Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Анатолий Некрасов - Живые мысли.

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ответить
Старожил
Забанен: Бессрочно

Анатолий Некрасов - Живые мысли.

Сообщение Птица » 14 июн 2009, 12:14

Я тут на днях начал читать эту книгу, хотелось бы поделится впечатлениям и обсудить не которые моменты.
Пишет автор:
Духовность - это сама жизнь, наполненная любовью человека. От сюда следует вывод - духовность это глубочайшая человечность.
Любовь - это стремление двух людей друг к другу, и любовь к себе и Богу, и объединяющей принцип человека и Вселенную.
Мудрость - это ум, наполненный любовью.
Задача - человека в этом мире быть либо творцом и созидателем.
Только сочетание всех аспектов любви может привести к мудрости и в этом случае рождается истинный творец, одухотворяющий все стороны жизни.
Честно говоря, если бы я соглашался с автором, то думаю мне пора бы было застрелится или уйти в лес. Хоть и не всю, но такую идеологию считаю утопичной как и советский союз.
При нынешних условиях, если исходить из позиции автора быть духовным это не реально. В следствии ряда причин из вне, и ряда причин изнутри. То есть собственные личностные качества. Любовь - это вообще, что - то не понятное. И на мой взгляд при нынешних условиях, не то что бессмысленное, а не возможное. Так как зачастую любовь проявляется либо странными методами, либо же бывает не понята. Так как любовь это не только похвала, и за частую люди просто обижаются, когда ты им говоришь того чего они не замечают. Но в одном с автором соглашусь, что чувство это всеобъемлющие . Не может быть заперто в кругу определенных людей. Из этого можно сделать вывод, что да конечно ни кто не обязан всех подряд любить. Но стараться относится с понимание.
Автор пишет:
Религия говорит - Создатель Бог. То есть родитель. Родители убирают по дальше от ребенка предметы, которые могут нанести вред его здоровью. Так почему же об оставил в саду дерева змея с деревом познания добра и зла? Цитата из Библии: И заповедовал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, но от дерева не ешь; ибо в день, в который вкусишь от него. Умрешь смертью. Что, это надо было не обходим подвергать риску свое детя? И далее появляется змей и говорит: Нет, не умрете; но Бог знает, что в день в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будите как боги, знающие добро и зло" И когда Адам съел запретный плод Бог сказал: "И сказал Господь Бог: Вот Адам стал как один из нас зная добро и зло." И менно говорится о многочислености богов.
Ну здесь я согласен с автором, хоть не совсем, но согласен. Если исходить из той теории, что первыми людьми это были Адам и Ева и написанного в Библии. Не вольно приходишь к выводу: 1) Бог это не родимый отец с полнейшим сдвигом по фазе. Не знаю .как вы, но меня такие перспективы поклонения не вдохновляют. Я не обязан, скорбить и отвечать за то чего не делал. Ну если исходить из идей церкви.
2) Товарищ дьявол, совсем не является недоброжелателем человека, а на оборот даже очень полезные товарищ? Такие перспективы тоже не радуют.
ИМХО, надо думать . И с автором согласен.
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Ветеран
Сообщение offRAdita » 14 июн 2009, 12:47

с первой цитатой не могу согласится полностью.
Мне нравится как о Любви говорит Пауло Коэльо. Эрос, Филос и Агапе.
любовь не есть стремление.... Любовь с математической точки зрения - двоичный код или 0 или 1. С физической - или есть в цепи ток или его нет. :dont_know:
любовь - это энергия... но больше никакой конкретики я привести не могу.
Но стремление.. это, извините, Эрос, инстинкт размножения, дабы выполнить свою биологическую задачу. Грубовато как-то. А мне это видится иначе))) но я идеалистка )
Про духовность я согласна.
Задача человека - это верно, но невозможно для многих.
Мое ИМХО, путь к Истинной мудрости - это Агапе и Филос, а Эрос сюда не вписывается - грубая энергия. не зря мудрецы отказываются от телесных удовольствий.

по второй цитате
Хоть мне Библия и не близка, но ИМХО Бог тут поступил как мудрый отец. Он предоставил право выбора. Учиться на своих ошибках - это самое понятное для человека.
При нынешних условиях, если исходить из позиции автора быть духовным это не реально.
а вот в этом и фишка =))
духовным всегда было трудно быть. Но то, что легко дается не стоит и ломанного гроша))) мое ИМХО.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Старожил

Сообщение Птица » 14 июн 2009, 16:14

Мудрость в чем? Если к примеру, вы дадите своему ребенку огромные столовый нож поиграться. Это тоже будет мудрый поступок, предоставление выбора зарезать себя или нет? Там дальше есть еще такая реплика, с которой я согласен на 100%.
Человек имеет право на ошибку - ибо ошибки это неотъемлемая творческого процесса. А жизнь это творчество.
Но тут же вспоминается, что человек создан по образу и подобию Бога. Из чего можно сделать, что Бог делает ошибки точно так же, как и мы. И он тоже имеет на них право. Соглашусь с автором, то что религия это тихая заводь с множеством камней, которая не приведет в большинстве случаев к Океану жизни.

Да нет, я думаю как раз то духовность достигает легко. Только нам мозгов для это малова - то, да и смотрим мы слишком узко.
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Ветеран
Сообщение offRAdita » 14 июн 2009, 16:51

но тогда получается палка о двух концах :dont_know:
как хочу так и поверну

Старожил

Сообщение Птица » 14 июн 2009, 17:02

Вот и я :dont_know: По этому здесь и написал.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 14 июн 2009, 17:09

если брать пример с ребенком...
вы бы ведь купили своему сыну скейтборд? а он опасный. :dont_know: пару раз упадет, потом научится ездить.

Старожил
Сообщение Dysia » 14 июн 2009, 17:10

Читала другие вещи Некрасова, в чем -то соглашаюсь с ним, в чем - то нет. Кое где, он сам себе противоречит. Но, всё ровно, считаю литературу его полезной, много нужных мыслей.
Самое время мечтать, о далеких мирах, о волшебных дарах..., об открытых дверях - за которыми любят и верят, и ждут меня!

Старожил

Сообщение Птица » 14 июн 2009, 17:17

Ну вы же не будите 2 летнему ребенку покапать скейт. Минимум лет в 9-10 наверно. То есть когда ребенок уже понимает, что нужно сделать для того что бы не пострадать.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 14 июн 2009, 17:24

:yes: естественно)))
так и Адам с Евой были половозрелыми людьми

Старожил

Сообщение Птица » 14 июн 2009, 19:41

Как раз то нет. Хотя как таковой их вообще не существовала, но сейчас разговор не об этом. Они были чисты, изначально чисты. Они не знали, что такое зло изначально. То есть не послушание - это тоже негативное качество, а значит зло. Разве они виноваты в том, что всемогущий дядя с бородой который их создал, не объяснил им, что такое зло, непослушание, запрет и т.д. Виноваты? Я думаю нет, вы же не вините своего ребенка в том что в 1, 5 года он не понимает, что сувать пальцы в рот это не хорошо. Тут скорее ошибка Бога, чем Адама и Евы, а точнее его личного интереса. Но не учитывается, что человек, так же как и Бог свободомыслящий и у него есть свое мнение. На мой взгляд это явное подавление человека быть равным Богу, а точнее так же быть свободным. Если мне не изменяет память: "Человек - венец творения Создателя. ". Только вот не понятно, если Бог создает существо равное себе и по своему подобию, зачем его ограничивать? Это какая - то извращенная любовь на мой взгляд получается. Ближе к садизму, чем к всеобъемлющей любви. Но все это только исходя из того, что написано в Библии и это только мое мнение.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 14 июн 2009, 20:05

вот потом мне нравится буддизм.
никаких странных дяденек с бородой 8)

Старожил

Сообщение Птица » 14 июн 2009, 20:08

Согласен :wink: .

Ответить