Пользуясь Википедией мы можем увидеть, что
Ад — состояние души, переживающей отчаяние и безнадёжность, бессильной выйти из себя и неспособной любить. В религиозном понимании — посмертное место наказания грешников (традиция некоторых деноминаций христианства, зороастризма и ислама). Иногда противопоставляется раю.
Само слово «Ад» происходит от др.-греч. Гадес или Аид, слово, используемое в Септуагинте для передачи еврейского слова Шеол и усвоенное Новым Заветом.
Т.е. Ад как таковой характерен больше для христианской веры и ее производных. Так что думаю устройство Ад'а (именно Ада) стоит искать в Библии и др. аналогичных книгах, все что написано другими авторами и не признано церковью, смысла не имеет, я думаю это что-то сродни авторскому праву на использование этого слова и определения данного понятия. А метраж/киломтраж и т.п. это уже помоему досужие домыслы.
33333 писал(а): Правда я чуть не понял как вопрос про веру соотносится с темой устр- во ада, но ничего наверно будет понятнее когда там отпишитесь
Как и обещал отвечаю на ваш вопрос относительно моей "веры" в Бога. Отвечаю тут, потому что, только немного пояснив принципы того, что я знаю о структуре этого мира, я смогу ответить что в моем понимании Ад.
Так вот в Бога, т.е. то как он описывается например христианами я не верю, точнее не поклоняюсь ему. Хотя и не отрицаю, что он существует. В моем представлении объясняя более менее-доступным и современным языком Хаос (по преданиям слияние вод Апсу и Тиамат) породил, а точнее дал возможность возникнуть пророждениям Силы (по преданиям и мифам - Древним), которые образуют собой Вселенную. Древние не являются энергоинформационными образованиями, созданными слепой верой человека, они источники энергий Хаоса, его персонификации. Того бесконечного, первородного Хаоса, что лежит за пределами Вселенной. Уже позднее во Вселенной возникли созданные силой Древних и другие боги, уже как раз и являющиеся энергоинформационными образованиями (т.е. своего рода эгрегорами). Возможно, я вполне это допускаю, что Бог описанный в Библии один из таких богов и он как раз питается, условно говоря, поклонением и молитвами своих адептов.
Что же до Ада, то, вполне вероятно, он существует для вас в зависимости от того, какому богу вы поклоняетесь. Ваша энергетическая составляющая (душа) после смерти тела сливается с энергетической составляющей вашего Бога (если вы ищите с ним единения при жизни), так что он может устроить вам рай или ад или нет.
В определенный момент времени в любом случае первородный Хаос поглотит материальную Вселенную и все ее составляющие (в том числе и богов).
Я не поклоняюсь никаким богам кроме первородного Хаоса с которым сольется мой дух после смерти тела.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"