Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Невроз и в какой я заднице (или как не надо воспитывать)

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Иногда заходит
Невроз и в какой я заднице (или как не надо воспитывать)

Сообщение JaguarRUS » 31 дек 2013, 17:51

Будет полезно для родителей.

Приветствую все! С наступающим.
Меня зовут Игорь. Мне 30 сейчас.

ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ...можно начинать с параграфа «ГЛАВНОЕ».

Когда я родился, был давольно болезненным ребенком+ в больнице занесли золотисный стаффилокок.
Мама рожала меня несколько часов. Наверно в этом причина того, как сильно она меня любила и дорожила.
Все годы, что я себя помню, на до мной тряслись и всячески оберегали. Как будто я какое-то немощное создание.
Но в какой-то момент меня это начало доставать, бесить. Переходить все рамки. Этот период произошел примерно в подростковом возрасте.
Забегу вперед....мама умерла от рака крови когда я был на первом курсе института. 20 лет. Мы остались с папой и старшим братом. Отец нашел другую, или даже несколько. С ним были очень тяжелые отношения лет 5 после этого. Но потом я проникся. Я его понял. Он не хотел быть один. Теперь у нас все нормально. Живем вдвоем.

О маме и мне: она всегда была переживательным человеком. Очень добрым, порядочным и открытым. Это тот случай, когда о лучшей маме нельзя было и мечтать. У нас была хорошая семья. Была(
Она всегда, уходя, из дома. По 10 раз проверяла все ли выключено, все ли замки и окна закрыты. Была верующим человеком. Весь ее характер, вся ее чрезмерная забота и переживаниея обо мне, наложило роковой отпечаток на моей жизни.
Если кратко ахарактеризовать, -я был маменькином сынком. Мне только слюнявчика не хватало(( Я старался ее не огорчать. Я ведь прекрасно знал как она бы переживала. Мне ее нервы были дороже всяких гулянок и пъянок.
Не шлялся нигде, с кем попало не дружил. У меня, в лучшем случае, был один друг. Меня никуда не отпускали. Перед окнами гулять я считал полным бредом. И я вырос домоседом. Это очень печально. Я рос с телевизором. Очень любил смотреть кино. Со временем привык и стало устраивать до поры до времени.
Я рос очень скромным, застенчивым итихим мальчиком. В школе не вылезал впереди всех. Поэтому учился очень скромно. Боялся к доске выходить. Но внутри я всегда знал, что зарываю потенциал. Я ни чуть не хуже других. Не хиляк, не страшилище какое.
Но только в присутствии своих родных я мог быть самим собой. Очень веселым, озорным мальчишкой. При посторонних, особенно, когда меня мама позорила своей заботой, я чувствовал себя каким-то маменькином сынком. Это выводило((
Я ничем не занимался. Ничем не интересовался. Только пялился в ящик сутками. Как меня заперли в этом мирке, так и прижился. В те времене были суровые будни 90х. Вокруг насиловали и резали детей, было много маньяков. В школе были правила. Продленка и все дела. Я исдел до 5 часов, делал идиотские уроки и ждал когда меня заберут домой к ящику.
Никуда не ходил. Ни на секции, ни в кружки. Родители мной не занимались толком. Накормлен, одет и хорошо. Винить я их не могу. Они вкалывали до вечера. Теперь в 30 лет я не могу найти себя. Я в ловушке. Мне ничего не интересно. Точней я хочу что-то делать, найти свое дело. Но не знаю какое.

Здесь мой рассказ отклонится от сути. Это нужно для полного понимания картины моего состояния.

Итак:
Примерно с 15 лет у меня начались, как и у большинства подростков, проблемы с лицом. Началось с малого и было вполне терпимо. Но..
В 17 лет угревая болезнь так далеко зашла, что на лице было одно сплошное мясо. Врачи не могли помочь. Кучу времени и родительских денег извели.
Проблемы с лицом длились до 24 лет. Примерно с 18 лет я перестал смотреть вообще в зеркало. Не мог это видеть на лице. Я закрылся от мира. Я и так был домоседом, а тут такой подарок от Судьбы. После школы мне пришлось отсидеть дома целый год, я не могу поступать в институт с таким лицом. Психика у меня пошатнулась. Целый год я маялся со своими мыслями. Приходили идеи о суициде. Но я их отметал. Я не такой слабак, чтобы вот так уйти.
В институте я так же был не общителен. Всегда в стороне. Пару раз из уст моих сокурсников долетали нелепые догадки что я Гей вообще)) Девушку я так и не завел. Куда мне с такой рожей и обсыпаным телом. Вся эта дрянь остановилась в 24, 25 лет. Очень медленно пошла на спад. Очень медленно. Невинности я лишился в 27 лет. Другая история. Долгая. Любовь на расстояниии и все такое. Разлшлись в прошлом году. Сейчас вроде замужем.
(!) Я думал, что эта вся фигна с головой это из-за отсутствия у себя девушки, отсутствия половой жизни. Думал это некий огромный блок. В результате я стал лучше, но на личности это мало отразилось. Это была только верхушка айзберга.

Обо мне и о неврозе в целом:
Мозг поломал я эти годы. Искал причину всего этого. Почему я такой. Как известно такие причины нужны искать в детстве. И я вспомнил о маме, и о ее чрезмерной заботе. Нагуглил инфу о неврозе и меня осенило!!

Что у меня есть и почему я считаю, что это невроз, точней неврастения:
1) «Склонность к постоянным переживаниям и тревогам»
(О дааа!! У меня она на границе трусости, я много на перед жду, боюсь негативного результата, поэтому стараюсь избегать каких-либо действий).
2) Панические атаки в молодости и ВСД. Все это я прошел тогда. Было не сладко.
3) «Закомплексованность своей ролью в обществе, резко заниженная самооценка»
4) «Резкие колебания настроения в зависимости от пустяковых причин, сильная раздражительность в ответ на слабые раздражители»
5) «Повышенная чувствительность к яркому свету на улице»
6) «Острая реакция и неготовность к стрессам. При этом для неврозов характерна замкнутость и зацикленность в ответ на стрессовые ситуации»
7). «Симптомы быстрой утомляемости и хронической усталости». Я устаю, причем морально. Полная апатия. Ничего не хочу. Вся энергия у меня либо заблокирована, либо утекает в никуда. «Именно это может указывать на проблемы в нервно – психической или иммунной сферах организма человека.»
8). «Противоречивость и неопределенность приоритетов жизни человека, неправильное акцентирование приоритетов и предпочтений также являются симптомами неврозов»
9). «Несоответствие между утомляемостью и объемом выполненной работы. Даже малые по величине и интенсивности физические и умственные нагрузки вызывают значительную усталость и резкое снижение работоспособности.»
10). «Резкое усиление потоотделения.»
11). Обидчивость, сильное влияния на себя чужого мнения. Чрезмерная самокритика.
И по мелочи: нетерпимость, депрессивные настроения. Апатия и проч.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ИЗ ГУГЛА:
1) «Неврастения — "нервная слабость", нервное истощение, переутомление. Для решения вопроса как лечить невроз, здесь важно знать, что неврастения развивается под влиянием продолжительной психической травматизации. Это приводит к эмоциональному напряжению, недосыпанию. Зачастую неврастения возникает при длительном пребывании в неблагоприятной семейной или рабочей обстановке»
2) Как горе-родители формируют тревожность у детей дошкольного возраста.
Эмоции играют важную роль в жизни детей: помогают воспринимать действительность и реагировать на нее. Проявляясь в поведении, они информируют взрослого о том, что ребенку нравится, сердит или огорчает его. Особенно это актуально в младенчестве, когда вербальное общение недоступно. По мере того, как ребенок растет, его эмоциональный мир становится богаче и разнообразнее. От базовых (страха, радости и др.) он переходит к более сложной гамме чувств: радуется и сердится, восторгается и удивляется, ревнует и грустит. Меняется и внешнее проявление эмоций. Это уже не младенец, который плачет и от страха, и от голода.
В дошкольном возрасте ребенок усваивает язык чувств — принятые в обществе формы выражения тончайших оттенков переживаний при помощи взглядов, улыбок, жестов, поз, движений, интонаций голоса и т. д.
Тревожное детство — болезненная юность.
С другой стороны, ребенок овладевает умением сдерживать бурные и резкие выражения чувств. Пятилетний ребенок в отличие от двухлетнего уже может не показывать страх или слезы. Он научается не только в значительной степени управлять выражением своих чувств, облекать их в культурно принятую форму, но и осознанно пользоваться ими, информируя окружающих о своих переживаниях, воздействуя на них…
Но дошкольники все еще остаются непосредственными и импульсивными. Эмоции, которые они испытывают, легко прочитываются на лице, в позе, жесте, во всем поведении.
Поведение ребенка, выражение им чувств — важный показатель в понимании внутреннего мира маленького человека, свидетельствующий о его психическом состоянии, благополучии, возможных перспективах развития. Информацию о степени эмоционального благополучия ребенка дает психологу эмоциональный фон. Эмоциональный фон может быть положительным или отрицательным.
«Добрая» мама — залог хорошего самочувствия ребенка.
Отрицательный фон ребенка характеризуется:
— подавленностью;
— плохим настроением;
— растерянностью.
Ребенок почти не улыбается или делает это заискивающе, голова и плечи опущены, выражение лица грустное или индифферентное. В таких случаях возникают проблемы в общении и установлении контакта. Ребенок часто:
— плачет;
— легко обижается, иногда без видимой причины;
— много времени проводит один;
— ничем не интересуется.
Одной из причин такого эмоционального состояния ребенка может быть проявление повышенного уровня тревожности.
Под тревожностью понимают склонность человека переживать тревогу, то есть эмоциональное состояние, возникающее в ситуациях неопределенной опасности и проявляющееся в ожидании неблагополучного развития событий.
Тревожные люди живут, ощущая постоянный беспричинный страх. Они часто задают себе вопрос: «А вдруг что-нибудь случится?» Повышенная тревожность может дезорганизовать любую деятельность (особенно значимую), что, в свою очередь, приводит к низкой самооценке, неуверенности в себе («Я же ничего не могу!»).
Таким образом, это эмоциональное состояние может выступать в качестве одного из механизмов развития невроза, так как способствует углублению личностных противоречий (например, между высоким уровнем притязаний и низкой самооценкой).
Все, что характерно для тревожных взрослых, можно отнести и к тревожным детям.
Обычно это не очень уверенные в себе дети, с неустойчивой самооценкой. Постоянно испытываемое ими чувство страха перед неизвестным приводит к тому, что они крайне редко проявляют инициативу.
«Запуганный ребенок — больной ребенок!»
Будучи послушными, предпочитают не обращать на себя внимание окружающих, ведут себя примерно и дома, и в детском саду, стараются точно выполнять требования родителей и воспитателей — не нарушают дисциплину, убирают за собой игрушки. Таких детей называют скромными, застенчивыми. Однако их примерность, аккуратность, дисциплинированность носят защитный характер — ребенок делает все, чтобы избежать неудачи.
Как развивается тревожность?
Предпосылкой возникновения тревожности является повышенная чувствительность (сензитивность).
Однако не каждый ребенок с повышенной чувствительностью становится тревожным. Многое зависит от способов общения родителей с ребенком. Иногда они могут способствовать развитию тревожной личности. Например, высока вероятность воспитания тревожного ребенка родителями, осуществляющими воспитание по типу гиперпротекции (чрезмерная забота, мелочный контроль, большое количество ограничений и запретов, постоянное одергивание).
В этом случае общение взрослого с ребенком носит авторитарный характер, ребенок теряет уверенность в себе и в своих собственных силах.
Ребенок, потерявший уверенность в себе, теряет постепенно и свое психическое здоровье.
Он постоянно боится отрицательной оценки, начинает беспокоиться, что он делает что-нибудь не так, то есть испытывает чувство тревоги, которое может закрепиться и перерасти в стабильное личностное образование — тревожность.
К установлению подобных отношений с ребенком склонны родители с определенными характерологическими особенностями:
— тревожные;
— мнительные;
— неуверенные в себе.
Установив тесный эмоциональный контакт с ребенком, такой родитель заражает своими страхами сына или дочь, то есть способствует формированию тревожности.
Например, существует зависимость между количеством страхов у детей и родителей, особенно матерей. В большинстве случаев страхи, испытываемые детьми, были присущи матерям в детстве или проявляются сейчас. Мать, находящаяся в состоянии тревоги, непроизвольно старается оберегать психику ребенка от событий, так или иначе напоминающих о ее страхах. Также каналом передачи беспокойства служит забота матери о ребенке, состоящая из одних предчувствий, опасений и тревог.
3). Неврозы появляются, когда мы сталкиваемся с деструктивными противоречивыми или просто очень необычными переживаниями, с которыми наш разум справиться не способен. Эти переживания уходят в бессознательное. Невроз – это способ, которым подавленный в бессознательное «материал» дает о себе знать, когда прорывается за покровы защитных механизмов нашей психики. В быту неврозы – это обычные негативные переживания, которые проявляются в усиленной и навязчивой форме. Невротик – типичный персонаж мыльной оперы, у которого вместо здоровых отношений – любовная истерия, вместо реальных достижений – самоутверждение, а вместо здравомыслия – инфантильная эгоистичность. Невроз – почти нормальное состояние современного человека.
Фрейд считал, что бессознательный «материал» остается бессознательным, потому что мы непрерывно расходуем свою психическую энергию на защиту от этого «материала». Мы тратим силы на блокирование и подавление болезненных впечатлений, вытесняя их в бессознательное. Отсюда берут свои названия соответствующие механизмы психологической защиты: «подавление» и «вытеснение». Когда, по словам Фрейда, вытесненный материал становится доступным для сознания, психическая энергия освобождается, и может быть использована эго для достижения «здоровых» целей. Иными словами, избавляясь от неврозов, мы, ко всему прочему, можем пополнить запасы жизненной энергии, которая доселе растрачивалась на подавление этих неврозов в подсознании. Плюс к этому, устранение «блоков» сознания, и высвобождение неврозов, расширяет сознание и повышает наши интеллектуальные способности. Однако здесь не все так просто.
«Блоки» сознания, или иначе – механизмы психологической защиты – это не какая-то ошибка природы, от которой однозначно необходимо избавляться. Они помогают нам адаптироваться к происходящей жизни. Блоки защищают наше беспомощное эго от безусловной реальности, и помогают «ужиться» с подавленными переживаниями. Их глобальное разрушение – чревато стремительным съездом крыши расколом психики. Однако, как выше уже было отмечено, «плата» за такую «крышу» – остановка в развитии. Психологические «проблемы» – часть нашего взросления. Механизмы психологической защиты, подавляя неудобные для эго переживания, блокируют наше развитие. Блоки сужают сознание и ограничивают восприятие. Вместо наших хранителей, механизмы психической защиты, становятся нашими надзирателями.

«ГЛАВНОЕ»
С возрастом мы меняемся. И все то гавно, что мне мешало жить, немного уходит. Но его не убрать простым временем. Все эти задавленные эмоции. Все эти блоки мешают мне жить.
Что с тех пор изменилось.
На заре своего 30 летия я наконец, решил заглянуть в зеркало на себя. Иногда мое отражение мелькало на улице, но я сразу отворачивался. НЕ любил я себя и все тут.
И вот прошло пол года с тех пор. Я могу смотреть на себя спокойно. И нахожу себя давольно молодым для своих лет. Привлекательным. Эдаким моложавым. Я меняюсь к лучшему каждый день, но только визуально. Внутри ничего не меняется.

Что мешает мне жить:
1) Я совершенно не стрессоустойчив. А сейчас при нашей жизни это важно.
Я просто выгораю как спичка. Это просто пипец. Мозг мне говорит. «Извини друг, я устал, ты как-нибудь без меня!»
От этого я учился кое как в институте. Кое как работу нашел через знакомого. И то плохую работу. Сейчас уже больше года не работаю. У меня почти нет опыта. Я 30 летний тунеядец. Я всего на всего хочу найти себя. Работу, то направление, которое мне будет интересно. Но такого я не нашел.
Я пробовал идти против себя. Бегал по собеседованиям, хотел идти в менеджеры. Там то хоть меня научат как шевелить языком. Но меня не берут. Видимо по мне видно, что я не коммуникабельный. Хоть я и стараюсь свободно общаться. Может по глазам понимают. Не знаю. Но факт остается фактом. В продажники мне дорога закрыта. Я знаю, что от такой работы я выгорю за месяц. Там стресс на стрессе. И нужно быть общительным в коллективе и с клиентами. В прошлом были еще попытки продавать двери. Через 3 дня стажировки мне отказали. Нафиг я стучался в закрытую дверь!??
2) Я пассивен. Можно это назвать «опасательной» ленью. Я боюсь дествий, которые могу тпривести к негативному результату. А больше всего к негативным эмоциям. Это не явный страх. Понимаю что это бред. Но это что-то на подсознании.
3) Я упустил очень много времени, лучшие годы жизни на борьбу с ветряными мельницами. Я теперь один. У меня нету девушки, лучший друг отвернулся от меня. Мне не с кем общаться больше. Работу не могу найти. И причин я не знаю. Все лучшие места либо по друзьям, знакомым разбегаются либо по блату. Которого у меня нет.
Отсюда проблема, вялость, апатия. Пессимизм. Неизвестность и боязнь будущего.
4). Не общительность. Это проблема вытекает из предыдущей. Точней....я бы рад общаться, но не знаю с кем и как. Мои ровестники, это уже устоявшиеся дядьки с пивными животами. С разговорами и бабах, пиве и футболе. Ничего общего у меня с ними нет. Я выгляжу как 20 летний мальчик.

ИТОГ:
У меня есть все задатки наладить жизнь. У меня есть руки, ноги, голова. Здоровье. Которого, кстати, не было.
Я еще не писал, что лежал больше полутора лет приковынным в кровати. С сильными болями. После института. Проблемы с сосудами. И лучший друг, с которым мы дружили больше 10 лет, еще со школы, ни разу мне не позвонил. Потому что просиживал зад за компьютерными играми. И на вопрос, почему он так поступал, он отвечал, что ему было некогда. И я это ему запомнил на всю жизнь. Его мама нашла ему подружку. И, видимо, теперь он в моем общении не нуждается.
Это был единственный человек, с которым мы очень плотно и долго дружили. Наверно, рано или поздно всему хорошему приходит конец.

Как бы то ни было, я прикинул разные варианты и решил. Что, найти толкового психотеррапевта, старой школы. Врача от бога. Не реально. Даже если найду, мне это обойдется в такие суммы, что лучше сразу в стенку лбом. Неврозы лечатся не за месяц. Один прием от 1.5-3.5 тыс рублей.
На лечение уйдет примерно год. Шанс нарваться на на неуча чрезмерно велик. И просто выкинуть деньги тут -раз плюнуть. Прикинув ЗА и ПРОТИВ. Я решил не искать психотерапевта.
А лечить себя самому. Задача-убрать все блоки, все задавленные эмоции и переживания. Высвободить всю энергию. Вернуть мне весь потенциал, раскрыть способности. Четно говоря, я очень долгое время чувствовал себя тупым. Причем я вижу явный блок моим интеллектуальным способностям. Но убрать его не могу. Теперь ясно откуда этот блок.
Что пробовал:
Турбосуслик. Честно говоря, я с опаской отношусь к этому методу. Не известно что он делает на сомом деле. И во что это выльется в этой или следущей жизни. Тут палка на двух концах.
Что отбросил:
Медитацию. В сети набрел на вполне разумные советы не заниматься ей с неврозом. Можно ухудшить свое состояние.
Что в планах:
Йога Нидра. Пока не знаю толком что это. Сейчас читаю.

Что хочу:
Хочу стать общительным, спокойнмм и расслабленным. Уверенным в себе.
Чтобы ни один стресс не делал мне то, что делает мне страсс сейчас. Не хочу выгорать. Морально и эмоционально уставать. Жить полной жизнью и радоваться ей. Я многое упустил. Но есть шанс все вернуть обратно во второй части жизни.
Мне надоело надеяться. Надоело мечтать и ждать удачи. Я хочу ее взять своими руками. Взять свое. То что мое по праву.
Не хочу чувствовать себя ущемленным, не достойным. Пропускать вперед всех. Перешагивая через себя.
Хочу всегда иметь свою точку зрения и отстаивать ее, чтобы мне это не стоило.
Не хочу быть таким чувствительным мальчиком-одуванчиком. Хочу быть мужиком.
И главное- я хочу знать, чего я хочу от жизни. Свою цель. Найти себе дело, которое мне будет нравится. От которого я буду получать удовлетворение. Найти свою половинку. Создать семью самому, которую я потерял, когда был еще тем зеленым ранимым юнцом в 20 лет. И которую мне ой как сейчас не хватает когда ты одинок.

Спасибо, кто дочитал до конца!
Может вы знаете способы избавления от блоков в голове, избавлении от невроза с точки зрения магии?

С чакрами я думал поработать, но это опасное дело. Чакры-гарманичный источник. Если хотя бы одну чакру разбалансировать, то она будет откачивать энергии из близлежащих. Особенно опасно корректировать чакру 3 глаз и корональную. Не хочу, чтобы у меня вообще чердак поехал.
Буду очень признателен за помощь.
:love:

За что меня жизнь так наказала? За грехи предков?
Я сам себя наказал, или это все-таки вина родителей?
Может этот опыт мне был нужен, чтобы я что-то понял для себя? осознал и изменил.

Добавлено спустя 23 часа 11 минут 11 секунд:
Видимо никто не осилил текст
Вопрос был такой:
Как вылечить невроз, неврастению в частности, без таблеток и дорогих врачей?

Ветеран

Re: Невроз и в какой я заднице (или как не надо воспитывать)

Сообщение Даяна » 04 янв 2014, 01:28

JaguarRUS писал(а):Может вы знаете способы избавления от блоков в голове, избавлении от невроза с точки зрения магии?
Все просто. И в магии, и в жизни этот способ один - ДЕЙСТВИЕ. Берете самое легкое из своего "плана на жизнь", что Вы себе нарисовали и ДЕЛАЕТЕ. Вот так, маленькими шагами Вы приобретете все то, чего хотите от жизни. И никак не иначе. Все, что легко дается, так же легко и уходит. С нами остается только то, что добыто через преодоление СЕБЯ.

Если начнете ДЕЙСТВОВАТЬ, Вам некогда будет себя жалеть и заниматься пустым философствованием. И Ваш невроз уйдет, потому что он больше будет Вам не нужен. Ну это, конечно, если невроз психосоматический. Если же уже есть серьезные нарушения ВНД, то без врачей и лекарств вряд ли получится обойтись. Правда, врачи и лекарства тоже разные бывают. В любом случае, Ваша жизнь - в Ваших руках. И только Вы сами несете за нее ответственность.
JaguarRUS писал(а):Хочу стать общительным, спокойнмм и расслабленным. Уверенным в себе.
Чтобы ни один стресс не делал мне то, что делает мне страсс сейчас. Не хочу выгорать. Морально и эмоционально уставать. Жить полной жизнью и радоваться ей. Я многое упустил. Но есть шанс все вернуть обратно во второй части жизни.
Мне надоело надеяться. Надоело мечтать и ждать удачи. Я хочу ее взять своими руками. Взять свое. То что мое по праву.
Не хочу чувствовать себя ущемленным, не достойным. Пропускать вперед всех. Перешагивая через себя.
Хочу всегда иметь свою точку зрения и отстаивать ее, чтобы мне это не стоило.
Не хочу быть таким чувствительным мальчиком-одуванчиком. Хочу быть мужиком.
И главное- я хочу знать, чего я хочу от жизни. Свою цель. Найти себе дело, которое мне будет нравится. От которого я буду получать удовлетворение. Найти свою половинку. Создать семью самому, которую я потерял, когда был еще тем зеленым ранимым юнцом в 20 лет. И которую мне ой как сейчас не хватает когда ты одинок.
Вот и СДЕЛАЙТЕ все то, чего Вы хотите. Все остальное - сопли. То, что нам необходимо - жизнь нам предоставляет. Но никто не обещал, что наша жизнь будет безоблачной, а жизненный Путь устлан лепестками роз. Боритесь и добивайтесь своих целей. Это и будет настоящей МАГИЕЙ.
JaguarRUS писал(а):За что меня жизнь так наказала? За грехи предков?
Я сам себя наказал, или это все-таки вина родителей?
:smile: Ой как не хочется вылазить из скорлупы)) И хочется обязательно найти виноватых, чтобы переложить на них свою ответственность) 8)

Но чем больше будете перекладывать, тем больнее будете получать от этой самой Жизни. Никто Вас не наказывал и отвечаете Вы только за СВОИ действия и "грехи". Да, сами себя "наказали" - самому и разгребать. И вопрос надо ставить иначе: "Чему я должен научиться? Что должен сделать, чтобы стать сильнее, умнее, мудрее и т.д.?"
JaguarRUS писал(а):Может этот опыт мне был нужен, чтобы я что-то понял для себя? осознал и изменил.
Именно. Как и КАЖДЫЙ опыт, который мы получаем в жизни. Не "за что?", а "Почему и для чего?".
JaguarRUS писал(а):С чакрами я думал поработать, но это опасное дело. Чакры-гарманичный источник. Если хотя бы одну чакру разбалансировать, то она будет откачивать энергии из близлежащих. Особенно опасно корректировать чакру 3 глаз и корональную. Не хочу, чтобы у меня вообще чердак поехал.
:smile: Можно поинтересоваться, откуда такие глубокие познания в вопросах энергетики и чакр?))
И почему Вы считаете, что магия более безопасна?))) И что Вы вообще подразумеваете под магией? Как хотите, чтобы Вам помогли?))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Иногда заходит

Сообщение JaguarRUS » 06 янв 2014, 20:41

"Можно поинтересоваться, откуда такие глубокие познания в вопросах энергетики и чакр?))
И почему Вы считаете, что магия более безопасна?))) И что Вы вообще подразумеваете под магией? Как хотите, чтобы Вам помогли?))"

Много вопросов)) Знаю, потому что занимался этим. Ну и сейчас тоже.
Мне нужно ударить точно в цель. По невростении. Я бы не так себя вел, но эта усталость,- просто ад. И так уже очень очень давно.

Как хочу чтобы помогли?
Может есть метод вышибания из заблокированных участков подсознания эмоций, переживаний и прочего ненужного хлама. Только не в перспективе на 10 лет. А хотя бы за год. Я терпел лет 15. Потерплю и годик.
Хотя резко и сразу этого делать нельзя. Очень опасно. Может крыша поехать. Психика не выдержит.

Пока я использую Йога-нидру.

Я никого не виню. Просто описал всю суть. Хотя можно было и короче.

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 янв 2014, 20:44

JaguarRUS писал(а):Может есть метод вышибания из заблокированных участков подсознания эмоций, переживаний и прочего ненужного хлама.
Есть. Уверены - что поможет описание его здесь? )

Собеседник

Сообщение line » 06 янв 2014, 21:01

ну хочу сказать, что раз уж вы говорите о каком-то неправильном воспитании и понимаете, что проблемы в детстве, может вам заглянуть в более глубокое детство, скажем во внутриутробный период?
Гроф в своих трудах описывает 4 базовые перинатальные матрицы.
От того, как проходила беременность и от того, как проходили роды зависят в последующем, как вы будете реагировать на те или иные раздражители.
Заметьте, один ребенок может получить психическую травму от какого-то события, а другой на точно такое-же событие совсем не отреагирует.
Я все прочитать не осилила, но в самом начале вы упомянули про трудные роды.
Травму рождения можно отработать в сессии холотропного дыхания.

Участник

Сообщение DeLand » 07 янв 2014, 16:34

Спасибо за рассказ!
Мне так нравится, когда человек четко знает, что он хочет.

Так советы можно давать?
Теория - системный подход, семейные расстановки ( как диагностика)
Получить максимальный ресурс для жизни, можно только зная свое место в семейной системе, роду. А именно - кто мои родители( это Вы знаете), какой Вы ребенок в семье - ( именно считая мертворожденных и абортированных детей - если до Вашего рождения были), другие члены Вашей семьи, обстоятельства Вашего рождения. Какие условные плюсы получила родовая система с Вашим рождением, какие минусы. Ну и все в таком роде.
Смысл и суть данного действия - "занять" и "знать" свое место в семейной системе.

Если Вы серьезно отнесетесь в этому заданию - и составите генограмму (не генеалогическре древо, где все родственники по прямой) правильно, со своим правильным местом - то после выполнения работ, Ваше состояние на какой то период времени улучшится.

Кстати, то что написали про 4 матрицы С.Грофа и тяжелые роды - слышала о таком явлении. Говорят, об этом знали акушерки в русских деревнях всегда - как человек рождался на свет - таким образом будет складываться и его жизнь. В целом удачно - потому что родился на свет, а в деталях - проживание и прохождение жизненных этапов будет так - как плод двигался в родовом канале. Где то задерживался, где то не хотел выходить - ну, что там бывает?

Можете прочитать Б.Хеллингера "Долгий путь. Беседы о судьбе, счастье и примирении" - где говорится и о том, что пройдя через тяжелые ситуации, именно только такой человек получает силу.

Я, конечно, много могу говорить и о расстановках и о методе Хеллингера, Но это то, что действует. Потому что не могут не действовать - как не могут не действовать законы физического мира - например, закон всемирного тяготения.

Раз Вы живете в Питере - сходите заместителем на расстановки в какую- нибудь клиентскую группу - только ведущего посмотрите, чтобы значился на сайте ИКСР (институт консультирования и системных решений М.Бурняшева). Стоимость максимум 500 рублей. И опыт заместительства получите, и запрос клиента может у Вас отозваться.

Ну, а если самостоятельно начнете работать - обязательно, со своего места в семейной системе.
Успехов.

Иногда заходит

Сообщение JaguarRUS » 07 янв 2014, 16:50

ATOR уверен))

Как все сложно и запутанно. :shock:
Надеюсь все-таки найду выход из этой западни.

Спасибо за советы. Про расстановки слышал. Жена брата занималась

Ветеран

Сообщение ATOR » 07 янв 2014, 16:54

Ну если уверены, то принцип несложен. А уж какими методами вы его реализуете - это уже ваши дела. Главное - не навредить. Выше про Грофа писали, и его метод. Почему бы и нет? Повторяю банальное - работа с теми сферами, где у вас все это прописано - происходит только в ИСС. То есть ларчик только тогда открывается, только тогда дается доступ туда. Если у вас действительно столь серьезные проблемы, то ларчик надо открывать осторожно, а потом - хорошо так закрыть. Да и сами операции внутри ларчика - делать тоже внимательно, и лучше - под контролем специалистов. )

Иногда заходит

Сообщение JaguarRUS » 07 янв 2014, 18:39

ИСС это что?
Вот мнение http://www.lifexpert.ru/special/hellinger.html
Я пока читаю

Специалистов? Поди сейчас их найди))

Ветеран

Сообщение ATOR » 07 янв 2014, 20:11

JaguarRUS писал(а):ИСС это что?
Вот мнение http://www.lifexpert.ru/special/hellinger.html
Я пока читаю
Измененное состояние сознания это. )

Да, просмотрел статью. Я не спец по расстановкам, поэтому ничего не скажу. Но судя по рекламе внизу текста - это как борьба одной системы с другой. )

Ветеран

Сообщение Даяна » 07 янв 2014, 23:03

JaguarRUS писал(а):Знаю, потому что занимался этим. Ну и сейчас тоже.
Йога-нидра - это всего лишь одна из методик медитации. Очень хорошая, но для "продвинутых пользователей", так сказать)) Чтобы научиться не засыпать реально в позе шавасаны, а именно работать в ней, как того требует практика йога-нидры, надо иметь уже достаточный уровень самоконтроля и хорошие медитативные навыки)) Или Вы просто будете некоторое время получать более-менее качественный отход ко сну и все на этом)) Но избавиться от глубоких блоков скорее всего не удастся, Вы сами себе не дадите этого сделать)

Первое, от чего необходимо избавляться в ЛЮБЫХ практиках - магических, психологических, психотерапевтических, энергетических и т.д. - это от страха, что Вы себе навредите. А для этого Вы хорошо должны понимать пределы, до которых Вы готовы пойти "на все", чтобы избавиться от своих проблем.

Пока не расставите для себя приоритеты и границы - ни одна методика Вам не поможет, потому что нет веры до конца, страх будет блокировать все попытки проникновения Вашего же сознания в закрытые области Вашего подсознания.

Другими словами, Вы сами себе не даете возможности раскрыться и избавиться от страхов. А вот почему - это снова спросите у себя в первую очередь. Возможно, эти страхи Вам для чего-то пока нужны, Вы не готовы еще принять себя таким, какой Вы есть на самом деле со всей ответственностью за себя и свою жизнь.

А эти страхи Вам дают иллюзию некоторой защищенности. И депрессия, усталость и т.д. в таком случае могут быть показателем истощенности организма, его реакцией на искусственное "удерживание" отживших и отслуживших свое блоков. Это примерно как юноша вырос из детской пижамы, но усиленно стремится в нее втиснуться и остаться в ней, чтобы не становиться "взрослым" и не надевать взрослую одежду, не вступать полноценно во взрослую жизнь.

В любом случае, не надо искать виноватых вовне - родители, окружающие и т.д. Все наши проблемы только в нас самих...
JaguarRUS писал(а):Может есть метод вышибания из заблокированных участков подсознания эмоций, переживаний и прочего ненужного хлама. Только не в перспективе на 10 лет. А хотя бы за год. Я терпел лет 15. Потерплю и годик.
Есть, и очень много в очень разных традициях и школах. Это база в любой практике. Но Вам надо начинать не с этого, а с преодоления вот этого)):
JaguarRUS писал(а):Хотя резко и сразу этого делать нельзя. Очень опасно. Может крыша поехать. Психика не выдержит.
"Резко и сразу" Вы ничего полезного для себя сделать и не сможете)) А вот постепенно - да. Тогда это будет и безболезненно, и эффективно, и "крыша" останется на месте))) 8)

Начните с маленького страха и совсем недавней эмоции, которая в Вас "застряла" и работайте именно над ними. Пробуйте через ту же йога-нидру. Справитесь с этим - намечайте себе следующую цель и делайте следующий шаг. Только так и не иначе.

Все остальные "быстрые" техники, особенно с привлечением стороннего специалиста и его воздействия на Вас - уже чреваты опасностью еще более глубоких блоков, потому что Вы априори на сегодняшний момент никому не доверяете, а этот процесс на самом деле очень болезненный даже на физическом уровне, не говоря про эмоциональный. Если будете заниматься сами - Вы сможете двигаться в том темпе, который позволит Ваша психика и Ваш организм, без ненужного насилия над собой.
Блог Даяны

Участник

Сообщение DeLand » 08 янв 2014, 05:51

ATOR писал(а):Да, просмотрел статью. Я не спец по расстановкам, поэтому ничего не скажу. Но судя по рекламе внизу текста - это как борьба одной системы с другой. )
Да, вспомнился дяденька автор статьи.
Привлеченная количеством диаграмм у этого автора и вроде как "научностью" его статей - попался его тест - что то вроде"Определи, нет ли какой привязки по чакре, или кто то энергию у тебя забирает - и определи по какой чакре именно"

Так вот - жмешь кнопку "пуск", смотришь на экран - там картинка человека, нарисованы чакры и разными цветами как шланги отходят и пульсируют

Ты на все это смотришь - а потом результат - "Если Ваше состояние изменилось после диагностики" - (почти как в моих рекомендациях про генограмму) - значит, Вас кто то вампирит - Вы испытываете упадок сил. Приходите к нам на обучение - купите диск - восстановите свои жизненные силы и пр. Короче, "И будет Вам счастье"

А в тот момент - меня из себя выводила подруга своими бесконечными разговорами по телефону. я чувствовала раздражение, но никак не могла прекратить этот процесс. И какой здесь вампиризм? - Если было мое неумение расставить границы и говорить "Нет".

Про семейные расстановки. Не тот формат - да и зачем - обсуждать эту статью.Про расстановки как процесс - забудьте. Смысл - не участвовали и не надо, если сомнения. Тем более в Вашем варианте - Вам есть чем заняться.

Но что важно - философия метода - Берта Хеллингера.
Жизнь каждого из нас запущена и управляется Высшими силами. И то, тяжелое, что было у нас в жизни - как мы это оцениваем - именно это источник наших сил. Если правильно принять и прожить. И значим тот фундамент - к кому я принадлежу, кто моя семья и чему или кому я обязан жизнью. Примерно так я представляю.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 08 янв 2014, 06:48

да, в ситуации топикстартера расстановки были бы очень хорошим началом для проработки проблем
к сожалению, не знаю питерских расстановщиков, могу только в москве посоветовать - сертифицированных и проверенных по качеству работы
http://www.glg-psycholog.ru/item141/
http://systemic-constellations.integrok ... nskiy.html
http://vk.com/rasstanovki_volinsky

Иногда заходит

Сообщение JaguarRUS » 09 янв 2014, 15:16

Даяна соглашусь с вами почти во всем. За исключеним того, что Нидра для "продвинутых пользователей". Что есть "продвинутый"?
У меня есть опыт и навыки управления своей энергетикой, потоками энергии во вне. Но я не считаю себя опытным. Это на столько обширная тема, ее изучать можно не одну сотню лет. Опытным может считаться только какой-нибудь Будда или Христос.
Кроме того, в оригинальной книжке написано, что Нидра как раз для новичков. Эта практика только начальная, и ведет к более продвинутым видам йоги. У меня честно говоря и выхода никакого нет. Больше вариантов не вижу.
Врача я не найду. Даже если найду,- денег на него не хватит.
Магической техники, вероятно, тоже нет.
Остается медитация, йога. Долгий путь к себе. Может мне тогда уже за 40 будет. А я только жить начну(( Хоть сейчас об стенку бошкой.

По поводу страхов:
У меня был период, да и сейчас очень часто посещают мысли, о выходе в астральные планы. Ну или хотя бы в ОС, управление ими. Тонны информации изучил и опробовал.
Для этого я очень долго тренировался правильно расслабляться. Побочным эфектом, наверно, я развил способности быстрого вхождения в медитативное состояние, транс если хотите.

Сейчас я уже 4 день практикую Нидру. И скажу, что уже через 2 минуты я на границе сна и бодрствования.
На 15 минуте, уже сложней не заснуть, но я все еще бодрствую и много образов перед глазами несутся. Люди, их разговоры, предметы, места.

Возвращусь к попыткам о "выходе". Не знаю, может это подсознательный блок или страх, но все что мне удавалось, это поймать нерально быстрое сердцебиение. Ощущение что я задыхаюсь. Ощущение легкости и поднятия второго тела. А потом бац....и все прекращалось, что говорило о том, что мой "тонкий" двойник отсоединился, но мое сознание к нему не перешло. Видимо моей энергетики не достаточно для этого процесса.
А страх!!?.....мне честно давно плевать. Я не боюсь умереть. Я хотел выйти туда, испытать этот животный ужас, непонятного состояния, перебороть его, после которого обычные будни показались бы детским лепетом. В общем клин клином. Возможно мне бы это помогло избавится от множества установок и блоков, не осознанный страхов.
Может туда не пускают...такой варинт тоже рассматриваю.

4 процедуры нидры позади:
У меня стали немного болеть десна, а одна воспалилась. Сегодня все прошло. Странно.
Опять проявилась немного застарелая подростковая сыпь на руках (нейродермит).
Я стал опять потеть. Просто на пустом месте. Сейчас сижу в майке дома. И из меня очень маленькими порция идет пот. Пот характерный. Который после того как сильно нервничаешь. Но я сейчас спокоен.

Видимо все же какая-то работа там ведется. Бросать не буду. 1-3 месяцев попрактикую. Увижу реальные результаты в глобальном масштабе, буду счастлив. Не увижу-не повезло((
Еще там нужна Сан-кальппа. Без понятия как ее использовать. Точней сформулировать четко, ясно, лаконично.
Последний раз редактировалось JaguarRUS 09 янв 2014, 15:33, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 янв 2014, 15:31

JaguarRUS писал(а):Остается медитация, йога.
Если по ходу этого дела начнется депрессия, что не исключено, в вашей случае - завязывайте нафиг сразу.

Иногда заходит

Сообщение JaguarRUS » 09 янв 2014, 15:31

DeLand, ATOR что вы знаете о Турбо Суслике???

Вы очень правильные вещи написали. Весь этот груз наших прошлых проблем, это все опыт. Важный и нужный видимо.

Если не в курсе...турбосуслик некая техника перепрограммирования подсознания от всякого хлама прошлого. По замыслу автора, в нашей голове мы носим кучу всяких травмирующих воспоминаний, которые имеют заряженый фактор. Чтобы этот заряд снять, нужно дать подсознанию комманду на самостоятельную рассчистку. Не зомбировать, а именно дать ему возможность найти выход из каждой конкретной ситуации. По словам автора все подсознания соединены в одну сеть. Поэтому стартовые установки он предлагает брать из его подсознания. Называется это все протоколы.
Есть еще обработчики. В них закладывается сразу комплекс воспоминаний, переживаний, и они сами в автономном режиме все делают.

Результатом этого чаще всего бывает удар маятника. Некой системы защиты. Что то вроде эгрегора. И вот нужно их пережить, бороться.
так-же есть полярности, которые тоже нужно слить. Это противоположности, например,- Добро-Зло ну и тд. Все это разделение только в нашей голове.
2 этих понятия не могут сущестовать раздельно. Это по сути одно целое.
Вот такие наглючивания и навязынные вещи из наего детства (родителями, учителями) и нужно, по словам автора, избавляться. В итоге человек становится свободным от этой дряни, появляется полный пофигизм, не хотение богатства, шмоток и прочего не нужного хлама. Навязанного обществом.
Полный ноль.

У меня были сомнения на этот счет, поэтому я прошел только первую ступень и остановился. Моза задача была только убрать невроз, а стать овощем не входило в мои планы. Но тут тоже непонятки.
Я постираю опыт, который мне был сужден. И что меня ждет в будущем еще не известно. А может я почти у финиша к счастью!!? Может я мучался так долго и дальше все изменится. Я свои сусликом все это дело сброшу, весь жизненный опыт.
иными словами сделаю себе подлянку.

Что вы на этот счет думаете?

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 янв 2014, 15:39

JaguarRUS писал(а):DeLand, ATOR что вы знаете о Турбо Суслике???
То что это попытка собрать с миру по нитке, чтобы нарядить этого суслика в продаваемую массово книгу... ) Этакий американизированный подход. Для меня они рядом с проектом "зеланд" идут..

Насчет методики, знаете, я после одного камлания, которое опытный человек совершал, спросил - а зачем так жестко? Зачем так надо было делать? А шаман тот мне ответил - если мягко, то это 20 лет продлиться может. Нет, там были корректные установки, и универсальные. Но меня метод все равно немного удивил, тогда. А теперь понимаю, что есть случаи, когда надо оказывать быструю помощь, и когда лекарство не всегда вкусное. Потому что иначе внутри самого человека - куча отговорок найдется, чтобы не меняться. Но ради корректности - идти на это - или не идти - решать, разумеется, самому человеку. И от цели зависит, и от наличия времени. Так что вариант - исправляться самому - не плох. Главное - стараться это делать правильно. Чтобы была польза.

Ветеран

Сообщение Даяна » 09 янв 2014, 19:30

JaguarRUS писал(а):соглашусь с вами почти во всем. За исключеним того, что Нидра для "продвинутых пользователей". Что есть "продвинутый"?
Я имела в виду тех, кто хорошо владеют различными медитативными техниками и легко входят в медитативное и трансовое состояние из любого положения тела)) Нидра требует определенной позы, которая для новичков сложна тем, что положение лежа мы принимаем для отхода ко сну. Практиковать медитации в этом положении сложнее на начальном этапе именно по этой причине. Но раз у Вас уже есть определенный медитативный опыт, для Вас шавасана не должна стать проблемой))
JaguarRUS писал(а):Долгий путь к себе.
) Это единственно верный Путь) И на него нам дается ВСЯ жизнь, так что не торопитесь, все успеете)) 8)
JaguarRUS писал(а):Побочным эфектом, наверно, я развил способности быстрого вхождения в медитативное состояние, транс если хотите.
))Ну, собственно, медитации вряд ли можно считать побочным эффектом)) Просто выходы на разные уровни тонкого мира могут осуществляться разными способами, но в конечном итоге "все дороги ведут в Рим"))) Через медитации можно точно также оказаться в астрале, как и через ОСы))
JaguarRUS писал(а):Возвращусь к попыткам о "выходе". Не знаю, может это подсознательный блок или страх, но все что мне удавалось, это поймать нерально быстрое сердцебиение. Ощущение что я задыхаюсь. Ощущение легкости и поднятия второго тела. А потом бац....и все прекращалось
Попробуйте почитать на нашем форуме раздел "Астрал" viewforum.php?f=15, пообщайтесь там. Мне кажется, что Вы просто не на то обращаете внимание)))
JaguarRUS писал(а):Может туда не пускают...такой варинт тоже рассматриваю.
Кто не пускает?)) 8)
JaguarRUS писал(а):Видимо все же какая-то работа там ведется. Бросать не буду. 1-3 месяцев попрактикую. Увижу реальные результаты в глобальном масштабе, буду счастлив. Не увижу-не повезло((
Конечно, бросать не надо. 4 раза не могут дать полноценной картины и впечатления от практики. как и о результатах еще рано говорить. Думаю, что в любом случае хуже от этой практики не будет точно. Только не забывайте наблюдать за своим состоянием и не делайте ничего, что принесло бы Вам неприятные ощущения без инструктора. И если будет происходить что-то неприятное - сразу останавливайтесь и задавайте мастеру вопросы, не молчите и не терпите. Пусть объясняет, что с Вами происходит и почему. Хороший результат - это спокойствие и уравновешенность. Вот к этому и надо стремиться.
JaguarRUS писал(а):Еще там нужна Сан-кальппа. Без понятия как ее использовать. Точней сформулировать четко, ясно, лаконично.
Санкальпа - в переводе с санскрита - "решение, решимость". В двух словах, санкальпа - это твердое решение, которое мы принимаем о наших дальнейших действиях. Это осознанная уверенность в том, что мы делаем, для чего и что хотим получить на выходе. Синоним в магии - намерение, в психологии - установка. В психологии для формирования намерения используют аффирмации, в магии - висы (руника), заговоры и заклинания (ритуальная магия) и т.д. Думаю, что вариант аффирмаций Вам точно подойдет))
JaguarRUS писал(а):Что вы на этот счет думаете?
Согласна с ATOR по поводу Турбо суслика.
Блог Даяны

Иногда заходит

Сообщение JaguarRUS » 09 янв 2014, 21:51

Спасибо Даяна, все по делу.

У меня трудности с этой санкальпой. Как ее сформулировать.
И менять ее нельзя. По крайней мере пока не сбудется все что захотел.
Давольно важный аспект. Я хочу вылечить невроз, неврастению. Безболезненно убрать все блоки, переживания и мою тревожность и мнительность. И до кучи...
Иными словами стать спокойным, как будто 100 лет жил в деревне с коровками и природой. Спокойный как удав. Мужик одним словом)
Как это в столь короткое предложение сформлировать?
Вроде бы и 1 и 2 вариант подходят. Но может это уход в сторону. Сила может быть при наличии невроза?)) Ничего в голову не накатывает.

В ориг. книге на выбор давалось:
1) Я ХОЧУ ПРОБУДИТЬ СВОЮ ДУХОВНУЮ СИЛУ
2) Я ХОЧУ ПРОБУЖДЕНИЯ И АКТИВНОСТИ
4) Я ДОБЬЮСЬ ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Ветеран

Сообщение Даяна » 09 янв 2014, 23:12

JaguarRUS писал(а):У меня трудности с этой санкальпой. Как ее сформулировать.
И менять ее нельзя. По крайней мере пока не сбудется все что захотел.
)) Проблемы возникают потому, что Вы не можете определить, что для Вас является главным, а что второстепенным на данном этапе жизни и вообще) Поэтому все смешалось в большую кучу и эта неразбериха в мыслях заставляет Вас нервничать)

Давайте попробуем разобраться)
JaguarRUS писал(а):Я хочу вылечить невроз, неврастению. Безболезненно убрать все блоки, переживания и мою тревожность и мнительность. И до кучи...
Иными словами стать спокойным, как будто 100 лет жил в деревне с коровками и природой. Спокойный как удав. Мужик одним словом)
Как это в столь короткое предложение сформлировать?
)) Чего из всей этой "кучи" Вы хотите больше всего вообще, в ближайшее время, примерно через месяц-полгода?

Если Вы хотите убрать неврастению, то в первую очередь необходимо убрать ее причину. Причина неврастении, если на физическом уровне все ок, может лежать как раз в неумении структурировать свои мысли и действия, планировать и действовать по плану. Поэтому проблемы накапливаются, как снежный ком, но не решаются. В конечном итоге любое событие извне, которое требует от Вас принятия решения, действия, начинает выбивать из колеи, заставляет напрягаться, нервничать.

Т.е. неконтролируемые Вами события извне становятся раздражителем, причиной, которая нарушает Ваш покой, вызывает раздражение.

Значит, чтобы убрать раздражение (неврастению), надо убрать эту причину.

Как? Есть два способа.
Первый - полное уединение, отрешение от мира - монашество, скиты и т.д.
Но что-то мне подсказывает, что этот путь Вам не подойдет)

Второй - изменить свое отношение к этим событиям, причине, чтобы оставаться спокойным и принимать жизнь такой, какая она есть.

На этот случай есть хорошая восточная мудрость:
"Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней"

Получается такая схема:
1) Цель - стать спокойным, перестать реагировать раздражением на ситуации, которые от меня не зависят.

2) Период достижения цели - пусть будет 3-6 месяцев (не надо ставить себе жесткие рамки и невыполнимые сроки, они только больше напрягают).

3) Научиться различать ситуации, которые от меня зависят и на которые я никак не могу повлиять.

4) Когда возникнет неконтролируемая мной и неподвластная мне ситуация - повторять себе:
"Эту ситуацию я не могу изменить, но я могу принимать ее спокойно. Я совершенно спокоен. Я делаю все, что от меня зависит и принимаю ЛЮБОЙ исход этой ситуации".

Когда возникнет неконтролируемая ситуация - понаблюдайте за собой. Если Вы почувствуете, что начинаете напрягаться, начинает учащенно биться сердце, перехватывает дыхание, появляется паника и т.д., ПЕРВОЕ, что надо сделать - это восстановить спокойное дыхание и выравнять сердечный ритм. Ничего не предпринимайте, пока Вы не сделаете это. И только после восстановления нормального сердцебиения и дыхания посмотрите на ситуацию еще раз, но не как участник, а как сторонний наблюдатель. Рассмотрите ее с разных сторон. Найдите в ней что-то забавное, улыбнитесь себе и посмейтесь от души над тем, что заставило Вас улыбнуться. Вы почувствуете, как напряженность Вашего тела быстро спадет. А вместе с ней уйдет и значимость проблемы, т.е. уйдет ПРИЧИНА Вашего напряжения.

Помните, что ВСЕ можно решить. Нет таких проблем, которые бы не имели решения.

Если же Вы почувствуете, что значимость проблемы для Вас все еще высокая и напряженность Вас не отпускает - постарайтесь переключиться на что-то другое, более приятное и расслабляющее. Никогда не принимайте никаких решений в состоянии напряжения и стресса. Чаще всего о таких решениях мы впоследствии сожалеем. Вернетесь к решению проблемы тогда, когда будете спокойны и в приятном расположении духа)

Так можно рассмотреть ЛЮБУЮ проблему и найти выход из ЛЮБОЙ ситуации, не вгоняя себя в стресс, депрессию, не развивая неврастению и невроз.
JaguarRUS писал(а):В ориг. книге на выбор давалось:
1) Я ХОЧУ ПРОБУДИТЬ СВОЮ ДУХОВНУЮ СИЛУ
2) Я ХОЧУ ПРОБУЖДЕНИЯ И АКТИВНОСТИ
4) Я ДОБЬЮСЬ ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
Все эти аффирмации хороши каждая сама по себе. Вам просто надо определиться со своей главной целью на данном этапе, а затем наметить промежуточные для достижения главной.
Каждая из приведенных Вами аффирмаций может быть программой на различные периоды времени и даже на всю жизнь)) 8)
Блог Даяны

Ответить