Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

про небольшой грех (проезд в транспорте)

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ответить
jkk
Посетитель

про небольшой грех (проезд в транспорте)

Сообщение jkk » 26 мар 2010, 08:23

не знал куда написать. Напишу сюда.
Вот допустим есть электричка официально билет стоит 30 руб., но тебя может пропустить на эту электричку человек контролер за 10 руб.

Вопрос кто берет на себя грех ? тот кто дает 10 руб или тот кто берет эти 10 руб ? или может быть вместе ?
когда садишься сам бесплатно то понятно что грех на самом себе.Спасибо.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: про небольшой грех (проезд в транспорте)

Сообщение захария » 26 мар 2010, 11:59

Вопрос кто берет на себя грех ? тот кто дает 10 руб или тот кто берет эти 10 руб ? или может быть вместе ?
когда садишься сам бесплатно то понятно что грех на самом себе.Спасибо.[/quote]

Я так полагаю ,что тут не грех - а должностное преступление- хотя для нашей страны ((в той ситуации в которой оказались - большинство), скорей возможность хоть как то поднять свое благосостояние- причем -обоюдно. 8) 8) 8) :yes: :yes: :yes:
«Много званных . . . мало избранных»

Назовите ну хоть одну причину,

по которой я Вам должна помогать -

бесплатно......

Старожил
Сообщение Solna » 26 мар 2010, 12:09

jkk писал(а):Вопрос кто берет на себя грех ? тот кто дает 10 руб или тот кто берет эти 10 руб ? или может быть вместе ?
Оба (ибо это есть обман) +тот кто прикрываясь монополией умудряется ввести неподьемные тарифы. Это из серии цен на бензин.
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Ветеран
Сообщение Luna » 26 мар 2010, 12:23

ОБА! :yes:

Ветеран

Сообщение Проклятый » 26 мар 2010, 12:24

Это не грех так как в библии не сказано: плати контролёру столько же, сколько платит ближний твой! :priest:

*)-
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 26 мар 2010, 12:28

jkk писал(а):или может быть вместе ?
ну конечно ОБА!...
Livin' the dream

Старожил
Сообщение Solna » 26 мар 2010, 12:34

Проклятый писал(а):Это не грех так как в библии не сказано: плати контролёру столько же, сколько платит ближний твой!
Проклятый, если развить Вашу мысль, то:
Обмани ближнего своего, не забудь обмануть дальнего своего, ибо он приблизится и обманет тебя ... :-Р
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Ветеран

Сообщение Проклятый » 26 мар 2010, 12:39

Обман-умышленное введение в заблуждение (дезинформация), в ситуации должен быть обманщик и обманываемый, а кого обманули в этой ситуации?

*)-
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Старожил
Сообщение Solna » 26 мар 2010, 12:43

Проклятый писал(а):а кого обманули в этой ситуации?
это вопрос к совести

Ветеран

Сообщение Проклятый » 26 мар 2010, 13:04

Если не следуешь в стаде, то только этим уже плох... :)
В общем моя совесть молчит, просто она у меня настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...

*)-

Старожил
Сообщение Solna » 26 мар 2010, 13:07

Проклятый писал(а):В общем моя совесть молчит
так и не о Вас разговор ... уточню это вопрос к совести каждого, сугубо индивидуальный :yes:

jkk
Посетитель

Сообщение jkk » 26 мар 2010, 13:30

слегка развею мысль и так будет называть это воровством
1 если я обойду контролера то я украл у РЖД 30 руб
2 если я отдал контролеру 10 руб то каждый из нас своровал по 15 , а так как я отдал ему 10 руб то на мне воровство 5 руб а на контролера вешается 25 руб .

те измеряем ухудшение кармы в единицах под названием рубль.
Мои рассуждения верны или нет ?

Ветеран

Сообщение Проклятый » 26 мар 2010, 14:01

Нет.
Воровство - тайное хищение чужого имущества... Пока вы не оплатили проезд эти 30 р. ваши. :)

*)-

Участник
Re: про небольшой грех (проезд в транспорте)

Сообщение Via Lactea » 26 мар 2010, 14:49

jkk писал(а): Вот допустим есть электричка официально билет стоит 30 руб., но тебя может пропустить на эту электричку человек контролер за 10 руб.

я полагаю, что здесь воровство со стороны РЖД :)
обманывать гражданин начинает не от злости, а от нехватки средств, которые обеспечивают жизненные блага. причём здесь обоюдная нехватка. как у контролёра, так и у собирательного образа пассажира. 10 рублей - не такая большая сумма, чтобы задумываться о грехе. рассматривайте это как бонус свыше.
"Вот простой тест, чтобы проверить, завершена ли твоя миссия на Земле:
Если ты жив, она продолжается" (Р. Бах)

Иногда заходит
Сообщение Garmoniya » 27 мар 2010, 01:10

Это не грех. Вы просто два человека. А РЖД это не человек. Взять без спроса в казне государства, тоже не грех. Это наша казна, наше имущество там лежит. Когда конфисковывали своим трудом заработанное имущество наших предков, для заполнения этой казны, это был грех.

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 27 мар 2010, 01:20

Я, помню, взял, накупил талонов и давай компостировать их по нескольку штук за раз - за те случаи, когда ездил зайцем в троллейбусах...
:)

Ветеран

Сообщение AlisaA » 27 мар 2010, 02:34

jkk писал(а):Вопрос кто берет на себя грех ? тот кто дает 10 руб или тот кто берет эти 10 руб ? или может быть вместе ?
Ой, я не могу :) Простите ... но грехом мне кажется это называть неправильно ... Если говорить просто о совести, то думаю, что тот кто дает 10 рублей (зная при этом что билет стоит 30 рублей) может чувствовать себя совершенно спокойно, т.к. ОАО РЖД это коммерческая организация, целью деятельности которой является получение прибыли ( это по ГК) ... Посему совершенно очевидно, что себестоимость услуги ( в данном случае перевозки) ну никак не 30 рублей, и возможно даже и не 10, а значительно меньше ... Ну и отдает человек эти свои 10 рублей сотруднику РЖД ... поэтому думаю, что тут можно не беспокоиться и не заниматься самоедством ... :) А вот тому кто берет эти 10 рублей стоит задуматься :) в первую очередь потому, что эти 10 рублей он берет не для того чтобы передать их в РЖД, а лично себе :D при этом совершенно откровенно пользуясь своим служебным положением :)
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Посетитель

Сообщение kkukklla » 27 мар 2010, 04:58

Luna писал(а):ОБА! :yes:
Подпишусь! :yes:

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Мерин » 27 мар 2010, 16:17

Знаете это история из серии: "Кто без грешен пусть первым бросит камень". Подвох в том, что даже если бы и нашелся такой человек, то бросив камень в Марию он автоматически стал грешен. 8)
Епти, у меня же сегодня день рождения. А я и забыл.

Ответить