А я бы поговорил на эту тему. Физики вплотную подошли к исследованию явлений, связанных с тонким миром. Выяснили, что только часть вещества находится в т.н. "проявленном" состоянии. Остальное вещество находится в "спутанном" состоянии - вне времени и пространства! Возможен переход из одного состояния в другое. Уверяют, что это подтверждено многочисленными опытами.Vas`a писал(а):... в терминах я не дока.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
А чем по сути является христианство?
-
- Собеседник
Нам не страшны авторитеты!
-
- Новичок
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Понимание того что всё от Бога это прекрасно.Но это начальный этап понимания Бога.Vas`a писал(а):как понять вашу фразу о том что мы единое целое........
Незнаю, сможнте ли Вы вместить... Но попробую.
Нужно научиться отделять добро от зла.Затем нужно научиться служить Богу как Верховной Личности.
А то сантехник Петров в вашем понимании личностть А Бог гора молекул.....

Действительно брахман познавщий истину одними глазами смотрит на царя собаку и собакоеда.В каждом он видит душу-частицу Бога.Но не нужно это имитировать.Это очень высокий уровень.
Успехов вам

Повторяйте :Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
И будьте счастливы!
И будьте счастливы!
-
- Собеседник
Ни в одной серьёзной статье такого я не видел. Может речь шла об эффекте Кирлиана? Он очень капризный, результаты действительно неустойчивые.Vas`a писал(а):...результаты опытов с квантами света напрямую зависят от того кто и с каким настроем его проводит. Так ли?
Физики неохотно идут на обсуждение этих вопросов в теософском аспекте. Вот цитата: "Гляньте сколько в сети всякого барахла про "торсионные поля". Вы хотите, чтобы со смешанными состояниями и декогеренцией стало также?".
Кстати, я ошибочно написал теория "декорреляции" вместо "декогеренции".
-
- Новичок
-
- Старожил
- Собеседник
-
- Новичок
-
- Собеседник
Людей, склонных верить, среди учёных я не встречал. Это, скорее, интерес к новому напополам с установкой никогда не отрицать того, что не было опровергнуто в эксперименте.Vas`a писал(а):...Если человек занимается йогой, а тем более гипнозом, значит в паранормальное точно верит...
Возвращаясь к теме, расскажу о посещении церкви адвентистов.
Икон нет. Певчие одеты строго - серые юбки, белые блузки.
Проповедник за кафедрой молодой, в сером костюме. Проповедь напоминает лекцию. Логика в цене. В конце лекции - вопросы.
И...,что самое удивительное, домашнее задание с указанием страниц в библии.
объединены 2 сообщения.Модератор Халиджи.
-
- Участник
Вполне приемлемо для городского жителя.Но атмосферы праздника и служения Богу видимо нет.Alibaba писал(а):Возвращаясь к теме, расскажу о посещении церкви адвентистов.
Проповедник за кафедрой молодой, в сером костюме. Проповедь напоминает лекцию. Логика в цене. В конце лекции - вопросы.
Православие более верно в этом смысле.Там идёт служба а в логике упражняться можно и не в церкви.
Икон нет.....это плохо.У медитации должен быть объект.Служба без изображения Бога неавторитетна.
Не ходите туда больше.
И будьте счастливы!
И будьте счастливы!
-
- Собеседник
-
- Новичок
Re: А чем по сути является христианство?
Значит тоже самое, что и в собранииAlibaba писал(а):Возвращаясь к теме, расскажу о посещении церкви адвентистов.
А Севу не слушай. Никакие идалища поганые для молитвы не нужны.
А что вы понимаете под словами "авторитетная служба"?Сева Туласин писал(а):Служба без изображения Бога неавторитетна.
А за одно объясните, лично мне, как изобразить всю вселенную? Так как антропоморфный Бог, не совсем то, чему я поклоняюсь.
объединены 2 сообщения.Модератор Халиджи.
-
- Участник
Я считаю авторитетным знание Вед оно содержит полное описание внешности Бога Кришны.И других воплощений Кришны-аватар.
Вот вам статья в Википедии с картинками. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BD%D0%B0
А чему поклоняетесь вы я не знаю.Но знаю что истинная религия имеет изображение образ Бога.
Вот вам статья в Википедии с картинками. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BD%D0%B0
А чему поклоняетесь вы я не знаю.Но знаю что истинная религия имеет изображение образ Бога.

И будьте счастливы!
И будьте счастливы!
-
- Новичок
-
- Участник
Очень забавная у вас религия......Vas`a писал(а):Заметьте я не хочу сказать моя религия более правильная, но она имеет источники запрещающие (считающие бесполезными) изображения Бога.

Религия это путь ПоЗНАНИЯ Бога а у вас часть этого знания изначально отсутствует.
[/b]
И будьте счастливы!
И будьте счастливы!
-
- Собеседник
Т.е. без представления полное познание бога невозможно?Сева Туласин писал(а):...часть этого знания изначально отсутствует.
Тут возникает любопытный вопрос.
Хорошо. Мы видим изображение - задействуется зрение. Мы слышим имя бога - задействуется слух. А как быть с другими органами чувств. Если их не задействовать, то опять же имеем ограничения. Или эти моменты учтены?
-
- Участник
Преданные Кришны готовят для Бога еду купают Божества ,убираются в храме Бога и.т.д. в этой деятельности можно задействовать все органы.Например запрещено есть пищу не предложенную Кришне.Значит и язык задействован.Alibaba писал(а):
Т.е. без представления полное познание бога невозможно?
Тут возникает любопытный вопрос.
Хорошо. Мы видим изображение - задействуется зрение. Мы слышим имя бога - задействуется слух. А как быть с другими органами чувств. Если их не задействовать, то опять же имеем ограничения. Или эти моменты учтены?
А экстаз в сознании Кришны выглядит так
6. О Гопиджанаваллабха! Когда настанет день слез, что ручьями украсят мои глаза, в то время как мои уста будут голосом, срывающимся от волнения, повторять и повторять Твое Святое Имя, а тело охватит дрожь?
И будьте счастливы!
И будьте счастливы!
-
- Собеседник
Как-то я не очень понимаю вашу фразу.Я сразу говорю,что на гениальные мысли не претендую и ни с кем не спорю.Просто выражаю свое мнение.Умных книжек я не читала,поэтому все ниже написанное- чисто мое восприятие данной религии.Сева Туласин писал(а):Vas`a писал(а):
Мы все бесконечно малые души наделённые индивидуальностью.Мы все должны служить Богу.Мы все изначально исполнены вечности знания и блаженства.При этом мы все свободны.На эту свободу не претендует даже Бог.
Странно как-то получается.Как мы все можем быть свободны,если люди-рабы Божьи? Бог-творец.Творческая личность всегда свободна,а вот люди то нет...Разве огромное кол-во запретов,указаний,нравоучение не указывает,на то,что люди несвободны?Если уж на то пошло,то,мне кажется,Богу наплевать на то,в каком виде вы ходите в церковь,какие-то склоки и разборки....И вряд ли он накажет за какую-нибудь мелкую пакость или ложь,ну не до этого ему...Тут какие-то вещи посерьезней должны быть...А в провославии столько внимания уделяют мелочам...Не о том заботятся...И при этом притендуют на неопровержимоть своих
догм.
И еще кое-что.Библия же писалась людьми.А любой человек,каким бы объективым он не старался быть,свое отношение не может не привнести...Как же тогда можно верить Библии?
Только не надо сразу спускать на меня собак.Объясните,коли я не права...
-
- Собеседник
Со всем, что написано можно согласиться, а можно и не согласиться.Asya писал(а):...Странно как-то получается....
1. Я уже пояснял где-то, что "раб" надо понимать как "сирота", т.е. несамостоятельный человек, прнятый в дом из милости. Правила, установленные в доме, правда, надо соблюдать - иначе накажут. Отсюда и првила, и запреты ... Свобода при этом не страдает - можно уйти. Тут есть одна тонкость. Несамостоятельность сама по себе есть своего рода несвобода, но не внешняя, а внутренняя.
2. По большому счёту, можно согласиться с тем, что "Богу наплевать на то, в каком виде вы ходите в церковь". Если человек стал самостоятельным, то, может быть, богу наплевать и на то, что он вовсе в церковь не ходит. А если ещё не дорос, то те самые мелочи могут быть весьма полезны.
3. Библия писалась людьми... Что ж, шероховатости везде возможны. И если мы признаём, что люди могут творить красоту (произведения искусства), то почему бы им не творить истину!
-
- Участник
Человек свободно выбирает где ему быть.В духовном вечном мире с Богом или в материальном приходящем мире где есть смерть и перерождеение.Бог не останавливает человека если он хочет попасть в ад и убивает насилует и.т.д.Asya писал(а):
Странно как-то получается.Как мы все можем быть свободны,если люди-рабы Божьи? Бог-творец.Творческая личность всегда свободна,а вот люди то нет...Разве огромное кол-во запретов,указаний,нравоучение не указывает,на то,что люди несвободны?
И еще кое-что.Библия же писалась людьми.А любой человек,каким бы объективым он не старался быть,свое отношение не может не привнести...Как же тогда можно верить Библии?
В конечном счёте человек за всё платит сам.Страдает или наслаждается.
Но если человек обращается к Богу с искренней молитвой то Бог его слышит и начинает принимать участие в его жизни.Насилия со стороны Бога нет он беспристрастен но отвечает на просьбы.
Иногда Бог являет людям свою беспричинную милость и посылает в материальный мир духовных учителей или приходит Сам.
Христос истинный духовный учитель.Я не могу сказать что в библии вы найдёте истину.Но истина есть в Христе.Вы можете повторять простую молитву как мантру и вы обретёте милость Христа.
Есть такая книга "Рассказы странника духовному отцу своему".Там описана христианская практика непрерывной христовой молитвы.Это очень похоже на повторение мантр у последователей индуизма.И очень похожие ощущения экстаз и.т.д. Тут можно скачать эту книгу. http://
Эта книга – одна из самых замечательных книг о молитве. Учиться непрестанной Иисусовой молитве по ней благословляли святитель Феофан Затворник и оптинские старцы. На ней воспиталось несколько поколений православных людей.
Написана неизвестным автором во второй половине 19 века и издана впервые в 1911 году.
Дело в том что всё ЗНАНИЕ о Боге уже есть в нашем сердце и искренне верующему человеку Бог открывает себя в любой религии.Просто индуизм имеет более точную и полную информацию о Боге.
И будьте счастливы!
И будьте счастливы!
-