Смысл темы обозначен в её названии: "Помощь в толковании расклада", и стартовом посте.
Каждый может высказать своё мнение о раскладе, исходя из своего опыта и знаний, как если бы делал этот расклад сам.
Вы смеетесь? Надеюсь Вы не хотели сказать, что я так глупа, что не понимаю название темы, или не знаю в какой именно нахожусь? Но может это Вы не поняли мой вопрос, тогда перефразирую: какой смысл в существовании темы помощи чтения расклада, если единого ключа к картам нет, и каждый в них видит что хочет? По логике, это только больше запутает новичков, чем поможет!
В некоторых колодах значения карт отличаются очень сильно от того же Уэйта. Поэтому, общепринятым правилом является обязательное указание колоды, на которой делался расклад.
Разница также может быть очень значительной, в случаях, если таролог работает только с прямыми картами, учитывая в них и прямые и перевёрнутые значения, и если работать с перевёрнутыми, сужая значение карты в целом.
Вы извините, но какой-то очень дилетантский подход. ИХМО. Я гадаю колодой в любом составе, я могу гадать и только прямыми, и с перевернутыми, и только СА. Т.е. я хорошо разбираюсь в предмете вопроса. И поверьте, значения не меняются, для прогноза достаточно колоды любого состава. Да, в СА очень хорошо работают связки, вот только они точно так же будут работать если взять и полную колоду. Значения не меняются! И я смею это утверждать!
В очень специфических колодах значения будут не просто отличаться, они будут совершенно разными, но в общей массе Таро работают на классических значениях.
Эта информация действительно вряд ли будет актуальна. Другой пример: вы приходите к гадалке погадать изменяет ли Вам Петя с Машей, а карты говорят, например, о том, что прямо сейчас, по пути с работы на Петю напали, избили и ограбили, и ближайшее время он проведёт в больнице.
Улыбнули! Надеюсь, Вы просто привели выдуманный, а не реальный пример, чтобы звучало повпечатлительнее. Иначе, если вы будете настаивать, что вытащив пару-тройку карт на вопрос любовной тематики, карты Вам говорят об ограблении, убийстве, да еще и с подробностями ситуации, не только прямо не касающейся самого вопроса, а вообще уходящей далеко за пределы его тематики, то уж позвольте вам просто не поверить, а заодно и поставить под сомнение все, что Вы пишите. Даже чисто логически сразу понятно что при таком подходе к картам, вероятность точного толкования будет очень сильно ниже, чем даже у среднестатистического таролога, который точно придерживается в толкованиях заданного вопроса из-за резко возникающей погрешности. Я уже молчу обо всем остальном (что карты что-то там думают и что-то за Вас решают, живут т.е. своей жизнью).
Конечно, я тоже могу сверкнуть эрудицией и тоже придумать впечатляющую ситуацию в которой таролог напредсказывал концов света, но не дал четкий ответ на поставленный вопрос, а кверент, вернувшись домой, убийств-больниц не обнаружил. И согласитесь, эта ситуация гораздо ближе к вероятной. Чем объяснит это таролог?) Есть, правда 2 выхода: либо пенять на время (жди год, два, десять ...и это случиться), либо свалить все на карму, что тоже очень удобно!)
Хотя я не исключаю, что бывает карты ПОМИМО ответа, дают дополнительную информацию, как правило, в рамках тематики вопроса, а не начинают рассказывать о любовниках начальницы в вопросах прибавки зарплаты, если только эти любовники не являются причиной ее выплат.
В целом - это больше похоже на беспочвенные наезды на новичка со стороны старожилов форума.
А я считаю Вы не правы. И дело не в том кто сколько времени проводит на форуме. Если человек заблуждается, причем так, что это всем сразу видно, то вполне в порядке вещей указать ему на это. И никто не виноват, если он продолжает настаивать на своем убеждении, причем уже фактически пытаясь его навязать.
Если Вы меня спросите обязан ли он соглашаться? Нет, не обязан, но зачем пытаться переубедить всех и вся?