Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Осознанные сны. Астрал. Делимся опытом.

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 24 апр 2011, 21:52

не знаю куда пихнуть, это не из серии астрала, а из серии "картинки перед сном". такая картинка встала - рука, половина которой находится перед зеркалом, а вторая - в нем. то есть руки реально половина.

на самом деле так не выйдет, рука не симметрична, и в общем образ этот я поняла, но не совсем.

это означало, что действующая часть человека есть наполовину он, а наполовину его отражение. причем человек себя и отражение считает собой. как-бы собирает в один образ и так себя самоопределяет, в том плане, в котором он есть человек действующий, контактирующий с миром.

есть по сути две абсолютизации: это слияние с объектом, с которым ты контактируешь (например, езда на велосипеде) и полная наоборот диссоциация (если речь тут идет о действии, а не о его прекращении, то диссоциация работает только в случае работы с самим собой как с объектом, других вариантов я лично не вижу).

и выходит, что если этот образ несет смысл (а вроде несет, и как проверить?), то ни та, ни другая крайность не дадут результата - слияние не поможет, потому как нужно разделение, разделение не поможет, потому что непонятно, где резать ) какая ты половина из этих двух?

этот образ еще мне показался как часть этой мозаики, иллюзии сахасрары - куча подобных зеркальных отражений отражений. все мы друг друга в чем-то скопировали - это я имею в виду, мы все куском себя сделали отражение чужой руки.

как бы еще? любое действие приведет в движение и отражение.

в общем, логическая задачка ) как при таком раскладе определить, какая часть руки не в зеркале?

:)
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение psydinamix » 24 апр 2011, 22:38

Temporary
варианты: >разных измерений (говорят о многомерном пространстве - это сюда)
>способов взгляда на реальность
>"между мирами" - наполовину там наполовину тут

поиграйте зеркалом, измените его. скорректируйте конфигурации зон перелома. может оказаться что на многие вещи можно влиять

я еще этими.. гештальтами поигрывал иногда. знаете эти картинки: где на самом деле фигура и где фон?
- ты суслика видел?
- нет
- я тоже нет. А они существуют

"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."

Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на

Собеседник

Сообщение psydinamix » 07 сен 2011, 17:19

Сегодня во сне был в центре земли. Продвигался по очень специфическому веществу. Это было как таковое довольно неожиданно. А пришел к этому после некоторых энергетических отработок (условное название, потому что главное в них - решения, подходы).
Периоды довольно быстрого провала чередовались с медленными участками, которые нужно было отработать (какб) энергетически.
Я подумал еще что это похоже на ощущения в недрах звезды - солнца, хотя в принципе я явно находился в недрах нашей планеты (вроде).
Интересно, что по просыпанию узнал что на солнце 2 вспышки мощные, и ожидается магнитная буря. И мы сейчас в центре цикла (11 лет). "11летние циклы" тоже приходило так сказать время некоторое назад в виде инфы. но вот то что центр сейчас - совпадение интересное.
При этом я продвигался как бы внутри бура.
А снаружи на связи с этим ощущалось свечение солнца. Потому особо интересной и показалась инфа про магнитную бурю.
Интересным было общее ощущение - несмотря на всякое-разное, вещество как бы разуплотнено - разреженное оно. то ли ядро, то ли горячая мантия.

"Жители Земли начиная с пятницы могут ощутить на себе мощную магнитную бурю, спровоцированную всплеском солнечной активности. Кроме того, в Москве в ближайшие дни ожидается серьезное ухудшение погоды."
интересно, что:
предыдущая магнитная буря (крупнейшая за 5 лет) случилась 6 августа, за тройку дней до тройной жд катастрофы (их было 3, небольших, за короткий период: польша россия казахстан). одна из катастроф (российская) в свою очередь по месту повторяла крупнейшую жд катастрофу в рф, случившуюся 22 года назад (1989).

"До десятого балла буйство магнитных сил последний раз произошло 11 сентября 2005 года. "

Новичок

Сообщение Resetka » 17 окт 2011, 15:53

лет до 14ти у меня вообще не возникало проблем с управлениями сна. собственно, я даже не догадывалась, что люди этому обучаются и что это так сложно. мне казалось, что у всех сны такие же как у меня - где я полноправная хозяйка :magic:

но... сейчас мне 21. и буквально полгода назад снова начала задумываться о техниках ОС и выходе в астрал. наверное, "память детских лет" осталась где-то там.

так вот, у меня трудности вот в чем. когда я долго не ложусь спать (или даже днем...) - возникает ощущение ...кхм... что я сплю... как бы это описать... тоесть, будто бы я сейчас в ос и мозг отдыхает. мол вижу все и чувствую как там...

далее... при переходе в сон - ловлю себя на таком: я как бы сплю и не сплю одновременно... Тоесть, я продолжаю думать о дневных проблемах, вспоминать прошедший день, планировать завтрашний и я уверенна в том, что не сплю еще, так как мысли более, чем ясны, но потом, например, тот же резкий вой собаки будит меня. Тоесть, я могу проснуться от резкого звука и только тогда понять, что это был сон, а не просто размышления...

Это стало настоящей проблемой, так как больше месяца я не могу различить когда же я действительно сплю и мозг отдыхает, а когда я просто лежу и у меня роятся всякие мысли, когда на самом деле сознание не отдыхает... :'(

Или вот другой пример. Я научилась осознавать когда меня уносит в сон. Тоесть, мысли по такой схеме: "Ага, вот сейчас должна уснуть... Буквально пару секунд что-то там происходит... Ага, вот теперь я уснула и поэтому четко вижу то то и то то... Но если я уже уснула - почему я с таким умным видом рассуждаю об этом?... И вновь скатываюсь к просыпанию..." :'( :'( :'( И так может повторяться по многу раз. Вчера в этом состоянии "походу я в ос или это я еще не уснула, а просто фантазирую?" попыталась даже выстроить что-нибудь. Получилось, но надолго не задержала образ.

Что посоветуете? Что это со мной?
Послушайmе! Ведь, если звезды зажигаюm - значиm - эmо кому-нибудь нужно? Значиm - кmо-mо хочеm, чтобы они были? Значиm - кmо-mо называеm эmи плевочки жемчужиной? © Владимир Маяковский

Участник

Сообщение Lord of Templars » 17 окт 2011, 22:55

Осознанные сновидения часто бывают в период сильных душевных переживаний, во время некоторых из них разговариваю с душами людей, получаю знаки или явные указания относительно собственной жизни.
Какие основные методики проработки вхождения в данную фазу из фазы бодрствования?

Старожил

Сообщение mirage17 » 18 окт 2011, 09:59

я думаю, что люди напридумывали осознанные сны. И потом запутались с выводами, что есть что. В любом сне вопросы и не всегда ответы.

:wink:

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 18 окт 2011, 17:33

mirage17
Осознанные сны называются так потому что мы их осознаем, управляем. Хотя у меня как бы сказать ОС бывает на 2-3 секунды, потом либо просыпаюсь, либо продолжается сон)
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Старожил

Сообщение Ables » 18 окт 2011, 22:05

Какие основные методики проработки вхождения в данную фазу из фазы бодрствования?
две отличные - по хакерам..когда ты между сном и бодрствованием..ждешь пока перед закрытми глазами появляются картины сна..и входишь в него...
вторая - опять же в этом состоянии ты визуализируешь коридор с дверьми..женские по бокам. мужская прямо..дверь визуализируешь своего цвета..и входишь в нее...
первая у меня получилась..вторую не пробовала..но чувствую, что работает..
всё иллюзорно...

Старожил

Сообщение mirage17 » 19 окт 2011, 07:00

осознаем присутствие во сне сознанием, я могу рассуждать, но управляем ли? Может быть сами рассуждения мгновенно переходят в оборот исполнения? Я как то попал в то место где было мое чистое "я". Странное ощущение зависания. Стал ощупывать над чем вешу и не смог, руки болтались подо мной или еще где то? Я только представил винтовое движение, маленькую картинку желания и понеслось исполнение. Гравитация была в ногах, так я определил где верх, а где низ. И все же я мог изменить и гравитацию. А что если под этим соусом к нам прилетают НЛО? Сидя там где то в параллельности, они через осознанный эффект сна управляют биороботами?

:magic: :wink:

Собеседник
Сообщение emerald02 » 19 окт 2011, 14:03

У меня иногда приходят очень яркие сны, в которых я как раздвоен...То есть одна часть меня участвует в постановке сна, а вторая как бы взирает на все это со стороны...
У меня не получалось вызывать такой сон самому, они приходили неожиданно и от чего зависят не понятно...
Что касаемо управления: Когда во сне получается какая то сложная ситуация, то вот тот который наблюдает решает как поступить и тот который в постановке поступает...
Такой сон можно отнести к ОС?

Старожил

Сообщение mirage17 » 19 окт 2011, 17:55

emerald02 писал(а):У меня иногда приходят очень яркие сны, в которых я как раздвоен...То есть одна часть меня участвует в постановке сна, а вторая как бы взирает на все это со стороны...
У меня не получалось вызывать такой сон самому, они приходили неожиданно и от чего зависят не понятно...
Что касаемо управления: Когда во сне получается какая то сложная ситуация, то вот тот который наблюдает решает как поступить и тот который в постановке поступает...
расскажите о сне где происходила раздвоенность управления.

:flowers:

Собеседник
Сообщение emerald02 » 19 окт 2011, 19:33

mirage17 писал(а):
расскажите о сне где происходила раздвоенность управления.
Вот представляете, что во сне вы смотрите на экран, будем называть "камера",экрана не видите, но есть ощущение стороннего наблюдателя..А второй "камерой" вы ведите от первого лица и участвуете в постановке(спектакле) сна...
Сравню не совсем подходяще,как шутер,только с возможностью еще смотреть глазами ГГ... =-0
И вот когда возникает непонятная ситуация, включается "камера 1" и ты решаешь, что делать дальше,далее опять включается "камера 2" и спектакль продолжается))))
Но при этом не знаю осознаешь ли ты себя спящего....

Можно сказать, что точка восприятия перемещается от вида от первого лица,до вида от третьего лица...

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 19 окт 2011, 19:41

emerald02
да так у многих думаю)
у меня также, помню как во сне на 3 секунды осознал, что это сон, чувствовал, видел происходящее, как зритель, потом бац! и как актер снова углубился и сон продолжился )
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Собеседник
Сообщение emerald02 » 19 окт 2011, 20:09

Wolf4 писал(а): во сне на 3 секунды осознал, что это сон, чувствовал, видел происходящее, как зритель
То есть пока работает эта "камера" это ОС?
Wolf4 писал(а):потом бац! и как актер снова углубился и сон продолжился )
А включение вида от первого лица это переход обратно ко сну?Или не так?

Старожил

Сообщение Абырвалг » 19 окт 2011, 21:10

У меня в самых первых осах легко получалось летать.В самый первый раз я как только осознался,сразу сказал - хочу в астрал!И меня понесло по серой извилистой трубе.Но так как навыков ещё не было,то на выходе из трубы потерял осознание.Помню только что то яркое,пространство наполненное наполненное цветом.А сейчас уже не могу даже взлететь.Хотя осознание с каждым разом получается удерживать всё дольше.
Последний раз редактировалось Абырвалг 19 окт 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 19 окт 2011, 21:29

emerald02 писал(а):А включение вида от первого лица это переход обратно ко сну?Или не так?
Так.

Собеседник
Сообщение emerald02 » 19 окт 2011, 23:23

Wolf4
А действенный рецепт осознанного вхождения или вызова такого сна есть?

Старожил

Сообщение mirage17 » 20 окт 2011, 00:45

emerald02 писал(а):У меня иногда приходят очень яркие сны, в которых я как раздвоен...То есть одна часть меня участвует в постановке сна, а вторая как бы взирает на все это со стороны...
А может есть возможность проанализировать условия ваших ОС? Когда они часто возникают. Не может только случайность, должна быть закономерность.

:wink:

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 20 окт 2011, 00:47

emerald02 писал(а):А действенный рецепт осознанного вхождения или вызова такого сна есть?
В мире много чего есть, главное достать)

Иногда заходит

Сообщение веледар » 20 окт 2011, 04:12

Давным давно в журнале наука и религия публиковалась книга карлоса кастанеды ,,путь воина,, выход в астрал там описан замечательно:находясь во сне необходимо это осознать,т.е. реально понять как бы,что вы спите и самое сложное при этом не проснутся.Затем ощутить себя не со стороны (как мы обычно видим себя во сне),а реально видеть сон и ощущать себя в нем.Медленно необходимо поднести свои ,теперь уже астральные кисти рук и разглядеть их,можно пальчиками пошевелить если сможете,а там лично у меня и начался тот самый выход...Это я уже о себе,я стою у своей кровати на себя спящего лучше не смотреть (есть риск возврата назад в тело) лично я пошел так сказать в соседнюю комнату где спали жене и дочь.Попробовал дотронутся до дочери рука прошла сквозь ее как в фильме призрак с п.свейзи, потом стало интересно ,что у жены в нутри тела, сунул как дебил свою голву как в воду с мясным фаршем и тут же влетел назад в физ. тело.Облом УУУ.

добавлено спустя 11 минут:

И это был именно выход в асральный план а не о.с. так как я виде свой дом бродил по комнатам именно бродил, пройти сквозь стену както не хватило соображения. Это был мой второй опыт с выходом в астрал. А вот с првым я пролетел как и многие наверное.Я не во сне а в медитации (тогда работал по гуру вар авере) расслабился отлично и... встал рядом с физ. телом. Зрелище не из приятных- я бледно-зеленый каойто первая мысль я умер... ну и естественно испуг и я в физ теле сижу осознаю ,что произошло.Вот так. =-0
постигаю-непостижимое.

Закрыто