Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Табак и курение среди магов

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Новичок

Табак и курение среди магов

Сообщение miley » 13 дек 2008, 04:53

Высказываем мнения о курении... среди магов, целителей.
Примеров достаточно, когда целитель, помогая другим, не всегда может помочь себе (сапожник без сапог) - как быть в таких случаях?

Новичок

Сообщение Lilit6066 » 13 дек 2008, 22:50

В каких именно случаях? Когда маг не может бросить курить?
Господи,дай мне СИЛ,чтобы изменить то,что я могу изменить,ТЕРПЕНИЯ,чтобы принять то,что не могу изменить и МУДРОСТИ,чтобы отличить одно от другого.

Новичок

Сообщение miley » 14 дек 2008, 02:42

Lilit6066 писал(а):В каких именно случаях? Когда маг не может бросить курить?
чаще подобные случаи относятся к проблемам в здоровье, маг тоже человек, а значит может и ошибаться, ....

Старожил

Сообщение Ables » 14 дек 2008, 14:07

не знаю....мне нравится курить....как разонравится или здоровье скажет - брошу...
:bye:
всё иллюзорно...

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение SION » 14 дек 2008, 14:13

не вижу ничего плохого в том, чтобы вытянуть попироску)

Старожил

Сообщение Ables » 14 дек 2008, 14:17

и папироску тоже..... :D
всё иллюзорно...

Новичок

Сообщение miley » 15 дек 2008, 03:38

SION писал(а):не вижу ничего плохого в том, чтобы вытянуть попироску)
но ведь мы не одни, это может устраивать нас, но не нравиться другим, но вопрос не в этом. На сколько это может ограничивать нас в наших возможностях. Например, по мнению Михаила Радуги, курение не позволяет попасть в фазу (управляемый сон). Некоторые вообще не представляют себе, как можно курение совмещать с целительством. Тем не менее дар исцелять у меня появился ни с того ни с сего, когда я был курильщиком с пятилетним стажем. Сначала об этом голову не ломал, а вот когда решил осваивать новые техники столкнулся с трудностями. На работе, на улице - могу не курить вообще, а вот дома удержаться сложнее, не вижу причин. Ведь покурив можно и почиститься тут же.

Посетитель

Сообщение SOLAmeja » 15 дек 2008, 10:09

Зачастую курением просто банально забиваешь обоняние. Не знаю, как у Вас, а я просто пытаюсь перебить некоторые "запахи", особенно после транспорта или помещений, где находится много людей. На море, в лесу и т.п. мне курить совсем не хочется.
Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее"

Новичок

Сообщение miley » 16 дек 2008, 02:18

SOLAmeja писал(а):Зачастую курением просто банально забиваешь обоняние. ... я просто пытаюсь перебить некоторые "запахи.
вот-вот, причину, а вернее оправдание своего пристрастия можно найти всегда. я, например, закуривал чтоб сбить аппетит :)

Старожил

Сообщение Ables » 16 дек 2008, 19:15

а я ни чем себя не оправдываю....мне просто нравится курить....
:smoke: :bye:
всё иллюзорно...

Новичок

Сообщение miley » 17 дек 2008, 01:49

Ables писал(а):мне просто нравится курить....
это субьективное отношение, нравится или нет - дело хозяйское, кто-то радуется что стакан наполовину полный, а кто-то огорчается при виде наполовину пустого стакана. но стакан - всего лишь стакан, в которов воды лишь половина. Даже будучи курящим, мне неприятно стоять рядом с курящими, особенно когда они только что покурили и от них исходит зловонное дыхание, еще хуже чем от человека с перегаром после пьянки. но дело вовсе не в том, что кому нравится, а как это отражается на способностях в области магии?

Посетитель

Сообщение Alex_Max » 17 дек 2008, 01:51

miley писал(а): человека с перегаром после пьянки. но дело вовсе не в том, что кому нравится, а как это отражается на способностях в области магии?
Вот мне тоже интересно _))
Слишком дикий чтобы жить, слишком редкий чтобы сдохнуть.
Шёпот подсознания в глубины мироздания.

Иногда заходит

Сообщение Alen » 17 дек 2008, 02:06

Я много где читал что куриение притупляет магические способности в определённых сферах, а гдето наоборот используетса для обрядов. Я курю, и пока особых проблем не вижу. Я вообще считаю что успехи в магии не зависит курим мы или нет, а лиш от веры старания и силы воли.

Собеседник

Сообщение Ayna » 17 дек 2008, 02:06

но дело вовсе не в том, что кому нравится, а как это отражается на способностях в области магии?
Отражается самым негативным образом, а именно - недоверием к себе как самому, так и окружающих. Я не верю курящим, пьющим и употребляющим траву экстрасенсам и практикам. Почему - всё просто. Алкоголь, табак, трава - это наркотические вещества. Любые наркотические вещества разрушают структуры мозга и нарушают биохимические процессы, в нем происходящие, в результате чего такие люди подверженны галлюцинациям. В работе же мага, практика и экстрасенса - это недопустимо, так как один раз перепутав истину со своим глюком - можно натворить жутких дел. Посему обхожу стороной зависимых от этанола или курения практиков, нет у меня доверия никакого. А если я вижу курящего целителя, мне вообще хочется бежать без оглядки....целит не чистым светом божественным, а своими прокуренными полями.
Wissen ist Macht

Старожил

Сообщение Ables » 17 дек 2008, 17:49

miley писал(а):.....а как это отражается на способностях в области магии?
еси магия связана с дыханием наверняка плохо...
всё иллюзорно...

Иногда заходит

Сообщение Alen » 17 дек 2008, 18:21

Ayna насчет целительства возможно вы и прав, но насчет других аспектов магии я с вами категорически не согласен( касаемо табака). Наркотики да, но табак фактически не вредит, конечно если перед серйозной практики пол пачки за раз выкурить.

Участник
Сообщение witcher* » 19 дек 2008, 10:54

Курение ослабляет силу воли ,а для мага это одно из основных качеств. По мне курящий маг ,это как бегун к ноге которого пивязана гиря.

Ветеран
Сообщение Pure » 19 дек 2008, 17:42

интересно сколько табака нужно скурить и сколько пива выпить чтобы были галюцинации.
Во всём должна быть мера.

Ветеран
Сообщение vic75 » 19 дек 2008, 18:53

Я с табачным дымом напряжение выпускаю лишнее,а не выплескиваю куда-то еще.Могу месяцами не курить вообще или пачку в день выкурить.А вот с алкоголем не дружу - крышу сносит от нюхания пробки(в прямом смысле,а не в переносном) :контроля нет никакого над собой и агрессия к окружающим большая.По своей реакции смотреть надо,наверное.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение David Blain » 19 дек 2008, 18:58

Алкаголь, наркотики, табак- есть испытание слы воли
Слабоки подсаживаются и становятся -курильшиками, наркоманами, пьяницами.

Ответить