Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Белые маги или "что такое светлые и с чем их едят"

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Участник
Забанен: Бессрочно

Белые маги или "что такое светлые и с чем их едят"

Сообщение Gerond » 18 июн 2008, 14:58

У меня вот такие вопросы, относящийся к светлым(белым магам и тому подобное):
1.Вы библию читали?
2.Если читали, то что вы предоставите за все ошибки найденые в тексте? Знаете ли вы
как повлияла шумерская мифология на написание библии? Читали ли вы книги
Блаватской Е.П. её опровержение свято верующих в библейские тексты?
Знаете ли вы что христианство распалось в 13(может в 12) на католическую и православную церковь?
Знаете ли вы что для католиков Папа Римский - наместник божий, а в библии сказано
что такого нет и быть не может(смсл наместника)
3.Вопрос об инквизиции? Вивисекциях? Что скажите?
4.С чего вы взяли что светлый маг может быть светлым если в библии написано
"не оставляй ворожеи в живых". По христианской вере запрещается чтение "не библейских книг"
5.Кто для вас Моисей, который "как бы" написал пятикнижие (варианты ответов)
а)Воплошение Апполония Трианского(сори не знаю как правильно пишется)
б)Святой человек
в)Маг который побеждал египетских браминов(жрецов)
г)Пророк
е)Свой вариант
6.Что вы читаете если везде книги черная, черная................ магия?
7.Почему вы "святоши" курите, пьете, ведете разгульную жизнь, заслоняясь щитом:
"Эх, тело бренное"
8. Почему люди свято верующие подходят на улице ко мне со знанием своей религии
меньше чем я. Они мной заинтересовываются, но не перезванивают, - боятся разоблачения своих
корыстных целей секты.
9. И последний вопрос чтоб дабить вас: знаете ли вы что Церковь спрятала некоторые тексты от общественности регламентируя тем, что они вызовут несогласованость, поэтому обманывают честных граждан?
10.Почему эти святоши уничтожили тамплиеров, в корых был высший смысл,и как они(святоши) их оклевитали в гомосексуальных контактах. Справедливо это?

Для начала хватит...

И еще не нужно выдавать мне винигреты из софистики, морали, дуализма и высшими интересами.- Это банально приземисто для "Светлого" с БАльшой буквы))))

Неожидали...... :x ? Ну а теперь повертитесь с ответами, Мне будет забавно...
Последний раз редактировалось Gerond 18 июн 2008, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 18 июн 2008, 15:21

Геронд....кто же это тебя так обидел то?.. или достал?..
я Библию не читала...извиняйте уж....и Блаватскую не читала...и книги по черной магии тоже.....и не пью-не курю-по бабам не гуляю..... :) ....вопросы?
да...и Христианство.....почему если белый, то христианин?..

Участник

Сообщение Gerond » 18 июн 2008, 15:30

Lisenok66 писал(а):Геронд....кто же это тебя так обидел то?.. или достал?..
Lisenok66 запомни: мужчины не обижаются, только огорчаются 8-) . Просто тошно видет на улице малолетних соплячек с сигаретами в зубах, а рядом бабушку которая "искренне верует"(в молодости такой же была как та девочка) видать чует что конец близок, вот и ударилась в веру, свою грязную душонку сохранить хочет, а в молодости ей было на это наплевать. Вот и вопросы...
Последний раз редактировалось Gerond 18 июн 2008, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.

Собеседник

Сообщение Asya » 18 июн 2008, 16:03

Да уж,Геронд :) Все тоже настроение,что и вчера?)) Хочется задеть кого-нибудь?) Ай-яй :-)
Ну да ладно.....скажу то,что думаю по поводу твоего поста...
К сожалению руки до Библии так и не доходят - времени нет сейчас,да и дома она у нас не содержится...надо сходить прикупить...для общего развития....Далее...а почему если светлый,так сразу христианин? И с каких это пор у нас Библия самая важная книга,что, не прочитав ее, тебя автоматически причисляют к темным? Получается тут какая-то несостыковочка...)) Как то странно преписывать всех светлых к христианам,тебе не кажется?))Не знаю,в курсе ли ты,но для того,чтобы верить,не нужно читать Библию,поститься,воздерживаться от курения и т.д. и т.п...Достаточно просто верить,искринне....А вот те,кто знают историю вдоль и поперек и оперируют множеством различных фактов в подтверждение своих слов о вере,о правоте,ну допустим,именно православной ветви,те,кто безукоснительно соблюдают все заповеди и вообще все-такие из себя правильные чаще всего никакие и не верующие...Да и кроме того,вера совсем не показатель "светлости" человека....опять же..я считаю...ты не очень коректно задал вопрос....
И я не хочу сказать,что знать историю - плохо!))) просто это еще ничего не доказывает....
Просто тошно видет на улице малолетних соплячек с сигаретами в зубах, а рядом бабушку которая "искренне верует"(в молодости такой же была как та девочка) видать чует что конец близок, вот и ударилась в веру, свою грязную душонку сохранить хочет, а в молодости ей было на это наплевать.
А тебе по чем знать какая эта бабушка в молодости была,что ты о ней так думаешь?
Да и какая разница,ну ходят,как ты выразился,малолетние соплячки с сигаретами в зубах...ну дак это их право...на то они и малолетние,что не соображают ничего! Подростут - исправятся...а ты когда-нибудь встречал человека,который в молодости своей не совершил ни одной ошибки???)))Сомневаюсь я...
Хотя сама признаюсь,не люблю когда курят...без разницы кто...

И в связи с увеличившимся количеством конфликтов хочу сказать,
что я на тебя не нападаю ни в коем случае...))))ты сам задал такой тон разговора...и я постаралась ответить на него как можно более мирно :grin: Если чем то задела - не воспринимай на свой счет! у меня и в мыслях не было.... :smile:
Последний раз редактировалось Asya 18 июн 2008, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Илья » 18 июн 2008, 16:12

No comment. Т.к. вопрос не ко мне...
Последний раз редактировалось Илья 18 июн 2008, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Gerond » 18 июн 2008, 16:28

Asya писал(а):Да уж,Геронд :) Все тоже настроение,что и вчера?)) Хочется задеть кого-нибудь?) Ай-яй :-)
Задеть - нет, а вот поигратся ДА!
Asya писал(а):не прочитав ее, ты автоматически становишься великим грешником?
я токого не говорил, это твоя фантазия.
Asya писал(а):Получается тут какая-то несостыковочка...))
Состыковочка: Христьяне - верят(в бога), светлые - "знают" что он есть основные регламентации светлых основываются на библейских учениях
Asya писал(а):Как то странно преписывать всех светлых к христианам
а кто припысывает, я -нет.
Asya писал(а):Не знаю,в курсе ли ты,но для того,чтобы верить,не нужно читать Библию,поститься,воздерживаться от курения и т.д. и т.п...Достаточно просто верить,искринне...
"Вера" и "слепая вера" - разные вещи не путай.
Asya писал(а):А вот те,кто знают историю вдоль и поперек и оперируют множеством различных фактов в подтверждение своих слов о вере,о правоте,ну допустим,именно православной ветви,те,кто безукоснительно соблюдают все заповеди и вообще все-такие из себя правильные чаще всего никакие и не верующие...
Я в 12 лет изучил Греческую историю(Геродот,Фукидит, Ксенофонт), в 13-немецкую философию(Гегель, Фихте, Шиллинг,Гессе и т.д.) - и при этом я не правельный - пью, не курю(из-за спорта и только), по "бабам" ходок еще тот. Онегин мне б позавидовал 8-)
Asya писал(а):Я ни в коем случае не говорю,что знать историю - плохо !Просто это не является показателем,так сказать,"светлости" человека...
Если ты так уверено говориш, то может поясниш что именно является "святостью" или там светлостью. Винигред я не хочу.
Asya писал(а):И в связи с увеличившимся количеством конфликтов хочу сказать, что я на тебя не нападаю ни в коем случае...))))
Я в тебе и не сомневался, что нападение - это мужская прерогатива)

Модераторы не удалайте пожалуйста нечиго, я всё сказал с любовью, не нарываясь на конфликт со всеми вытикающими,я хороший(когда сплю зубами к стенке) :grin:

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 18 июн 2008, 16:35

Lisenok66 запомни: мужчины не обижаются, только огорчаются
хорошо, учту :grin: 8-)
да...вот я тоже хотела сказать...с чего ты взял, какая это бабулечка была в молодости?.. моя пробабушка тоже была очень набожным человеком...потому что тогда, когда они были маленькие - их так воспитывали....она даже стихотворение написала - получилдась своя молитва...очень хорошая и очень помогла мне в одно время.....так что ты на бабулечек то не пеняй.....а девченки маленькие - надо будет - подростут - исправятся :grin:

Посетитель

Сообщение АРИЙ » 18 июн 2008, 16:42

Gerond помилуйте причем,белые маги к церкви и религии.Причем религия и церковь к вере и причем несчастная ,замоленная старушка вобще к магии.Библию мы читали,но писали не мы,а церковь т.е другие люди мы даже знаем,что прототипом христа был египетский бог Осирис, девы Марии Иссида и т.д. Прошу не забывать что где бы не насождалось Хрестианство истреблялись все язычники,как темные так и светлые.И инквизиция очень успешно сжигала на кострах и белых и черных и бабок повитух и даже простых людей.Светлые есть во всех религиях как и темные.Белый маг это не религия,это избранный путь.
Моисей сильнейший маг ,и не факт,что белый,скорее наоборот.И соломон тоже(кстати, если помните Евреи обвиняют его в том что он ударился в язычество,а помоему он,всего лишь поощрял свободу вероисповедания.Иисус был великий учитель(в евангелии очень много мудрых слов,если отделить их от апостольской отсебятины и церковной переделки).Насчет книг кто ищет тот всегда найдет.А секта это таже черная магия,ведь в ней преследуют цель подчинить человека своей воле, белые так не делают,они вобще редко собираются в группы.
Знаем! Не добили.
Тамплиеров обвинили.Чтоб отвлечь внимание от себя(католицизм-гомофилия,педофилия и т.д.)Почитайте Маркиза де Сад,ОН очень подробно все описал.И конечно же борьба за власть.
Я не с БАльшой буквы мне можно.
Вертеться не будем вопрос задан не тем.Это больше в адресс христианских и католистических форумов.К стати вы не крещенный?
И действительно Gerond,вы что белены объелись?
БЛИН Я ПОКА ПИСАЛ ВСЁ УЖЕ НАПИСАЛИ,ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.
Последний раз редактировалось АРИЙ 18 июн 2008, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
-Ничего не попишешь,-развел лапами Кот.- Мы здесь все... того. Я того.Да и ты тоже.
-Откуда вы знаете,что я... того?- Спросила Алиса.
-Откуда?-сказал Кот. - Да иначе ты бы сюда ни за что не попала.
Льюис Кэрролл.

Участник

Сообщение Gerond » 18 июн 2008, 16:46

Lisenok66 писал(а):с чего ты взял, какая это бабулечка была в молодости?..
Lisenok66 не воспринимайтак обособлено, я это сказал как аллегория, глубже копни. Смысл следующий: человек в молодости эгоистичен и низок - и на это все ссылаются "возраст", а когда человек стареет, не может испытать "радость" молодости - он ударяется в веру(ради спасения души). И это низко. Это порок - трусость. Арий и Филя - молчат, видать призадумались...

Посетитель

Сообщение АРИЙ » 18 июн 2008, 16:53

Gerond писал(а):
Lisenok66 писал(а):с чего ты взял, какая это бабулечка была в молодости?..
Lisenok66 не воспринимайтак обособлено, я это сказал как аллегория, глубже копни. Смысл следующий: человек в молодости эгоистичен и низок - и на это все ссылаются "возраст", а когда человек стареет, не может испытать "радость" молодости - он ударяется в веру(ради спасения души). И это низко. Это порок - трусость. Арий и Филя - молчат, видать призадумались...
Я не молчу, япишу долго,я когда начал писать было 2 ответа закончил уже 10.Я все там написал,что думаю.
-Ничего не попишешь,-развел лапами Кот.- Мы здесь все... того. Я того.Да и ты тоже.
Льюис Кэрролл.

Участник

Сообщение Gerond » 18 июн 2008, 16:53

АРИЙ писал(а):И действительно Gerond,вы что белены объелись?
)))
Признаться странно слышать от вас "это". Нет я белены "не объелся". И что за агресия у вас ко мне. Видать задело... Так простите я не хотел. Причитайте, коль не затруднит, про винигрет может поймете... - чем является ваш ответ.

Посетитель

Сообщение АРИЙ » 18 июн 2008, 17:01

Gerond писал(а):
АРИЙ писал(а):И действительно Gerond,вы что белены объелись?
)))
Признаться странно слышать от вас "это". Нет я белены "не объелся". И что за агресия у вас ко мне. Видать задело... Так простите я не хотел. Причитайте, коль не затруднит, про винигрет может поймете... - чем является ваш ответ.
Никакой агрессии у меня к вам.Это раз с агрессии начинали вы,чего вы хотели в ответ.А сли вы меня не поняли,то чем говорить?Повторяю я не верю в церковь как организацию,я неверю в то что библию написал бог,Я не верю в ни одну религию Я верю в Бога.
Льюис Кэрролл.

Собеседник

Сообщение Asya » 18 июн 2008, 17:18

Я так и знала,что ты подробно начнешь разбирать мои слова...))
Состыковочка: Христьяне - верят(в бога), светлые - "знают" что он есть основные регламентации светлых основываются на библейских учениях
А если светлый родился в Индии,Китае,Анголе и т.д....? Что же делать "несчастным" светлым,которых воспитывали отнюдь не на библейских учениях?
Я в 12 лет изучил Греческую историю(Геродот,Фукидит, Ксенофонт), в 13-немецкую философию(Гегель, Фихте, Шиллинг,Гессе и т.д.) - и при этом я не правельный - пью, не курю(из-за спорта и только), по "бабам" ходок еще тот. Онегин мне б позавидовал
Я очень рада за тебя)) Но ты кажется и не изображаешь из себя особо верующего,не так ли?) А я говорю именно про тех,кто,прикрываясь знаниями, пытается создать себе репутацию святого...
Если ты так уверено говориш, то может поясниш что именно является "святостью" или там светлостью. Винигред я не хочу.
Наверное,все же,человека больше характеризуют его поступки и то,как они отражаются на окружющем мире....? А не знание истории ?или ты не согласен с этим утверждением....?
"Вера" и "слепая вера" - разные вещи не путай.
Помоему это ты путаешь...знание и искреннюю веру...
Задеть - нет, а вот поигратся ДА!
Ну я же не дурочка совсем)) Задеть,поиграться,обидеть...в данной ситуации это все синонимы...тебе не хватает энергии и ты пытаешься вывести участников на эмоции... :( не обижайся,но это так! ну так вот со мной ничего не получится,я абсолютно спокойна...но мне трудно тебе отвечать из-за того,что я плохо понимаю тебя и не вижу логики в твоих словах... :( :( :( не помню,чтобы кто-то из светлых на форуме претендовал на то,что он великий знаток истории...а все твои вопросы именно к этому и сводятся...я опять же повторюсь...знать - не значит верить!

Старожил

Сообщение Katarios » 18 июн 2008, 17:27

а я вообще не белая, ни черная и не серая.
занимаюсь психологией, экстрасенсорикой и развиваю биоэнергетику :smile:
а маги, те, что занимаются колдовством и ворожбой независимо от цвета - они все "в корне не правы" по Библии :grin:

Gerond, вы не ругайтесь... по моему, тут "чисто белых " магов все равно нет... есть либо серые, либо неколдующие консультанты, либо Ищущие...

Посетитель

Сообщение АРИЙ » 18 июн 2008, 17:43

Katarios писал(а):а я вообще не белая, ни черная и не серая.
занимаюсь психологией, экстрасенсорикой и развиваю биоэнергетику :smile:
а маги, те, что занимаются колдовством и ворожбой независимо от цвета - они все "в корне не правы" по Библии :grin:
Знаете,что я в церкви на плакате прочел?
Магам и экстрасенсам покупать в церкви свечи,иконы и т.д. для проведения обрядов строго запрещено,будут прокляты! Я лично в церковь хожу только как в святое место.
Gerond выражением "Вы что белены объелись?" я просто хотел спросить что за внезапные нападки на белых,необоснованные обвинения и в таком тоне?Это такое очень старинное выражение.
Льюис Кэрролл.

Участник

Сообщение Gerond » 18 июн 2008, 18:13

Да поймите же я хочу разобратся... Вот и спрашиваю. Я своими постами не кому не хочу нахамить, нагрубить, оскорбить... и т.д. Просто у меня есть вопросы на которые я хочу найти ответы. Я их(ответов) не требую, я "спрашиваю" и отвечать или нет это ваше личное, не "моё". Что за внезапные нападки...? Я не знаю "как" вам ответить. Просто....просто... добрый поступок и...(и не спрашивайте более!).
Asya писал(а):тебе не хватает энергии и ты пытаешься вывести участников на эмоции...
Простите но вы меня уж слишком приподносите, я токого не достоин. Я не умею качать энергию на расстоянии. С человеком близким да, а вот удаленно - нет.
Вывод: зачем мне это делать. Как говорится "за спрос деньги не берут" - вот я и хочу услышать ответы, а эмоции я испытываю с людьми которые меня "непосредственно" окружают(близкие мне люди)
Asya писал(а):но мне трудно тебе отвечать из-за того,что я плохо понимаю тебя и не вижу логики в твоих словах...
Тоже согласен. Если хотите понять, прочитайте мою любимую книгу "Степной волк" написал Герман Гессе, и тогда может поймете, из всего мною прочитаного эта книга - неповторна.

Если вы видите агресию в моих словах, - скажите,- я уйду с этого форума.

Собеседник

Сообщение Asya » 18 июн 2008, 18:38

Да ну вот всем понравилось так говорить...."скажите - я уйду" ...))никто никого не гонит)))разве я что-то подобное против кого-то хоть раз сказала? ни в коем случае! я ничего против тебя лично не имею))) просто ты какой-то злобный последние дни...если я не права - извиняюсь! в общем я на твои вопросы ответить не могу....потому как не понимаю....а книжку я думаю прочту)) не вредно будет))

А насчет энергии - очень даже можно качать ее на расстоянии..и для этого не обязательно быть магом...

Собеседник

Сообщение Филя » 18 июн 2008, 19:27

Gerond писал(а):Если вы видите агресию в моих словах, - скажите,- я уйду с этого форума.
Геронд, я всего вами, и не вами , написанного не стал читать, не до того мне что бы вас развлекать... Но вот по этому высказыванию, которое я цитирую, это ведь моя собственная мысль... правда вчерашняя... А началось всё с того что я вчера почуял неладное, когда начинал выходить из себя... посмотрел, оп-па какой-то балун... баловник магический пытается мне... навредить наверное... вот я же с себя его воздействие снял, думаю раз не навредил видать другие цели были, ну наказывать не стал! Вот, а сегодня вас такой же клин ловит, для меня это повод задуматься... ладно буду благородным, хоть это и непросто!

Участник

Сообщение Gerond » 18 июн 2008, 19:43

Филя писал(а):Вот, а сегодня вас такой же клин ловит, для меня это повод задуматься...
Клин ловит меня потому, что мямли мне надоели. Я тоже призадумаюсь...И вроде остаться хочеться.

Собеседник

Сообщение Филя » 18 июн 2008, 19:58

Gerond писал(а):Клин ловит меня потому, что мямли мне надоели. Я тоже призадумаюсь...И вроде остаться хочеться.
А не потому ли, что обратки пошли 8) ? Всё Геронд мне кажется пора "взрослеть", напряг магов и.. на покой.. , потом опять напрягёшь чем нибудь :) !

Закрыто