Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Интересный вопрос насчет чакр .
-
- Посетитель
Вот заметил что вы везде опираетесь на такое понятие как чакра , но ведь оно не является исконно европейским , вы никогда не задумывались как европейские маги использовали магию не имея представления о них. Как мне кажется данный вопрос заслуживает хотя бы рассмотрения .
По моему мнению чакры всеже использовались но назывались по другому и возможно имели другое описание . Зачем это нужно знать если это тоже можете вы спросить .
Возможно мой ответ вас удивит но я думаю что сравнив описание чакр и описание их европейских аналогов можно гораздо лучше понять их истинную природу и сущность.
Ведь не факт что все что написано про чакры правдиво , я не отрицаю что большая часть истинна но всеже какието важные детали могли быть упущены из внимания ввиду каких либо причин . Сравнив же их с европейскими аналогами можно узнать много нового или просто интересного . Тоже самое думаю нужно сделать и для данных по их открытию и тп .
Все выше перечисленное сугубо мое мнение .
По моему мнению чакры всеже использовались но назывались по другому и возможно имели другое описание . Зачем это нужно знать если это тоже можете вы спросить .
Возможно мой ответ вас удивит но я думаю что сравнив описание чакр и описание их европейских аналогов можно гораздо лучше понять их истинную природу и сущность.
Ведь не факт что все что написано про чакры правдиво , я не отрицаю что большая часть истинна но всеже какието важные детали могли быть упущены из внимания ввиду каких либо причин . Сравнив же их с европейскими аналогами можно узнать много нового или просто интересного . Тоже самое думаю нужно сделать и для данных по их открытию и тп .
Все выше перечисленное сугубо мое мнение .
-
- Ветеран
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
-
- Участник
Да-да, мне вот тоже стало интересно, какой европейский аналог чакр имелся в виду? Может быть Вы говорите о других религиях/направлениях? Так там вообще понятия чакр нет и аналога их в принципе тоже. Совершенно другое представление о строении человека.
Другой вот вопрос в том, есть ли чакры на самом деле, если другие религии/направления их не описывают - это да))
Другой вот вопрос в том, есть ли чакры на самом деле, если другие религии/направления их не описывают - это да))
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка))) (с)
-
- Посетитель
Я заметил что везде сквозит такое понятие как чакры
но нигде в европейской литературе нет вроди ничего схожего
А магию там использовали и вроди намного чаще и больше чем на родине этих самых чакр . Вот меня и заинтересовало как так может быть что в европейских и тд обрядах где никаких чакр и впомине нет сейчас многие участники форума используют чакры .
Я заметил что везде сквозит такое понятие как чакры
но нигде в европейской литературе нет вроди ничего схожего
А магию там использовали и вроди намного чаще и больше чем на родине этих самых чакр . Вот меня и заинтересовало как так может быть что в европейских и тд обрядах где никаких чакр и впомине нет сейчас многие участники форума используют чакры .
-
- Собеседник
-
- Посетитель
- Участник
Магия была всегда и везде. У буддистов - чакры, у мексиканских индейцев - точка сборки и. т.д. (кстати, а в деревенской, например, магии - что?).
Это всего лишь разные языки одного и того же, ИМХО. Каждый принимает то, что ему ближе. Значит, многим, находящимся здесь ближе чакры.
Хотя вот еще лично мое мнение. То, что в каком-то направлении не знают о чакрах, еще не значит, что их нет вовсе.
Это всего лишь разные языки одного и того же, ИМХО. Каждый принимает то, что ему ближе. Значит, многим, находящимся здесь ближе чакры.
Хотя вот еще лично мое мнение. То, что в каком-то направлении не знают о чакрах, еще не значит, что их нет вовсе.
-
- Посетитель
- Посетитель
магия не была всегда и везде..D_ana писал(а):Магия была всегда и везде. У буддистов - чакры, у мексиканских индейцев - точка сборки и. т.д. (кстати, а в деревенской, например, магии - что?).
если мы предположим что в момент поселения Адама с Евой на планету - были заселены колдун с колдушкой , маг с магиней и пр ..а к ним ещес упружеская чета экстрасенсов - бред получается - смотрите на все это не школьно - магическими глазами а от третьего лица..
надумано все это..
не было этого, все это незаконно с точки зрения Вселенских отношений..
Зло победить невозможно, ибо борьба с ним и есть жизнь.
- Собеседник
-
- Ветеран
- Победитель БЭ на ТМ
Славяне называли чакры чарами. Может вот здесь что то найдёте: http://books.pravo-slavie.ru/rasa/rasa08.htm
-
- Посетитель
tola, вот здесь более подробно - http://www.psi-mir.ru/newsnew-101.html
-
- Посетитель
-
- Участник
Ну, во-первых, смотря что мы называем магией. А во-вторых, было ли заселение Адама с Евой. Опять же, ИМХО.RJYYB писал(а):магия не была всегда и везде..D_ana писал(а):Магия была всегда и везде. У буддистов - чакры, у мексиканских индейцев - точка сборки и. т.д. (кстати, а в деревенской, например, магии - что?).
если мы предположим что в момент поселения Адама с Евой на планету - были заселены колдун с колдушкой , маг с магиней и пр ..а к ним ещес упружеская чета экстрасенсов - бред получается - смотрите на все это не школьно - магическими глазами а от третьего лица..
надумано все это..
не было этого, все это незаконно с точки зрения Вселенских отношений..
-