Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия vs "Реалисты"

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Старожил

Магия vs "Реалисты"

Сообщение polina » 04 янв 2009, 22:49

На сегодняшний день очень много времени и нервов тратится на эту тему. Люди не верующие в Магию и вообще все связанное с Эзотерикой упрекают людей "верующих". Очень часто обзывая, унижая и издеваясь над, так скажем, нами. В основном их аргумент то что мы отреклись от "реальности", шизофреники, или люди в глубокой депрессии. В их глазах, нам так плохо и, не по боюсь сказать, хреново, что мы закрыли свои глаза от "реальностей мира" и нашей жизни. Мне стало очень интересно почему они так уверенны что их реальност это и является истинная реальность? Неужели в их понятиях реальность это войны, лож, ненависть, бедность, страх, обиды, агрессия, и грусть? Почему, мы, живя со светом, в гармонии, в балансе считаемся идиотами, а те кто ярко выражают неудовольствии жизни и смотрят в глаза правде матке негативной, нормальные? Восприятие "наше" мировое куда светлей, добрей и гармоничней....в основном Эзотерики живут хорошо, решают свои проблемы, несут за себя ответственность да и вообще по большому счету живут счастливей нежели те кто считают что реальность это негатив. Многие кто против Магии и Эзотерики итп, говорят что мы надели розовые очки или как страусы спрятались от этого ужасного мира...логики в этом нету если мы, верующие, наоборот спокойней и гармоничней ко всему находим подход, и что то делаем с этим...наш жизненный процесс идет куда легче, и без иллюзий, и поэтому без разочарований, и МЫ странные?....но все же, легче считать нас идиотами, или странными людьми....так представьте себе такую картину, дорогие наши скептики; стоит стена, вы видите её, а МЫ видим что ЗА ней....вы видите преграду, а МЫ видим обход....кто из нас не нормален остаётся вопрос?

Новичок

Сообщение Achtung » 04 янв 2009, 23:15

С чего вы взяли что если не верить в магию, то Мир сразу негативный? Типа мы все куски мясо и тд?Да магии нет, но мы живые существа, способные получать удовольствие от жизни. Нет ведь в мозгу программы- верить в магию(магию уже люди придумали, как и все основное чего не было до нас в природе),но в принципе есть- получать от жизни удовольствие ( а как?уже дело каждого).Все зависит от человека. Если он привык верить в магию, а потом сделал выводы, понял что ее нет, а вера осталась. То есть вроде и хочется поверить, но и реалистом хочется остаться так же сильно. Вот ему и хреново: "как же так в мире нет магии.АААА". Так что все это фигня.
Не борись с собой,а просто выбери куда идти...
Нельзя постоянно побеждать, нельзя постоянно проигрывать, но можно постоянно сидеть на месте...
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том что ты не сделал...

Старожил

Сообщение polina » 04 янв 2009, 23:30

не совсем поняла о чем вы если честно....я вообщем то обращалась к таким которых описала сверху...если человек не верит в магию но при этом не упрекает нас, то отлично...я их в этой теме не трогала...они не трогают нас, а мы их

кстати посмотрите правила форума...."Да, магии нет", лучше бы написали так; "Я лично не верю в магию"....

Новичок

Сообщение Achtung » 04 янв 2009, 23:48

Неужели в их понятиях реальность это войны, лож, ненависть, бедность, страх, обиды, агрессия, и грусть?
Это я про это, что те кто не верит в магию, те видят мир в негативе=\
Нельзя постоянно побеждать, нельзя постоянно проигрывать, но можно постоянно сидеть на месте...

Старожил

Сообщение polina » 04 янв 2009, 23:51

ну я про них же...я же не говорила что те кто не верят исключительно так думают...я просто о той категории людей на данный момент виду разговор....

Ветеран
Сообщение Harmony » 05 янв 2009, 00:27

Achtung, дело в том, что люди о которых вы говорите, именно верят или не верят что магия есть. А мы ЗНАЕМ , они просто не понимают, что магия это образное слово, если так можно сказать...они не верно понимают его смысл. если говорить проще, то магия - это Знание, и дается оно познанием себя, своих возможностей, и познанием окружающего мира. многие думают что магия, это так....прочитал заветный закл и все в "шоколаде". Конечно, проще прочитать этот закл, а после того как ничего не получиться кричать на всю округу что магии нет. :D если б все ыбло так просто, все бы были магами.
Полина, вы читаетет мои мысли :yes: мне как раз сегодня вечером один человек доказывал что магия это сказка, и я создала себе какой то сказочный мирок, и живу в нем :D я ответила, что если бы это было правдой, то я бы создала себе сказку по-лучше :-Р
Последний раз редактировалось Harmony 05 янв 2009, 00:35, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение polina » 05 янв 2009, 00:30

Harmony писал(а):
Полина, вы читаетет мои мысли :yes: мне как раз сегодня вечером один человек доказывал что магия это сказка, и я создала себе какой то сказочный мирок, и живу в нем :D я ответила, что если бы это было правдой, то я бы создала себе сказку по-лучше :-Р
:wink: хорошо сказали!! если позволите то я тоже в следующий раз, так же скажу

Ветеран
Сообщение Harmony » 05 янв 2009, 00:33

:) конечно позволю)))

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 05 янв 2009, 00:34

Я таких очень хорошо понимаю, сама такой была. Пока магия мне "не объяснила, что ей глубоко фиолетово, верю я в нее или нет". Но смысла убеждать кого-либо в чем -либо не вижу.

Старожил

Сообщение polina » 05 янв 2009, 00:38

вот именно что обычно мы то и не кого не убеждаем...не трогаем вообще...живем себе спокойно...наших "скептиков скептицизма" как таки мало....а вот их много...и придираются они к нам постоянно пытаясь нас убедить что мы не правы....хмм и кто их за язык тянет :)

Ветеран
Сообщение Harmony » 05 янв 2009, 00:52

polina, вы еще больше удивитесь, когда узнаете что это мне говорил маг (я таковым его считала до сегодняшнего дня) :D смотрите тему "Помощь. хар-ка человека." вот это он :D похоже пытался меня запутать, и решил заявить "магии нет". хитер, хитер...

Новичок

Сообщение Gerasim » 05 янв 2009, 02:02

Магия есть-это первая аксиома магии
Хочешь стать ведьмой - спроси меня как

Старожил

Re: Магия vs "Реалисты"

Сообщение Ezekyle Abaddon » 05 янв 2009, 04:31

polina писал(а):В их глазах, нам так плохо и, не по боюсь сказать, хреново, что мы закрыли свои глаза от "реальностей мира" и нашей жизни.
На самом деле тут ещё прикольнее: вся логика подобных "реалистов" строится на одном допущении: ОНИ-ТО ТОЧНО ЗНАЮТ, КАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!
"Шутка юмора" тут в том, что, как не перестаёт нам повторять "одним пальцем" "величайший маг и мистик всех времён и народов" :razz: Стивен Хоукинг - мы не только не можем "знать" какова реальность на самом деле, мы не можем даже дать строгое определение реальности!
Т.е. подобные реалисты - с этой точки зрения - такие же "шизофреники", только "с другой стороны палки".

P.S. Кто не понял прикол про "величайшего мистика и мага" Хоукинга - Стивен Хоукинг - один из наиболее последовательных атеистов-материалистов (но ему можно :razz:)...

Новичок

Сообщение elen12 » 05 янв 2009, 04:45

мы не только не можем "знать" какова реальность на самом деле, мы не можем даже дать строгое определение реальности! :wink:
хорошее доказательство Для любого человека.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 05 янв 2009, 04:51

elen12 писал(а):мы не только не можем "знать" какова реальность на самом деле, мы не можем даже дать строгое определение реальности! :wink:
хорошее доказательство Для любого человека.
И что "страшнее" :razz: всего для "скептиков" рода "не прячьтесь от реальности! Мы живем в реальной реальности :razz:, едим в этой реальной реальности хлебный хлеб, намазанный масляным маслом, а вот вы существуете в иллюзорной реальности!" - строго научно обоснованно!
:razz:

Новичок

Сообщение elen12 » 05 янв 2009, 05:18

Насколько "обширен" Любой человек,настолько хватит МЫСЛИ...

Невозможно отрицать кому бы то ни было То,Что -В С Е - ему ----хотя бы неизвестно!!!
выводы для УМА очевидны.Даже ума ученого и т.д

Новичок

Сообщение Achtung » 05 янв 2009, 16:22

Ну да реальность не познаваема. Поэтому истиной зовется то, что логично и обосновано. И называть истиной научные суждения более разумно, так как там все более обосновано, и больше фактов.И уже сравнивая с тем что практически не возможно оспорить, проверяется и все остальное. А что делать?=) Все просто. Нам доступны только факты и выводы из этих фактов.

Старожил

Сообщение argonavt » 05 янв 2009, 16:44

polina, вы тему открыли очень важную. Вот живем мы на этой планете, есть на ней какие-то рамки и правила, некоторые люди считают, если ты за них выходишь, это значит, что ты уже "ненормальный". Я как-то спросила у своей подруги: "А что плохого в том, что я необычная?" Она ответила: так ты необычная в отрицательную сторону. И все потому что, я резко ограничила общение с моими одноклассниками в то время. Там считалось, что если ты необычная, то это уже трагедия. Общаться с людьми было очень трудно, когда видишь на самом деле какие они, потребовался какой-то срок, чтобы привыкнуть.
Когда только начинаешь путь магии, углубляешься, социально выдерживать все это трудно если нет рядом нужной поддержки.
Всегда находясь в людном месте, хочеться на время выйти на улицу, или уединиться где-нибудь, взглянуть на звездное небо, набраться сил. И снова в эту жизнь.
Мне часто задавали вопрос, а что тебе это дает, где логика? Чем ты лучше других? А мне им хочется встречный вопрос задать: А вы пробовали, прежде чем делать такие выводы?
Такие люди либо боятся неизвестности, либо еще являются в процессе роста. Как говорят, каждому свое и в свое время

Новичок

Сообщение Achtung » 05 янв 2009, 16:59

Получается до магии нужно еще "дорасти"?

Старожил

Сообщение argonavt » 05 янв 2009, 17:10

Achtung ну конечно же, только кому-то нужно дорасти совсем чуть-чуть, у кого уже есть предрасположенность, а кому-то нужны долгие годы. :bye:

Ответить