Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Немного теории

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Иногда заходит

Немного теории

Сообщение nS.. » 29 авг 2010, 02:11

Сейчас довольно часто можно встретить людей, которые говорят что обладают определенными силами. (практическая сторона мне не интересна) и на этом форуме их довольно много. Так что у меня вопрос именно к таким людям. Кто нибудь может объяснить законы бытия, по которым существует этот мир.
Немного поясню. Люди пользуются разными способностями, допустим гадание или приворот, астрал. Но по каким законом происходят и существует данные вещи.
У меня возникает ощущение что люди пользуются этим потому что видят эффективность данных техник, но не задумываются об теоретической части.

Посетитель

Re: Немного теории

Сообщение RavuL » 29 авг 2010, 02:15

nS.. писал(а): У меня возникает ощущение что люди пользуются этим потому что видят эффективность данных техник, но не задумываются об теоретической части.
ну вот здесь я не соглашусь!!!т.к. очень технично и практически привых подходить к ситуациям подобного содержания...
а техники-то у всех разные,да у каждого своя...потому-то каждый Маг своей техникой и системой пользуется,т.к. она ему по Духу,да по техничности ближе.......причём не только для восприятия,но и для действа,каким бы оно ни было!!! :wink:
medicus curat,natura sanat.

Иногда заходит

Сообщение nS.. » 29 авг 2010, 02:30

В этом мире много троп ведущих наверх, и каждый верит что его тропа именно та, которая приведет его к намеченной цели.
RavuL как вы видите эту тропу?)

Посетитель

Сообщение RavuL » 29 авг 2010, 02:32

дело не в том как я её вижу-она для меня итак самая лучшая и самая правильная,суть в том как я к ней иду...(в общем это весьма интимный вопрос,уклонюсь от ответа-извиняйте).
:flowers:

Иногда заходит

Сообщение nS.. » 29 авг 2010, 02:40

Не буду настаивать. Мой вопрос имеет слишком обобщающий и вряд ли кто нибудь на него ответить. Тогда предлагаю сузить его, скажем до энергетики. Как вы видите вопрос энергии. Как мы взаимодействуем с ней и как можем использовать.

RavuL так как вы самый активный читатель этой темы, вам первому и приоткрыть завесу этой "тайны"
:0:-)

Посетитель

Сообщение RavuL » 29 авг 2010, 02:44

Мир состоит из энергии и информации.Всё извне и воввне состоит из энергии и информации...
разумеется,всё это дело взаимодействует постоянно!она(Э и Э) всеобъемлющя и всепроникающа.
Основа мироздания,и Пророда всего сущего так сказать...(а вот воспринимают все по-разному:кто посредством ритуалов,кто заговоров,кто ещё как-то).
честно признаться,даже не знаю как объяснить-просто это надо чуять,этим надо дышать,этим надо жить...

Иногда заходит

Сообщение Param » 02 сен 2010, 21:46

Сразу обозначу тот факт что я не являюсь практикующим, а скорей просто интересуюсь. То что я сейчас изложу, будет не совсем ответом на вопрос, но так как тема о теории я попытаюсь высказать свое мнение. Если отклонить вопрос о том что или кто является первоисточником всего, то гораздо легче дать ответ - откуда берется энергия. Опираясь на физику, и закон сохранения энергии, то - для каждой конкретной замкнутой системы, вне зависимости от её природы можно определить некую величину, называемую энергией, которая будет сохраняться во времени, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую. Следовательно, любое изменение или магический акт является переходом энергии из одного состояния в другое. Значит магия - это умение преобразовать доступную энергию в нужное русло, целенаправленно. Почему это возможно? В мозге содержится 100 миллиардов нейронов, каждый из которых соединяется с 10000 других нейронов. Количество возможный связей и процессов протекающих в нервной системе в таком случае больше чем у любого современного компьютера. Мозг в нашем случае является органом направления энергии. Тело способно преобразовывать полученные вещества, вроде как питание в энергию которую потом использует по физ.потребностям. Здесь тупик, науки не известно - как еще тело способно получать энергию. На помощь приходит химия. Тело человека состоит из воды, из органических веществ, из неорганических. Основными химическими элементами, формирующими органические вещества, являются углерод, водород и кислород, помимо этого, в состав органических веществ входят азот, фосфор и сера. В состав неорганических веществ тела человека входят кальций, фосфор, кислород, натрий, магний, сера, бор, хлор, калий, ванадий, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, молибден, хром, кремний, йод, фтор, селен.
Данные химические элементы разделают на макроэлементы, микроэлементы и ультрамикроэлементы. Здесь становится интересно. Понимаете о чем я? В нашем теле заведомо заложена способность к взаимодействию с определенными веществами. Химические элементы взаимодействуют между собой, при удачной комбинации - это реакции распада, соединения, замещения и обмена - следовательно, отталкиваясь от цели мы получаем от природы то что нам нужно на молекулярном уровне. И чем больше данного вещества в теле (макро-микро-ультра элементы) тем выше шанс удачного взаимодействия. Далее, вернувшись к списку веществ которые входят в состав тела - мы найдем вещества, которые нас окружают по всюду. Мозг и наше тело в целом научилось использовать вещества вокруг нас по назначению, значит утверждение о том, что молекулу можно "правильно" запрограммировать от части верно. Еще один тезис - молекулы не исчезают, а лишь распадаются на атомы, значит этот канал бесконечен. И наконец, что такое магия, основываясь на моих скудных познаниях в науке? Это целенаправленная деятельность нервной системы человека, которая программирует определенные молекулярные частицы организма, на заданное действие - осуществление действия происходит посредством передачи информации от запрограммированного элемента к элементу в окружающей среде. Ритуал же являет процесс переноса этой информации, ритуальный нож, и прочее - все этой на молекулярном уровне взаимодействует с человеком поскольку содержит те же элементы.
Возможно, эта теория покажется смешной, скудной, глупой, в оправдание скажу - что не ту ни времени ни желание излагать все полностью как я это вижу, постарался как можно короче изъяснится. Это всего лишь субъективное мнение, мои фантазия и размышления, не догма и не истина.
Размышляющий теоретик

Ветеран
Сообщение offRAdita » 02 сен 2010, 21:54

nS.., по сабжу. То что Вы спрашиваете - это мистика. А мистика это ненаучные теории. Вам же наверное надо что-то конкретное. Этого нет)

добавлено спустя 3 минуты:

ах да....
на примере физики... Мы смотрим телевизор но не знаем КАК он работает. Так же и с ритуалами. Многие умеют ими работать, но как все устроено не знают. И это нормально.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Участник

Сообщение tagil » 03 сен 2010, 01:10

Вряд ли целесообразно переносить законы и методологии естественных наук в мир сверхъестественного. По моим понятиям, магия это взаимодействие с тонкими энергиями, не подающимся определению и изучению с помощью естественных наук. Возможно они как-то связаны с тёмной энергией вселенной. Люди, обладающие магическими способностями, могут как-то подключаться к потокам этих энергий, даже не понимая самого механизма подключения, и работать с ними.

С уважением
давайте радоваться свету пока не наступила тьма

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nikolay2009 » 03 сен 2010, 01:16

tagil
и все же определенные законы на тонких планах если не совсем сопоставимы то имеют свою анологию и в физико-химических законах.
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Участник

Сообщение tagil » 03 сен 2010, 03:01

НИКОЛАЙ 2009
На основе известных физико-математических и химических законов магию не вычислишь, и так как по-другому не умеем, мы проводим какие-то аналогии, вырабатываем какие-то представления, но это особый мир с особыми законами. Психика обычных людей неспособна осознать тот мир, да и многие необычные люди долго в нём не выдерживают, потому как существо- человек создано для существования в реальном, а не в иреальном измерении.
С уважением

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Игорь Матвеев » 03 сен 2010, 04:21

nS..
«Суть - единство сияния души человека и мироздания»
Человек имеет сияние души.
Всё живое и неживое имеет своё сияние.
Сияние Земли сливается из сияния из сияний живого мира и неживого.
Сияние темное хранит равновесие меж живым миром и твердью, сон стихий храня.
Темное сияние тверди, слитое с сиянием людей и живого мира, сиянием Земли становится.
Темное сияние людей сливается из сияния душ каждого, тая силу темную ярую.
Та сила сливает воедино сияние тверди и живого мира в сияние Земли.
Темное сияние Земли сливается с силами темными Тьмы и Рещиса небесного.
Толика сил Небесного Рещиса, сливается с Оком мироздания.
Сила темная Ока мироздания хранит сияние Земли.
Сияние земли темное – толика сияния других живых земель, слитых в сияние Ока мироздания.
Темные силы сливаются в сияние черных звезд, силы света в сияние звезд сжатых малых.
Тьма темную силу таит, неся земле свободу от былых событий.
Свет силу ярую хранит, неся земле твердое сражение с ясностью и свободой выбора.

Чародейская книга.

Д а пожалуйста, делов-то.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 03 сен 2010, 09:11

tagil, аналогия не означает, что законы естествознания работают и в магии) хотя закон сохранения энергии и принцип Ле Шателье-Брауна работают везде)

Участник

Сообщение Shadow » 03 сен 2010, 10:08

ns.. вопрос не смотря на то, что задан очень расплывчато, является здравым, но ответить на него в полной мере, с описанием всех механизмов работы врядли возможно, по причине большого объма и тем, что для понимания написанного нужно наличие не только желания понять и разобраться, но также и наличия у вас теоритической и практической базы.
если вы хотите действительно разобраться в том, как что работает, а не задали вопрос для праздного интереса. то пожалуй стоит начать с Изучения общего энергетического строения человека и его физической структуры. как то: энергополя человека его тонких тел, чакр и прочего, а также знания и понимания их функций и того как это всё взаимосвязанно между собой.
иначе ответы людей по этой теме, врядли принесут Вам полноценную практичесю пользу, и в лучшем случае вы получите разроненные куски общей информации в бессистемном порядке.

касательно того, что многие работают не задаваясь вопросом как что работает,так собственно это их выбор, где на данный момент этих людей устраивает то, что у них вообще получается то или иное воздействие и при этом им не важно само понимание процессов которые позволяют им это.

Собеседник

Сообщение esmiralda » 03 сен 2010, 13:45

offRAdita писал(а):tagil, аналогия не означает, что законы естествознания работают и в магии) хотя закон сохранения энергии и принцип Ле Шателье-Брауна работают везде)
Закон сохранения энергии для открытой и закрытой систем описываются поразному. Как вы все думаете, Вселенная это открытая система или закрытая? Законы магии вы определяете(хотите опредилить) исходя из какой системы?
Поскольку , лично я, принимаю , что Вселенная это открытая система, поэтому законы нашего физ. плана(закрытой) неприемлимы к описанию магии. Магия действует в открытой системе, поэтому все для нас так и сложно. Почему некоторые думают:"Вот пожилают все денег и им будет, значит у кого то заберут деньги и это вроде бы как то не хорошо" Ни у кого не забирают. Вселенная безгранична в своем изобилии во всем.
Все у нас получится

Ветеран
Сообщение offRAdita » 03 сен 2010, 14:10

esmiralda, Вселенная слишком огромна, чтобы я думала закрытая это система или открытая. Потому я могу изучать лишь ее компоненты)

Иногда заходит

Сообщение Param » 03 сен 2010, 15:51

esmiralda писал(а):поэтому законы нашего физ. плана(закрытой) неприемлимы к описанию магии
Не согласен. Закон - это тезис, который нельзя нарушить. К примеру, обойдите закон гравитации. Как б то ни было, вы существуете здесь и сейчас, и подвластны законам естествознания.
tagil писал(а):Психика обычных людей неспособна осознать тот мир, да и многие необычные люди долго в нём не выдерживают
Можно узнать, что такое обычные, а что такое необычные люди? Или все на этом форуме не обычные? Это риторический вопрос :)
esmiralda писал(а):Закон сохранения энергии для открытой и закрытой систем описываются поразному. Как вы все думаете, Вселенная это открытая система или закрытая?
Здесь действительно уместно будет только мнение, поскольку утверждать никто не может. Если оценивать вселенную как закрытую систему, то энергия изначально находится в установленном количестве. Открытые системы могут обмениваться веществом, энергией, информацией с окружающей средой - это второй вариант который по сути мало что меняет.

С уважением, форумчане.
Размышляющий теоретик

Участник

Сообщение tagil » 03 сен 2010, 17:01

Парам.
Разумеется здесь уместны только мнения. Так вот моё мнение насчёт обычных и необычных людей таково;
Обычные люди, это те, которые на сознательном уровне не взаимодествуют с тонкими энергиями, а необычные, это те, которые это делают.
Насчёт закрытых и незакрытых систем на уровне вселенной считаю дискутировать преждевременно. Насколько я знаю, ещё точно не установлено, одна ли она.

С уважением

Иногда заходит

Сообщение Param » 03 сен 2010, 18:43

Спасибо за разъяснения.
Размышляющий теоретик

Участник

Сообщение thelema93 » 03 сен 2010, 19:01

Ну вообще в данном случе практика гораздо интереснее теории. Можно дать вполне прсотое обьяснение: Мысль материальна. и если научится правильно материализовать мысль то можно и проводить эти работы по приворотам, астралам итд. Не нужно забывать и про Инфо поле, в котором содержися информация обо всем и всех. Теоритически все это обьясняется думаю довольно тяжко и трудно, наверное будет достаточно обычной базы. - и на практику :D

Ответить