Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Странная методика крещения..
-
- Посетитель
Странная методика крещения..
Зачем человека крестят 2 раза, первый попадья, второй раз поп. Неужели попадья первый раз не знала, что не имеет права этим заниматься. говорю о себе. Может есть какое-то объяснение кроме халатности. Господа маги, сталкивались ли вы с таким в своей практике?
-
- Старожил
Вам вобще-то несказанно повезло. Радуйтесь, если так произошло - при определенных условиях Божественная энергия для Вас будет носить ярковыраженный материнский аспект - это очень хорошая особенность связи с Высшими Силами.
А где это так крестят?

А где это так крестят?
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)
-
- Посетитель
Есть информация, что таким образом, я оказался раскрещенн.. Первый раз крестили малом возрасте, второй лет в 16-ть.по совету какой-то бабки матери..А батюшка, подтвердил, что попадья крестить не имеет права. В общем христианство, в данный момент это религия с чётко патриархальным уклоном...
Другая информация..хм..мол какая-то умная женщина ещё в юном возрасте заметила мою упадническую направленность и попыталась направить меня в лоно религии, так сказать чтобы удержать мой дух.
Другая информация..хм..мол какая-то умная женщина ещё в юном возрасте заметила мою упадническую направленность и попыталась направить меня в лоно религии, так сказать чтобы удержать мой дух.
-
- Старожил
Ну да, это такая церковная догма - что женщины не имеют права совершать таинства, в том числе и Крещение.
Хотя в первоначальном Христианстве - имели право, и могли. Но сведения об этом искоренены, как искоренено очень многое истинное, что было в Учении. Особенно, Никейский собор постарался.
Понимаете, есть Устав Церкви, который не всегда опирается на эзотерические и духовные вещи, а опирается на догмы и социально -политические тенденции развития общества - под них сделан.
Глупости это, что крещеный два раза - раскрещивается.Это если Вы в другую веру обратитесь - то может произойти "раскрещивание", да и то, это не факт. Все зависит от того, как человек сможет "примирить" эгрегоры.
Высокодуховный человек умеет общаться со всеми эгрегорами.
Хотя в первоначальном Христианстве - имели право, и могли. Но сведения об этом искоренены, как искоренено очень многое истинное, что было в Учении. Особенно, Никейский собор постарался.
Понимаете, есть Устав Церкви, который не всегда опирается на эзотерические и духовные вещи, а опирается на догмы и социально -политические тенденции развития общества - под них сделан.
Глупости это, что крещеный два раза - раскрещивается.Это если Вы в другую веру обратитесь - то может произойти "раскрещивание", да и то, это не факт. Все зависит от того, как человек сможет "примирить" эгрегоры.
Последний раз редактировалось Viola 04 авг 2008, 14:52, всего редактировалось 4 раза.
-
- Иногда заходит
-
- Посетитель
То есть вы считаете, если мои действия, не противоречать "моей" и христианской вере, то соответственно я вполне могу включится в их эгрегоры? Тем более что в одну из них меня аж 2 раза вписали :) а не возникнет дублирования в структуре православного христианства? :) и буду я как вирус скользить с одного эгрегора на другой? :))Viola писал(а):Все зависит от того, как человек сможет "примирить" эгрегоры.
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
Кем вам быть - "вирусом", или полезной "бактерией" - это Вам самим решать!))))Anfer Amorph писал(а):То есть вы считаете, если мои действия, не противоречать "моей" и христианской вере, то соответственно я вполне могу включится в их эгрегоры? Тем более что в одну из них меня аж 2 раза вписали :) а не возникнет дублирования в структуре православного христианства? :) и буду я как вирус скользить с одного эгрегора на другой? :))Viola писал(а):Все зависит от того, как человек сможет "примирить" эгрегоры.
Извините за сравнение - просто Вы сами этот образ употребили!)))
Вирусом быть не советую - иммунитет эгрегора включится и нехорошо станет одинокому вирусу под перекрестным огнем эгрегоров!))))
Чиж,Птица Вы наша певчая!))) ( это я любя!)
Да сколько угодно случаев, когда человека крестили дважды.
В советское время многих крестили тайно - они даже не знали об этом и после перестройки снова крестились. А потом случайно от бабушек и дедушек узнавали, что уже крещены были.
И не надо песен, что "это не христианство".
Когда хоронили мою сестру, то священник, после основного отпевания в Церкви,( он до сих пор служит настоятелем одного из Храмов в Питере) не смог поехать на кладбище, чтобы совершить там Панихиду( потому что гроб там ее родители хотели открыть и еще раз попрощаться).
Он рассказал мне как это сделать и велел отслужить там.
Когда я ему сказала, перепугавшись " а разве так можно?"( тем более, что я не воцерковленное лицо), то он посмотрел на меня как на идиотку и сказал: Нужно!
Так что в Христианстве допустимы многие вещи. А догмы существуют для недалеких умом - потому что они могут мыслить только на короткие дистанции. Так зачем же их напрягать и создавать для них дискомфорт?Пусть живут, мыслят и радуются в своих границах.
З.Ы. Последний абзац - это общее рассуждение. Я никого лично не имела ввиду!)))
- Ветеран
Самое инетересное, что например в католической церкви, может даже не крещённый и не христианин покрестить, вообщем любой человек. Так как считается что человек лиш инструмент бога в этом случае. Единственное что должно быть: опасность для жизни, и невозможность покрестить священником. Затем о крещение сообщаться церкви и называются свидетели. Затем крещение подтверждается и записывается чтобы не покрестить случайно второй раз. Повторное крещение в принципе запрещено, так как крестят не тело, а душу...Поетому чиж наверное и не поверил в историю.
Ну а если поп сказал что первое крещение не действительное...и покрестил повторно, осознанно...с его грехами ему самому разбираться...
Насчёт того можно ли или нет крестить два раза или больше...можно долго спорить
Но я уверен что поп был не прав в данном случае.
Ну а если поп сказал что первое крещение не действительное...и покрестил повторно, осознанно...с его грехами ему самому разбираться...
Насчёт того можно ли или нет крестить два раза или больше...можно долго спорить
Но я уверен что поп был не прав в данном случае.
-
- Собеседник
Ну что вы все мучаетесь? БОГ, Высший Разум (назовите как хотите) - он у нас в Душе. А все эти таинства - это всего лишь видимость. Зачем нужна религия? Верующие люди (и не очень) при молитвах высвобождают такое количество энергии, которая очень нужна ТАМ наверху. Людей просто используют. И по-моему всегда использовали.
Поэтому не важно, сколько раз вас крестили и какой религии вы придерживаетесь, вы все равно отдаете свою энергию.

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
СОВЕТОВ НЕ ПРОСИТЬ! ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ЧУВСТВО ЮМОРА СИЛЬНЕЕ ЧУВСТВА ЖАЛОСТИ.
-
- Собеседник
Согласна - не могу представить как бы это дельце могли провернуть. При нормальном крещении выдается сертификат, где крестился, когда, кем и кто приставлен в ангелы-хранители. Все очень серьезно.Чиж писал(а):Зачем человека крестят 2 раза, первый попадья, второй раз поп?
Может хватит уже фантазий? Такое крещение не возможно в принципе. Или это не поп и не попадья. Или это не христианство (любое). И никакой халатности быть не может. Anfer Amorph, выдумали зачем?
Wissen ist Macht
-
- Иногда заходит
Моя прабабушка,затем-бабушка они были целителями-крестили всех жителей окрестных сел не только своего района, но и соседнего, тк не было церкви в округе. А сына моего крестили 2 раза-одна бабушка втайне от меня, потом призналась,и моя бабушка.У сына очень сильный Ангел-хранитель, сколько раз его спасал! не знаю, бывает ли 2 Ангела-хранителя? Такое ощущение, что у него их два!
Я не волшебник, я только учусь...
-
- Участник
откуда такая информация? Я считала, что выделенная энергия работает на благо того, кто молится и того, о ком молятся...Акела писал(а):Зачем нужна религия? Верующие люди (и не очень) при молитвах высвобождают такое количество энергии, которая очень нужна ТАМ наверху. Людей просто используют. И по-моему всегда использовали. Поэтому не важно, сколько раз вас крестили и какой религии вы придерживаетесь, вы все равно отдаете свою энергию.
мм... надо спросить где мой сертификат... Их всегда выдают? Я сама крестная мать - мне сертификат не давали. Родителям ребенка вроде тоже. Крестили в центре Москвы.Ayna писал(а):При нормальном крещении выдается сертификат, где крестился, когда, кем и кто приставлен в ангелы-хранители. Все очень серьезно.
...Души суть искорки, оторвавшиеся от высоких святынь, упавшие и приставшие к чуждому им элементу /Сенека/
-
- Собеседник
future, информация получена через проводника. Я и не утверждаю, что во вред. Чем сильнее эмоции, тем больше энергии высвобождается. И любое значимое для нас людей событие дает море энергии, которую с удовольствием потребляют наверху.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
-