Ученые говорят, что сопоставимо с тяжелым отеком мозга как при травме или когда тонут. Раньше дышал по 20 минут, уставал, кровь "кипела", неприятные ощущения во всём теле, чисто физические, с сознанием никаких изменений, и желание продолжать пропадало.Amely_Alisa писал(а):парадоксальное кислородное голодание, из-за которого начинается
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Холотропное дыхание. Кто-то поделиться опытом?
-
- Иногда заходит
Re: Холотропное дыхание. Кто-то поделиться опытом?
- Ветеран
чтобы были изменения с сознанием, надо работать с неприятными ощущениями в теле, иначе какой смысл в практике вообще?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
- Учитель школы ТМ
у меня был опыт с "дыханием огня" в кундалини йоге (преподавательница говорила что в холотропном дыхании похожии механизмы), когда долго так дышишь, возникает перенасыщение кослородом и сначала просто кружится голова, потом у меня начались онемения в теле, каких то частей я не чувствовала вообще или было покалывание, мне объяснили что это те места, где обычно энергия плохо проходила, дальше такое ощущение словно сейчас сознание потеряешь (видимо это та грань, которую проходят в холотропном). Но как мне объяснили за этой гранью максимум что может случится - человек засыпает глубоким сном
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
А продолжительность вдоха и выдоха была равной?
Последний раз редактировалось glatcher 14 сен 2013, 00:22, всего редактировалось 3 раза.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран
У меня не было состояния на грани потери сознания при холотропе, но вот предобморочное состояние в метро снимала как раз интенсивным дыханием. Но реакции у всех индивидуальные, всплывают блоки в связи с различными ситуациями, что-то так отрезонировать может.
Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
посмотрела в нете, головокружения при дыхании огня попадают в предостережения, т.е. это часто встречающаяся побочка практики. Вобще рекомендуемый темп 2-3 вдоха/выдоха в секунду сильно удивил (при холотропе вдох/выдох ~1 сек), притом что дыхание должно быть глубоким. У меня в таком темпе только поверхностное дыхание получается, о перенасыщении кислородом при таком дыхании сложно говорить.
Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
посмотрела в нете, головокружения при дыхании огня попадают в предостережения, т.е. это часто встречающаяся побочка практики. Вобще рекомендуемый темп 2-3 вдоха/выдоха в секунду сильно удивил (при холотропе вдох/выдох ~1 сек), притом что дыхание должно быть глубоким. У меня в таком темпе только поверхностное дыхание получается, о перенасыщении кислородом при таком дыхании сложно говорить.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Учитель школы ТМ
glatcher
вдох был короче выдоха
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ну и 2-3 вдоха при дыхании огня это желательный темп, новичкам говорят что можно медленнее, я до сих пор сравнительно медленно это выполняю
вдох был короче выдоха
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ну и 2-3 вдоха при дыхании огня это желательный темп, новичкам говорят что можно медленнее, я до сих пор сравнительно медленно это выполняю
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- Иногда заходит
Кто-нибудь может подсказать нормальное место проведения тренинга? Что-то те что нашёл в интернете не вызвали доверия.
- Волшебница
Ищите тренеров с лицензией. Их мало)ig808 писал(а):Кто-нибудь может подсказать нормальное место проведения тренинга? Что-то те что нашёл в интернете не вызвали доверия.
Подсказав Вам, человек возьмет за Ваше прохождение процесса ответственность. Зачем?
Все холотроп проходят индивидуально и даже у самых опытных и лицензированных тренеров случаются инциденты на процессе.
- Учитель школы ТМ
ig808
ищите сертифицированных учеников Грофа
ищите сертифицированных учеников Грофа
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- Иногда заходит
Походил 3 дня на холотропку, у меня был очень полезный опыт, хотя я даже почитав отзывы не ожидал такого эффекта. Каждый из дней очень сильно отличался от предыдущего по силе ощущений. Обнаружил и убрал у себя серьёзный блок на сердечной чакре, который до этого почему-то не убирался никакими чистками, а тут обнаружил, убрал (хотя в этом большая заслуга ситтеров), и осознал причины этого блока, хотя последний этап проработки блока проходил довольно тяжело, бяк всяких, которые я от себя спрятал навсплывало много. Ситтер конечно имеет огромное значение, мне всё время почему-то с ситтером очень везло и каждый из дней попадался довольно продвинутый и энергетически сильный человек. Ну и правильно мне тут посоветовали проходить у лицензированного инструктора, от него тоже очень многое зависит, грамотный инструктор в особо тяжёлых случаях может очень сильно помочь, а главное, на мой взгляд, что он создаёт определённую атмосферу в группе, что отражается на полученном опыте каждого холонавта. В итоге полученный опыт для меня был очень полезен, попробую сходить ещё, но всем без разбора я бы не рекомендовал, а видео про холотропку смотреть по-моему бессмысленно, на деле всё не так страшно, как это выглядит со стороны.
- Учитель школы ТМ
ig808
я сама так и не разу не была на холотропке, хотя собираюсь. но в йиге мы используем отдельные техники из холотропки. А у вас вначале процесса были ощущения покалывания или онемения в теле?
я сама так и не разу не была на холотропке, хотя собираюсь. но в йиге мы используем отдельные техники из холотропки. А у вас вначале процесса были ощущения покалывания или онемения в теле?
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- Иногда заходит
Да, были и покалывания и онемения довольно сильные, но только в первые два раза и с каждым разом всё меньше, в третий день уже прошло всё. В первый день онемение сильно напрягало, так и не понял с чем это связано, возможно с блоками.Delta писал(а):ig808
- Учитель школы ТМ
ig808
мне говорила преподавательница, что эти онемения в тех местах, где обычно энергия плохо циркулирует
мне говорила преподавательница, что эти онемения в тех местах, где обычно энергия плохо циркулирует
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Старожил
Вообще частое дыхание приводит к кислородному опьянению,поэтому возникают приятные ощущения.Частое дыхание я практиковал,после остановки дыхания испытовала приятные ощущения.и по коже физическое ощущение,как энергия бежит,и кисти рук просто заварачиваются внутрь от тока энергии.Такое ощущение классное море по колено,но быстро все становится на круги своя,сразу после прокачки.Энергетика (ЦП) же лучше всего усиливается при очень медленном вдохе и выдохе, это я постоянно использую на прокачке ЦП
viewtopic.php?f=53&t=79396
в разделе ИП-диагностирую при помощи- ясновидения,магических камней,таро.

-
- Иногда заходит
Я бы не сказал, что на холотропе у меня всегда были приятные ощущения, и классного ощущения, что море по колено у меня точно не было, думаю вы говорите о чём то совсем другом. Там ощущения намного глубже, чем вы описываете. Я перед тем как пойти на холотропное дыхание, попробовал подышать самостоятельно дома, тоже были какие-то ощущения, но после прохождения в группе понял, что это невозможно сравнивать. И после прокачки в группе жизнь может так поменяться, что "на круги своя" может и не вернуться.nata1928 писал(а):Вообще частое дыхание приводит к кислородному опьянению,поэтому возникают приятные ощущения.Частое дыхание я практиковал,после остановки дыхания испытовала приятные ощущения.и по коже физическое ощущение,как энергия бежит,и кисти рук просто заварачиваются внутрь от тока энергии.Такое ощущение классное море по колено,но быстро все становится на круги своя,сразу после прокачки.Энергетика (ЦП) же лучше всего усиливается при очень медленном вдохе и выдохе, это я постоянно использую на прокачке ЦП
- Ветеран
ig808 а какое состояние было после проработки блоков?классного ощущения, что море по колено у меня точно не было
кстати, какая музыка была на самом сеансе?
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- Иногда заходит
Вообще-то странно что вы такой вопрос задали, я почему-то уверен что вы с проработкой блоков сталкивались и знаете какое состояние бывает после. У всех бывает по-разному, состояние после проработки блока зависит от того какой именно блок прорабатывался, но в целом это всегда как если бяки, которые долго от себя прятал и копил в укромном месте внутри себя, вдруг сразу вываливаются на стол перед тобой и приходится в них ковыряться. Приятного мало, притом вываливается всё и сразу, все негативные эмоции, потом если получается всё это отпустить, то испытываешь облегчение. Только не у всех получается с этим справиться, поэтому и советуют на холотропку идти не всем. Опять же, огромное значение в процессе играет ситтер и инструктор, грамотный ситтер может очень помочь в этом путешествии внутрь себя, без ситтера я бы точно не справился и сейчас бы писал из какой-нибудь клиники по лечению неврозов. Есть много других практик, на которых достигается тот же эффект, что и на холотропе, но по моему опыту на холотропе быстрее и глубже можно залезть в себя, чем на других практиках которые я проходил. Музыка на сеансе подобрана инструктором курса и на разных курсах она отличается, кстати на рутрекере выложена какая-то музыка на эту тему, у нас была подборка из разных треков, например может идти расслабляющий медитативный трек, а за ним быстрый-эмоциональный-ритмичный и наоборот, но в целом мне было не до того чтобы слушать или осознавать что там играет, музыка просто помогает войти в ИСС и задаёт ритм.glatcher писал(а):ig808 а какое состояние было после проработки блоков?классного ощущения, что море по колено у меня точно не было
кстати, какая музыка была на самом сеансе?
- Ветеран
Я спросила потому, что было интересно как вас вели и на каком этапе выводить из состояния перестали.
Музыка вроде трансовой, шаманской или африканско-барабанной была?
У вас интересный момент про "всё и сразу". Из того, что я видела, как правило, шла одна ситуация за раз, в течение сессии возможна серия, но вряд ли больше трёх, естественно, самая пиковая ситуация и самая запоминающаяся.
это от неграмотности инструкторов, облегчение, прилив сил и эмоциональный подъем - показатель правильно проведенной практики. Если такого не было, надо обязательно дорабатывать самостоятельно, возможно, уже не холотропом, а другими методами, выход на ресурсное состояние очень важен, не только психологически, но и чисто практически, это - ключ к решению проблем.потом если получается всё это отпустить, то испытываешь облегчение. Только не у всех получается с этим справиться, поэтому и советуют на холотропку идти не всем.
Музыка вроде трансовой, шаманской или африканско-барабанной была?
У вас интересный момент про "всё и сразу". Из того, что я видела, как правило, шла одна ситуация за раз, в течение сессии возможна серия, но вряд ли больше трёх, естественно, самая пиковая ситуация и самая запоминающаяся.
Последний раз редактировалось glatcher 08 ноя 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Модератор
когда кисти внутрь заворачиваются это говорит о блокировкахnata1928 писал(а):и кисти рук просто заварачиваются внутрь от тока энергии
в норме пальцы на руках прямо и слегка растопытены ) то есть каналы выпрямляются и по ним шурует поток
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Ветеран
смотря из какого положения работает. При вертикальной стойке может и потоком вверх тянуть, а лежа - да, согласна, скорее всего блокировка.когда кисти внутрь заворачиваются это говорит о блокировках
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-