Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Устройство ада (я была в шоке)
- Новичок
- Собеседник
- Новичок
Ну, если мыслить чётко по Ари Кадошу (Ицхак Лурья), то да! Но! Я не только его одного имел ввиду.33333 писал(а):Ну да скорлупы появились из за переизбытка божественного света и первые упали в техиру, так что впринципе это место появилось раньше творения
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©
-
- Собеседник
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Рай, Ад
Выбор всегда за нами
Только слабаки уповают на судьбу
Выбор всегда за нами
Только слабаки уповают на судьбу
Последний раз редактировалось David Blain 11 сен 2010, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
-
- Старожил
Ну не совсем33333 писал(а):я с вами соглашусь, человек действительно сотворён со свободной волей.
человек так думает но нужно не забывать и про так называемые обстоятельства (1 влечёт за собой другое) и в итоге сам вид выбора исчезает
А по поводу грамотности
Отвечу культурно
дежурный по роте во время проверки-и живые позавидуют мёртвым.
-
- Старожил
-
- Собеседник
Если мы допускаем( просто многие не допускают) существование Бога( Абсолюта), то вся свобода воли лишь иллюзия, ибо никто и ничто не сможет быть независимым от этого самого Абсолюта, который так или иначе видит каждый человеческий шаг и может сделать с любым всё что угодноDavid Blain писал(а):Ну не совсем
человек так думает но нужно не забывать и про так называемые обстоятельства (1 влечёт за собой другое) и в итоге сам вид выбора исчезает
Непостижимое остаётся непостижимым
-
- Старожил
-
- Собеседник
Нет уж мы явно лишь его часть, он не вокруг нас он вне всего, но при этом присутствует везде. Одновременно и иманентный и трансцендентный, про это писал тот же Лурия: Бог( Абсолют) покинул мир когда освобождал место для творения техиру, но при этом присутствие его осталось, ибо нет ничего где Абсолюта бы не было, иначе это не Абсолют.Cледовательно cам по себе Абсолют не находится в творении, ибо для нас он считай что не существует( апофатическая теология как пример, те определение его через отрицание, ничто из того что есть), но его присутствие Шхина есть.По той же каббале Абсолют проявляет себя в виде сфирот те это уже Бог для творения но не сам непозноваемый Абсолют.
-
- Старожил
Если вы вчитаетесь в свой пост то заметите что лишь подтверждаете мою теорию33333 писал(а):Нет уж мы явно лишь его часть, он не вокруг нас он вне всего, но при этом присутствует везде. Одновременно и иманентный и трансцендентный, про это писал тот же Лурия: Бог( Абсолют) покинул мир когда освобождал место для творения техиру, но при этом присутствие его осталось, ибо нет ничего где Абсолюта бы не было, иначе это не Абсолют.Cледовательно cам по себе Абсолют не находится в творении, ибо для нас он считай что не существует( апофатическая теология как пример, те определение его через отрицание, ничто из того что есть), но его присутствие Шхина есть.По той же каббале Абсолют проявляет себя в виде сфирот те это уже Бог для творения но не сам непозноваемый Абсолют.
-
- Собеседник
Но часть не есть целое, те в нас есть частица Абсолюта как и во всём вокруг, но мы не сам он, сам он неопределим.В том числе и как вы это сказали:"мы и есть абсолют"
добавлено спустя 2 минуты:
Всё таки мой пост говорит о том что мы лишь его часть, как и всё что существует, ну а ваш говорит что мы Абсолют, что очень отличается даже по прочтению
добавлено спустя 43 секунды:
PS а между тем тема про Ад, так что получается флудим про Абсолют :)
добавлено спустя 2 минуты:
Всё таки мой пост говорит о том что мы лишь его часть, как и всё что существует, ну а ваш говорит что мы Абсолют, что очень отличается даже по прочтению
добавлено спустя 43 секунды:
PS а между тем тема про Ад, так что получается флудим про Абсолют :)
-
- Старожил
-
- Собеседник
Но по теме то сказать нечего, я уже всё сказал остальным видно не надо, но так же Абсолют и ничто ибо бесконечно выше всего что есть, это его одно из парадоксальных тем когда говоришь о нём.Что касается ада, то лично моё мнение строится на каббалистической информации касающейся данного вопроса.Кроме меня по теме тут почти никто не отписался к сожалению, может вы Дэвид отпишитесь?
-
- Собеседник
-
- Собеседник
-