Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Клонирование

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ответить
Собеседник

Клонирование

Сообщение Lisenok66 » 05 июн 2008, 03:03

ну о клонировании, думаю, слышали все...и о бедной овечке Долли тоже...
Сейчас как раз смотрела кино...мальчик погиб в 8 лет...его родители клонировали клетки и у них родился абсолютно идентичный малыш...со временем взросления ему стал снится тут, погибший его "предшественник"...
так вот...стало интерестно...на сколько судьба "оригинала" влияет на судьбу "клона"?.. Связаны ли они как-то...помимо абсолютного сходства....духовно, на тонком плане.....или это новая душа?

Ветеран
Сообщение Luna » 05 июн 2008, 06:30

Я думаю, что кроме как генетически, совершенно не связаны. У обычных близнецов связи и то наверное больше будет, так как они хотя бы родились в одно время...
Поэтому не вижу смысла в клонировании родственников и любимых...
Потому что близкого мы любим не за то, что у него "голубые глаза", "кудрявые волосы" или "ровные ноги", а за личность, которая есть только душа... Человек тупо создаёт "идентичное" тело, к которому душа не привязана...

Старожил
Сообщение мара09 » 05 июн 2008, 12:13

Есть разные мнения по поводу того ,когда душа вселяется в эмбрион, есть мнение ,что душа младенца находится возле матери еще до зачатия .Интересно есть -ли душа у клонов7
ЛЮБОВЬ спасет мир

Старожил
Сообщение Zeratulik » 05 июн 2008, 12:21

Мы берём частичку существа и выращиваем из этой частички новое существо.. Это не будет то существо, которое было.. Даже если убрать все изменения, то всё равно есть ещё параметр времени.. Просто невозможно повторить уникальность, для этого нужно создать в один и тот-же момент в одном и том-же месте предмет.. Итак мы приходим к пониманию, что как не клонируй - это будет не клон, а совершенно новое существо. Т.к. оно новое, то по мере возможности оно будет заменять частичку предшественника своими частичками.. Не вижу смысла в клонировании))) Клон никогда не займёт место оригинала, он займёт именно своё собственное место :grin: :-D

ЗЫ. Ну, в общих чертах, как-то так :)

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 05 июн 2008, 12:26

а как же память клеток?.. ну они же хранят какую-то информацию...

Старожил
Сообщение Zeratulik » 05 июн 2008, 12:44

Эти клетки будут постепенно заменяться собственными.. А на счёт информации.. То информация будет другой, нежели изначально, у оригинала.. Ели уж пойти более тонким путём, то память хранят не клетки, а информационное поле.. Клетки лишь функционал, так сказать "механизм".. Пойдя ещё глубже, видно, что отделённые клетки имеют лишь физическую и эфирную структуры.. 8) Ну, хотя специалисты наверное правильней расскажут.. :grin: Только вот молчат они.. 8-)

Старожил
Сообщение мара09 » 05 июн 2008, 13:00

Не знаю у кого как, а у меня клонирование вызывает какое-то внутреннее отторжение и отвращение,как нечто противоестественное. Я за выращивание отдельных органов ,но за клонирование самостоятельных особей ,категорически против. :razz:
ЛЮБОВЬ спасет мир

Старожил
Сообщение Zeratulik » 05 июн 2008, 13:06

Это одно и тоже.. Выращивания организма по кусочкам или в целостности.. Это изначально просто оболочка, собрание органов.. Далеко не каждый клон может обрести самостоятельное информационное поле и осознание.. :grin:

Посетитель

Сообщение Адочка » 05 июн 2008, 13:25

Клон-близнец будет на несколько десятилетий младше своего оригинала, поэтому нет опасности, что люди будут путать клона-близнеца с оригиналом. Так же как и идентичные близнецы, клон и донор ДНК будут иметь различные отпечатки пальцев. Клон не унаследует ничего из воспоминаний оригинального индивида. Благодаря всем этим различиям, клон — это не ксерокопия или двойник человека, а просто младший идентичный близнец.
Технология не совершенна, она может привести к смерти плода.
Ни одна сфера человеческой деятельности не свободна от случайной смерти. Клонирование человека — не исключение.Возможно, здоровье первых клонированных людей будет хуже среднего – и это надолго отодвинет широкое внедрение клонирования.

В Библии и в священных текстах других основных религий не содержится очевидного запрета на клонирование человека. Следовательно, религиозная оппозиция клонированию человека не имеет твердых оснований. Тем не менее существует множество людей, которые думают, что клонирование человека "неправильно" по религиозным соображениям. Религиозным лидерам, которые верят, что клонирование человека — "неправильно", дано право проповедовать свою веру, и убеждать всех, кого они могут убедить. Но они дискредитируют себя, когда предлагают заключать в тюрьму людей, которых они не могут убедить. Иисус никогда не пропагандировал силу, чтобы принуждать людей жить в соответствии с христианскими воззрениями.
В отличие от абортов, которые предполагают прекращение жизни плода, клонирование подразумевает создание новой жизни. Следовательно, оппозиция клонированию человека не основывается на устоявшихся моральных принципах.
Давайте сейчас заглянем в ближайшее будущее и поразмышляем о возможностях, которые откроются, если наука сможет разработать метод для получения клона из ДНК уже умершего существа.
Все ткани человека содержат ДНК и могут потенциально быть источником для клонирования. Перечень тканей включает человеческие волосы, кости и зубы. К сожалению, ДНК начинает медленно разлагаться через несколько недель после смерти, разрушая сегменты генетического кода. Однако существуют хорошие шансы восстановления последовательности ДНК из образцов человеческой ткани. Представьте себе генетический код как книгу, из которой с течением времени случайным образом удаляются абзацы или страницы. Если у нас есть только одна копия книги, полный текст не может быть восстановлен. К счастью, у нас есть больше, чем одна копия. В кости или образце ткани могут быть многие тысячи клеток, каждая со своей копией кода ДНК. Это подобно обладанию тысячами копий той же самой книги. Если страница 239 удалена из одной книги, эта страница может оказаться целой невредимой в другой, поэтому, комбинируя информацию из многих клеток, можно в точности восстановить исходный генетический код. Еще один обнадеживающий фактор — что только небольшой процент из трех миллиардов символов генетического кода человека отвечает за индивидуальные различия. Например, генетические коды шимпанзе и людей на самом деле на 99% совпадают. Это означает, что восстанавливать придется менее 1% кода, т.е. только ту часть, которая определяет индивидуальные различия между людьми. Конечно, все это за пределами сегодняшней технологии, но принципиально осуществимо.

Подведем итоги

Очевидно, что клонирование человека имеет громадные потенциальные преимущества и несколько возможных отрицательных последствий. Как и со многими научными достижениями прошлого, такими как самолеты и компьютеры, единственная угроза — это угроза нашей собственной узкой умственной самоудовлетворенности. В определенных случаях, где предвидятся возможные злоупотребления, их можно предотвратить с помощью узконаправленного специализированного законодательства.

Перевод с англ. Михаила Свердлова

Добавлю немного от себя.Я читала,что клонированные животные всегда стерильны и не имеют шансов завести потом своё потомство.Интересно почему???Всё-таки природа поставила блок!Делаю вывод-не стоит туда лезть,раз сама природа позаботилась о воспроизведении себе подобных всем нам известным способом.
В чистом омуте.....

Ветеран
Сообщение Luna » 05 июн 2008, 19:56

мара09 писал(а): есть мнение ,что душа младенца находится возле матери еще до зачатия
Мой "дышит через плечо" уже года полтора, я это чувствую!!! :grin:

Старожил

Сообщение Katarios » 05 июн 2008, 21:25

мне кажется, что в этом случае (когда умер владелец "клеток") , душа возвращается в ту же оболочку и раз видит во снах, значит просто подсознательно вспоминает о "прошлой жизни".

Старожил
Сообщение мара09 » 06 июн 2008, 10:06

А если душа умершего ,уже воплотилась ,она что,должна срочным образом освободиться ,потому-что какой-то ученый решил поэксперементировать?
Луна, От вас ждут удобного момента)))
ЛЮБОВЬ спасет мир

Иногда заходит

Сообщение Nomis » 14 июн 2008, 15:16

Клонирование относится к перспективным направлениям в науке. Думаю, эта отрасть будет развиваться в будущем. А как Вы относитесь к подобным новейшим научным технологиям? Как думаете они действительно помогают людям или наоборот?

Ветеран
Сообщение Luna » 14 июн 2008, 19:38

Nomis писал(а): как Вы относитесь к подобным новейшим научным технологиям? Как думаете они действительно помогают людям или наоборот?
Вот мой муж хотел бы иметь ещё парочку моих клонов, только так, чтобы тёща вместе с ними не клонировалась, и чтобы критические дни у всех одновременно не приходили... :D

Я бы сама не отказалась от своего клона, но только исключительно для уборки по дому и поездок к родственникам :-)

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 16 июн 2008, 00:32

А как Вы относитесь к подобным новейшим научным технологиям? Как думаете они действительно помогают людям или наоборот?
Я отношусь негативно! Что создала матушка-природа, то ненадо пытатся изменить..в нашем мире все изначаьно было идеально....это мы, люди, со своим прогрессом испортили его...

Старожил
Сообщение мара09 » 16 июн 2008, 10:00

Вечно люди какую-нибудь гадость придумают))) Насколько я знаю клоны получаются именно того возраста(биологического) ,что и исходный материал. Т.е. если клетки для клонирования взяты у 40 летнего человека ,такой-же"возраст" будет и у клона. Та же овечка Долли страдала артритом и имела те же возрастные изменения ,что и ее донор. И сдохла она как-то быстренько.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ответить