Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Энергетические практики мотивирующие на действие
-
- Иногда заходит
Энергетические практики мотивирующие на действие
Подскажите энергетические практики, которые мотивируют на действие?
Есть люди у которых в характере присутствуют черты больше располагающие к размышлениям, планированию, чем к действию, но при этом все знают, что "под лежачий камень вода не течет".
Как зарядить себя на действие?
Как усилить у себя стремление брать и делать?
Есть люди у которых в характере присутствуют черты больше располагающие к размышлениям, планированию, чем к действию, но при этом все знают, что "под лежачий камень вода не течет".
Как зарядить себя на действие?
Как усилить у себя стремление брать и делать?
- Есть личные сообщения
Re: Энергетические практики мотивирующие на действие
Один из способов - читать мотивирующие книги - например, из "жанра" "селф-хелп". Или книги, описывающие действия в той сфере, в которой нужно сделать то, что ожидается, и описывающие плюсы, блага и т.п. тех действий и их результатов.
- Новичок
Вам нужно войти в состояние "здесь и сейчас". Гугл переполнен различными упражнениями и медитациями на эту тему, так что не буду воровать его хлеб.
А вообще, практики не особо помогут, если вы банально не в состоянии переступить через самого себя.
А вообще, практики не особо помогут, если вы банально не в состоянии переступить через самого себя.
«— По моим представлениям, жизнь отделяется от рая рекой, — сказал Мирдин. — И если через эту реку переброшено много мостов, велика ли для Бога разница, по которому из них пришел к Нему человек?»
Встретились как-то два практикующих мага...
-
- Иногда заходит
Спасибо! Почитаю про "здесь и сейчас".Solar Prayer писал(а):Вам нужно войти в состояние "здесь и сейчас". Гугл переполнен различными упражнениями и медитациями на эту тему, так что не буду воровать его хлеб.
А что значит не в состояние "переступить через самого себя"? Если имеется ввиду перебороть это состояние, то этим постоянно и занимаюсь, получается, но чувство что, что-то останавливает или тормозит не покидает. К тому же тратится очень много сил, чтобы себя "заставить" действовать", поэтому ищу практику, которая поможет мне делать это проще или вообще избавиться от этого состояния.
- Новичок
E1982
Сами по себе практики не дадут эффекта. Как говорится, волшебной пилюли не существует. Это, в первую очередь, комплексная работа над собой. Делайте практики, пробуйте, пытайтесь. Ощутимый эффект приходит только при должном усердии.
Думаю, вам еще помогут практики по очищению сознания от лишних мыслей. Их много на этом форуме и интернете в целом.
Лично я пользуюсь этой:
Складываю ладошки в лодочку, приставляю к центру груди в районе солнечного сплетения. Закрываю глаза. Каждая приходящая мысль перетекает из центра груди в ладошки, и когда голова чистая - лодочка "замыкается". Затем руки с замкнутыми ладошками подымаются вверх, открываюся и все мысли отдаются Абсолюту.
Сами по себе практики не дадут эффекта. Как говорится, волшебной пилюли не существует. Это, в первую очередь, комплексная работа над собой. Делайте практики, пробуйте, пытайтесь. Ощутимый эффект приходит только при должном усердии.
Думаю, вам еще помогут практики по очищению сознания от лишних мыслей. Их много на этом форуме и интернете в целом.
Лично я пользуюсь этой:
Складываю ладошки в лодочку, приставляю к центру груди в районе солнечного сплетения. Закрываю глаза. Каждая приходящая мысль перетекает из центра груди в ладошки, и когда голова чистая - лодочка "замыкается". Затем руки с замкнутыми ладошками подымаются вверх, открываюся и все мысли отдаются Абсолюту.
«— По моим представлениям, жизнь отделяется от рая рекой, — сказал Мирдин. — И если через эту реку переброшено много мостов, велика ли для Бога разница, по которому из них пришел к Нему человек?»
- Участник
Solar Prayer, есть такая восточная мудрость,
"Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага" или, по нашему, "капля за каплей камень точит".
когда вы стоите перед большой задачей и боитесь за нее взяться, надо взять и сделать что-нибудь мелкое от нее, можно совсем мелкое.
просто каждый раз делайте по чуть-чуть, и сами не заметите, как окажетесь уже далеко впереди.
попробуйте выдернуть с руки мелкий волосок, сразу может не получиться
ногти не зацепляют, мелкий - не ухватиться, сидит крепко. может появиться раздражение и досада.
а если спокойно, как получается дергать его, то любой даже самый крепкий выдернется меньше, чем за 100 попыток. :)
вообщем, нужно постоянно прилагаемое небольшое усилие. так можно решить очень многие задачи.
"Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага" или, по нашему, "капля за каплей камень точит".
когда вы стоите перед большой задачей и боитесь за нее взяться, надо взять и сделать что-нибудь мелкое от нее, можно совсем мелкое.
просто каждый раз делайте по чуть-чуть, и сами не заметите, как окажетесь уже далеко впереди.
попробуйте выдернуть с руки мелкий волосок, сразу может не получиться
ногти не зацепляют, мелкий - не ухватиться, сидит крепко. может появиться раздражение и досада.
а если спокойно, как получается дергать его, то любой даже самый крепкий выдернется меньше, чем за 100 попыток. :)
вообщем, нужно постоянно прилагаемое небольшое усилие. так можно решить очень многие задачи.
кто ест кепчук, тот будет сыт
- Участник
Не энергетическая практика, но лично мне при прокрастинации помогает руна Uruz.
Таро Райдера Уэйта
Эротическое Таро Манара
Эротическое Таро Манара
-
- Иногда заходит
У буддистов есть практика зеленой Тары. На нее не обязательно иметь специальное посвящения. Зеленая Тара имеет 21 аспект, включая также гневный и отвечает за активную деятельность.
В буддизме почти все гневные божества связанны с активной деятельностью, но на других нужны специальные посвящения, их просто так нельзя практиковать. А Тару можно.
Из двигательных практик кундалини йога, подойдут все крии на манипуру чакру, или просто пресс качайте.
В буддизме почти все гневные божества связанны с активной деятельностью, но на других нужны специальные посвящения, их просто так нельзя практиковать. А Тару можно.
Из двигательных практик кундалини йога, подойдут все крии на манипуру чакру, или просто пресс качайте.
- Старожил
В цигуне есть практика - малый круг, это как-бы кусочек общей практики цигуна.
Так вот если этот малый круг проработать, энергии станет предостаточно, заодно и болеть перестанете. Проверено.
Так вот если этот малый круг проработать, энергии станет предостаточно, заодно и болеть перестанете. Проверено.
- Учитель школы ТМ
лучшая практика это работать с ленью, искоренять лень.
Под ленивый камень вода не течет, он же "лежачий")) На диване у телевизора.
Под ленивый камень вода не течет, он же "лежачий")) На диване у телевизора.
- Ветеран
Jack
какие самые действенные практики по искоренению лени?
какие самые действенные практики по искоренению лени?
- Учитель школы ТМ
Irina7777777
самая лучшая которую я знаю - осознавать что мы в любой момент своей жизни можем умереть, что жизнь коротка, что нет никакой гарантии того что мы сегодня не умрем. Это отбивает всякую лень в отношении духовной практики
самая лучшая которую я знаю - осознавать что мы в любой момент своей жизни можем умереть, что жизнь коротка, что нет никакой гарантии того что мы сегодня не умрем. Это отбивает всякую лень в отношении духовной практики
- Посетитель
Пятой точкой двигать, а думать постоянно и медитировать на смерть создаёт неправильную связь с никромиром( проверено на практике)
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
А не пробыли большой и малый круг запускать одновременно и поочерёдно?Бонапарт из шестой писал(а):В цигуне есть практика - малый круг, это как-бы кусочек общей практики цигуна.
Мудрость — это применение знаний.
- Собеседник
Начать вести "здоровый" и "активный" образ жизни)))E1982 писал(а):Как зарядить себя на действие?
Но для начала надо всё-таки хорошенько отдохнуть - такая вот прописная истина.
Лечь на пол, и расслабиться. Расслабляться надо не менее 30минут; то есть всё время пробегая по себе, сверху вниз, или снизу вверх, вниманием. Если заснули - это нормально.
Допустимо подложить под голову, под поясницу и колени свёрнутое полотенце.
По вечерам, перед сном - прогуляться. Именно гулять, а не в магаз, или к друзьям на встречу, или т.п.E1982 писал(а):Как усилить у себя стремление брать и делать?
- Старожил
Одновременно запустить большой и малый круг - лично я про такое не слышал. Во первых - это сколько же надо иметь внутренней энергии, чтобы повысить её уровень сразу во всех каналах и меридианах. Если подключиться ко внешнему источнику - тоже чревато, да и не освоил я пока это до конца. Во вторых про поочерёдно - войти в состояние, сделать малый круг, выйти занимает минут сорок пять, а если добавить большой круг, то ещё часа полтора - итого часа три с разминкой. Где взять столько времени, ведь есть ещё и другие практики в расписании. Точно придётся в Тибет эмигрировать.Leks писал(а): А не пробыли большой и малый круг запускать одновременно и поочерёдно?
- Собеседник
Бонапарт из шестой, можете школу озвучить Цигуна? Спасибо.
- Старожил
С моей точки зрения Янь Дзюнь Минь грамотнее всех описал эту тему.Ирий писал(а):Бонапарт из шестой, можете школу озвучить Цигуна? Спасибо.
- Есть личные сообщения
Ян Цзюнь Минь? Согласен. Ещё не видел более основательного "разбора полётов" по теме энергетической системы человека.Бонапарт из шестой писал(а):С моей точки зрения Янь Дзюнь Минь грамотнее всех описал эту тему.
- Собеседник
Наверно у меня на винту оно так: "Ян Цзюнмин - Тайцзи-Цигун - 8 кусков парчи.1998.djvu"
И ещё про журавля где-то что-то там же, того же.
_____
зы: о пташках, есть у кого-нибуть, Син И Цюань, но не Маслова?
И ещё про журавля где-то что-то там же, того же.
_____
зы: о пташках, есть у кого-нибуть, Син И Цюань, но не Маслова?
- Посетитель
«Синъи-цюань» Лян Шоуюя и Ян Цзюньмина по ссылке http://www.koob.ru/yan_tszunmin/xingyiИрий писал(а):зы: о пташках, есть у кого-нибуть, Син И Цюань, но не Маслова?

-