Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ежедневные упражнения для зарядки и открытия чакр

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ответить
Новичок

Ежедневные упражнения для зарядки и открытия чакр

Сообщение Soaring bird » 11 авг 2011, 14:19

http://www.liveinternet.ru/community/27 ... t89803789/
Посмотрите это и скажите кто-нибудь пробовал эти упражнения и действуют ли они?
Не шагу назад , не шагу на месте , а только вперед и только все вместе.

Старожил
Сообщение erector » 11 авг 2011, 15:03

связь между физикой и энергетикой в большинстве случаев значительно преувеличена.

Начните с визуализации, потом перейдёте на видение. Мне такой подход кажется более продуктивным.

Хотя если вам эти упражнения дадут эффект - то уделяйте им максимум внимания.

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 12 авг 2011, 16:59

Посмотрела упражнения...я года два подряд ходила на зарядку такую ,пилатес называется. Вот там почти все эти упражнения представлены. Н знаю, как на чакры, не проверяла, но тельце после пилатеса радуется безмерно.

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение Galatea » 13 авг 2011, 00:42

Red Mercury писал(а):Посмотрела упражнения...я года два подряд ходила на зарядку такую ,пилатес называется. Вот там почти все эти упражнения представлены. Н знаю, как на чакры, не проверяла, но тельце после пилатеса радуется безмерно.
Вот это только могу подтвердить по поводу пилатес, плюс еще шикарная фигура после этой зарядки. У меня куча знакомых теток, которым далеко за 40 и по двое-трое детей, а фигуры, дай бог каждому такую. Получше 20-летних выглядят.. Да там еше они во время занятий учатся правильно дышать, короче после часа занятий, ты такой же расслабленный, как после медитации... :)

Ветеран
Сообщение T/Bagira » 13 авг 2011, 00:50

Soaring bird
Нет! Накрутите себе там чакры. Уже одно, что аджна представлена фиолетовым цветом, сахасрара белым и то, что ВСЕ крутить в одну сторону, грубейшая ошибка.
Изучите строение энергетической системы человека с нуля. Что за что отвечает, как устроено, куда крутится и т.п. Упражнения на раскрутку есть в интернете. Физический уровень последствие состояния предыдуших, но никак не наоборот. Надев очки или сделав операцию на глаза, способности ясновидения у себя вы не откроете.

Ветеран

Сообщение Даяна » 13 авг 2011, 02:45

Soaring bird писал(а):Посмотрите это и скажите кто-нибудь пробовал эти упражнения и действуют ли они?
Это очень популярные упражнения из йоги. Физические - асаны, дыхательные -пранаяма и т.д.) Все это в сочетании с визуализацией дает очень неплохие результаты, знаю на своем опыте. Только с пранаямами и асанами надо аккуратно. Асаны рассчитаны на хорошую физическую форму и многие упражнения небезопасны для нетренированных суставов, особенно это касается людей в возрасте. Пранаямы надо осторожно выполнять для людей с проблемами сердца, т.к. при неправильном исполнении могут быть проблемы с гипервентиляцией и всеми неприятными вытекающими последствиями.
T/Bagira писал(а):Нет! Накрутите себе там чакры.
)) Лучше, конечно, выполнять эти упражнения под присмотром мастера))
T/Bagira писал(а):Уже одно, что аджна представлена фиолетовым цветом, сахасрара белым и то, что ВСЕ крутить в одну сторону, грубейшая ошибка.
)) Почему? Ну, прокрутка всех чакр в одну сторону - это, правда, всего лишь часть обычных упражнений для чакр в йогической практике, но она существует))) И с цветами, согласна, есть небольшой перекос, но эта система для начинающих и именно так они видят на начальном уровне все энергии чакр, особенно, начитавшись про соответствие радуги чакрам))) :) А белый свет, входящий-исходящий из Сахасрары - вообще азбучные истины, с которых во многих традициях начинают обучение энергетике))
T/Bagira писал(а):Физический уровень последствие состояния предыдуших, но никак не наоборот.
Иногда развивая физическое тело в комплексе с энергетикой - тупая качалка не имеется в виду, - можно достичь интересных результатов. Когда человек становится более пластичным, у него спадают многие блоки на физическом уровне. Циркуляция энергии в теле улучшается и его сенсорный уровень также повышается). Это второй путь достижения гармонии.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Старожил
Сообщение erector » 13 авг 2011, 02:59

Почему? Ну, прокрутка всех чакр в одну сторону
у меня в практиках направление вращения чакр чередуется. Да ещё и от пола зависит :)
Последний раз редактировалось erector 13 авг 2011, 03:27, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Даяна » 13 авг 2011, 03:12

erector писал(а):у меня в практиках направление вращение чакр чередуется. Да ещё и от пола зависит
:) я ж и говорю - прокрутка в одну сторону - всего лишь часть практик или упражнений))) :yes: :flowers:
Блог Даяны

Ветеран
Сообщение T/Bagira » 13 авг 2011, 03:32

Даяна
Стоп. Вы считаете, что все чакры работают в обе стороны одинаково??? Тогда вопросов нет. Учите матчасть. 8)

Ветеран

Сообщение Даяна » 13 авг 2011, 03:38

T/Bagira писал(а):Стоп. Вы считаете, что все чакры работают в обе стороны одинаково???
:) Я этого не говорила)) 8) Я сказала ,что в йогических практиках есть упражнения, при которых чакры прокручиваются в одну сторону, но это всего лишь ЧАСТЬ УПРАЖНЕНИЙ по работе с чакрами)) :yes:
Блог Даяны

Ветеран
Сообщение T/Bagira » 13 авг 2011, 03:47

Даяна
Отдельно почитайте про систему. Я могу скинуть, если будет интересно.

Ветеран

Сообщение Даяна » 13 авг 2011, 03:49

T/Bagira писал(а):Отдельно почитайте про систему. Я могу скинуть, если будет интересно.
)) Конечно интересно! Давайте! :flowers: Я занималась раджа-йогой и интегральной, возможно в других вариантах эти упражнения выглядят по-другому)) :yes:
Блог Даяны

Старожил

Сообщение Амирами » 13 авг 2011, 04:18

да нормальные упражнения. я и интегральной йогой занималась и кундалини,ничего страшного в них нет. сами упражнения разминают позвоночник. используются в различных комплексах или в качестве разминки перед комплексом упражнений.
а по поводу очередности тел есть поговорка- в здоровом теле-здоровый дух. любой инструмент требует настройки,даже если на нем не играют. так же и тело

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 18 авг 2011, 19:54

Вчера попалось интересное изображение

Изображение
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Новичок
Сообщение solitary » 26 сен 2011, 22:03

Так это изображение из книги Барбары Бренан "Руки света", семь основных чакр вид спереди и сзади, кстати и упражнения на которые ссылается автор темы тоже из этой книги.

Собеседник

Сообщение dark moon » 19 окт 2011, 18:26

могу посоветовать книгу Роберта Брюса - "Новые пути энергии"
помогает чувствовать энергию,управлять ей, развивает визуализацию..и в целом неплохо развивает энергетическое тело
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Ответить