Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Как вызвать Дьявола, Сатану или Вельзевула???
-
- Собеседник
-
- Старожил
-
- Собеседник
-
- Старожил
-
- Собеседник
-
- Старожил
это к ним в чернокнижный призыв идет, тот в который начинается Велигором и заканчивается Халеем?Дмитрий74 писал(а):Бесы приравнены к мелким духам ))))) Сатана, кстати, тоже Бес (первый из девяти Старших Князей бесовских)Darotar писал(а):Ну у вас и замашки... =-0 А не проще с малого начинать? Там бесы всякие, духи мелкие...
Верую я во Сотану Княже великого, вседержателю, да во Бесов Князеи,
да всяких на небе рожденных, да со неба поверженах.
-
- Старожил
О каком призывы говорите, я не знаю, если честно. Халей это вообще Бес полей, помощник Енарея (проще говоря Лешего).
Девять Старших Бесов суть Сатана, Велигор, Верзаул, Аспид (Водяной), Енаха (Похотный Бес), Енарей (Леший), Черная Вдова (Смерть), Индик, Мафава. Первые три из них - имена Адовой троицы в русской Чернокнижной традиции.
Девять Старших Бесов суть Сатана, Велигор, Верзаул, Аспид (Водяной), Енаха (Похотный Бес), Енарей (Леший), Черная Вдова (Смерть), Индик, Мафава. Первые три из них - имена Адовой троицы в русской Чернокнижной традиции.
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
я сторонник бартераDarotar писал(а):Угодить? С таким подходом всю жизнь бесам угожать можно и нечего взамен не получить...stiks писал(а):тут из кожи вон лезешь, не знаешь как угодить
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
- Иногда заходит
-
- Старожил
Darotar,
Вельзевул (Baalzebub) это имя из западной демонологии (исторически, вообще иудейской). Но если покопаться, даже иудеи не первые его придумали, когда-то, давным давно Баал-Зебул(б) был БОГОМ города Экрон, построенном филистимлянами. А вот в городе Ханаан (давно исчезнувшем с лица земли), Баал-Зебул был вообще ВЕРХОВНЫМ божеством, и изображался в виде мухи с атрибутами власти. Древние почитали его покровителем врачебной науки, считалось что он защищает людей от укусов насекомых. Что впрочем не помешало, Баал-Зебубу впоследствии наслать этих самых мух на город Ханаан вместе с чумой )
В Русском Чернокнижии такого Беса нет. Хотя, конечно параллели провести можно и с западной системой, но отголоски сходства не означает идентичности сущностей. Я против того, чтобы смешивать все и вся (некоторые додумываются что даже между скандинавской Фрейей и античной Афродитой ставят знак равенства, примеров бредового упрощенчества встретить сегодня можно много на страницах форумов).
Вельзевул (Baalzebub) это имя из западной демонологии (исторически, вообще иудейской). Но если покопаться, даже иудеи не первые его придумали, когда-то, давным давно Баал-Зебул(б) был БОГОМ города Экрон, построенном филистимлянами. А вот в городе Ханаан (давно исчезнувшем с лица земли), Баал-Зебул был вообще ВЕРХОВНЫМ божеством, и изображался в виде мухи с атрибутами власти. Древние почитали его покровителем врачебной науки, считалось что он защищает людей от укусов насекомых. Что впрочем не помешало, Баал-Зебубу впоследствии наслать этих самых мух на город Ханаан вместе с чумой )
В Русском Чернокнижии такого Беса нет. Хотя, конечно параллели провести можно и с западной системой, но отголоски сходства не означает идентичности сущностей. Я против того, чтобы смешивать все и вся (некоторые додумываются что даже между скандинавской Фрейей и античной Афродитой ставят знак равенства, примеров бредового упрощенчества встретить сегодня можно много на страницах форумов).
-
- Собеседник
Я про то и говорю что тот Сотана про которого говорите вы и тот про которого я, который относится к клипе Тоху( Томиель), разные существа и тот про которого говорю я не является бесом, ибо он архидемон.А в ключе традиции 218, Сатана не падший ангел, у него совсем другая природа.
Непостижимое остаётся непостижимым
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
-
- Собеседник
- Старожил
А я вот вообще,честно говоря,сомневаюсь,что хоть кто-то из здесь присутствующих вызывал Сатану в любом его воплощении. Щас меня попытаются закидать тапками,видимо,но вот по моим ощущения все те сущности, о которых идет речь в теме (Сатана, Дьявол, Вельзевул, Люцифер) - есть не более,чем ипостаси одного существа. Во всяком случае и уверенностью могу сказать о Дьяволе и Люцифере.
Автор, душа ваша ему нужна вряд ли,чтобы вы могли ей откупиться-это раз.
Два: чтобы его вызвать нужен довольно высокий уровень развития, на котором вы (имхо) пока еще не находитесь. Хотя бы даже потому, что спрашиваете как это сделать, потому как, если бы это было возможно в вашем случае, оно бы уже случилось.
Три: советов он вам не даст и рассказывать ничего не будет. Вернее расскажет, но скорее всего соврет (это и то,если придет).
И, наконец, четыре: убеждена, что гоетия - пустая трата времени (мое мнение). Слишком много сложностей. Когда достигнете достаточного уровня, сможете и так добраться, без вызываний.
Автор, душа ваша ему нужна вряд ли,чтобы вы могли ей откупиться-это раз.
Два: чтобы его вызвать нужен довольно высокий уровень развития, на котором вы (имхо) пока еще не находитесь. Хотя бы даже потому, что спрашиваете как это сделать, потому как, если бы это было возможно в вашем случае, оно бы уже случилось.
Три: советов он вам не даст и рассказывать ничего не будет. Вернее расскажет, но скорее всего соврет (это и то,если придет).
И, наконец, четыре: убеждена, что гоетия - пустая трата времени (мое мнение). Слишком много сложностей. Когда достигнете достаточного уровня, сможете и так добраться, без вызываний.
-
- Старожил
я помню как-то давно, книженция мне попалась на глаза, так там было написано. что алтарь пренепременно должен быть высечен из скалы))) я себе вообще, как такое читаю, сразу представляю бабулю- чернокнижницу, которая облачена в черную мантию и посеред избы выводит непонятные формулы)))serpente писал(а): гоетия - пустая трата времени (мое мнение). Слишком много сложностей.
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Вот потому-то книги по магии (и т.н. оккультизму вообще) желательно читать либо на языке оригинала либо через как можно меньшее количество звеньев переводчиков (испорченного телефона). Переводчик должен передавать смысл, а значит должен понимать мысль переводимого. Особенно это касается российских горе-переводчиков типа Колесова и тп. А вспомните первые издания Папюса в РФ - все печати искажены или перевёрнуты (а некоторые и подавно отсутствуют). Некоторые названия растений и формул также искажаются в угоду англоязычному произношению.
Потому что нет в России специализированных издательств ещё. По той же причине большинство текстов типа Упанишад, БГ, сутр тоже бесполезно пытаться правильно понять. В России издательствам плевать на репутацию - важна лишь прибыль в краткосрочной перспективе.
Да и качество переводимой литературы оставляет желать лучшего. Все магазины забиты Степановой, а то, что у Хасона, к примеру, только одна книга переведена на русский из как минимум пяти - это говорит о том, что издательства нацелены на уровень лохов - чтобы было наиболее примитивно - под стать уровню сознания населения РФ.
Потому что нет в России специализированных издательств ещё. По той же причине большинство текстов типа Упанишад, БГ, сутр тоже бесполезно пытаться правильно понять. В России издательствам плевать на репутацию - важна лишь прибыль в краткосрочной перспективе.
Да и качество переводимой литературы оставляет желать лучшего. Все магазины забиты Степановой, а то, что у Хасона, к примеру, только одна книга переведена на русский из как минимум пяти - это говорит о том, что издательства нацелены на уровень лохов - чтобы было наиболее примитивно - под стать уровню сознания населения РФ.
Не оказываю услуг и консультаций в ЛС.
Ушёл в себя.) Вернусь не скоро.
Ом, божественное сознание. Видя тебя каждый день в человеческом образе, молю - будь вечным даршаном искренним сердцам !
Ушёл в себя.) Вернусь не скоро.
Ом, божественное сознание. Видя тебя каждый день в человеческом образе, молю - будь вечным даршаном искренним сердцам !
-