Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Белые маги или "что такое светлые и с чем их едят"

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Иногда заходит

Сообщение DENtt » 19 июн 2008, 15:27

Katarios писал(а):DENtt, а какая в данном случае разница - умные или глупые?.. главное, чтобы позитив не ослабевал )
Так я и не пытаюсь вызвать негатив!Извини если что то не так сказал!
Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Gerond » 19 июн 2008, 15:32

Gerond писал(а):.....вот может раскажите поверхностно о концепциях светлых, их восприятии каких либо вопросов касающихся человека в обществе, их так сказать "цель" для чего они это делают, причины толкающие делать имено то что они делают.
Вот на такие вопросы и ответьте
В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.

Собеседник

Сообщение Филя » 19 июн 2008, 15:52

Gerond писал(а):Спасибо вам Филя - вы хоть что то стоящее ответили. А касающиеся вопросы они в первом посту этой темы, а вот может раскажите поверхностно о концепциях светлых, их восприятии каких либо вопросов касающихся человека в обществе, их так сказать "цель" для чего они это делают, причины толкающие делать имено то что они делают.
Я всегда рад сгладить конфликт переведя его в интелектуальное русло! Начну с того что светлый светлому рознь, так что к одному мнению два светлых придут с трудом, определяющие факторы в этом вопросе это воспитание в семье и религиозные традиции семьи. Нельзя сказать например так "маг - христианин", это противоречиво, каждое составляющее этого выражения полностью или частично отрицает существование как такового(клин поймал) другого составляющего! Как известно религия, в данном случае христианство, отрицает магию, или приписывает ей демоническую природу, сама магия отрицает единство Божества(сродни язычеству) можно взять в пример Кабаллу, ведь почти вся древняя магия строится на Кабалле. Противоречие уловили? Вот из этого может следовать, что обычному среднему верующему в христианство человеку может показаться абсурдом выражение "Белый маг", ведь "Белый" у него ассоциируется с Иисусом, кто уже как минимум мессия, а мессией стать нельзя! Так получится с любой религией кроме Буддизма, с ней немного по другому(это к теме не относится)!

Как вижу концепцию "белого магического действия" я : в данном случае концепция состоит из хитросплетения этики и догм. Чаще маги следуют своим заповедям(не показывать способности для самоутверждения, например), так и с Белыми магами, только у них добавляются ещё некоторые, такие как "любое действие направленное на мага не должно нести противодействие"(перефразированно), так же очень щепитильны Белые маги к такой скорее экстарсенсорной "заповеди" - не просят не лезь, влез не навреди. На общество все смотрят по разному, я лично смотрю на все как на должное, что должно то и произойдёт. Я считаю что светлым магам нужно просто держаться до полседнего не сдаваться, и постоянно следовать светлому пути, до того как они станут Белыми от них пользы нет, после... к ним поятнутся люди, вот и посчитайте сколько душ может спасти один человек! Цели могут быть самые разные, от спасения человечества до спасения отдельно взятого человека, от истребления зла до налаживания мира... по мне так любая цель абсурд, ведь нельзя точно предугадать к чему приведут твои действия, так что цель туманна, поому и не стоит внимания! А причины, выходят из цели!

Иногда заходит

Сообщение DENtt » 19 июн 2008, 16:01

Gerond писал(а):
Gerond писал(а):.....вот может раскажите поверхностно о концепциях светлых, их восприятии каких либо вопросов касающихся человека в обществе, их так сказать "цель" для чего они это делают, причины толкающие делать имено то что они делают.
А всё очень просто и без заморочек!Без всякой философии!Просто меня тянет помогать,защищать и поддерживать других по мере моих возможностей!Изнутри меня что то подталкивает к этим действиям!А не наобарот,вредить,получать выгоду или думать о ней!И я стараюсь относиться к людям с любовью и пониманием,стараюсь не осуждать их,а пытаюсь понять!Может не всегда получается,я далеко не совершенен,но к этому стремлюсь!Вот и вся моя концепция!Это не математика с формулами и теоремами,это что то внутри заложенное! :grin:

Посетитель

Сообщение АРИЙ » 19 июн 2008, 17:20

Значит так,вот моя идея.Я сам ее придумал еще в 7 лет, сам внее поверил.И сам ей следую.Есть бог,ОН один он над нами,под нами,вокруг нас и в нас,а мы в нем.мы единое целое.Он жизнь.Потому,что смерти нет.Он начало и конец потому,что бесконечен.Он добро и зло потому что в равновесии порядок.А как еще поддерживать порядок?ОН абсолют.ОН Иисус ,Иегова ,Аллах,Будда,Один,Гор,Зевс называйте как хотите я пойду в любой храм и помолюсь БОГу в любом из них(если меня в него пустят). АРазные религии это разные эгрегоры,почему я ношу крестик и хожу в церковь? Потому что эгрегор христианства это эгрегор моих предков. Потому,что живу в стране где именно этот эгрегор имеет наибольшую силу и я могу обратится к нему за помощью.А маги знают,что если обмануть эгрегор или предать его он обязательно отомстит.Эгрегоры создает не БОГ,а люди.Почему я считаю что,быть светлым лучше,потому,что мне так хочется.Лично мне нравится помогать людям(и яне имею в виду магию т.е без ее помощи).А делать людям плохо я не люблю.И никогда не задумываюсь о причинах мне так нравится.Я в свое время ненавидел все человечество и ничего прошло
я отходчивый,теперь я просто иногда его не могу понять.
А еще я понял,что если человек достигает духовного совершенства как учителя,святые,и некоторые боги,он воссоединяется с абсолютом.Становится частью божественного разума и больше не возвращается,а мне в этом мире честно говоря надоело.Да и домой хочется.Это и есть моя цель. :grin:
-Ничего не попишешь,-развел лапами Кот.- Мы здесь все... того. Я того.Да и ты тоже.
-Откуда вы знаете,что я... того?- Спросила Алиса.
-Откуда?-сказал Кот. - Да иначе ты бы сюда ни за что не попала.
Льюис Кэрролл.

Посетитель

Сообщение АРИЙ » 19 июн 2008, 17:23

DENtt писал(а):
Gerond писал(а):
А всё очень просто и без заморочек!Без всякой философии!Просто меня тянет помогать,защищать и поддерживать других по мере моих возможностей!Изнутри меня что то подталкивает к этим действиям!А не наобарот,вредить,получать выгоду или думать о ней!И я стараюсь относиться к людям с любовью и пониманием,стараюсь не осуждать их,а пытаюсь понять!Может не всегда получается,я далеко не совершенен,но к этому стремлюсь!Вот и вся моя концепция!Это не математика с формулами и теоремами,это что то внутри заложенное! :grin:
Ну вот меня опять опередили, когда ж я печатать научусь. Радует одно что мнения наши в чем то схожи.
-Ничего не попишешь,-развел лапами Кот.- Мы здесь все... того. Я того.Да и ты тоже.
Льюис Кэрролл.

Собеседник

Сообщение Serahele » 19 июн 2008, 17:28

помощь, защита, поддержка относительны каждого в конкретном случае... помогая одним, вы мешаете другим и т.д... концепция сия хороша, но для тех, кому она хороша, ни больше ни меньше... соглашусь с Филей в том, что все это туманно...
ваше стремление замечательно, но оно не совершенно...
это без философии...
АРИЙ не переживайте, высказаться нужно, даже если это уже сказано... в любом случае вы всегда скажете по своему, а это уже другое... так что говорите спокойно и не переживайте...
Во Тьме есть Свет, но в Свете - Тьма © Serahele

Собеседник

Сообщение Филя » 19 июн 2008, 18:02

Serahele писал(а):помощь, защита, поддержка относительны каждого в конкретном случае... помогая одним, вы мешаете другим и т.д... концепция сия хороша, но для тех, кому она хороша, ни больше ни меньше... соглашусь с Филей в том, что все это туманно...
это без философии..
потому я и считаю лучшей философией, отсутствием данной 8) ! Самое Белое действие это бездействие... Вот почему я и поклонник даосизма, всё так просто и всё так гениально!

Посетитель

Сообщение АРИЙ » 19 июн 2008, 18:31

Филя писал(а):
Serahele писал(а):помощь, защита, поддержка относительны каждого в конкретном случае... помогая одним, вы мешаете другим и т.д... концепция сия хороша, но для тех, кому она хороша, ни больше ни меньше... соглашусь с Филей в том, что все это туманно...
это без философии..
потому я и считаю лучшей философией, отсутствием данной 8) ! Самое Белое действие это бездействие... Вот почему я и поклонник даосизма, всё так просто и всё так гениально!
Это,что-то типа:"если долго сидеть на берегу реки то можно увидеть как мимо проплывают трупы ваших врагов"?А если от действия зависит жизнь,может даже близких вам людей?
Льюис Кэрролл.

Участник

Сообщение Gerond » 19 июн 2008, 18:52

А как вы объясните эти свои принцыпы «Живи ради других», «Общественное превыше личного», «Кто не с нами – тот против нас»
Чем вы руководствуютесь живя такими принцыпами?

У меня к примеру совсем другие принцыпы, отличимые от оных
В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.

V
Собеседник

Сообщение V » 19 июн 2008, 18:55

Есть действия и есть деяния. Деянием может быть и бездействие. А бездействие тоже может быть преступным! Так что это не способ остаться чистеньким!
Например, убил человека преступник - это действие содержит. А вот например на корабле человек вывалился за борт. И, вместо того, чоб его спасать, капитан ничего не делал. С одной стороны - он же не пихал его за борт... Но его за это тоже посадят, потому что он совершил преступное деяние. Воть
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Участник

Сообщение Gerond » 19 июн 2008, 19:04

Филя писал(а): Самое Белое действие это бездействие...
Пасивность одним словом. Нет, это не для меня. Скажите: если на ваших глазах будут избивать девушку, вы что ничего делать не будите, или молится за её тело "бренное", это трусость прятать своё бессилие в бездействии(которое "Самое белое")
АРИЙ писал(а):Становится частью божественного разума и больше не возвращается,а мне в этом мире честно говоря надоело.Да и домой хочется.Это и есть моя цель. :grin:
Корысть прячите за добрыми поступками. М-да.

Святоши потихоньку начинают... открывать свои пороки, что следующие?!

Иногда заходит

Сообщение DENtt » 19 июн 2008, 19:33

Gerond писал(а):
Филя писал(а): Самое Белое действие это бездействие...
Пасивность одним словом. Нет, это не для меня. Скажите: если на ваших глазах будут избивать девушку, вы что ничего делать не будите, или молится за её тело "бренное", это трусость прятать своё бессилие в бездействии(которое "Самое белое")

Святоши потихоньку начинают... открывать свои пороки, что следующие?!
Сново утрируешь?Кто тебе говорил про то,что нужно только словом действовать??? Не путай понятия!Твой пример не вяжиться с твоим вопросом!Я же говорил раньше,что тебе неинтересно получить ответ и осознать его!Ты просто играешся как ребёнок!Тебе просто это в удовольствие! 8)

Посетитель

Сообщение АРИЙ » 19 июн 2008, 19:35

Gerond писал(а):А как вы объясните эти свои принцыпы «Живи ради других», «Общественное превыше личного», «Кто не с нами – тот против нас»

это не мои принципы,а коммунистические.Неужели вы меня и к ним причисляете?[/quote]
Льюис Кэрролл.

Иногда заходит

Сообщение DENtt » 19 июн 2008, 19:38

АРИЙ писал(а):
Gerond писал(а):А как вы объясните эти свои принцыпы «Живи ради других», «Общественное превыше личного», «Кто не с нами – тот против нас»

это не мои принципы,а коммунистические.Неужели вы меня и к ним причисляете?
[/quote] :D

Участник

Сообщение Gerond » 19 июн 2008, 19:47

АРИЙ писал(а):

это не мои принципы,а коммунистические.Неужели вы меня и к ним причисляете?
Разве это не принцыпы "светлого" - если нет: то назовите мне их.

DENtt ну во-первых на "вы". это правило этикета и хорошего тона, во-вторых: если вы считаете, что я как "ребенок" с вами забавляюсь, то мне с вами попросту говорить не о чем, я буду терять время по напрасну. А на счет умения "слушать" и "слышать" - если б этого я не умел то я бы вас послал куда подальше, из-за того что вы отвечаете не по теме, но я человек сдержанный, хотя и не всегда.

Собеседник

Сообщение Филя » 19 июн 2008, 19:52

V писал(а):Есть действия и есть деяния. Деянием может быть и бездействие. А бездействие тоже может быть преступным! Так что это не способ остаться чистеньким!
Например, убил человека преступник - это действие содержит. А вот например на корабле человек вывалился за борт. И, вместо того, чоб его спасать, капитан ничего не делал. С одной стороны - он же не пихал его за борт... Но его за это тоже посадят, потому что он совершил преступное деяние. Воть
Я выразил недействие через даосизм, вот вам соответствующая статья :

"Дао не делает ничего, однако ничего не остается не сделанным". {"Дао-Дэ-Дзин" }. Очевидно, эти известные слова Лао-тзы нельзя понимать буквально, поскольку "не-деяние" (*у-вэй*) не должно отождествляться с вялостью, апатией, попустительством или обычной пассивностью.

Проймите Даосизм это тонкая философия, в которой вообще философии нет... есть только глубокое понимание высших законов!

Таким образом, *у-вэй* -- стиль жизни того, кто следует Дао. Этот стиль жизни должен рассматриваться прежде всего как форма разума -- то есть, знание принципов, структур и тенденций развития внешнего и внутреннего мира настолько хорошо, что во всех жизненных ситуациях человек затрачивает минимум усилий. Однако этот разум, как мы уже видели, не сводится к чистому интеллекту; кроме всего прочего, он включает в себя необъятный "бессознательный" разум организма и, в частности, врожденную мудрость нервной системы.

Вы же сводите "недействие" к преступной халатности!

*У-вэй* подразумевает сочетание проявлений этого разума со следованием в обыденных действиях по пути наименьшего сопротивления. Подобный стиль жизни ни в коем случае не сводится к стремлению избежать приложения усилий.

Кто всё это не поймёт, значит недорос... в крайнем случае "это не его", но по мне это просто нежелание принять истину или просто "молодость" ума, которая не позволяет этого понять!

А вам Геронд хочу пожелать сбавить обороты, врагов у вас здесь нет... поэтому для меня секрет к кому вы так воинтсвенно относитесь!

Посетитель

Сообщение АРИЙ » 19 июн 2008, 19:57

Gerond писал(а): Святоши потихоньку начинают... открывать свои пороки, что следующие?!
Ну все,все уличили.Корыстен каюсь.Думаю не только о других,но и о себе грешном,мокнули меня лицом в грязь. Довольны?
Только ответьте,чем плохо,если я в процессе достижения своей цели,окажу помощь нескольким хорошим людям?
Кто-то сказал"Как я могу дать,что-нибудь другим,если у меня самого ничего нет.
Льюис Кэрролл.

Участник

Сообщение Gerond » 19 июн 2008, 19:59

Филя писал(а):А вам Геронд хочу пожелать сбавить обороты, врагов у вас здесь нет... поэтому для меня секрет к кому вы так воинтсвенно относитесь!
Открываю секрет: воинственно я отношусь к лжи, фальши и иллюзорности - только и всего.
Katarios писал(а):Gerond, вы не ругайтесь... по моему, тут "чисто белых " магов все равно нет... есть либо серые, либо неколдующие консультанты, либо Ищущие...
Теперь после стольких постов это мнение находит и во мне отклик, и я его принимаю.
У когото есть желание оспорить правдивость этого высказывания?

Посетитель

Сообщение АРИЙ » 19 июн 2008, 20:11

У меня нет! :-D
Льюис Кэрролл.

Закрыто