Вы развели многовековую делему, которую не может решить человек, который рассуждает о том, что ему сегодня съесть и думает только о сегодня. Я скажу свою любимую фразу: "Не увидев света - не узнаешь тьмы, не видев тьмы - не узнаешь света". Свет и тьма есть одно единое целое, одно начало и конец, одно яблоко, которое человек вкусив разделил напопалам. Это наподобии праволавия и католичества и других вер, кто поддерживает идею о Христе и Отце Его, ведь какое разлчиче в этих верах: одни строят свои храмы без напыщенности и икон, другие крестятся двумя пальцами, другие тремя, у одних одна история, у других другая, но говорят они об одном. Так вот черная и белая - это лишь разделение самого человека, и вопрос был поставлен изначале не правильно, правильный вопрос, который здесь все так заядло обсуждают это: "Кто сильнее, темные или светлые?", или же, это относительно к самому автору темы, тема должна называться "Какие преимущества у темных?", но не как у Черной магии. Так вот раставив все точки над И. Преступлю я в Вашу великую делему...
Ну вот, первое: кого больше светлых или темных? - ответ - темных
Кто сильнее? - ответ - светлые - Почему? - ответ - если темных больше, а светлых меньше, но при это поддерживается всемирный баланс, следует одно, что кучка светлых сдерживает орду темных, отсюда и весь ответ кто сильнее. И еще, нет людей, правильнее сказать сущих, у которых небыло б желания или мысли отомстить, наказать, нет таких у кого в глубине души не закипает гнев в определнных ситуациях, просто светлые умеют этот гнев сдержать или же эти мысли. Так же я здесь встречал такую мысль, что светлые не могут наказывать, могут, но обычно этого не делают, а знаете почему? Лучше бы все наказывали, тогда бы обидчику былобы легче, потому, что когда наказываешь, то ты частично а то и полностью снимаешь с обидчика вину и перелаживаешь, зачастую, на себя, здесь есть ответ почему не следует мстить, даже в мире без магии. Так, ну вроде я написал все, ну, если еще что-нибудь меня зацепит, то я обязательно отвечу. ;)
Мир многогранен и велик. Гоняться за всеми его тайнами это большая ошибка, ведь в бегу не заметишь малого, зерна из которого все проросло. ~ Человек носит линзы, через которые принимает лишь то, что его самолюбию и мнению приятно!