за 3 часа дыхания при помощи ситтера убрал, но негативные эмоции из этого блока накрывали ещё часов 5 после холотропа и на второй день я ещё немного подремонтировал то место, я не думаю что можно было бы полностью проработать такое за один сеанс и сразу испытать эмоциональный подъём и прилив сил и дело тут не в инструкторе, а в накопленном негативе годами.
Проработать означает
сознательно принять и отпустить,
полностью, в этом и смысл, "продышав" настолько, что прокрутка ситуации перед глазами перестает вызывать какие-либо эмоции. Либо переиграв ситуацию (как в плюс, так и в минус до максимума, и через него выход на + , но здесь обязательно ведение), либо напрямую трансформируя эмоцию. Не просто наблюдая свои ощущения, а в ходе
всей сессии принимая и отпуская, принимая и отпуская, с каждым циклом дыхания.
По моим наблюдениям блок, порожденный ситуацией, содержит только одну "корневую" эмоцию, если разобраться с ней, то остальной клубок распадается автоматически. Могу ошибаться, но предположу, что вы не вышли на эту "корневую". А на сам момент записи вышли? т.е. проработка шла из того времени? и изменялось именно восприятие в "тогда"? Есть еще вариант, когда в одной зоне могут храниться записи о разных ситуациях, с разными эмоциями, тогда - да, разобравшись с одной из них, остаются непроработанными остальные и создается ощущение, что блок не ушел.
я умудрился на холотропе испытать каково рожать и рождаться почти одновременно и во всех красках... С чем это может быть связано и к чему вообще я так и не понял, цели такой не было.
есть ряд состояний, свойственных для холотропа, в т.ч. матрицы рождения. Они могу появляться спонтанно или в них вводит ведущий спецом или при обратном отсчете, например, как в "прошлые жизни". Плод един с матерью, возможно поэтому вы и увидели этап рождения с 2-х сторон.