Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Сны как вторая реальность
-
- Посетитель
Сны как вторая реальность
Мне снятся всегда яркие реалистичные сны,я могу помнить свой сон очень долго,иногда они меня настолько поражают,что порой для меня это как вторая реальность. Проснувшись я полдня прихожу в себя,постепенно привыкая к настоящей реальности. Почему так происходит?
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Посетитель
Vamperis
Не могу сказать что отражают пережитое в реальной жизни,сюжеты разные каждый раз,есть хорошие есть плохие. Было один раз сон в котором я умираю,настолько все явно,что я даже уже знаю как это умирать и что при этом чувствуешь.один сон не похож на другой,у меня не было ни разу чтобы сны как-то повторялись,всегда что-то новое.Я даже не понимаю как некоторые люди могут не помнить что им снилась или вообще не видят снов.
добавлено спустя:
Jasper
Я никогда даже не пыталась сама выходить в этот астрал сама преднамерено,просто с каждым годом такие сны снились все чаще и чаще,сейчас практически каждый день снятся. Просыпаюсь очень тяжело и долго.
Не могу сказать что отражают пережитое в реальной жизни,сюжеты разные каждый раз,есть хорошие есть плохие. Было один раз сон в котором я умираю,настолько все явно,что я даже уже знаю как это умирать и что при этом чувствуешь.один сон не похож на другой,у меня не было ни разу чтобы сны как-то повторялись,всегда что-то новое.Я даже не понимаю как некоторые люди могут не помнить что им снилась или вообще не видят снов.
добавлено спустя:
Jasper
Я никогда даже не пыталась сама выходить в этот астрал сама преднамерено,просто с каждым годом такие сны снились все чаще и чаще,сейчас практически каждый день снятся. Просыпаюсь очень тяжело и долго.
-
- Посетитель
У меня недавно так же было... Только не могу понять - с чем связано.. Может, переживания. У меня папа умер..., а на следующий день мне приснилось, что я умираю. Как только во сне "отключилась", проснулась в реале. Ну, в том, что сейчас является реальностью.astasia2009 писал(а):Было один раз сон в котором я умираю,настолько все явно,что я даже уже знаю как это умирать и что при этом чувствуешь
Тоже сон о смерти был яркий такой, очень реальный. И ощущения странные. Я взяла попить воды и вдруг у меня стакан из рук взлетел к потолку, все коллеги офигели.. и я чувствую, что у меня из рук энергия так и прет! И я боюсь к окну повернуться, потому что могу энергией своей стекла выбить, к людям боюсь повернуться, чтобы им не навредить... Там я упала к кому-то на руки и хотела сказать, чтобы вызывали "скорую", но, по-моему, не успела... И сразу очнулась.
Но это - один из примеров. У меня все сны через один - как реальность.
Хотя,.. может быть я умерла там, чтобы жить здесь?..
Да... вспомнила, что забыла вас спросить :)
Про ощущения во время умирания во сне. У вас так же было, что чувствовали, что энергия со страшной силой из вас прет и что вы то ли куда-то взлетаете, то ли проваливаетесь?... Интересно просто сравнить опыт переживания.
Здесь и Сейчас - это все, что у тебя есть.
-
- Старожил
На самом деле, яркие сны - это норма. Вот когда снятся только черно-белые - это тревожный знак.
Сны, кажушиеся излишне реалистичными бывают у психически развитых, чувствительных людей. Не в эмоциональном плане чувствительных, возможно, а в общем в моральном. Если они не несут негативным переживаний, то беспокоиться не о чем.
Сны, кажушиеся излишне реалистичными бывают у психически развитых, чувствительных людей. Не в эмоциональном плане чувствительных, возможно, а в общем в моральном. Если они не несут негативным переживаний, то беспокоиться не о чем.
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
-
- Посетитель
Vamperis, вы знаете, а у меня, как черно-белый приснится - то все, сбудется. Я давно уже заметила, что именно черно-белые сны у меня сбываются. Я и вещие от остальных снов различать научилась....
Кстати, да... на мысль натолкнули - надо будет создать классификацию снов ... для себя. Так их различать легче станет.

Кстати, да... на мысль натолкнули - надо будет создать классификацию снов ... для себя. Так их различать легче станет.
Здесь и Сейчас - это все, что у тебя есть.
-
- Собеседник
У меня скорее сны если они сняться как реалистичные, то это предострежение, (dejavu).
[b]astasia2009[/b] я могу спокойной забыть свой сон, за ночь где только не побываешь, и все не упомнишь)
[b]Vamperis[/b] приснился как то сон, еду в маршрутке желтой, и короче попадаю в аварию (не буду описвать очень подробно) все запомнил очень хорошо, а страх до сих пор. Что делать? подскажите пожалуйста
[b]astasia2009[/b] я могу спокойной забыть свой сон, за ночь где только не побываешь, и все не упомнишь)
[b]Vamperis[/b] приснился как то сон, еду в маршрутке желтой, и короче попадаю в аварию (не буду описвать очень подробно) все запомнил очень хорошо, а страх до сих пор. Что делать? подскажите пожалуйста
Хочу научиться ибо чувствую в этом потребность
-
- Старожил
TSIKLOP
В первую очередь не бояться и постараться не концентрироваться на негативных эмоциях. Такие сны совсем не означают, что Вы в действительности попадете в аварию. Могут отражать внутренние переживания, метания. Либо предупреждать о какой-либо внезапно возникшей не очень приятной ситуации, к примеру, авралу на работе.
Когда сны вызывают сильные эмоции и надолго запоминаются, нужно наблюдать, отражается ли это на реально происходящих вещах, и если отражается, то как именно. Чтобы вывести некую закономерность в итоге.
В первую очередь не бояться и постараться не концентрироваться на негативных эмоциях. Такие сны совсем не означают, что Вы в действительности попадете в аварию. Могут отражать внутренние переживания, метания. Либо предупреждать о какой-либо внезапно возникшей не очень приятной ситуации, к примеру, авралу на работе.
Когда сны вызывают сильные эмоции и надолго запоминаются, нужно наблюдать, отражается ли это на реально происходящих вещах, и если отражается, то как именно. Чтобы вывести некую закономерность в итоге.
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
-
- Старожил
Re: Сны как вторая реальность
astasia2009 писал(а):Мне снятся всегда яркие реалистичные сны,я могу помнить свой сон очень долго,иногда они меня настолько поражают,что порой для меня это как вторая реальность. Проснувшись я полдня прихожу в себя,постепенно привыкая к настоящей реальности. Почему так происходит?
Взгляд Карлоса Кастанеды:
"Еще одним прорывом, который по утверждению древних магов, имел
фундаментальное значение и о котором дон Хуан рассказывал самым подробным
образом, было сделанное древними магами открытие того, что точка сборки
очень легко смещается во время сна. Это открытие повлекло за собой еще
одно: сны обусловлены смещением точки сборки. Маги древних времен увидели
- чем значительнее сдвиг, тем более необычные сны видит человек, и
наоборот, чем более необычные сны видит человек, тем значительнее сдвиг
точки сборки. Дон Хуан рассказал, что эти наблюдения привели к разработке
древними магами в весьма экстравагантных приемов смещения точки сборки,
таких как употребление внутрь растений, вызывающих изменения состояния
сознания, а также использование с этой целью состояний голода, крайней
усталости и стрессовых ситуаций. Особое же внимание они уделили разработке
практики управления снами. Тем самым, вероятно, даже не подозревая об
этом, они создали метод, получивший в последствии название практики
сновидения".
Приглашаю его проверить здесь: http://www.tonkiimir.ru/topic42872.html .
Любопытный читатель форума
-
- Ветеран
- Старожил
Но с другой стороны, если Дон Хуан говорит правду, то всё значительно серьёзней, чем у Радуги, т. к. согласно ДХ, некоторые сны являются реальностью, и в них можно остаться, исчезнув из нашего Мира. Тогда как Радуга говорит, что это всё - моделирование нашего мозга, и бояться ничего подобного не надо.Linn писал(а):Он в отличии от Хуановской "мистики" более толково всё изъясняет
-
- Посетитель
ИМХО, золотая середина между "Хуановской мистикой" и прагматизмом Радуги (спасибо, кстати, я долго не могла вспомнить эту фамилию) - А.Ксендзюк. По крайней мере, от него не воротит тех, кому набили оскомину все эти "древние видящие" с их орлами и прочей живностью.
Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума. (с) Губерман.
-
- Ветеран
Если верить моему спам-ящику на электронке, то по всему миру у меня лежит выигрышей на 10 миллионов долларов и на три миллиона евро, а мне лень их забрать.Gennady_K писал(а):Но с другой стороны, если Дон Хуан говорит правду, то всё значительно серьёзней, чем у Радуги, т. к. согласно ДХ, некоторые сны являются реальностью, и в них можно остаться, исчезнув из нашего Мира. Тогда как Радуга говорит, что это всё - моделирование нашего мозга, и бояться ничего подобного не надо.Linn писал(а):Он в отличии от Хуановской "мистики" более толково всё изъясняет
Радугу вы не внимательно изучили - он не отрицает существования тонких миров.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.
-
- Старожил
Linn, моё предложение вам проверить КК остаётся в силе. Я на нескольких сайтах завёл тему "Проверим Карлоса Кастанеду" - дальше теоретических разговоров дело что-то не движется.Linn писал(а):Если верить моему спам-ящику на электронке, то по всему миру у меня лежит выигрышей на 10 миллионов долларов и на три миллиона евро, а мне лень их забрать.
Радугу вы не внимательно изучили - он не отрицает существования тонких миров.
-
- Ветеран
- Посетитель
Кастанеду можно "перерасти", а можно, наконец, попросту понять. Мне какое-то время назад тоже казалось, что я "из него выросла", а потом я вспомнила о нем в контексте дискуссии с одним человеком, подняла кое-какие старые материалы, перечитала несколько книг и до меня, наконец, дошло, что это такое. По крайней мере, я считаю, что дошло.
Кастанеда, как и, например, А.Ш.ЛаВей, очень нравится молодежи, но предназначен для тех, кто постарше во всех смыслах.
Кастанеда, как и, например, А.Ш.ЛаВей, очень нравится молодежи, но предназначен для тех, кто постарше во всех смыслах.
-
- Ветеран
- Посетитель
Я не знаю, что вы подразумеваете под словом "нижние".
Буквально несколько недель назад я беседовала с одной дамой, которая точно так же улыбалась по поводу Кастанеды, говорила, что им надо переболеть в детстве, как ветрянкой, но когда я спросила, что же именно ее в книгах КК смущает, она выдала гениальный ответ: "В них я не увидела самого главного - Любви".
Все. Занавес.
Вообще не в этой теме, наверное, стоит продолжать. Или не стоит.
Буквально несколько недель назад я беседовала с одной дамой, которая точно так же улыбалась по поводу Кастанеды, говорила, что им надо переболеть в детстве, как ветрянкой, но когда я спросила, что же именно ее в книгах КК смущает, она выдала гениальный ответ: "В них я не увидела самого главного - Любви".
Все. Занавес.
Вообще не в этой теме, наверное, стоит продолжать. Или не стоит.
-
- Старожил
Domisol писал(а):до меня, наконец, дошло, что это такое
А как насчёт того, чтобы проверить: http://www.tonkiimir.ru/topic42872.html .
-