Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

белый и черный маг.

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Иногда заходит

белый и черный маг.

Сообщение Mefistotel » 05 апр 2008, 22:17

Как я считаю,магия она едина,не существует как таковой белой,серой и черной,как мне кажется белые маги,а точней кто себя так называет.просто слабые и боятся признать реальность,кем они являются.часто обращаю внимание как они предлагают услуги типа приворот и что-то рядом,но уже принуждение и подчинение чужой воли,и где же они тогда белые:
Серый маг

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 06 апр 2008, 16:21

вроде таких тем уже штуки 3 в разных разделах....

Посетитель

Re: белый и черный маг.

Сообщение Виталик86 » 12 апр 2008, 11:45

Mefistotel писал(а):Как я считаю,магия она едина,не существует как таковой белой,серой и черной,как мне кажется белые маги,а точней кто себя так называет.просто слабые и боятся признать реальность,кем они являются.часто обращаю внимание как они предлагают услуги типа приворот и что-то рядом,но уже принуждение и подчинение чужой воли,и где же они тогда белые:
Вам не кажется что не способность иметь свои принцыпы и болтатся из стороны в сторону это ли не есть слабость. Вы лучше скажите вас ктото обидел, что вас так раздражают " белые".

Иногда заходит

Мой ответ.

Сообщение Mefistotel » 12 апр 2008, 14:15

Хочу вам заметить что вы как раз подчеркиваете свою неосведомленность,таким образом указывая на то что есть разделение магии,а я говорю,что магия едина,читайте внимательней.
Последний раз редактировалось Mefistotel 12 апр 2008, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Серый маг

Посетитель

Сообщение Виталик86 » 12 апр 2008, 16:39

Я говорю не про магию, а про людей.

Иногда заходит

Человек и магия едины.

Сообщение Mefistotel » 12 апр 2008, 17:24

А я вам это и объясняю,что если человек стал заниматься магией,то они уже взаимосвязаны.Думайте. 8)
Серый маг

Новичок

Сообщение Venge » 13 апр 2008, 09:22

Бело и чёрное всегда необходимо в нашей жизни. Бог и мир едины, Бог стал миром. Самое грязное зло - это тоже Бог. В зле есть насущная необходимость. Оно бросает нам вызовы, чтобы мы развивались и наконец, не улетели когда-нибудь в небо за вечным блаженством, а обрели божественную жизнь именно на земле. В интегральной йоге на этом делается большой акцент. Чтобы сознание расширилось, необходимы постоянные восходения и нисхождения.

"Я часть той силы, что постоянно хочет зла
И совершает вечно благо" (с)

Собеседник
Сообщение Карина777 » 13 апр 2008, 10:28

В сравнении познается истина :grin:

Посетитель

Сообщение Виталик86 » 13 апр 2008, 11:25

Ну знаете больше нравится это (Египедское)
"Я - Отец Слова," - говорит Абсолют Гермесу, - "я - искупитель всего человечества, вхожу только в тех людей, которые святы и добры, чисты и милосердны, живут набожно, знают Реальность и боготворят Универсального Отца. Ещё до того, как такой человек умрёт, он научится отрекаться от чувств, зная, что они являются врагами его бессмертной души. Я не позволяю дьявольским чувствам управлять телами тех, кто возлюбил меня, и не позволяю дьявольским эмоциям и мыслям даже войти в них. Но злонамеренным, завистливым и скрытным я не являюсь. Я оставляю их мстительным демонам, которые взращены ими самими в их собственных душах, поскольку зло с каждым днём растёт и мучает человека всё сильнее, и дьявольские деяния добавляются одно к другому, пока не наступит такой день, когда зло разрушит само себя. Наказание за желание - это агония неудовлетворённости."
http://antiqu.narod.ru/5.htm

С моим мнением по поводу гармонии добра и зда вы можете ознакомится в теме "Принципы белой магии" (чтоб не повторятся).
Mefistotel писал(а):А я вам это и объясняю,что если человек стал заниматься магией,то они уже взаимосвязаны.Думайте.
ИМХО магия это действие которое выполняет человек, а не отдельное существо с которым надо взаимосвязыватся. И как каждое действие оно связано с кармой и тут можно чотко поделить на хорошое и плохое.
Теперь Venge как вы думаете есть прогрес в том чтобы нарабатывать карму , а потом её отрабатывать, и так по замкнутому кругу. Помоему это пустая трата времени, холостой ход.
Карина777 писал(а):В сравнении познается истина
в сравнении познаётся середина, а это не всегда истина. А также сравнить добро и зло можна один раз, 2 , 3 но постоянно сравнивать это не знать куда идти.

Только личное мнение.
Виталий.

Собеседник
Сообщение Карина777 » 13 апр 2008, 20:53

Виталик , позвольте не согласиться Это Вы так решили , что познается середина ? Я писала , что в сравнении познается истина , т.е. Умный учится , на чужих ошибках , а потом сравнивает, а некоторие -- на своих Проживая , какой то отрезок жизни , а потом обораxиваясь назад ,( возрастом меняется менталитет), и понимаешь , что именно сегодня ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС , ты в какой-то определенной ситуации ( имеется в виду прошлое ) , поступил бы иначе А Вы о чем ? :grin:

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 14 апр 2008, 15:31

А почему нельзя сказать середина=истина ?

Посетитель

Сообщение Виталик86 » 14 апр 2008, 15:41

Карина777 писал(а):Виталик , позвольте не согласиться Это Вы так решили , что познается середина ? Я писала , что в сравнении познается истина , т.е. Умный учится , на чужих ошибках , а потом сравнивает, а некоторие -- на своих Проживая , какой то отрезок жизни , а потом обораxиваясь назад ,( возрастом меняется менталитет), и понимаешь , что именно сегодня ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС , ты в какой-то определенной ситуации ( имеется в виду прошлое ) , поступил бы иначе А Вы о чем ? :grin:
Не ну раз вы об этом... Я просто подумал что это в продолжение темы "добра и зла". В последне время сильно "гламурно" стало говорить что этого нету, или о том что должна быть гармония типа середина между добром и злом. В жизни такого я просто не встречал, чтобы человек находился на середине долгое время и при этом был- бы "успешным магом". Ещё правда на середитне частично находятся атеисты.

Иногда заходит

Сообщение Ksenya » 14 апр 2008, 15:46

Mefistotel
Как я считаю,магия она едина,не существует как таковой белой,серой и черной
Полностью поддерживаю ваше мнение :grin:

Виталик86
магия это действие которое выполняет человек, а не отдельное существо с которым надо взаимосвязыватся. И как каждое действие оно связано с кармой и тут можно чотко поделить на хорошое и плохое.
Магия, это действие выполнимое для получения собственной выгоды, удовлетворения эгоизма, ведь это вы считаете что с отдельным существом надо взаимосвязываться, а у этого существа вы спрашивали, хочет ли он с вами взаимодействовать?
А вот тут уже срабатывает закон Бога (закон кармы, те причины и следствия). Влияете вы на кого - то, могут так же повлиять и на вас
как вы думаете есть прогрес в том чтобы нарабатывать карму , а потом её отрабатывать, и так по замкнутому кругу. Помоему это пустая трата времени, холостой ход.
В наработке, так же в принципе и в отработке кармы идет великий процесс зрелости души.

Посетитель

Сообщение Виталик86 » 14 апр 2008, 16:09

Ksenya писал(а): Магия, это действие выполнимое для получения собственной выгоды, удовлетворения эгоизма, ведь это вы считаете что с отдельным существом надо взаимосвязываться, а у этого существа вы спрашивали, хочет ли он с вами взаимодействовать?
Внимательно прочитайте я там считаю на оборот и поставил "а не..."
А если по вашему посудить, то эгоизм, это и сон и питание и т.д.
В наработке, так же в принципе и в отработке кармы идет великий процесс зрелости души.
процес зрелости идёт в отработке. А в наработке идёт процес падения и темноты.
Обоснует может кто нибудь позицию... или приведёт пример ...

Иногда заходит

Сообщение Ksenya » 14 апр 2008, 16:58

Виталик86
Внимательно прочитайте я там считаю на оборот и поставил "а не..."
А если по вашему посудить, то эгоизм, это и сон и питание и т.д.
Если судить по моему, то эгоизм это работа сознания и у магов именно на это сознание и направлено. Ведь маги (и не только) пытаются оказывать влияние на кого то самостоятельно, а ведь есть Бог.
Кстати сон, это наш асральный мир и в нем тоже многое проявляется. И куда же без питания мы же не питаемся одними кашами, а выбираем что повкуснее бы скушать, удовлитворить свою свадхистана чакру)
процес зрелости идёт в отработке. А в наработке идёт процес падения и темноты.
Обоснует может кто нибудь позицию... или приведёт пример ...
Да, процес зрелости идет в отработке, но что бы отработать для начала нужно накопить, а если нет накопленного что же делать душе? стоять на месте? Вот и получается что особой разницы в отработке и наработке то нет)

Посетитель

Сообщение Flash » 14 апр 2008, 18:11

Каждый человек по своей сути эгоист - это не тайна. Где-то в чём-то, но каждый. ЭГО - собственное Я. В эзотерике тоже существует понятие о "Боге", но оно отлично от религиозных понятий об Абсолюте. Эзотерика объясняет гораздо больше чем любая религия. По-этому люди, нахлебавшиеся религиозных знаний и не получившие ответов на свои вопросы идут в эзотерику, как жаждущие пищи для души. Эзотерические знания - это свобода, это логика, это чистое знание без всяких примесей, знания, проверяющиеся на собственном опыте, а не тупая вера.

Посетитель

Сообщение Виталик86 » 14 апр 2008, 18:17

Да, процес зрелости идет в отработке, но что бы отработать для начала нужно накопить, а если нет накопленного что же делать душе? стоять на месте? Вот и получается что особой разницы в отработке и наработке то нет)
Логика конечно железная, но вы не думали о том что у человека есть другая цель существования, кроме отработки своеёй кармы, а наработка это то что мешает ему её осуществлять, проблема которую он сам себе предумал.
Можна вам задать вопрос? Вы считаете что магия это плохо раз пишите.
Если судить по моему, то эгоизм это работа сознания и у магов именно на это сознание и направлено. Ведь маги (и не только) пытаются оказывать влияние на кого то самостоятельно, а ведь есть Бог.

И кстати эгоизм это-( http://ru.wikipedia.org/wiki/Эгоизм )(выделите и вставте адрес, а то у меня не получается зделать это всё гиперсылкой :) )
Не надо его смешивать со всем тем на, что он похож.

Старожил

Сообщение Katarios » 14 апр 2008, 19:21

Поддерживаю Виталика.
Магия это действия людей. и каковы их действия "белые" "черные" или "серые" говорят об их морально-нравственных качествах.
Считаю, что вид/цвет выполняемой магии не зависит от экстрасенсорных способностей. Человеку даеться дар, а он уже сам выбирает как его использовать и в какой окрашивать цвет.
Поэтому, коллеги, давайте не будем спорить и оскорблять выбор и путь каждого из нас.

Старожил

Сообщение Katarios » 14 апр 2008, 19:24

... клиентов хватит всем!!! а доказывать свою правоту", также бессмысленно как "вечная борьба добра и зла"

Иногда заходит

Сообщение Ksenya » 14 апр 2008, 19:26

Виталик86,
Логика конечно железная, но вы не думали о том что у человека есть другая цель существования, кроме отработки своеёй кармы, а наработка это то что мешает ему её осуществлять, проблема которую он сам себе предумал.
Можна вам задать вопрос? Вы считаете что магия это плохо раз пишите.
Магию не осуждаю сама занималась ни один год магией и в ДЭИРе 5 ступеней прошла. Это был колосальный опыт моей души, ведь магия уже не приносила удовлетворения. Вот тогда то и стала задумываься какова же моя цель прибывания на этой планете? И одна фраза, которую сказал мне мой муж, просто перевернула мою жизнь "Бог есть любовь". Все мы что то предпринимаем, а не проще ли отдать все на волю Бога ведь Он создал нас и любит нас и те "сюрпризы", которые преподносит нам жизнь все от него и все для изменения нашего сознания. Так зачем мешать Богу своими коррективами?

Ответить