Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Йога и Магия

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Новичок

Йога и Магия

Сообщение Рашид » 28 апр 2008, 11:24

В сфере религиозного, эзотерического, существуют две дисциплины, это - йога и магия.

Йога по сути, это - самосовершенствование.

Совершенстовать себя можно по разному. Например, физическое самосовершенствование называется хатха-йогой. Совершенствование в знаниях называется джняна-йогой. Совершенствование силы воли и духа называют раджа-йогой. Совершенствоание профессиональных навыков называют карма-йогой. Совершенствование сверхъестественных способностей называют кундалини-йогой, и т. п.

Под магией подразумевают применение сверхъестественных способностей для достижения каких либо целей.

(любую способность можно развить).

Как правило, человек не сумевший решить свои проблемы своими силами иногда обращается за помощью к людям, которые могут помочь ему своими сверхъестественными способностями.

Но, что такое сверхестественная способность? Сверхъестественная способность это такая же способность как и любая другая.

Например, способность сочинить музыку для многих, можно сказать, является сверхъестественной, так как они (многие) не обладают этой способностью.

Для некоторых и способности электрика или сантехника являются сверхъестественными.

Кто-то обращается за помощью к чародею, а кто-то к сантехнику и элетрику и др.

Людей обладающих способностями как естественными или сверхъестественными следует назвать йогами, так как они совершенствуют свои способности. (Маги, экстрасенсы, чародеи, это теже йоги).

К чему всё это говорится?

- Религии призывают нас стать йогами (призывают нас самосовершенствоваться), но огромная масса людей ждёт от религии магических услуг.

Собеседник

Re: Йога и Магия

Сообщение Филя » 28 апр 2008, 14:55

Рашид писал(а):- Религии призывают нас стать йогами (призывают нас самосовершенствоваться), но огромная масса людей ждёт от религии магических услуг.
Религия в наше время ничто иное, как тысячелетней давности книга "Как нужно жить"(библия), грустно, но это так... Совершенствоватся же нас призывает сама жизнь, религия не есть жизнь, но всего лишь одна из версий строения мира... Та масса людей, которая ждёт магических услуг от религии, беспомощные люди нуждающиеся в защите от того, чего в принципе и не соблюдают, а многие из них даже начинают "верить" в бога, только во время опасности, дабы спасти свой беззащитный зад :razz: !
Рашид, а можно ли совершенствоватся без помощи йоги? Медитация в понимании Ошо - это йога? А то прикол я 8 лет занимаюсь йогой и не знаю об этом! Ха так я йог, а я то тешил себя надеждами что я маг... :)

Участник

Сообщение Kiki » 28 апр 2008, 16:36

Какая разница йог ты или маг!
Важно что ты умеешь и какими знаниями ты обладаешь.

Лично для меня это не принципиально(хотя я сама давно занимаюсь йогой).
Но,вот что-то не видела ни одного йога,который бы зоговоры читал и заклинания произносил(мантры не считаются).
А что касается религии,то церковь отрицает и магов и йогу,считая что это все не от Бога.
Мы продвигаемся в соответствии со своей способностью расставаться с иллюзиями.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 28 апр 2008, 22:59

Рашид писал(а): Религии призывают нас стать йогами (призывают нас самосовершенствоваться), но огромная масса людей ждёт от религии магических услуг.
Совершенно справедливо. Только с одним существенным замечанием: практически все существующие на данный момент религии - это псевдо-религии. Это уродцы-вырожденцы от некогда сильных и мощных религий. Их время прошло, но они судорожно цепляются за жизнь...
Следование им - это ложный путь в никуда. :razz:
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение мара09 » 29 апр 2008, 08:30

ТОЛЕРАНТНОСТЬ-происходит от латинского tolerantia( т.е. терпение).Означает терпимость к чужим мнениям и поступкам,способность относиться к ним без раздражения. В этом смысле толерантность является редкой чертой характера. Толерантный человек,уважает убеждения других,не стараясь доказатьсвою искллючительную правоту.Это я к тому ,что каждый волен верить во что желает,это личное дело каждого. Можно верить хоть в Микки-Мауса))) Любая вера имеет право на существование.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Собеседник

Сообщение Филя » 29 апр 2008, 13:22

Kiki писал(а):Какая разница йог ты или маг!
Важно что ты умеешь и какими знаниями ты обладаешь.
Для меня это не принципиально, но это всё равно что ты думаешь что учишся на сантехника, а в конце учёбы говорят что ты выучился и на сантехника и на электрика!

Важно что ты умеешь и какими знаниями ты обладаешь - от того какими знаниями и умениями ты обладаешь от того и зависит кто ты, и разница есть! Или вам не важно кто вы... Можно правда сделать отступ на то, что-бы вообще себя ни к кому не причеслять, а просто знать всё, но...

Собеседник

Сообщение Alibaba » 30 апр 2008, 21:02

Birdy писал(а):... практически все существующие на данный момент религии - это псевдо-религии...Следование им - это ложный путь в никуда
И какова же альтернатива?
Нам не страшны авторитеты!

Собеседник

Сообщение Филя » 30 апр 2008, 21:55

Alibaba писал(а):
Birdy писал(а):... практически все существующие на данный момент религии - это псевдо-религии...Следование им - это ложный путь в никуда
И какова же альтернатива?
Молодёжь выбрала наркотики и секс в качестве альтернативы, ну хотя бы не вся

Собеседник

Сообщение Alibaba » 30 апр 2008, 22:19

Филя писал(а):...Молодёжь выбрала наркотики и секс в качестве альтернативы...
Наркотики незаконны, а секса у нас нет.

Собеседник

Сообщение Филя » 30 апр 2008, 22:30

Alibaba писал(а):Наркотики незаконны, а секса у нас нет.
Нуда, нуда... Я совсем забыл... Альтернатива - магия, не так ли? Да вообще у каждого своя альтернатива, вера тоже никуда не делась, её бы подправить , но тогда потеряется главный смысл! Нуу будем ждать приход нового мессии(или как там сказать), и полнейшего пересмотрения веры! А это не за горами, поверьте на слово...

Участник

Сообщение Kiki » 30 апр 2008, 23:12

Филя
Или вам не важно кто вы... Можно правда сделать отступ на то, что-бы вообще себя ни к кому не причеслять, а просто знать всё, но..
Для меня сейчас основное-самосовершенствование.
Я изначально выбрала путь йоги и не собираюсь отходить от него.
Я не отрицаю,что магия и йога тесно переплетаются между сабой,но оставьте самому человеку решить для себя кто он: маг или йог,а может :x сам черт.

P.S.Йога лучше наркотиков,а иногда и секса. :-)

Собеседник

Сообщение Alibaba » 01 май 2008, 00:13

Филя писал(а):... Альтернатива - магия, не так ли?...
Это я хочу от Birdy услышать.
Филя писал(а):...вера тоже никуда не делась, её бы подправить , но тогда потеряется главный смысл!...
Ничего себе "подправить" - если смысл изменится!
Да и вряд ли получится. Вот ведь никому не приходит в голову подправить статуи Фидия. Совершенство, понимаете ли ...

Новичок

Сообщение Рашид » 02 май 2008, 13:40

Birdy писал(а):
Рашид писал(а): Религии призывают нас стать йогами (призывают нас самосовершенствоваться), но огромная масса людей ждёт от религии магических услуг.
Совершенно справедливо. Только с одним существенным замечанием: практически все существующие на данный момент религии - это псевдо-религии. Это уродцы-вырожденцы от некогда сильных и мощных религий. Их время прошло, но они судорожно цепляются за жизнь...
Следование им - это ложный путь в никуда. :razz:
Когда я говорю о религиях, я говорю не о проповедниках, которые эту религию проповедуют, а говорю о сути самой религии. Я думаю , что не следует судить о религии по её проповедникам. Ведь проповедники могут оказаться и такими, о которых говорят: "Заставь дурака Богу молиться - лоб себе расшибёт (от прклонов)"

В чём суть религии? Суть религии в том, что она (религия) рекомендует соблюдать определённые принципы, которые называются заповедями, благодаря соблюдению которых человек достигает счастья.

Ко всему прочему, чтобы соблюдать эти заповеди, то для этого не обязательно верить в то, что есть Бог. (Наша вера в бога, самому богу не нужна). Иными словам: соблюдать заповеди можно и будучи атеистом, и в этом не будет ошибки.

Соблюдайте заповеди, и вы станете самым верущим человеков, даже в том случае, если не останется религиозной организации и исчезнет из памяти знания о боге.

Соблюдение заповедей - это рекомендации для человека, а не для того, чтобы доказать сушествование религии или бога.

Собеседник

Сообщение Alibaba » 02 май 2008, 21:08

Рашид писал(а):...Суть религии в том, что она (религия) рекомендует соблюдать определённые принципы, которые называются заповедями, благодаря соблюдению которых человек достигает счастья...Соблюдайте заповеди, и вы станете самым верущим человеком...
Религия не сводится лишь к заповедям. Соблюдение заповедей есть только предпосылка для формирования религиозного чувства.

Моральность, которая может перерости в нравственность.

Собеседник

Сообщение Asya » 02 май 2008, 22:02

Рашид писал(а): В чём суть религии? Суть религии в том, что она (религия) рекомендует соблюдать определённые принципы, которые называются заповедями, благодаря соблюдению которых человек достигает счастья.

Ко всему прочему, чтобы соблюдать эти заповеди, то для этого не обязательно верить в то, что есть Бог. (Наша вера в бога, самому богу не нужна). Иными словам: соблюдать заповеди можно и будучи атеистом, и в этом не будет ошибки.

Соблюдайте заповеди, и вы станете самым верущим человеков, даже в том случае, если не останется религиозной организации и исчезнет из памяти знания о боге.
Такого я еще не слышала...можно ли поинтересоваться,как вы пришли к таким выводам?

Собеседник

Сообщение Филя » 03 май 2008, 00:22

Asya писал(а):Такого я еще не слышала...можно ли поинтересоваться,как вы пришли к таким выводам?
У Ошо интересные взгляды на религии, советую почитать!

Собеседник

Сообщение Asya » 03 май 2008, 00:36

Я почитаю)Завтра как раз пойду за книгами)

Собеседник

Сообщение Alibaba » 03 май 2008, 01:50

"Если я кладу рубль в протянутую руку, то не потому, что люблю. А потому, что деньги завелись и рубля не жалко. Люди перестали любить друг друга. А без этой любви христианской мистицизм вырождается в магию, аскетизм — в жестокость, а добро — в сытость."

Участник

Сообщение Kiki » 05 май 2008, 20:04

Alibaba
Верно подмечено! :grin:

Собеседник

Сообщение Alibaba » 05 май 2008, 21:44

Это я процитировал одного современного археоавангардиста, профессора МГУ, кстати.

Ответить