Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

В этой жизни "тёмный"- в следующей опытный "с

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Посетитель

В этой жизни "тёмный"- в следующей опытный "с

Сообщение Серафима » 30 ноя 2008, 18:22

Доброе время суток, уважаемые форумчане! :bye:
Вот попала на тему: "Чёрные маги- инструмент Эволбции в руках Всевышнего?"
И родилась такая мысль: " Белые маги в этой жизни, когда то прошли путь "тёмного". 8)
И то, что сейчас довольно не мало "тёмных", говорит о том, что в будущем потребуется много Света, т.к. все "тёмные"-условно говоря, в последующих своих воплощениях будут опытными "светлыми".Все знание приобретённые в этой жизни, такой человек применит потом, но уже на Благо!
Вот такая вот мысль, возможно на форуме уже были подобные мысли, но всё-же. Очень будут интересны мысли по этому поводу, особенно
"завсегдатаев! форума. :yes:
Благодарю всех! :bye:

Ветеран
Сообщение Harmony » 30 ноя 2008, 18:53

Не обязательно что в следующей жизни будут светлыми, я считаю. Знаю мага, который несколько жизней был темным, и в этой жизни, темный путь бувально приследовал его. Это были голоса, странные сны, посланники в разных образах...думаю если ты был в прошлой жизни темным, то в этой тебя будут склонять именно к темному пути

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Посетитель

Сообщение Серафима » 30 ноя 2008, 19:21

Harmony писал(а):Не обязательно что в следующей жизни будут светлыми, я считаю. Знаю мага, который несколько жизней был темным, и в этой жизни, темный путь бувально приследовал его. Это были голоса, странные сны, посланники в разных образах...думаю если ты был в прошлой жизни темным, то в этой тебя будут склонять именно к темному пути
Конечно не обязательно в следующей жизни, это облегчённая версия.
Смысл в том, что сколько нужно быть "тёмным", столько и будет, но результатом будет, что весь этот тёмный путь был всё-таки к свету! А какой это будет Свет!!! Если всё стремиться к гармонии, то надо полагать, что очень "сильные светлые"-это в прошлом очень опытные "тёмные"! 8) Думаю, что всё приходит к Свету, именно через Тьму! И Чем темнее был путь, тем ярче будет Свет в конце туннеля, как говориться. :yes:

Ветеран
Сообщение Harmony » 30 ноя 2008, 19:25

Серафима писал(а): Смысл в том, что сколько нужно быть "тёмным", столько и будет, но результатом будет, что весь этот тёмный путь был всё-таки к свету!
в этом я с вами не согласна.думаю можно быть темным на протяжении нескольких изней, и темным оставаться, и темный путь не обязательно ведет к свету.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Посетитель

Сообщение ЕВангел » 30 ноя 2008, 20:00

Harmony писал(а): думаю можно быть темным на протяжении нескольких изней, и темным оставаться, и темный путь не обязательно ведет к свету.
"Эй, житили Неба! Кто на Дне еще не был? Не пройдя преисподней- вам не выстроить Рай! Эй, жители Дна! Гром смеется над вами! Чтобы быть с ним на равных- есть один Путь наверх!" Ария. Это песенка такая;) А вот я в свое время прошел по Пути Тьмы от Ученика до Мастера и... воплотившись в нынешней жизни в 9летнем возросте я испытал на себе "одержимость". Темная Сила, которую я нарабатывал в течении нескольких жизней. Это было 2 месяца ада (для меня это была вечность!). Сила искушала меня, но не имела права нарушать свободу выбора. В конечном итоге мои родители обратились к экзерцисту и он изгнал темную сущность. История на этом не закончилась... Но это уже не по теме...

Посетитель

Сообщение Серафима » 30 ноя 2008, 20:11

Harmony писал(а):
Серафима писал(а): Смысл в том, что сколько нужно быть "тёмным", столько и будет, но результатом будет, что весь этот тёмный путь был всё-таки к свету!
в этом я с вами не согласна.думаю можно быть темным на протяжении нескольких изней, и темным оставаться, и темный путь не обязательно ведет к свету.
Спасибо за ваше конкретное мнение! А я с вами соглашусь, так как свободную волю ещё никто не отменял и каждый выберает сам, чего он хочет! :yes:

Новичок

Сообщение Lilit6066 » 30 ноя 2008, 22:49

В мире всё должно быть в равновесии. И есть еще такое понятие как монада. Если ты сегодня "темный", то рано или поздно вы побываете и "светлым", но не факт, что им останетесь. Обратите внимание на друидов, они не любили "светлых" и "темных", они любили золотую середину, потому что всё в нашей жизни стремиться к равновесию.
Господи,дай мне СИЛ,чтобы изменить то,что я могу изменить,ТЕРПЕНИЯ,чтобы принять то,что не могу изменить и МУДРОСТИ,чтобы отличить одно от другого.

Посетитель

Сообщение ЕВангел » 01 дек 2008, 05:14

Lilit606 писал(а): Обратите внимание на друидов, они не любили "светлых" и "темных", они любили золотую середину, потому что всё в нашей жизни стремиться к равновесию.
Откуда Вам известно мнение друидов? Я, например, могу предположить, что друиды вообще не использовали таких понятий как "темный" и "светлый" с тем смыслом, который используем мы. Светлым и темным, например бывает оттенок цвета краски или пиво))) и т.д. Но мы с вами говорим о этих понятиях, подразумевая что "светлый"- это тот кто идет по Пути Света. Свет- это не тот "свет...", который "...лампочки" или "...солнышка"). Свет- это духовное понятие означающее одно из свойств Бога. Идти по Пути Света- это значит, что человек сделал Выбор и принял осознанное решение служить Творцу. Магия- это инструмент в руке человека. Человек- это инструмент в руках Бога. Необязательно светлый должен быть магом, так же как и необязательно маг должен быть светлым. Я считаю что черный маг- это духовноразвивающийся человек, временно исполняющий роль "кнута" в руках Высших Сил... Черный маг может долго уворачиваться от "откатов" и "обратки", но творя зло он, так или иначе, отягощает свою Карму, даже в тех случаях когда это зло творится во имя добра (так или иначе- если ты причинил боль, то обязательно наступит такой момент когда и тебе тоже причинят боль- это Закон). Когда он совершает достаточное число ошибок- наступает "время" их исправления и получения опыта, и как следствие- Эволюции души. Человек- изначально- существо светящееся. В Свете есть Жизнь. Даже демоны нуждаются в Свете, а иначе они не смогут жить (существовать). Но прямой Свет разрушает демона и он не пригоден в пищу. А человек может трансформировать полученную из Света жизненную силу понизив ее "светимость". Например когда Любовь (духовная) превращается сначала в любовь (индивидуальную), потом в страсть (эротическую), а потом в необузданное желание самоудавлетворения своего эгоистического я, сексуальные извращения, и как следствие подключение канала к темным сущностям, питающимся энергией этого свойства... Я не утверждаю, что черные маги- обязательно извращенцы, я говорю о извращенцах называющих свои действия "черной магией"). Вы когда-нибудь слышали о Древе Жизни и его тени? О "сфирот" и "клипот" (Каббала)?.. Я это к чему- объясните мне пожалуйста: как человек(!), избравший для себя ПутьТьмы может развиваться духовно(!) зависнув на нем навсегда? Какова конечная цель развития? Каковы дальнейшие Ступени? Стать демоном, Архидемоном, воссоединиться с Повелителем Тьмы и раствориться в нем?.. Боюсь огорчить, но участь такого инструмента как Тьма и ее Повелителя- уже определена Творцом... Так что не вижу смысла оставаться во Тьме навсегда- это путь к разрушению души... Я не утверждаю, что Темные- все такие дураки))), наоборот- я одобряю их Выбор и надеюсь на то, что они когда нибудь дойдут до такой степени совершенства, когда поймут цель существования этого Пути, как это в свое время понял я... (все это конечно чисто мое мнение, основанное на моем опыте. Я не отрицаю что могу быть в этом вопросе не прав, и если кто-нибудь со мной не согласен и имеет свое мнение- прошу им поделиться).

Посетитель

Сообщение Серафима » 01 дек 2008, 05:50

:love: Очень хорошо сказано! На мой взгляд. Я с вами согласна!!!
Вот даже представить, что все как "кнут" - указывают на недостатки! Это делают все кому не лень сейчас!!! Очень легко опускаться и "опускать" всех вокруг! А попробуйте не грешить! Попробуйте! Тёмные силы будут вам мешать, не захотят вас отпустить!.........
А добрым и сильным людям, приходится слушать, что они "юродивые" типа! Среди умных и "реально смотрящих"! Простите за откровенность!!! Хотите что б вас любили, так любите сами!!! а не привораживайте!((( Всё это искуственно! Пробирочно! Не сравнимо с настоящим- Божественным!!!
П.с. Ну конечно честные"тёмные" ребята всегда нужны, но только не подражатели!

Новичок

Сообщение Lilit6066 » 01 дек 2008, 10:37

Да, в Темноте ничего не видно, но яркий Свет ослепляет...Друиды? Почитайте их законы магии. Простите: "Необязательно светлый должен быть магом?". А Вы разделяете магию и жизнь? Мне кажется - это одно и то же, только не все видят это. А будет ли человек развиваться, если познав Свет, он не познает Тьмы? Вы думаете он будет полноценен? Я не за Тьму, я не за Свет, я за Истину. А существовали бы Силы Света без Тьмы? Я думаю, что нет. И думаю, что каждый человек должен познать как одно, так и другое, иначе Истина останется от него сокрыта.
Господи,дай мне СИЛ,чтобы изменить то,что я могу изменить,ТЕРПЕНИЯ,чтобы принять то,что не могу изменить и МУДРОСТИ,чтобы отличить одно от другого.

Посетитель

Сообщение ЕВангел » 01 дек 2008, 12:22

Lilit6066 писал(а): А будет ли человек развиваться, если познав Свет, он не познает Тьмы? Вы думаете он будет полноценен? Я не за Тьму, я не за Свет, я за Истину. А существовали бы Силы Света без Тьмы? Я думаю, что нет. И думаю, что каждый человек должен познать как одно, так и другое, иначе Истина останется от него сокрыта.
А давайте порассуждаем так: а была бы Тьма, если бы не было Человека? Давайте представим такую картинку: вот есть Источник Света- типа как "солнышко", есть Материя, типа как "поверхность земли". На поверхности земли "стоит" Творение- "человек". На человека светит солнце и на поверхность земли падает "тень"- Тьма. Человек смотрит на тень и чувствует страх, отчаиние, холод, одиночество, ограниченность, аппатию... Человек отворачивается от тени и смотрит в противоположную сторону- на солнышко. И на время даже слепнет- ведь его глаза уже привыкли к темноте тени... Но вот человек перетерпел боль, прослезился, и смог смотреть на солнышко- высокое, непостижимое, согревающее, дарящее жизнь, радость... человек снова поворачивается лицом к тени, но уже зная что за его спиной есть всемогущее солнце, которое сможет заступиться за него... И вот когда человек поворачивается к тени он замечает что она очень на него похожа, но намного приметивнее, что она как бы растет из его ног, и когда человек движет своей рукой- тень копирует его движение своей двумерной, плоской рукой. И тень перестает пугать человека, потому что он понимает ее суть, осознает ее зависимость от человека. Ведь тень какбы прячется от солнышка за человеком. Потом человек осознает что он сам является причиной существования тени... Что тень- это и есть его страх... Дальше можно пофантазировать как человек постигает смысыл своего рождения и к каким еще великим открытиям он приходит... П.С.: А насчет магических законов друидов- это Вы насчет 23 законов типа "Закон Единства", "Знания", "Полярности", "Извращения", "Подобия" и т.д. ? Если Вы об этом, то я Вам даже сейчас процитирую парочку из этих Законов- "Закон Знания": Это, видимо, наиболее широко используемый закон и, возможно, в широком смысле охватывающий все остальные законы. Основа этого закона в том, что ПОНИМАНИЕ ДАЕТ КОНТРОЛЬ. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание- это власть... "Закон Самопознания": Основное производное Закона Знания, этот закон несет дополнительные оттенки: не имеющий знания о себе не может иметь знания о своей магии (и, соответственно, власти над). Этот закон- иллюстрация того, почему "злые" маги обычно очень редки, а "злых" друидов вообще не бывает- преданность "злу ради зла" обычно ведет к потере интроспекции и самосознания. Трудно нести вред другим, когда полностью понимаешь, какой вред это бы нанесло тебе. Познай себя... Так о чем мы с вами здесь толкуем? Я создал темку "черные маги- инструмент Эволюции в руках Всевышнего" , в которой поставил три четких вопроса. В третьем вопросе я спрашивал о Микрокосме (внутреннем мире) черного мага, и о том как его желания отражаются на Макрокосме (внешнем мире). Почитайте ради интереса ответ г-на SION'а на поставленные мной вопросы... Кстати, если я не ошибаюсь, Пиллигрим уже выкладывал на форуме законы магии друидов, и настоятельно советывал читать всем!)

Новичок

Сообщение Lilit6066 » 01 дек 2008, 21:46

Давайте оставим в покое бедных друидов, речь не о них, а о том, что все в мире стремиться к равновесию, что означает, что Свет - это не конечная цель Пути. Посмотрите в зеркало: у Вас есть левая половина тела и правая, как Тьма и Свет. Вы же не будете сначала жить только одной половиной тела, левой, чтобы в конце концов придти в выводу: "Ну я и дура(к), надо ж было правой жить". Если у Вас работает только одна половина тела, Вас называют инвалидом. Чтобы быть полноценным, мы должны использовать и правую и левую часть тела. А с чего Вы взяли, что Ваша левая половина тела плохая, от дьявола? Кто Вам сказал? Общество? А своей головы нет подумать, что у левой половины, у Тьмы своя функция, без которой правой нет смысла существовать. Вы не считаете, что закон кармы очень тесно связан с Тьмой, ведь Свет не может "наказывать", он только греет. Жизнь давно все продумала, хорошо, не жизнь, а Бог, Абсолют, кто что под этим подразумевает. Мы должны познать и то, и другое, в человеке должно присутствовать и то, и другое. Лично я хочу быть полноценным человеком и разумно использовать обе части своего тела, а не жить, работать только одной.

Посетитель

Сообщение Серафима » 01 дек 2008, 22:39

Lilit6066 писал(а):.
Вы не считаете, что закон кармы очень тесно связан с Тьмой, ведь Свет не может "наказывать", он только греет.
А когда не за что будет наказывать и человечество вернётся в Рай? 8) Лично у меня восприятия людей такое- есть люди позитивные: Добрые, весёлые, честные, открытые и верные и т.д. А есть негативные: Всё им плохо, все вокруг злодей для них, интриги они любят, Любовь к ближнему- так это не для них! Наказать кого нибуть, хотя самих наказывать и наказывать! =-0 И ведь заразная эта штука-этот "негатив"( А ведь у Бога нет других рук, кроме наших собственных. :yes:

Новичок

Сообщение Lilit6066 » 01 дек 2008, 22:44

Простите: "А когда не за что будет наказывать и человечество вернётся в Рай?". Я возможно не так выразилась. Наказывать, значит получать бумерангом по лбу. Вы уверены, что когда-либо наступят такие времена? Я лично нет. Ведь если мы все будем в Раю, то, простите, ради чего развиваться? Конечная цель достигнута ведь. Чтобы не выгнали? ...Да и насчет Рая вопрос спорный. Видимо, у нас разное мировоззрение. Вы наверно христиане. Я как-то не люблю религии, не буду объяснять почему, не хочу никого обидеть...

Посетитель

Сообщение Серафима » 02 дек 2008, 01:45

Lilit6066 писал(а):
Я возможно не так выразилась. Наказывать, значит получать бумерангом по лбу. Вы уверены, что когда-либо наступят такие времена? Я лично нет. Ведь если мы все будем в Раю, то, простите, ради чего развиваться?

Хорошие дела- тоже ведь возвращаются "бумерангом", только не наказанием, а наградой!
И у развития тоже есть Финиш, а за ним могут открыться совсем другие горизонты, где уже не будет не светлых и не тёмных. Ведь и развиваемся мы для чего то?!

Посетитель

Сообщение ЕВангел » 02 дек 2008, 08:47

Lilit606 писал(а):Посмотрите в зеркало: у Вас есть левая половина тела и правая, как Тьма и Свет.
Я не делю себя на двое- я есть единое целое. А у Вас простите как: правая нога стремиться к добру, а левая к злу? Вас еще не разорвало на пополам?)) А давайте посмотрим на это с другой стороны. Что если Человек был изначально соткан из Света, но его тело во много раз уступает в силе свечения Истоку, поэтому оно отбрасывает "тень"- Тьму ?.. Прошу Вас еще раз внимательно перечитать мое предыдущее сообщение... Знаете- в Каббале есть такое понятие как "Древо Жизни". И в его символичную схему встраевается модель Человека. Насчет "половинок" в ней говорится, что одна сторона у Человека- это Столб Строгости, другая- Столб Милосердия. Как бы "мужская" и "женская" стороны, уравновешенные Столбом Равновесия. В свое же время от Древа Жизни "падает тень"- Древо Зла. Христианство тоже приписывало одной из Сефер на схеме- символ обители Самаэля, принятого ими как "гений Тьмы". Каббала же не является не мистикой, не религией. Каббала- это наука. Наука о Боге. Каббалисты создают теории для того, чтобы их использовать на практике. Так что Лилит))) советую сначала изучить результат опыта сотен тысяч людей накопленный за тысячи лет, а потом уже делиться своими предположениями на эту тему... Кстати: Вы хорошо знаете чье имя Вы избрали для своего ника? Или это чистое совпадение?)))

Новичок

Сообщение Lilit6066 » 02 дек 2008, 15:27

Прекрасно знаю, чье имя я выбрала для ника. Любите Каббалу? Я не очень. И у меня далеко не предположения... Если Вы меня не слышите, мне жаль, ничего поделать не могу...

Посетитель

Сообщение ЕВангел » 02 дек 2008, 15:49

Lilit6066 писал(а):Прекрасно знаю, чье имя я выбрала для ника. Любите Каббалу? Я не очень. И у меня далеко не предположения... Если Вы меня не слышите, мне жаль, ничего поделать не могу...
Может конечно и жаль, что я Вас не слышу, но понять и принять Ваше мнение это не мешает... Единственное что мне не совсем понятно: Ваш никнэйм взят не из Каббалы? Это не намек на имя архидемона Малкут на Древе Зла? Это не та кто по преданию была первой женой Адама до Евы?

Новичок

Сообщение Lilit6066 » 02 дек 2008, 22:44

Да, это намек на имя архидемона Малкут на Древе Зла, да, это та кто по преданию была первой женой Адама до Евы..И есть еще одна причина, по которой я взяла этот ник-нэйм.

Участник

Сообщение шалимар » 23 ноя 2010, 10:28

Добро, зло. С детства увлеклась магией часто видела сны-тёмные силы говорили мне-"ты рождена чёрной, ты была всегда чёрной и тебе никогда и никуда от нас не деться"-я же отвечала, что не хочу причинять зла людям не буду, но с годами происходило многое и поняла, да я чёрная и перейти в стан белых-просто не имею права-нарушится равновесие, стараюсь не вредить без крайней необходимости. Можно быть чёрным и не творить зло, но от своего предназначения-вряд ли можно уйти. кто-то написал-чёрный-это не обязательно зло.
Последний раз редактировалось шалимар 24 ноя 2010, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить