Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
А чем по сути является христианство?
-
- Новичок
-
- Собеседник
А откуда такая трактовка?Alibaba писал(а):
1. Я уже пояснял где-то, что "раб" надо понимать как "сирота", т.е. несамостоятельный человек, прнятый в дом из милости.
Ну отчего же?А разве предостережения по поводу дальнейшего ада и тому подобного не ставят перед человеком преграду для свободного ухода?Alibaba писал(а):Свобода при этом не страдает - можно уйти
Vas`a
Четно говоря,я уже сама не могу понять откуда взяла эту цитату :) Никак не могу ее найти....не кините ссылку? на страницу

-
- Собеседник
1. Так говорит этимология. Верно для славян.Asya писал(а):...А откуда такая трактовка?...А разве предостережения по поводу дальнейшего ада и тому подобного не ставят перед человеком преграду для свободного ухода?
2. С каких пор предостережения стали препятствием для свободы воли!
Нам не страшны авторитеты!
-
- Собеседник
-
- Собеседник
-
- Собеседник
-
- Собеседник
-
- Собеседник
-
- Собеседник
По поводу внешнего вида....
я не знаю, связано или нет это как-то....лишь мое предположение...
читала где-то, что женщинам вообще лучше носить длинные юбки-платья, т.к. они, своей формой - колоколом создаюсь энергетические завихрения (или что-то в этом роде, связанное с энергетикой), характерные только для женщин и положительно влияющие на них. Может быть с этим и связан внешний вид, ведь по сути, все религии и т.п. связано с энергетикой.
я не знаю, связано или нет это как-то....лишь мое предположение...
читала где-то, что женщинам вообще лучше носить длинные юбки-платья, т.к. они, своей формой - колоколом создаюсь энергетические завихрения (или что-то в этом роде, связанное с энергетикой), характерные только для женщин и положительно влияющие на них. Может быть с этим и связан внешний вид, ведь по сути, все религии и т.п. связано с энергетикой.
-
- Собеседник
Вполне возможно...
Но ведь кому-то не нравится ходить в длинных юбках....Есть такие люди,которые при ощущении,что они выглядят как-то не так,переживают и тратят очень много сил на эти переживания!
И если бы им пришлось носить такие юбки,они расходывали бы на негативные эмоции гораздо больше энергии, чем получили бы!
Но ведь кому-то не нравится ходить в длинных юбках....Есть такие люди,которые при ощущении,что они выглядят как-то не так,переживают и тратят очень много сил на эти переживания!
И если бы им пришлось носить такие юбки,они расходывали бы на негативные эмоции гораздо больше энергии, чем получили бы!
-
- Иногда заходит
Для того, чтобы компетентно ответить на этот вопрос, нужно быть христианином как минимум. Поэтому, не вдаваясь в глупые споры, и будучи христианским священником, отвечаю, что розенкрейцерская формула: "Light, Love, Life" является лучшим определением.
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Lapidem
-
- Собеседник
Asya, хочу поделиться одним соображением. Примеры не принято использовать в качестве доказательства. Они хороши лишь как иллюстрация. Дело в том, что почти любой пример содержит в себе нечто другое, противоположное тому, что мы желаем доказать.Asya писал(а):...если придумаю убедительный пример-напишу
Исключение составляют, пожалуй, некоторые математические доказательства. Там пример есть непосредственное вычисление и может считаться доказательством.
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Слово высказанное есть ложь (и это тоже).Asya писал(а):...Тогда мы вообще ни о чем не можем сказать с уверенностью...
Тут тема немного ушла в область кутюрье, поэтому непонятно - что за вопрос и определение чего (чем является христианство?).Gnostik Dionis писал(а):Для того, чтобы компетентно ответить на этот вопрос, нужно быть христианином как минимум. Поэтому, не вдаваясь в глупые споры, и будучи христианским священником, отвечаю, что розенкрейцерская формула: "Light, Love, Life" является лучшим определением.
объединены 2 сообщения. Модератор Халиджи.
-
- Новичок
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Вы забыли сказать, что "так говорит этимология Фасмера ". А это ещё не вся этимология.Alibaba писал(а): 1. Так говорит этимология. Верно для славян.
И ещё, стоило бы употребить слово "гипотеза". Гипотеза Макса Фасмера о происхождении слова, выражающего значение "раб". Мне представляется, так было бы более корректно.
У других исследователей-этимологов на этот счет иные мнения.
Предостережения являются препятствиями для свободы выбора. Точнее - они влияют на принятие решения.Alibaba писал(а): 2. С каких пор предостережения стали препятствием для свободы воли!
Как это связано со свободой воли? Вы считаете, что никак...

...и это пройдет.
-
- Собеседник
Я не знал этого. В моей библиотеке не так много книг по языкознанию, а те, что есть, не предложили других вариантов толкования.Birdy писал(а):...Вы забыли сказать, что "так говорит этимология Фасмера "....
Так решение всё-таки принимается! Причём без насилия, ведь предостережение есть в сущности передача информации, а не приказ. Следовательно, свобода выбора не страдает. Наличие дополнительной информации, скорее, способствует свободе.Birdy писал(а):...Предостережения являются препятствиями для свободы выбора. Точнее - они влияют на принятие решения...
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
(беззлобно усмехаясь) А Вы хитрец! и манипулятор! :)Alibaba писал(а): Так решение всё-таки принимается! Причём без насилия, ведь предостережение есть в сущности передача информации, а не приказ. Следовательно, свобода выбора не страдает. Наличие дополнительной информации, скорее, способствует свободе.
В данном конкретном случае, на мой взгляд, невозможно говорить о предостережении, как о разновидности информирования. Запреты, указания, предостережения и угрозы (да-да, прямые угрозы) в христианстве - это, скорее, влияние на принятие решения, нежели нейтральная информация.
Всё христианское "информатирование", по своему смыслу и назначению, больше напоминает родительские "страшилки" для непослушных чад: "Не ходи туда - там Бабай! Он тебя больно укусит!", нежели действительную информацию. И направлены эти "заботы" на осуществление одной определенной цели - чтобы ребенок (христианин) сам(?) принял единственно(!) правильное решение ...
Вы не находите?
А вообще, нет ли у Вас ощущения, что вся эта история с Христом и христианством безнадежно устарела? И жизнь требует нового мессию...
Нет такого ощущения?
...и это пройдет.
-
- Собеседник
По форме, пожалуй, да. Но реально...кто их боится?! Не производят верующие впечатления запуганных людей. Элементы психологического давления, несомненно, присутствуют, но я склонен списывать их на излишнюю рьяность отдельных служителей культа. Или даже на освящённую традицией театральность.Birdy писал(а):...Запреты, указания, предостережения и угрозы...в христианстве - это, скорее, влияние на принятие решения, нежели нейтральная информация...
Похоже на то...но не факт. Насколько мне известно, ритуал - основа всех мировых религий - позволяет людям разного уровня развития одинаково легко приобщиться к религиозному чувству...это даёт основу - среду для рекрутирования уже немногих, способных принять эзотерическую часть учения.... Для остальных же сказано:"...но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища".Birdy писал(а):...А вообще, нет ли у Вас ощущения, что вся эта история с Христом и христианством безнадежно устарела? И жизнь требует нового мессию...
Многие ли сейчас уже готовы к твёрдой пище? Вот вопрос.
-
- Собеседник
Я сначала тоже так думала....А вот Alibaba натолкнул меня на другие мысли...Birdy писал(а):...Предостережения являются препятствиями для свободы выбора.
Ведь действительно,человек свободен и в у него всегда есть право выбора...ВСЕГДА...даже если кажется,что выбора нет...Я давно придерживаюсь такой точки зрения...Но почему-то в данном разговоре я об этом не задумалась...теперь каюсь....скорее всего сыграло мое не совсем положительное отношение к христианской религии...
Просто надо понимать,что при принятии того или иного решения человек берет на себя ответственность...И даже если тебе угражают вечным горением в аду...ты можешь выбрать....
А то,что влияют на принятие решения...да...но опять же,решение человек принимает сам...он можешь сделать и по-другому...не так как говорят..его никто не застваляет...
Просто некоторым нравится перекладывать ответственность на других...
Последний раз редактировалось Asya 05 май 2008, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-