Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Устройство ада (я была в шоке)

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Trefa » 07 сен 2010, 18:37

.......
Последний раз редактировалось Trefa 19 сен 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Черт » 07 сен 2010, 18:44

:yes: Выложите, плиз...

Собеседник

Сообщение 33333 » 07 сен 2010, 18:49

Перевод неахти и скажу сразу эта точка зрения далека от стандартной точки зрения о данном вопросе, ибо считай Сатанинская( Хаос-гностическая) Но как говорится мне не жалко вот:

Техом и Шеол

В этой короткой статье мы хотим объяснить один из аспектов нашей традиции, касающийся Клиппот, и во многом отличающийся от других традиций. Этот аспект касается имени, которое мы используем для обозначения высшей триады и первого ‘Ада’ Клиппот, включающего Сатариель, Хагиель и Таумиель.
Обычно, вне нашего течения, эта триада называется ‘Шеол’, что переводится как ‘Яма’, ‘могила’ или ‘под землёй’. Причина использования такого наименования другими в том, что высший аспект Клиппот они хотят преподнести как низшую форму духовного нисхождения. Они связывают Клиппот с грубой и пустой материей и хотят видеть своего творящего ‘бога’ как высшую точку духовного ‘света’.
Мы, в свою очередь, не рассматриваем вещи в этом ложном свете гиликов. Для нас Клиппот это манифестация Чёрного Света, противостоящего космическому творению. Для нас нисхождение в ‘Бездну / Даат’ через Гнозис и, поэтому, через истинные духовные формы восхождения и превосходства. По этой причине мы выбрали не называть высшие сферы именованиями, которые обозначают их как низшие. Тем не менее, это лишь экзотерическая причина, почему мы отвергаем имя Шеол и взамен используем Техом.
Эзотерическая причина в том, что Техом, означающее ‘великие глубины первобытных вод (Хаоса)’, ‘Глубина или Бездна’, это слово, восходящее к вавилонскому имени Дракона, Тиамат. Множественное число Техом это Техомот (глубины), и это показывает корни этого слова более явно. Это имя эзотерически связано с Хаосом и с пред-иудейскими концепциями Первобытной Акаузальной Силы.
Кто-то может спросить, почему мы не называем три формы выше и за Таумиелем этим же именем, в то время как Тоху, Боху и Хасек вполне подходят для обозначения Триады Хаоса. В принципе, они входят в эзотерическое значение Невыразимой Триады Хаоса или, как в некоторых случаях, нисходящего треугольника Черного Света. Это также причина того, почему мы называем эту тройственную манифестацию на Древе Смерти/Даат словом ‘Техом’.
Таумиель, Хагиель и Сатариель это аспекты Тоху (Бесформенность / Хаос), Боху (Пустота) и Хасек (Тьма).
Тоху (Бесформенный Хаос) проявляется внутри сферы Таумиель, число которой Два (2=1+1=11=Хаос) и которая управляется Двумя Коронованными Главами / Двуглавым Драконом / Двойниками Бога / Таумитаном. Сатана и Молох являются здесь Богами Хаоса и сутью Двойного Пламени Тоху, и поэтому связаны с самыми запредельными аспектами Тёмных Богов.
Боху (Пустота) проявляется внутри сферы Хагиель, которая выступает как отсутствие творящего Логоса и поэтому связана с молчанием и пустотой. Здесь Баалзебул действует как Препятствующий Богу или Тот, Кто Утихомиривает Слово Бога (‘бог’ в данном случае означает Демиурга YHVH) и выступает как отсутствие космических законов и воли к творению и созданию.
Хасек (Тьма) проявляется внутри сферы Сатариель, которая управляет тем, что находится вне ложного света бытия сефирот и поэтому сокрыто внутри Внешней Тьмы. Здесь Люцифуг Рофокал (Тот, Кто Избегает Света) изгоняет иллюзии, насаждаемые ложным ‘светом’ творца и затем утверждает очищающую тьму, озарённую Черным Светом. Сатариель в этом смысле становится клипой Сокрытой Тьмы, которая указывает на вход в следующие семь клип Внешнего Древа Смерти.
По причине наличия ассоциаций между Трёмя Завесами Анти-существования / Тремя Тёмными Завесами пред Сатаной и клиппотической триадой Таумиель, Хагиель и Сатариель, мы, кто следует Течению 218, выбрали называть первый Ад ‘Техом’ вместо ‘Шеол’ чтобы лучше выразить его запредельность и хаотическую суть, а также подчеркнуть его связь с Триадой Черного Света.
TOTBL - 218
Непостижимое остаётся непостижимым

Ветеран

Сообщение Черт » 07 сен 2010, 20:33

8) Ну если убрать эпотаж..., то суть ясна...

Собеседник

Сообщение 33333 » 07 сен 2010, 20:43

Пафос всегда присутствует в их работах, ну правда это не мешает им быть весьма неплохими.

Ветеран

Сообщение Черт » 07 сен 2010, 21:44

:yes: Ну да... Если его убрать... Тогда есть что почитать...

Собеседник

Сообщение 33333 » 07 сен 2010, 21:50

можно и так сказать, но когда я читал не убирал его, ибо он не мешает.Всего лишь манера написания.

Старожил

Сообщение Дмитрий74 » 08 сен 2010, 07:38

3333,

Очень похожее описание ада дано в Codex Tenebrarum.

Собеседник

Сообщение 33333 » 08 сен 2010, 12:06

Ну да у Скавра вообще очень сходные взгляды с TOTBL

добавлено спустя 1 минуту:

Но всё таки мне кажется что у Скавра в его Codex Tenebrarum есть некоторые нестыковки, так например центром света он называет Айн соф, но Айн соф это просто безграничное, оно не может быть центом и ни в каком конусе быть не может как он описал (Свет выделился в движении Хаоса от одного из начал Хаоса, и отделился от Него,явив средоточие айн-соф, как зерно противоположного в развитии Хаоса.) ну и айн соф отнюдь не свет это просто Безграничное если прямой перевод нет конца( те бесконечность).В ключе взгляда TOTBL наоборот Айн соф это и есть Хаос.

Старожил

Сообщение stiks » 08 сен 2010, 14:54

Дмитрий74 давно, кстати хотела спросить, не поделитесь ли собственными представлениями об Аде и загробной жизни
Верую я во Сотану Княже великого, вседержателю, да во Бесов Князеи,
да всяких на небе рожденных, да со неба поверженах.

Собеседник

Сообщение 33333 » 08 сен 2010, 15:42

Вообще если честно если мы будет рассматривать Б-га как Абсолют, то и ад будет являться его частью и Сатана и вообще всё тк ничего нельзя изъять из Абсолюта и ничего добавить. Он всё тк всё в нем и ничто тк он невыразим (как бы ничто из того что нам известно) такому Богу наверняка чуждо то что приписывают ему люди ибо он непостижим.Но если мы будем рассматривать Бога иначе, то конечно же можно найти кучу места для самостоятельных сил и сил которые противятся его воле.В случае с Абсолютом это просто невозможно ибо всё видно из самого слова( хотя возможно кто то как то иначе видит значение его).

Старожил

Сообщение stiks » 08 сен 2010, 15:46

33333 мой учитель никогда не употреблял слова бог, всегда говорил "Всесущий".
Верую я во Сотану Княже великого, вседержателю, да во Бесов Князеи,
да всяких на небе рожденных, да со неба поверженах.

Собеседник

Сообщение 33333 » 08 сен 2010, 15:50

А я говорю Абсолют, зачем пользоваться тем словом что может быть как то ограничено пониманием его значения, вот слово Абсолют всегда понятно и вполне ясно что это то, что нельзя постичь, нечто невыразимое и непостижимое

Иногда заходит

Сообщение Fatina » 08 сен 2010, 16:05

Моё мнение ( и не только моё,но и основываясь на некоторые источники) ад находится на Земле. Ну и соответственно, можно определить устройство ада. :bye:

Собеседник

Сообщение 33333 » 08 сен 2010, 16:08

Fatina писал(а):Моё мнение
Слава Абсолюту что это только ваше мнение :). Если бы сферы клиппот относились к этому миру вообще, я не говорю только о Земле, картина его была бы крайне другая. Клиппот это иная сторона ( Ситра Ахер)

Ветеран

Сообщение Черт » 08 сен 2010, 18:48

8) 33333, а о Шхине как женском аспекте абсолюта, что-нибудь можите пояснить?

Собеседник

Сообщение 33333 » 08 сен 2010, 19:09

Шхина не женский аспект Абсолюта, это так называемое божественное присутствие. Шхину можно сравнить с розой которую вынесли из комнаты, но запах её остался.

Ветеран

Сообщение Черт » 08 сен 2010, 19:10

Ооо, интересно... А женский аспект у него есть?

Собеседник

Сообщение 33333 » 08 сен 2010, 19:28

Нет мы ничего не может сказать об Абсолюте, кроме наиболее туманных слов типа: невыразимый, непостижимый. Наиболее чёткое из определений всё и ничто ибо так или иначе Абсолют источник всего, но сам источник ничто( из того что мы можем определить или сказать) тк находится вне природы проявленного и для нас практически не существует. Для меня Абсолют не творец, а просто невыразимое нечто, а творец уже что то проявленное те производное от него самого, но не его изначальное состояние. Самому абсолюту мы не можем дать никаких аспектов и определений, ни женских ни мужских :yes:

Иногда заходит

Сообщение Meteor » 09 сен 2010, 05:23

file писал(а):Уважаемый Меtеоr!
Большое спасибо за Вашу ссылку! (Никак не мог отыскать данное.)
Как Вы сами считаете - это очередная фантастика господина Петухова или это нечто большее и, даже может являться правдой?

С уважением.
Думаю что конечно же фантастика но написанная человеком хорошо разбиравшимся в эзотерике. Или просто чел с гениальной интуицией, каналом каким то...У Петухова вообще многие вещи с двойным дном, за трешевым сюжетом почти всегда нечто глубже.

В той же магии есть закон - подобное к подобному. Какими энергиями душа была пропитана при жизни такие сущности и притянет после смерти. Все реалистично...

"Пусть не все сразу дошло... но я прозрел. Никаких чертей, никаких ангелов в этом неведомом измерении, в этом диковинном неземном мире нет! И ни когда не было! Здесь все мертвецы, все дохляки, сотворившие на Земле такое, что их отвергли небеса. И они — кто раньше, кто позже — канули сюда, в эту дьявольскую бездну. Они стали тут бессмертными. Они обрели способность восстанавливать свою плоть, более того, превращаться в чудовищ, в злобных и лютых тварей. Это они терзают здесь друг друга, терзают беспощадно и зло, не давая спуску. Они всегда это делали и там, на Земле! Но там им приходилось скрываться, таиться, прятать свою сущность под личиной обычного человечишки... здесь они, эти твари, стали сами собою! А значит, и я стал собою, превратился в себя подлинного, настоящего! Эта мысль, как помню, настолько поразила меня, что я принялся утробно и глухо хохотать — в тон моему хранителю. А тот наоборот, вдруг смолк, раззявился, глаза разгорелись пуще прежнего.
— Рано радуешься! — прохрипел он сверху. — Ты, мозгляк, еще не стал таким, как мы! Ты им никогда не станешь!
Из его кровяных глаз ударили два тонких луча. И меня словно на электрическом стуле затрясло. Это было мучение новое, неизведанное. ..

— Не вам, гадам, вершить справедливость!
Мучитель мой нисколько не обиделся. Они там, похоже, вообще не умею обижаться.
— Нам дела нет до справедливости, ублюдок, — прохрипел он, — понял или нет?! Это ваши борзописцы земные, наши клиенты, все сочиняют сказочки про сатану, который является на Землю и вершит справедливость, наказывает зло и порок. Бредятина!
Я удивился, осклабился до ушей.
— Ты что, гад, читал «Мастера и Маргариту», что ли?! Откуда ты знаешь про это?
— Мне не надо ничего читать, ублюдок. Все знания нисходят на меня сами собой, понял? — Он уставился на меня и оскалил огромные кривые клыки. — Сатана — сам вершитель зла! Он сеет зло и порок! И он не занимается благотворительностью, он не воспитатель и наставник. А преисподняя, как вы ее называете, не детский сад! Здесь никто никого не перевоспитывает, никто никого ни за что не наказывает. Здесь все просто — зло сталкивается с еще большим злом. И порождает зло огромное, непомерное, исполинское. Вот и все! И брось эти выдумки о воздаянии грешникам и вершении справедливости. Преисподняя — это гигантское внепространственное поле, улавливающее любое зло, пребывающее вне ее самой и засасывающее зло в себя. Ибо зло — это не просто наш способ существования. Это наш воздух, наша вода, наша среда, в которой мы только и можем существовать. Понял, ублюдок?!
— Значит, нет никакого Высшего Суда? — спросил я. — Значит, все происходит само по себе?
— Вот сейчас ты правильно рассуждаешь, — мягко просипел дьявол-хранитель. И тут же вернулся к прерванному: — Нету никаких судов! Просто преисподняя притягивает к себе зло, как магнит притягивает железо. Добродетели для преисподней, что для магнита кость или деревяшка, понял ублюдок! Ад не вбирает в себя кости и деревяшки. Ад никому не мстит. Сеющий зло попадает в ту среду, которую он порождает сам, но в многократно усиленную. И все! Забудь про воздаяния! Если бы кто-то пытался воспитывать людишек, он еще на Земле за каждое прегрешение сразу бы терзал их так, что неповадно было бы грешить.

Почему Господь Бог никогда не удерживает от плохих поступков? Ведь Он всесилен, Он бы мог удержать, предотвратить зло, не допустить его. Но Он не делает этого... Воля! Свободная воля! Так же и дьявол — он всегда рядом, всегда за левым плечом, всегда нашептывает что-то. Но он никогда не толкает силком, он не шпыняет тебя рогами, заставляя делать зло, не бьет копытом, и даже не выставляет никаких условий, совсем не шантажирует. Человечишка, червь поганый, имеет свободу воли — свободу вершить или добро или зло. Это он сам дает силы и Господу Богу и дьяволу. И всесилен в этот миг будет тот из них, к кому повернет свое личико жалкий, обладающий свободой воли червь. "

добавлено спустя 25 минут:

Из безумной вселенной вырвался еще один сияющий, прозрачный шар — наплыл, раздавил, впитал в свою утробу. И оказался я в каком-то каземате средневековом. Каких только орудий пыток не висело по стенам и не лежало по столам и на полу: крючья, щипцы, клещи, буравчики, наборы игл, пилы, стамески, ножи... От одного вида этих инструментов становилось не по себе.
В огромном железном кресле на железных иглах сидел голый мужик — корчился, вопил, закатывал глаза. Другой голый волосатый скот пытал первого и истерически хохотал от непонятного вожделения.
— Чего это они?! — не понял я.
На этот раз мой спутник и проводник объяснил сразу:
— При жизни на земле они были просто недоброжелателями. Они ничего реально плохого не сделали друг другу, но каждый мысленно желал другому, чтобы с тем что-то случилось, чтоб ему пришлось туго. Вот эти два дружка и попали к нам, мы им даем возможность на деле воплотить свои мечтания: сутки один гад пытает другого, потом все меняется, и второй начинает пытать первого — они распаляются все больше, становятся с каждой сменой все злобнее и изобретательней в своих пытках, они страшно мстят... сами себе! — дьявол-хранитель расхохотался.
Волосатый в это время выдрал последний зуб у сидящего, взял пилу с кривыми зубьями и начал отпиливать руку. Привязанный истерически визжал и брызгал слюной.
Здесь не будет конца. Я сразу это понял. Ни один из них не уступит другому. Они озверели, они мстят вдесятеро за каждую перенесенную ранее пытку, они сами умножают зло — а значит, выхода никогда не будет, они будут вечно притянуты магнитом зла. Нет! Я не мог равнодушно смотреть на этих скотов!
— Прекратите! — закричал я.
Волосатый обернулся на миг, осклабился. Но тут же принялся отпиливать другую руку. Он спешил, он хотел за свою смену доставить врагу как можно больше неприятностей.
— Прекрати, скотина! — я вцепился руками в горло волосатому. — Надо только один раз перетерпеть, не пытать, простить своему мучителю — и цепь прервется!; Прекрати-и!!
Он отбросил меня, ударил пилой по ребрам. И принялся отпиливать сидящему ногу. Это был какой-то сумасшедший дом. Неужто в этом круге тоже сидят тысячи, миллионы?
Не успел я так подумать, как дьявол мой расхохотался и меня будто бы приподняло над камерой пыток. И я увидел миллиарды подобных ячеек, где всеми видами возможных пыток пытали друг друга миллиарды мужчин и женщин. Это был ужасный круг ада.
— Прекратите! — визжал я. — Остановитесь!
Но никто не слышал меня.
Все продолжали заниматься своим страшным делом.
И тогда меня вновь опустило в пыточную. И я набросился на волосатого, отодрал его от жертвы. Принялся растолковывать что-то, объяснять. Но он не слушал меня, а злобно хихикал и плевал мне в лицо. Он думал, что я хочу обдурить его. Это было мерзко и гнусно. Но я не сдавался.
— Вы сволочи! Вы гады! Вы нелюди поганые! — вопил я и бесновался. — Люди бы давно поняли, в чем дело и простили друг друга! И тогда круг бы разомкнулся! Эх вы, порождения гиен и крыс!!!
И тогда волосатый вдруг быстро отвязал свою жертву, у которой уже отросли новые руки и ноги, вылезли новые зубы. И вдвоем они схватили меня, подволокли к железному креслу и бросили на стальные шины.
— Сейчас ты по-другому заговоришь! — прохрипел волосатый. И подмигнул бывшей своей жертве: — Давай!
Тот захохотал, сунул в жаровню дубину залитую смолой, подождал миг, пока разгорится — и с силой ткнул мне в лицо.
Это было лишь началом.
Они зверски пытали меня целые сутки. А мой верный, добрый и неотлучный дьявол-хранитель стоял за креслом и беспрестанно тихо хохотал мелким нутряным хохотом.
— Ты хотел видеть все, червь? Видь!
Эти страшные сутки длились для меня целый век, и терпя боль адскую, я претерпевал боль, усиленную в миллиарды раз, ибо видел всех пытаемых в этом круге, ибо сидел в каждом пыточном кресле, висел на каждой дыбе. И не было ни мне, ни одному из несчастных пощады.
Но претерпел я все. И вечность прошла.
И оба моих мучителя сели на шины.
И налились мои мышцы невиданной силой. И затрепетало сердце в неистовой жажде отмщения, задрожали ноги и пересохло в горле от желания люто терзать палачей своих.
— Отведи свою черную душу, ублюдок! — улыбнулся с пониманием и даже сочувствием мой милый дьявол-хранитель. — Покажи им, на что ты способен! И пусть пожалеют они о всем сотворенным с тобою! Ну, давай же!
И оказались в руках моих пылающие клещи.
И поднял я их на мучителей моих.
И поднес к их искаженным ужасом лицам.
И бросил себе под ноги.
Отвернулся.

..Я помнил напутствие того дошлого мужика. Я знал, что выход из ада есть — надо только не вершить недоброго и не отворачиваться...

Ответить