать, так весь идеал так и растащат на запчасти...
а если много рассуждать, так весь идеал так и растащат на запчасти...
Последний раз редактировалось Katarios 31 янв 2009, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
А фильм "Стиляги" смотрели? Движение стиляг, ориентированное на США было, а стиляг там ( в США, по фильму) не было...
Когда еще крашенные панки появились...
Когда еще крашенные панки появились...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
-
- Старожил
-
- Участник
-
- Старожил
Вот!!! Я это и хотел сказать, только меня не поняли. Спасибо. :flowers:Katarios писал(а):Нет, я балдею! никто никогда не видел этих воинов. Просто - чьята фантазия - под которую ктото может подстроить свое восприятие и найти некие соответсвия в сових стереотипах, а ктото нет.. словом - споры о пустом на 13 страниц! а эмоций то сколько! и личного отношения! :)
Что вы несёте, что за бред? Откуда это вообще взялось? Над вами вообще могли прикольнуться. Кстати хороший прикол. Глобальный. :) :)
Всё ровно что спросить кто такие "духи земли", или "Каратели неверных".
- Старожил
Мне, например, понравилось обсуждать Воинов Света. А что, это запрещено? Или все уже забыли как называется этот Форум? Я напомню - Тонкий Мир! И нет ничего плохого в нашем споре.
Получается как с MagiC [Bl00dNinJA] - я его спрашиваю о том, что такое Свет, и он мне даёт определение из учебника физики...Это на Тонком-то Мире!!!
Горе мне , горе...
Скажу ещё раз для надёжности: ТОНКИЙ МИР!!!
(может послать всех ..?)
Мне, например, понравилось обсуждать Воинов Света. А что, это запрещено? Или все уже забыли как называется этот Форум? Я напомню - Тонкий Мир! И нет ничего плохого в нашем споре.
Получается как с MagiC [Bl00dNinJA] - я его спрашиваю о том, что такое Свет, и он мне даёт определение из учебника физики...Это на Тонком-то Мире!!!
Горе мне , горе...
Скажу ещё раз для надёжности: ТОНКИЙ МИР!!!
(может послать всех ..?)
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-
- Старожил
-
- Ветеран
Хе-хе -- "никто не видел" -- это не есть аргумент.
Подавляющее большинство обывателей понятия не имеет о всяких "аурах", "биополях", "каналах информации" и прочих "порталах"!
А уж "зарядка на расстоянии", которую практикуют "реечники"(я лично возможность оного не отрицаю, хотя и сам иногда делаю кое-что на расстоянии), для них ваще дурка...
Просьба не забывать, что массовые потоки сил и инфы, при определенных условиях, могут порождать весьма мощные и стабильные эгрегоры, которые могут породить и уплотнить все, что угодно, включая и "Воинов Света", абы желание возникло, да просьба была. А для особо восторженных, рекомендую перечитать Р.Шекли "Страж птица". Наше, человеческое, понимание "правильного" может весьма отличаться от "естественного" и "необходимого"...
Подавляющее большинство обывателей понятия не имеет о всяких "аурах", "биополях", "каналах информации" и прочих "порталах"!
А уж "зарядка на расстоянии", которую практикуют "реечники"(я лично возможность оного не отрицаю, хотя и сам иногда делаю кое-что на расстоянии), для них ваще дурка...
Просьба не забывать, что массовые потоки сил и инфы, при определенных условиях, могут порождать весьма мощные и стабильные эгрегоры, которые могут породить и уплотнить все, что угодно, включая и "Воинов Света", абы желание возникло, да просьба была. А для особо восторженных, рекомендую перечитать Р.Шекли "Страж птица". Наше, человеческое, понимание "правильного" может весьма отличаться от "естественного" и "необходимого"...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
-
- Старожил
вот это точноvaspupkin писал(а): массовые потоки сил и инфы, при определенных условиях, могут порождать весьма мощные и стабильные эгрегоры, которые могут породить и уплотнить все, что угодно, включая и "Воинов Света", абы желание возникло, да просьба была...

да и про обывателей и людей с разным восприятием и знаниями - тоже соглашусь...

- Старожил
- Старожил
-