Leks писал(а):Осознанные сновидения практикую с легкостью, а вот возможно то, что я случайно выхожу в астрал во сне? просто не могу отличить
Приведите один пример из вашего опыта - осознанного сна и один, астрального выхода, после этого разберёмся!
Leks писал(а):Осознанные сновидения практикую с легкостью, а вот возможно то, что я случайно выхожу в астрал во сне? просто не могу отличить
Ух ты! Не знала. Все сыр не ем. Ну а со снов если начинать, на, что мне стоит обращать внимания. Сны я вижу всегда, они обычно красочные, и в них происходит много событий, бывает я осознаю, что сплю и тогда могу как то повлиять на событие, но чаще все таки сны не осознанные. Раньше снилась всякая нечисть, во сне начинала читать отче наш, и они отступали, это было очень часто. Потом когда стала углубленно изучать религии, медитировать и читать молитвы, это прекратилось, и уже долгое время в моих снах происходят в основном хорошие события.Гиорги писал(а):moksy писал(а):Гиорги
Благодарю за ответ! Мясо я и так не ем, но вот вопрос возник, а почему нельзя сыр?
Сыр мешает проявится сиддхам(особым окультным силам)!
moksy писал(а):Ух ты! Не знала. Все сыр не ем. Ну а со снов если начинать, на, что мне стоит обращать внимания. Сны я вижу всегда, они обычно красочные, и в них происходит много событий, бывает я осознаю, что сплю и тогда могу как то повлиять на событие, но чаще все таки сны не осознанные. Раньше снилась всякая нечисть, во сне начинала читать отче наш, и они отступали, это было очень часто. Потом когда стала углубленно изучать религии, медитировать и читать молитвы, это прекратилось, и уже долгое время в моих снах происходят в основном хорошие события.Гиорги писал(а):moksy писал(а):Гиорги
Благодарю за ответ! Мясо я и так не ем, но вот вопрос возник, а почему нельзя сыр?
Сыр мешает проявится сиддхам(особым окультным силам)!
Leks писал(а):осознанных снах хожу, где хочу. делаю что хочу, а вот пример астрала не могу привести. не практиковал его никогда и поэтому не могу отличить от ОС
Это неправильная формулировка!erector писал(а):астрал ниже по слоям чем ОС.
Вполне возможно что когда уровень сил снижается спускаетесь в астрал.
Если уж так классифицировать, что не очень правильно, то нужно сказать что сперва человек осваивает эфирное тело(осознанные сны), выходит в эфирное пространство, потом постепенно через достаточно долгое время у него случаются астральные выходы, он видит свою комнату таким каким она является в действительности, всё выглядит так как она и есть в действительности, безо всяких изменений - это чистый выход астрального тела(но это выход в нашем мире астральным телом, есть ещё и астральные миры и в них можно путешествовать в астральном теле). Над эфирным телом находится астральный, над ним ментальный , потом буддхи и так далее, в таком же порядке и мири.erector писал(а):дайте правильную :)
В каждодневной реальности тоже есть чувства, логика и идей, но это физический мир. Не вижу смысла спорить о том, что является азбукой оккультизма! Не следует так поверхностно подходить к этим вопросам! Это мой последний комментарий на ваши высказывания!erector писал(а):осознанные сны в большинстве случаев являются представителями мира идей а не чувств. Более того в осознанных снах явно представлена способность сознание к логике и анализу. А потому - однозначно ментал а не эфирка :)
Направляю совет вам же :)Не следует так поверхностно подходить к этим вопросам!
Если есть любовь всё происходит гармонично, однако не стоит слишком потакать своим удовольствиям и физическому телу. Желание физического тела надо заменить желаниями духовного тела! В целом если ответить коротко, занятие сексом в месяц два раза, более чем достаточно. Это при условии что у человека семья и у него нет другого выхода. Энергия движется или в верх к сердечному центру, или в них к сексуальному, сразу в обеих направлениях он не может двигатся! Так что частая физическая близость активирует животнве инстинкти, агресию. По моему наблюдению, людям, которые часто занимаются сексом, очень трудно менять себя. Секс сильно заземляет.Apsara писал(а):Уважаемый Гиоргий!
Мне интересна Ваша тема, спасибо, что щедро делитесь своим опытом. Начала наблюдать за своими снами и делать записи, начала читать Кастанеду по Вашему совету, хотя раньше почемуто-то хотелось избежать вовлечения в его творчество... Понравился Ваш совет, что нужно сделать список своих знакомых, с которыми были разногласия ранее и посылать всем чувсто любви, действительно, прям как камень с плечь:-)))
Вот на счет секса у меня вопрос: почему нужно избегать этой радости жизни, если секс с любимым по сути это некий праздник души и тела, возможность ощутить любовь друг друга. Это просто повод для ощущуения радости, счастья, любви, полета. Это не только трата энергии, но и взаимообмен энергиями. Ведь если любишь и любят тебя, то во время секса и получаешь, а не только отдаешь. Понятно, что это не главное в жизни, и нужно стремиться к духовному росту и поднятию своей энергии и сознания вверх, но зачем от этого полностью отказываться, быть одиночкой по жизни, ведь все-таки на земле живут двуполые существа, и наш организм совершенен?
В целом верно, однако нет никакого общего кокона! Просто идёт сильный обмен энергиями(исходя из этого двое становятся одним), энергия роднит, она гораздо сенситивнее - чем кров !light_999 писал(а):Доброго здравия!
Мне тоже очень интересна эта тема, спасибо Вам Гиоргий за неё.
К сожалению у меня нет возможности проверить, я не вижу энергии, но я сталкивался с мнений, что если оба партнера искренно любят друг друга и у них нет половых связей с другими людьми, то между ними создается энергитический кокан, который не выпускает сексуальную энергию во вне, а происходит энергообмен внутри энергитического кокана.
Как я понял, Гиоргий не говорил, что нужно избегать "радости жизни" (секс с любимым, если это некий праздник души и тела). Не нужно себя лишать этого если в этом есть потребность души и тела, иначе, как говорил Гиоргий, у Вас могут быть разного рода проблемы, что психического, что физического...
Гиоргий говорил, о том, что перемещая свое внимание на более духовные ценности, интерес к сексу проходит. А также, что при самом сексе идет потеря энергии.
Гиоргий разъясните пожалуйста верно ли я понимаю Ваши слова, и есть ли на самом деле энергитический кокан описанный мною выше?
Заранее Вам благодарен!
Послушайте: Каждый человек может добиться всего, чего он только пожелает! Для этого он должен практиковать любовь(смотрите на моём сайте - практика любви). Предела нет! Через практику любви мы обретаем нашу изначальную сущность - Богочеловека! Богочеловек не болеет, не нуждается, не умирает, он есть сын Бога - по сути! Через практику состояния любви - мы становимся всемогущими! Если человек практикует состояние любви - деньги сами текут к нему! Вопрос с работой постепенно, по мере нарастания любви решается само собой! Здоровье становится эталонным! Включается процесс само воспоминания прежних жизней! Возможности способности и умения возрастают геометрической прогрессией! В конце этого процесса человек достигает духовного звания Христа! После этого, он абсолютно свободен - даже от смерти.Apsara писал(а):Уважаемые Гиоргий, спасибо. А что, если нет семьи и есть "другой выход"? "Другой выход" - это жить одному, практически не расходовать свою энергию, много спать, практиковать пассы, осознанные сновидения и выходы из тела, при этом по возможности не работать, т.к. работа будет мешать практикам?