Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

А чем по сути является христианство?

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Собеседник

Сообщение Alibaba » 13 апр 2008, 22:15

Vas`a писал(а):... в терминах я не дока.
А я бы поговорил на эту тему. Физики вплотную подошли к исследованию явлений, связанных с тонким миром. Выяснили, что только часть вещества находится в т.н. "проявленном" состоянии. Остальное вещество находится в "спутанном" состоянии - вне времени и пространства! Возможен переход из одного состояния в другое. Уверяют, что это подтверждено многочисленными опытами.
Нам не страшны авторитеты!

Новичок

Сообщение Vas`a » 14 апр 2008, 01:01

Да, я тоже по это слышал. А ещё про то, что результаты опытов с квантами света напрямую завися от того кто и с каким настроем его проводит. Так ли?

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сева Туласин » 14 апр 2008, 16:47

Vas`a писал(а):как понять вашу фразу о том что мы единое целое........

Незнаю, сможнте ли Вы вместить... Но попробую.
Понимание того что всё от Бога это прекрасно.Но это начальный этап понимания Бога.
Нужно научиться отделять добро от зла.Затем нужно научиться служить Богу как Верховной Личности.
А то сантехник Петров в вашем понимании личностть А Бог гора молекул..... 8-)
Действительно брахман познавщий истину одними глазами смотрит на царя собаку и собакоеда.В каждом он видит душу-частицу Бога.Но не нужно это имитировать.Это очень высокий уровень.

Успехов вам :smile:
Повторяйте :Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
И будьте счастливы!

Собеседник

Сообщение Alibaba » 14 апр 2008, 22:40

Vas`a писал(а):...результаты опытов с квантами света напрямую зависят от того кто и с каким настроем его проводит. Так ли?
Ни в одной серьёзной статье такого я не видел. Может речь шла об эффекте Кирлиана? Он очень капризный, результаты действительно неустойчивые.

Физики неохотно идут на обсуждение этих вопросов в теософском аспекте. Вот цитата: "Гляньте сколько в сети всякого барахла про "торсионные поля". Вы хотите, чтобы со смешанными состояниями и декогеренцией стало также?".

Кстати, я ошибочно написал теория "декорреляции" вместо "декогеренции".

Новичок

Сообщение Vas`a » 14 апр 2008, 23:35

Alibaba писал(а):"декорреляции" вместо "декогеренции".
Мог бы собственно и не попровлятся, всёравно абракадабра.
Главное что и эти закостенелые учёные, хоть и нехотя, но всё-же продвигают нас к истинному пониманию мироздания и мироустройства.

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 15 апр 2008, 00:11

Истинное понимание мироздания и мироустройства каждый может понять только сам для себя. Все остальное - навязывание.....ИМХО

Собеседник

Сообщение Alibaba » 15 апр 2008, 00:11

Vas`a писал(а):...закостенелые учёные...
Они ребята хорошие. Я многих знаю лично. Йогой занимаются, гипнозом...Вот если бы только у костра под гитару не пели...

Новичок

Сообщение Vas`a » 15 апр 2008, 18:16

Alibaba писал(а):Они ребята хорошие. Я многих знаю лично. Йогой занимаются, гипнозом...Вот если бы только у костра под гитару не пели...
Так это же прекрасно. Если человек занимается йогой, а тем более гипнозом, значит в паранормальное точно верит. А для нашего дела это не мало важно.

Собеседник

Сообщение Alibaba » 15 апр 2008, 21:38

Vas`a писал(а):...Если человек занимается йогой, а тем более гипнозом, значит в паранормальное точно верит...
Людей, склонных верить, среди учёных я не встречал. Это, скорее, интерес к новому напополам с установкой никогда не отрицать того, что не было опровергнуто в эксперименте.

Возвращаясь к теме, расскажу о посещении церкви адвентистов.

Икон нет. Певчие одеты строго - серые юбки, белые блузки.
Проповедник за кафедрой молодой, в сером костюме. Проповедь напоминает лекцию. Логика в цене. В конце лекции - вопросы.
И...,что самое удивительное, домашнее задание с указанием страниц в библии.
объединены 2 сообщения.Модератор Халиджи.

Участник

Сообщение Сева Туласин » 17 апр 2008, 06:45

Alibaba писал(а):Возвращаясь к теме, расскажу о посещении церкви адвентистов.

Проповедник за кафедрой молодой, в сером костюме. Проповедь напоминает лекцию. Логика в цене. В конце лекции - вопросы.
Вполне приемлемо для городского жителя.Но атмосферы праздника и служения Богу видимо нет.

Православие более верно в этом смысле.Там идёт служба а в логике упражняться можно и не в церкви.
Икон нет.....это плохо.У медитации должен быть объект.Служба без изображения Бога неавторитетна.
Не ходите туда больше.
И будьте счастливы!

Собеседник

Сообщение Alibaba » 17 апр 2008, 20:57

Сева Туласин писал(а):...Но атмосферы праздника и служения Богу видимо нет....
Верно, праздничной атмосферы не было. Но был некий душевный подъём, и даже некоторое время после службы. Могу ещё отметить, что много молодёжи.

Новичок

Re: А чем по сути является христианство?

Сообщение Vas`a » 18 апр 2008, 18:18

Alibaba писал(а):Возвращаясь к теме, расскажу о посещении церкви адвентистов.

Значит тоже самое, что и в собрании

А Севу не слушай. Никакие идалища поганые для молитвы не нужны.
Сева Туласин писал(а):Служба без изображения Бога неавторитетна.
А что вы понимаете под словами "авторитетная служба"?
А за одно объясните, лично мне, как изобразить всю вселенную? Так как антропоморфный Бог, не совсем то, чему я поклоняюсь.
объединены 2 сообщения.Модератор Халиджи.

Участник

Сообщение Сева Туласин » 19 апр 2008, 10:07

Я считаю авторитетным знание Вед оно содержит полное описание внешности Бога Кришны.И других воплощений Кришны-аватар.

Вот вам статья в Википедии с картинками. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BD%D0%B0

А чему поклоняетесь вы я не знаю.Но знаю что истинная религия имеет изображение образ Бога. 8-)
И будьте счастливы!

Новичок

Сообщение Vas`a » 19 апр 2008, 12:50

Сева Туласин писал(а):А чему поклоняетесь вы я не знаю.Но знаю что истинная религия имеет изображение образ Бога. 8-)
Заметьте я не хочу сказать моя религия более правильная, но она имеет источники запрещающие (считающие бесполезными) изображения Бога.

Участник

Сообщение Сева Туласин » 19 апр 2008, 15:17

Vas`a писал(а):Заметьте я не хочу сказать моя религия более правильная, но она имеет источники запрещающие (считающие бесполезными) изображения Бога.
Очень забавная у вас религия...... 8-)

Религия это путь ПоЗНАНИЯ Бога а у вас часть этого знания изначально отсутствует.
[/b]
И будьте счастливы!

Собеседник

Сообщение Alibaba » 19 апр 2008, 18:01

Сева Туласин писал(а):...часть этого знания изначально отсутствует.
Т.е. без представления полное познание бога невозможно?

Тут возникает любопытный вопрос.
Хорошо. Мы видим изображение - задействуется зрение. Мы слышим имя бога - задействуется слух. А как быть с другими органами чувств. Если их не задействовать, то опять же имеем ограничения. Или эти моменты учтены?

Участник

Сообщение Сева Туласин » 19 апр 2008, 19:23

Alibaba писал(а):
Т.е. без представления полное познание бога невозможно?

Тут возникает любопытный вопрос.
Хорошо. Мы видим изображение - задействуется зрение. Мы слышим имя бога - задействуется слух. А как быть с другими органами чувств. Если их не задействовать, то опять же имеем ограничения. Или эти моменты учтены?
Преданные Кришны готовят для Бога еду купают Божества ,убираются в храме Бога и.т.д. в этой деятельности можно задействовать все органы.Например запрещено есть пищу не предложенную Кришне.Значит и язык задействован.
А экстаз в сознании Кришны выглядит так
6. О Гопиджанаваллабха! Когда настанет день слез, что ручьями украсят мои глаза, в то время как мои уста будут голосом, срывающимся от волнения, повторять и повторять Твое Святое Имя, а тело охватит дрожь?
И будьте счастливы!

Собеседник

Сообщение Asya » 19 апр 2008, 23:14

Сева Туласин писал(а):
Vas`a писал(а):

Мы все бесконечно малые души наделённые индивидуальностью.Мы все должны служить Богу.Мы все изначально исполнены вечности знания и блаженства.При этом мы все свободны.На эту свободу не претендует даже Бог.
Как-то я не очень понимаю вашу фразу.Я сразу говорю,что на гениальные мысли не претендую и ни с кем не спорю.Просто выражаю свое мнение.Умных книжек я не читала,поэтому все ниже написанное- чисто мое восприятие данной религии.

Странно как-то получается.Как мы все можем быть свободны,если люди-рабы Божьи? Бог-творец.Творческая личность всегда свободна,а вот люди то нет...Разве огромное кол-во запретов,указаний,нравоучение не указывает,на то,что люди несвободны?Если уж на то пошло,то,мне кажется,Богу наплевать на то,в каком виде вы ходите в церковь,какие-то склоки и разборки....И вряд ли он накажет за какую-нибудь мелкую пакость или ложь,ну не до этого ему...Тут какие-то вещи посерьезней должны быть...А в провославии столько внимания уделяют мелочам...Не о том заботятся...И при этом притендуют на неопровержимоть своих
догм.

И еще кое-что.Библия же писалась людьми.А любой человек,каким бы объективым он не старался быть,свое отношение не может не привнести...Как же тогда можно верить Библии?

Только не надо сразу спускать на меня собак.Объясните,коли я не права...

Собеседник

Сообщение Alibaba » 20 апр 2008, 01:45

Asya писал(а):...Странно как-то получается....
Со всем, что написано можно согласиться, а можно и не согласиться.

1. Я уже пояснял где-то, что "раб" надо понимать как "сирота", т.е. несамостоятельный человек, прнятый в дом из милости. Правила, установленные в доме, правда, надо соблюдать - иначе накажут. Отсюда и првила, и запреты ... Свобода при этом не страдает - можно уйти. Тут есть одна тонкость. Несамостоятельность сама по себе есть своего рода несвобода, но не внешняя, а внутренняя.

2. По большому счёту, можно согласиться с тем, что "Богу наплевать на то, в каком виде вы ходите в церковь". Если человек стал самостоятельным, то, может быть, богу наплевать и на то, что он вовсе в церковь не ходит. А если ещё не дорос, то те самые мелочи могут быть весьма полезны.

3. Библия писалась людьми... Что ж, шероховатости везде возможны. И если мы признаём, что люди могут творить красоту (произведения искусства), то почему бы им не творить истину!

Участник

Сообщение Сева Туласин » 20 апр 2008, 06:31

Asya писал(а):
Странно как-то получается.Как мы все можем быть свободны,если люди-рабы Божьи? Бог-творец.Творческая личность всегда свободна,а вот люди то нет...Разве огромное кол-во запретов,указаний,нравоучение не указывает,на то,что люди несвободны?
И еще кое-что.Библия же писалась людьми.А любой человек,каким бы объективым он не старался быть,свое отношение не может не привнести...Как же тогда можно верить Библии?
Человек свободно выбирает где ему быть.В духовном вечном мире с Богом или в материальном приходящем мире где есть смерть и перерождеение.Бог не останавливает человека если он хочет попасть в ад и убивает насилует и.т.д.
В конечном счёте человек за всё платит сам.Страдает или наслаждается.
Но если человек обращается к Богу с искренней молитвой то Бог его слышит и начинает принимать участие в его жизни.Насилия со стороны Бога нет он беспристрастен но отвечает на просьбы.
Иногда Бог являет людям свою беспричинную милость и посылает в материальный мир духовных учителей или приходит Сам.

Христос истинный духовный учитель.Я не могу сказать что в библии вы найдёте истину.Но истина есть в Христе.Вы можете повторять простую молитву как мантру и вы обретёте милость Христа.
Есть такая книга "Рассказы странника духовному отцу своему".Там описана христианская практика непрерывной христовой молитвы.Это очень похоже на повторение мантр у последователей индуизма.И очень похожие ощущения экстаз и.т.д. Тут можно скачать эту книгу. http://
Эта книга – одна из самых замечательных книг о молитве. Учиться непрестанной Иисусовой молитве по ней благословляли святитель Феофан Затворник и оптинские старцы. На ней воспиталось несколько поколений православных людей.

Написана неизвестным автором во второй половине 19 века и издана впервые в 1911 году.

Дело в том что всё ЗНАНИЕ о Боге уже есть в нашем сердце и искренне верующему человеку Бог открывает себя в любой религии.Просто индуизм имеет более точную и полную информацию о Боге.
И будьте счастливы!

Ответить