Jay писал(а):Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с трактовкой раскладов. Я с трудом трактую, особенно старшие арканы.
Сегодня сделала 2 подряд. Расклад из 5 карт, в середине карта-результат, по сторонам четыре карты - что требуется для достижения цели. Колода the cosmic tribe tarot, на всякий случай.
Начну с первого, для меня самого непонятного, хотя выглядит в целом позитивно :) Спрашивала, когда появятся серьезные отношения и что для этого надо. Выпало: карта-результат - 6 кубков, по сторонам - 2 пентаклей, 2 кубков, императрица, смерть.
Второй. Сейчас рассматриваю вариант со сменой работы, потому что на текущей не вижу перспектив. Задавала вопрос про текущую работу, ждет ли меня повышение. Выпало: карта-результат - 4 жезлов, по сторонам - рыцарь пентаклей, 10 жезлов, маг, королева жезлов. Что-то вроде - работать придется нехило, идти напролом, здоровье надо, а то перегрузки большие, и будет тебе щастье. Не понимаю, что здесь делает маг?
Заранее спасибо! И, может, кто-нибудь посоветует, что можно почитать по старшим арканам?
На мой взгляд, по первому раскладу, чтобы был результат надо отпустить прошлое, если оно еще с Вами, "оттаять". (6 кубков - смерть).
2 пентаклей и 2 кубков - нужно активно действовать, посещать места, где возможно встретить вторую половинку, некая проба вариантов, но карты словно говорят, осторожнее с этим, тк можете оказаться в кругу дурной бесконечности и просто застрять в этом состоянии постоянного поиска, в котором уже не замечаешь настоящего чувства.
На вашей карте "2 пентаклей" изображена девушка-бабочка - совет расправить крылья, уделить больше внимание себе, внешности. Об этом говорит и карта императрица (справа) Судя по смерти рядом с ней, Вы недостаточно внимания уделяете себе. По 2 пентаклей и 2 кубков- карты словно говорят Вам пошире раскрыть глаза (обратите внимания на подобие глаз на крыльях), возможно уже есть человек из вашего окружения, с которым можно построить отношения. Об этом говорит и 6 кубков и 2 кубков рядом. Возможно через 6 месяцев у вас появятся такие отношения (6к).
По работе лично я повышения у вас не вижу по этим картам, а вот повышения зарплаты кажется вполне возможно. Все таки 4 жезлов это рамки (аркану соответствует умеренность и император). Скорее всего в этих рамках вы и останетесь, хотя работа будет приносить неплохие доходы. Также возможности каких-то полезных связей.
Вы спрашивали, что сделать для повышения, по рыцарю пентаклей и 10 жезлов, я бы сказала не перегружаться сильно, вряд ли это принесет результаты.
Маг и Королева жезлов - люди, которые препятствуют вашему повышению.
По магу и королеве жезлов также совет взять ситуацию в свои руки, проявить активность, искать выход из ситуации, если она вас не устраивает, возможно уже не на этой работе.
По старшим арканам могу порекомендовать книгу "Арканология" Эльдемурова и Рейчел Поллак "Мудрость таро" Там 285 страниц уделено только старшим арканам и дается глубокий анализ каждого.