Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Устройство ада (я была в шоке)

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 14 окт 2010, 19:49

Bl00dNinJA писал(а):И еще один очень волнующий меня вопрос, почему у человека есть душа, а у оленя или слона или медведа нет души?
C чего Вы взязи? У животных есть душа, нет духа.
А "датчики" много чего не регистрируют.
Они, например, уж много десятков лет не хотят регистрировать гравитационные волны.
И уж тем более, никакие "датчики" никогда не видели никаких "многомерных струн", гравитонов, миров на D-бранах. И даже кварков они не видели (про конфаймент кварков слышали?)!
Всё перечисленное - сугубо умозрительные конструкции (и даже "кварк" это всего лишь модель, призванная объяснить некоторые свойства протона в рамках Стандартной Модели, а вовсе не наблюдаемая реальность).

добавлено спустя 21 минуту:
33333 писал(а):Он забанен и ответить не сможет, но по его сообщениям всё понятно,всюду пихал свой чайник Рассела и пытался пропихнуть то что у человека нет души :)
Ответить не сможет, но прочитать сможет.
P.S.
Самое забавное, что этот персонаж, в принципе - +- чуть-чуть - Ваш ровестник (я с ним общался личкой года три назад).
Прискорбно то, что его мышление как было так и осталось детским (одни угрозы "разломать" форум чего стоят - ментально взрослый человек просто уйдёт с ненравящегося ему форума и уж, тем более, угрожать не станет - угрозы сами по себе признак бессилия).
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Собеседник

Сообщение 33333 » 14 окт 2010, 19:58

Согласен,более того мне кажется что неспособность человека не набрасываться на чужое мнение, показывает его явное беспокойство тем что кто то думает не так как он, нет бы просто молча прочитать и ничего не говорить, так нет же захотелось "блеснуть", ладно можно изложить своё мнение и сказать я думаю так, но тут же мы видим что дело обстояло по другому )
Непостижимое остаётся непостижимым

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 15 окт 2010, 00:09

Marianna_ писал(а):LinnЕе неоднократно переписывали и "дописывали". Очень преуспел в сием деле Фома Аквинский, например. Ну и т.д.... Т.ч. читать, конечно, надо, но и думать тоже желательно... 8)
Смею напомнить, что Фома Аквинский никак не мог не переписать, ни дописать ни православный вариант Библии, ни армянский, ни уж тем более - Библию сирийских монофизитов.
Можно за очень многое не любить Кураева, но аргумент "Библия неоднократно переписывалась" легко разбивается тем соображением (как раз Кураевым и приведённым), что для этого потребовался бы поистине всемирный заговор (что никак невозможно в условиях средневекового мира).

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 15 окт 2010, 00:39

Ezekyle Abaddon
Да, Вы правы, именно заговор. И мое мнение, что очень даже мог быть. Вспомните хотя бы "Толдос Йешуа".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 15 окт 2010, 01:56

Во-первых, в Средневековом мире _всепланетный_ заговор невозможен по определению (как сейчас, скажем, ни одна страна и ни одно правительство не повлияет ни на какие события, для примера, на Юпитере).
Коммуникации в Древнем Мире и Средние Века были очень слабые (даже Интернета :razz:, Вы не поверите, тогда не было!).

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 15 окт 2010, 02:33

Даже интернета? =-0 Какой кошмар! :'(
А как же они жили, несчастные? :suicide_fool-edit:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 15 окт 2010, 03:07

Ужас!!!
:D

А если серьёзно, то это я к тому, что Четвероевангелие, например, у всех одинаковое. Даже у монофизитов Сирии.
К тому же, кроме "церковных" переводов, есть ещё прямые академические переводы того же ТаНаХа напрямую с оригинала.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 15 окт 2010, 10:18

Marianna_ писал(а):Насчет 7-ми дней, есть уточнение - брамических дней, а каждый такой день малой Манвантары - это примерно 4 -е с половиной миллиарда лет.
Я позволю себе заметить, что если вы имеете ввиду древнеиндийскую терминологию, то я не уверен что стоит все же смешивать Христианство и эти учения, так как там даже взгляды на сам акт творения отличаются от принятых Христианством.
К тому же согласно Пуранам, на сколько я знаю (и даже уточнил поискав в Интернете), 1 манвантара = 852 000 лет девов = 306 720 000 солнечных лет. Т.е. если умножить на 7, то число и близко не подберется к 13 млрд. лет.
Если же, как вы пишите рассматривать день Брахмы, равный 4.32 млрд. лет, то при умножении на 7 мы получим возраст Вселенной в два раза больший, чем есть на самом деле. Но на сколько я понимаю так умножать нельзя, потому что за каждым "днем Брахмы" следует "ночь Бразмы", и тогда надо было бы умножать так 4.32 Х 2 Х 7 полученная цифра конечно впечатляет, но на мой взгляд райне далека от истины и в науке и в Христианстве.
Именно поэтому я не считаю, что попытка смешать две различные концепции сотворения мира и бытия была удачной.
Marianna_ писал(а):Это "ма -аленькое" эзотерическое уточнение церковники, как всегда, подзабыли озвучить... :)
Они не забыли, они и не собирались, так как не верят они в древнеиндийские тексты и всячески отвергают другую религию, кроме той что пропагандируют. Я что-то слышал, что не так давно вроде бы в начале XVIIII века, когда ученые сказали, что возраст Земли больше пары тысяч лет, служители веры пытались оправдаться и сказать, что один день творения равен, вроде бы 8ми тысячам лет. Но теперь данные изменились и думаю им придется искать другое оправдание.
Хотя это в сущности не важно, это всего лишь вера - источник силы для одного из Богов...
Marianna_ писал(а):Ezekyle Abaddon
Да, Вы правы, именно заговор. И мое мнение, что очень даже мог быть. Вспомните хотя бы "Толдос Йешуа".
Если вы не против, я то же выскажу свое мнение. Я думаю, что заговора нет и быть не может, и в данном случае Ezekyle Abaddon прав, он привел верные причины. К тому же Библия, как нам известно это собрание из множества книг, многие из которых даже не вошли в, скажем так официальную версию. Что бы переписать, да еще и несколько раз такое количество рукописей потребовались бы усилия сравнимые с усилиями Китайцев затраченные на строительство Великой Стены.
Другой вопрос, что иной раз трудности перевода и вольность изложения допущенные авторами допускают различные трактовки. Но эту мелочную возню и выяснения "кто прав, а кто правее" я предлагаю оставить верующим.

Ezekyle Abaddon писал(а):
Bl00dNinJA писал(а):Я не боюсь смерти, она неизбежна, но я умею (мне так кажется) ценить жизнь.
Не смешите меня. Это Вам только кажется. В Вас стреляли? На Вас направляли огнестрельное оружие (с серьёзными намерениями, в район "между глаз")? Вы прошли "горячие точки"? Не раз смотрели смерти в лицо? С чего Вы взяли, что смерти не боитесь? ВЫ же с ней даже никогда не встречались.
Можно я, с вашего позволения, скажу, что умею ценить жизнь?
Мне приставляли к голове пистолет, более того были ситуации, когда пистолет был у меня и я сам нажимал на курок.. Я видел смерть и знаю о ней не понаслышке. Что это доказывает или дает? Я думаю что не для всех это имеет значение. Страх умереть не зависит от того сколько раз ты или кто-то другой был на грани. Для кого-то даже смерть близких - трагедия от которой невозможно оправиться, а кто-то воспринимает утрату, как неизбежное, как факт.
На мой взгляд все зависит от характера человкеа, его воли и его мировосприятия. Но я пожалуй соглашусь с вами в том, что иной раз те кто бравирут при обычных обстоятельствах, гадят в штаны в критический момент.
Что поделать, в Интернете мы все герои..

К тому же, если честно, я не очень понимаю, что значит пафосное словосочетание "ценить жизнь".. видно автор и впрямь обчитался книжек...
Я, в свою очередь, скорее сказал бы так: я не боюсь смерти, потому что знаю, что меня ждет, но и не стремлюсь приблизить ее приход.

33333 писал(а):Согласен,более того мне кажется что неспособность человека не набрасываться на чужое мнение, показывает его явное беспокойство тем что кто то думает не так как он, нет бы просто молча прочитать и ничего не говорить, так нет же захотелось "блеснуть", ладно можно изложить своё мнение и сказать я думаю так, но тут же мы видим что дело обстояло по другому )
Я считаю, что это было обычное желание... выражаясь принятыми на данном форуме формулировками.. "повампирить окружающих". Что, как я вижу, этому типу вполне удалось.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 15 окт 2010, 19:22

Nyarlathotep писал(а): Я что-то слышал, что не так давно вроде бы в начале XVIIII века, когда ученые сказали, что возраст Земли больше пары тысяч лет, служители веры пытались оправдаться и сказать, что один день творения равен, вроде бы 8ми тысячам лет. Но теперь данные изменились и думаю им придется искать другое оправдание.
У меня ощущение, что подобные "теологи" даже не читали Библии, где прямо сказано: "В глазах Господа один день как тысяча лет, а тысяча лет - как один день".

добавлено спустя 5 минут:
Nyarlathotep писал(а):К тому же Библия, как нам известно это собрание из множества книг, многие из которых даже не вошли в, скажем так официальную версию.
В православный Ветхий Завет входят некоторые иудейские книги, которые отсутствуют в католическом. Версий Библии, даже "церковных", несколько.

Собеседник

Re: Устройство ада (я была в шоке)

Сообщение Nyarlathotep » 15 окт 2010, 21:16

Ezekyle Abaddon писал(а):У меня ощущение, что подобные "теологи" даже не читали Библии, где прямо сказано: "В глазах Господа один день как тысяча лет, а тысяча лет - как один день".
Согласен, кстати фразу: "В глазах Господа один день как тысяча лет, а тысяча лет - как один день", я то же слышал.
Дело в том что к сожалению не все, кто читал Библию и пытаются ее трактовать являются людьми образованными и понимают что говорят вообще.
Как то наблюдал за общением священника и неофита, возрастом лет эдак 20. Парень явно сдавал позиции, на его вопрос: "А почему Христианство, почему не Ислам к примеру?", - священник ловко ответил: "Ислам попустительствует многоженству, а не может человек любить двух жен одинаково это - лицимерие! А Господь такое никогда не одобрит.." На что к моему удивлению парень без задней мысли искренне спросил:"А как же тогда получается, что двух жен одинаково любить нельзя, а двух детей можно, а иной раз еще и приемных?"... Батюшка задумался минут этак на 5, а потом как будто бы вышел из транса и сказал что у него служба, времени нет на праздную болтовню..
Хотя, отмечу, что среди выпускников семинарии попадаютс и на редкость умные люди. Причем чаще, чем среди поклонников тех же , куда как правило приходит народ с улицы, те к чьим сердцам просто подобрать нужный ключ, а ум не настолько пытлив, что бы задуматься над некоторыми вопросами на которые эта религия ответа не дает.
Ezekyle Abaddon писал(а):В православный Ветхий Завет входят некоторые иудейские книги, которые отсутствуют в католическом. Версий Библии, даже "церковных", несколько.
Благодарю за доплонение, я просто не хотел углубляться в детали. Тем более Ветхий Завет и его книги для Христианства это отдельная и, иной раз, весьма болезненная тема.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Ответить