Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Здесь и сейчас

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ответить
Посетитель

Здесь и сейчас

Сообщение Ася-Люся » 13 фев 2012, 00:04

Во всех книгах пишут об одном и том же, мол надо жить в настоящем, находиться здесь и сейчас. Кто-нибудь практикует данный метод и как вам удается это делать? у меня вот никак не получается, все время улетаю в какие-то мечты...

Старожил
Re: Здесь и сейчас

Сообщение LiBera » 13 фев 2012, 00:49

Во всех книгах пишут об одном и том же, мол надо жить в настоящем, находиться здесь и сейчас. Кто-нибудь практикует данный метод и как вам удается это делать? у меня вот никак не получается, все время улетаю в какие-то мечты...
для бесконтрольного ума это нормально :)

На деле для контроля ума много методов таже джапа, намасмарана, исихазм, медитация(в классическом её понимании). Джапу и намасмарану желательно выполнять с полным осознанием всё время пока ум "не при делах"

Конечно можно всё время "одёргивать" ум и возвращать в настоящее, но выше перечисленные практики в этом плане будут проще.

Если вы православная, то исихазм для вас будет идеален. По нему есть целая книга, котрую можно найти в нэте " ОТКРОВЕННЫЕ РАССКАЗЫ СТРАННИКА ДУХОВНОМУ СВОЕМУ ОТЦУ"
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Посетитель

Сообщение Ася-Люся » 13 фев 2012, 01:41

LiBera
спасибо)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 14 фев 2012, 15:18

Ася-Люся писал(а):Кто-нибудь практикует данный метод и как вам удается это делать?
все время задаю себе вопрос, счастлива ли моя жена? здесь и сейчас! ну и там... сапоги... шубки... в общем настоящая духовная практика жизненного аскета-вайшнава на буддийской основе ламаистких практик христианского направления.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Новичок

Сообщение Зазеркальная » 13 мар 2012, 00:39

Я впервые коснулась этого зверя "здесь и сейчас" в универе. Актеров учат, еще К.С. Станиславский об этом говорил. Вот когда прочла Станиславского поняла. :smile: на самом деле - проще не бывает. Конечно в актерстве,, удивитесь вы - ничего общего с реальностью - но нет. Кстати, лучше чем у К.С это не описано никем наверное - а главное - легко и доступно.
В жизни я практикую этот метод "здесь и сейчас" постоянно. Это одна из основ и первых ступеней на пути к осознанным снам, например... 8)
вот как просто понять это: время от времени, в течении дня, как только вспомните - подумайте: здесь и сейчас какая погода, мне холодно? Я счастлив? О чем я думаю? Что меня занимает? Поют ли птицы? Что именно сейчас я слышу?
Это на самом деле - легко - у вас получится :wink:
Потом сможете всецело орудовать этим методом @}->--

Ответить