Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Интересный вопрос насчет чакр .

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ответить
Посетитель
Интересный вопрос насчет чакр .

Сообщение tola » 03 апр 2010, 17:14

Вот заметил что вы везде опираетесь на такое понятие как чакра , но ведь оно не является исконно европейским , вы никогда не задумывались как европейские маги использовали магию не имея представления о них. Как мне кажется данный вопрос заслуживает хотя бы рассмотрения .
По моему мнению чакры всеже использовались но назывались по другому и возможно имели другое описание . Зачем это нужно знать если это тоже можете вы спросить .
Возможно мой ответ вас удивит но я думаю что сравнив описание чакр и описание их европейских аналогов можно гораздо лучше понять их истинную природу и сущность.
Ведь не факт что все что написано про чакры правдиво , я не отрицаю что большая часть истинна но всеже какието важные детали могли быть упущены из внимания ввиду каких либо причин . Сравнив же их с европейскими аналогами можно узнать много нового или просто интересного . Тоже самое думаю нужно сделать и для данных по их открытию и тп .
Все выше перечисленное сугубо мое мнение .

Ветеран

Сообщение Проклятый » 03 апр 2010, 17:20

tola напомните мне европейский аналог чакр?
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Мерин » 03 апр 2010, 17:25

Проклятый
Калайдер :)
Епти, у меня же сегодня день рождения. А я и забыл.

Участник
Сообщение D_ana » 03 апр 2010, 17:29

Да-да, мне вот тоже стало интересно, какой европейский аналог чакр имелся в виду? Может быть Вы говорите о других религиях/направлениях? Так там вообще понятия чакр нет и аналога их в принципе тоже. Совершенно другое представление о строении человека.
Другой вот вопрос в том, есть ли чакры на самом деле, если другие религии/направления их не описывают - это да))
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка))) (с)

Посетитель
Сообщение tola » 03 апр 2010, 17:50

Вот мне и стало интерестно
Я заметил что везде сквозит такое понятие как чакры
но нигде в европейской литературе нет вроди ничего схожего
А магию там использовали и вроди намного чаще и больше чем на родине этих самых чакр . Вот меня и заинтересовало как так может быть что в европейских и тд обрядах где никаких чакр и впомине нет сейчас многие участники форума используют чакры .

Собеседник

Сообщение Саломея » 03 апр 2010, 17:53

tola писал(а):А магию там использовали и вроди намного чаще и больше чем на родине этих самых чакр .
Не соглашусь.Первые упоминания появились именно с Востока.

Посетитель
Сообщение tola » 03 апр 2010, 17:58

Если считать за магию шаманов и знахарей то она еще с неандертальцев у всех была )

Участник
Сообщение D_ana » 03 апр 2010, 18:12

Магия была всегда и везде. У буддистов - чакры, у мексиканских индейцев - точка сборки и. т.д. (кстати, а в деревенской, например, магии - что?).
Это всего лишь разные языки одного и того же, ИМХО. Каждый принимает то, что ему ближе. Значит, многим, находящимся здесь ближе чакры.
Хотя вот еще лично мое мнение. То, что в каком-то направлении не знают о чакрах, еще не значит, что их нет вовсе.

Посетитель
Сообщение tola » 03 апр 2010, 18:21

Вот я и предложил собрать и систематизировать информацию о вещах подобных чакрам в других традициях магии .

Посетитель

Сообщение RJYYB » 03 апр 2010, 19:39

D_ana писал(а):Магия была всегда и везде. У буддистов - чакры, у мексиканских индейцев - точка сборки и. т.д. (кстати, а в деревенской, например, магии - что?).
Это всего лишь разные языки одного и того же, ИМХО. Каждый принимает то, что ему ближе. Значит, многим, находящимся здесь ближе чакры.
Хотя вот еще лично мое мнение. То, что в каком-то направлении не знают о чакрах, еще не значит, что их нет вовсе.
магия не была всегда и везде..
если мы предположим что в момент поселения Адама с Евой на планету - были заселены колдун с колдушкой , маг с магиней и пр ..а к ним ещес упружеская чета экстрасенсов - бред получается - смотрите на все это не школьно - магическими глазами а от третьего лица..
надумано все это..

не было этого, все это незаконно с точки зрения Вселенских отношений..
Зло победить невозможно, ибо борьба с ним и есть жизнь.

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 03 апр 2010, 20:20

Мерин писал(а):Калайдер :)
Блин, и ведь не поспоришь :D
А по сабжу, реальность многоранна, и то что мы увидим отличается лишь тем, с какой стороны призмы на это посмотреть... :bye:
"Nobody Dies Virgin, Life Fucks Everyone!"
"Никто не умрет девственником, Жизнь имеет всех!"

Ветеран

Сообщение Мерин » 03 апр 2010, 20:48

Ekzarcist
Ну а чего, калайдер в принципе работает по той же технологии. рассеивание энергии. :)
Епти, у меня же сегодня день рождения. А я и забыл.

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 03 апр 2010, 21:05

Славяне называли чакры чарами. Может вот здесь что то найдёте: http://books.pravo-slavie.ru/rasa/rasa08.htm
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Посетитель
Сообщение tola » 03 апр 2010, 21:08

спасибо за ссылку сейчас посмотрю )

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 03 апр 2010, 22:11

tola, вот здесь более подробно - http://www.psi-mir.ru/newsnew-101.html
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Посетитель
Сообщение tola » 03 апр 2010, 23:38

Прочитал заметил что очень похоже на чакры но есть отличия например каждая чара имеет свою стихию .

Собеседник

Сообщение Ekzarcist » 04 апр 2010, 07:35

Мерин
Угу, то это по ходу чакра планетарного размера... хоть и маааленькая :)
Parapsixolog
спасибо за ссылку...
"Nobody Dies Virgin, Life Fucks Everyone!"
"Никто не умрет девственником, Жизнь имеет всех!"

Участник
Сообщение D_ana » 04 апр 2010, 10:13

RJYYB писал(а):
D_ana писал(а):Магия была всегда и везде. У буддистов - чакры, у мексиканских индейцев - точка сборки и. т.д. (кстати, а в деревенской, например, магии - что?).
магия не была всегда и везде..
если мы предположим что в момент поселения Адама с Евой на планету - были заселены колдун с колдушкой , маг с магиней и пр ..а к ним ещес упружеская чета экстрасенсов - бред получается - смотрите на все это не школьно - магическими глазами а от третьего лица..
надумано все это..

не было этого, все это незаконно с точки зрения Вселенских отношений..
Ну, во-первых, смотря что мы называем магией. А во-вторых, было ли заселение Адама с Евой. Опять же, ИМХО.

Ответить