мара09 писал(а):И каждый час своей жизни Вы будете вынуждены подтверждать свой выбор.
лучше не скажешь...
топикстартеру - мне кажется, что просто не нужно бояться (помимо того, что не следует себя накручивать и что нужно учиться отличать свою фантазию от того, что действительно пришло - со временем эта разница начинает чувствоваться). если внутри вас есть твёрдая спокойная уверенность, скажите "нет" и никто не будет вас никуда тащить. но уверенность эта должна быть, и страха быть не должно.
если вы не трясётесь от страха, не испытываете агрессии - с вас нечем покормиться :) а тот, кто пришёл покушать другого, всё равно не съест больше, чем вы ему позволите 8) имхо.
мне порой такие сны снятся - Голливуд со своими компьютерными монстрами тихо рыдает в сторонке :) но тут уже чувствуется, что просто мозг картинки обрабатывает - увиденный фильм или книга увлекательная, помноженные на собственную небедную фантазию. что не мешает просыпаться с круглыми от ужаса глазами и удивляться, почему меня не сожрал во сне какой-нибудь орк :)
но было раз и поинтересней. был период сложный в жизни, когда головой об асфальт периодически прикладывало. думаю, у многих в начале так бывает, когда тычешься, как брошенный слепой щенок..
потом, когда отпустило, и стала понимать, куда иду и чего хочу, однажды во сне почувствовала вторжение. очень аккуратное, не наглое, но достаточное, чтобы его ощутить 8) увидела себя и группу людей с одинаковыми лицами, ну такими, "унисекс". во сне понимаю, что это просто подсказка об их принадлежности к одной группе, а лица у них могут быть какими угодно. мы стояли друг напротив друга и мысленно общались, они немного так оценивающе смотрели, но опять же, без явной агрессии, как и без явной теплоты. пригласили присоединиться к ним, я вежливо отказалась, и никто меня больше не беспокоил.
только не поймите меня неправильно! "не бояться" не значит ломиться напролом, размахивая книгой заклинаний с криками "а ну, кто на нас с Тузиком!" :) тут уже неоспоримо правильно сказали, что всё это далеко не шутки...
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)