Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Холотропное дыхание. Кто-то поделиться опытом?

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Модератор
Re: Холотропное дыхание. Кто-то поделиться опытом?

Сообщение Игрок » 08 ноя 2013, 19:53

glatcher писал(а):При вертикальной стойке может и потоком вверх тянуть,
лично у меня что сверху что снизу однозначно кисти по любому без спазм и раскрыты максимально

когда кисть внутрь - это банальный спазм

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И еще: я считаю что не важно дома ты один (новичкам не советую) или в группе, важно КТО открывает энергопоток для этой работы, то есть ведущий, и какой поток он открывает (цель), если это энергопрактик, то там идет как раз качественная и сильная работа

я проводила с группами своеобразные дыхательные практики, это не было просто холотропом, там была и ментальная работа и выходы... так что...
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Иногда заходит

Сообщение ig808 » 09 ноя 2013, 06:47

glatcher писал(а):Я спросила потому, что было интересно как вас вели и на каком этапе выводить из состояния перестали.
потом если получается всё это отпустить, то испытываешь облегчение. Только не у всех получается с этим справиться, поэтому и советуют на холотропку идти не всем.
это от неграмотности инструкторов, облегчение, прилив сил и эмоциональный подъем - показатель правильно проведенной практики. Если такого не было, надо обязательно дорабатывать самостоятельно, возможно, уже не холотропом, а другими методами, выход на ресурсное состояние очень важен, не только психологически, но и чисто практически, это - ключ к решению проблем.
Музыка вроде трансовой, шаманской или африканско-барабанной была?
У вас интересный момент про "всё и сразу". Из того, что я видела, как правило, шла одна ситуация за раз, в течение сессии возможна серия, но вряд ли больше трёх, естественно, самая пиковая ситуация и самая запоминающаяся.
Насчёт музыки, нет не такая, направленность ближе к Индии, к мантрам. Хотя мне наверное подошла бы и шаманская с примесью африканских барабанов, было бы очень интересно попробовать. Насчет "всё и сразу", я наверное неправильно выразил мысль, я имел ввиду что вылезают одновременно все негативные эмоции связанные с одним блоком, а их там разных в одном блоке может быть очень много, например, у меня был один серьёзный блок, так я при дыхании можно сказать его вскрыл и за 3 часа дыхания при помощи ситтера убрал, но негативные эмоции из этого блока накрывали ещё часов 5 после холотропа и на второй день я ещё немного подремонтировал то место, я не думаю что можно было бы полностью проработать такое за один сеанс и сразу испытать эмоциональный подъём и прилив сил и дело тут не в инструкторе, а в накопленном негативе годами. Если блок не очень серьёзный, то вероятно и будет прилив сил, во всяком случае бодреньких и довольных лиц там хватало, я просто работал "по-крупному". Инструктор был нормальный, опыт несколько лет, сертифицированный, только ему с помощниками приходилось много времени и сил уделять одному буйному вампирчику, на остальных времени ему не хватало. Кстати, может по своему опыту подскажете, у меня был странный опыт, даже не знаю что и думать, сразу скажу-я мужского пола, но я умудрился на холотропе испытать каково рожать и рождаться почти одновременно и во всех красках, разве что не выгибался при этом, как многие там делают. Может конечно я сонастроился с кем-то из девушек, но тогда очень уж хорошо у меня это получилось. С чем это может быть связано и к чему вообще я так и не понял, цели такой не было.

Ветеран

Сообщение glatcher » 10 ноя 2013, 13:37

за 3 часа дыхания при помощи ситтера убрал, но негативные эмоции из этого блока накрывали ещё часов 5 после холотропа и на второй день я ещё немного подремонтировал то место, я не думаю что можно было бы полностью проработать такое за один сеанс и сразу испытать эмоциональный подъём и прилив сил и дело тут не в инструкторе, а в накопленном негативе годами.
Проработать означает сознательно принять и отпустить, полностью, в этом и смысл, "продышав" настолько, что прокрутка ситуации перед глазами перестает вызывать какие-либо эмоции. Либо переиграв ситуацию (как в плюс, так и в минус до максимума, и через него выход на + , но здесь обязательно ведение), либо напрямую трансформируя эмоцию. Не просто наблюдая свои ощущения, а в ходе всей сессии принимая и отпуская, принимая и отпуская, с каждым циклом дыхания.
По моим наблюдениям блок, порожденный ситуацией, содержит только одну "корневую" эмоцию, если разобраться с ней, то остальной клубок распадается автоматически. Могу ошибаться, но предположу, что вы не вышли на эту "корневую". А на сам момент записи вышли? т.е. проработка шла из того времени? и изменялось именно восприятие в "тогда"? Есть еще вариант, когда в одной зоне могут храниться записи о разных ситуациях, с разными эмоциями, тогда - да, разобравшись с одной из них, остаются непроработанными остальные и создается ощущение, что блок не ушел.
я умудрился на холотропе испытать каково рожать и рождаться почти одновременно и во всех красках... С чем это может быть связано и к чему вообще я так и не понял, цели такой не было.
есть ряд состояний, свойственных для холотропа, в т.ч. матрицы рождения. Они могу появляться спонтанно или в них вводит ведущий спецом или при обратном отсчете, например, как в "прошлые жизни". Плод един с матерью, возможно поэтому вы и увидели этап рождения с 2-х сторон.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Иногда заходит

Сообщение ig808 » 11 ноя 2013, 12:49

glatcher писал(а):Не просто наблюдая свои ощущения, а в ходе всей сессии принимая и отпуская, принимая и отпуская, с каждым циклом дыхания.
Именно так я и делал.
glatcher писал(а):По моим наблюдениям блок, порожденный ситуацией, содержит только одну "корневую" эмоцию, если разобраться с ней, то остальной клубок распадается автоматически. Могу ошибаться, но предположу, что вы не вышли на эту "корневую". А на сам момент записи вышли? т.е. проработка шла из того времени? и изменялось именно восприятие в "тогда"?
Согласен, тоже всегда ищу корневую эмоцию и с тем блоком я её нашёл, но я работал с этой ситуацией другими методами до холотропа и прокрутка ситуации перед глазами не вызывала никаких эмоций и был удивлён, когда на холотропе обнаружил этот блок. Обычно я меняю восприятие в "сейчас", то есть стараюсь наблюдать ситуацию со стороны, принимая и отпуская испытанные эмоции "тогда" и как бы забираю назад энергию, вложенную в эти эмоции, но на холотропе менял восприятие и в "тогда" и "сейчас", я там вообще много чего успел перепробовать с этим блоком. А вы считаете, что лучше менять восприятие именно в "тогда"? Нужно стать непосредственно участником события, а не наблюдателем и изменить своё отношение, я правильно понимаю? Просто когда я прорабатываю ситуацию становясь участником, а не наблюдателем, то потом обычно происходит повторение ситуации в жизни, несмотря на успешную проработку.

Ветеран

Сообщение glatcher » 11 ноя 2013, 23:52

А вы считаете, что лучше менять восприятие именно в "тогда"? Нужно стать непосредственно участником события, а не наблюдателем и изменить своё отношение, я правильно понимаю?
От ситуации зависит, иногда эффективнее (но и сложнее) войти в ситуацию, прожить ее по полной до кризисного момента и переиграть сценарий уже осознанно, или отыграть эмоцию там же, с полным осознаванием - больше шансов до конца "разрядить" запись. Изменять нужно весь комплекс: отношение, поведенческую реакцию, эмоцию. Иногда в процессе, если работаете с картинкой, ответным ходом меняется даже поведение персонажей.
Просто когда я прорабатываю ситуацию становясь участником, а не наблюдателем, то потом обычно происходит повторение ситуации в жизни, несмотря на успешную проработку.
Что тогда считается критерием успешности? По наблюдению повторение происходит, если есть за что цеплять. Если на поверку в аналогичной ситуации вы эмоционируете и ведете себя по-другому, такие ситуации быстро сходят на нет.
Чжуихэ цзи

Иногда заходит

Сообщение ig808 » 13 ноя 2013, 01:13

glatcher писал(а):Что тогда считается критерием успешности? По наблюдению повторение происходит, если есть за что цеплять. Если на поверку в аналогичной ситуации вы эмоционируете и ведете себя по-другому, такие ситуации быстро сходят на нет.
Критерием успешности проработки ситуации для меня считается отсутствие энергии в ситуации, запись ситуации становится как бы бесцветной. Хотел сначала поспорить по поводу повторений, но понял что вы правы, спасибо большое за подробные объяснения, буду прорабатывать дальше, кстати по Кастанеде нужно всю свою жизнь пересмотреть и техника у него очень похожа на холотропное дыхание, но, на мой взгляд, в холотропе интенсивность и глубина проработки намного выше и результат достигается быстрее. :love:

Ветеран

Сообщение glatcher » 13 ноя 2013, 20:50

Критерием успешности проработки ситуации для меня считается отсутствие энергии в ситуации, запись ситуации становится как бы бесцветной.
обращайте еще внимание на реакции тела. Возникает где-либо отклик или нет.
Чжуихэ цзи

Собеседник

Сообщение line » 20 ноя 2013, 16:20

из моих последних переживаний (только вот мои переживания для других будут бесполезны, ведь каждый переживает то, что ему необходимо)
я ощутила себя какой-то большой кошкой (не могу точно сказать что за вид был, но скорее всего тигр) у меня был рык, который исходил из низ живота и проходил по всему телу вибрацией, (я потом смотрела в инете как рычат крупные кошки, чтобы понять что со мной происходило, да очень похоже рычат тигры, львы, ягуары)
еще я отряхивалась как отряхиваются животные - это вообще такое прикольное ощущение :smile: когда кожа на теле туда-сюда от макушки до конца тела :wink:

Иногда заходит

Сообщение 100op » 16 янв 2014, 04:39

с растениями силы практиковать холотропное очень приятно и более эффективно.на счет негативного опыта,он быстро забывается,как в принципе и положительный

Старожил

Сообщение speedre13 » 15 фев 2014, 03:52

Я вот рекомендую не учащённое дыхание а наоборот - задержку дыхания. Вот уже правда 2 месяц стараюсь сделать 100 раз задержку дыхания - сложновато.

После 20 раз подряд энергия как бы изменяется.

Учащённое дыхание нужно (лично мне) делать минут 30-40 чтобы почувствовать эффект - начинают вибрировать руки, голова и даже ноги. Тут важно чтобы за 1 раз сделал как можно дольше иначе можно даже ничего не почувствовать.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Ответить