Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Какая разница между магом и программистом?
-
- Старожил
Какая разница между магом и программистом?
Вдохновлен решительностью Зубодробильщика решился создать тему с давно очень интересным для меня вопросом!
Ведь и маг и программист имея знания и силы программирует окружающую его реальность.... Конечно что реальность созданая программистом считается виртуальной, но от етой виртуальной реальности зависит много в реальной жызни (ка для самого программиста так и для тех кто для кого она создана)
Ведь и маг и программист имея знания и силы программирует окружающую его реальность.... Конечно что реальность созданая программистом считается виртуальной, но от етой виртуальной реальности зависит много в реальной жызни (ка для самого программиста так и для тех кто для кого она создана)
-
- Новичок
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
Причин для открытия много! Сейчас на многих сайтах разказывается о том как маги создают , ставят, навешывают, снимают, блокируют и т.д. разные программы! Часто самих магов называют програмистамы человеческой судьбы! Также много общего между человеком и компютером! Возможно со временем програмистами будет создан штучный интелект, тогда сходств станет больше чем различий! Уже сейчас для решения сложных задач используются програмно созданные нейронные сети! Ну и т.д.(перечислять лень)
Насчет конкретных примеров то скажу так человеку сложно быть спецыалистом во всем и сразу! Но много людей даже на етом форуме пришли к магии будучи либо инженерами компютерщиками либо программистами.... А один мой знакомый будучи адептом очень увлекся компютерными програмами воздействия на подсознания! Начал учить програмирование и сам создавать подобные программы(с его знанияами о тонких мирах)! Ну и на конец я сам по образованию программист а вот по сравнению с мастерами довольно недавно начал интересоватся и изучать магию....
Думаю я достаночно навел примеров и причин....
Насчет конкретных примеров то скажу так человеку сложно быть спецыалистом во всем и сразу! Но много людей даже на етом форуме пришли к магии будучи либо инженерами компютерщиками либо программистами.... А один мой знакомый будучи адептом очень увлекся компютерными програмами воздействия на подсознания! Начал учить програмирование и сам создавать подобные программы(с его знанияами о тонких мирах)! Ну и на конец я сам по образованию программист а вот по сравнению с мастерами довольно недавно начал интересоватся и изучать магию....
Думаю я достаночно навел примеров и причин....
-
- Новичок
-
- Старожил
- Старожил
Программист создаёт из созданного
маг - из существующего.
Программист мыслит логически
маг - всеобъемлюще.
Программисту нужно учить
магу - познавать...
Прикольное сравнение :D
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Новичок
Изначально неверное сравнение.
Программист - это Бог виртуального мира: он его творец, он его Милость и Кара. Он всё в виртуальном мире. Есть ещё пользователи (своего рода полубоги)...
Маг в нашем мире ничего не сотворил, никаких программ не создал. Он такой же персонаж нашего мира, как любой герой в мире виртуальном.
В этой теме есть зерно, но не в сравнении программиста и мага, а в сравнении виртуального мира и нашего.
Персонажи виртуального мира изначально помещены в условия, заданные программой, составленной программистом.
Персонажи виртуального мира изначально наделены некими качествами пусть даже и с возможностью их развития. Но это развитие также ограничено программой.
Люди в нашем мире изначально помещены в условия, заданные кем-то (Богом, Творцом, Высшим разумом, Природой…).
Люди в нашем мире изначально наделены некими качествами (таланты, физические возможности, интеллект…), которые точно также можно развивать, но не до бесконечности. Скажем, есть люди с врождённой физической силой, которая по мере взросления организма увеличивается, а есть изначально дохлые, которые как они не развивайся более 100 кг. никогда не выжмут (пробовал, знаю). То же и с другими качествами – музыкальные таланты, умственные способности, рукоделие… Да что угодно.
Маги, как мне кажется, – это персонажи нашего запрограммированного мира, которые наделены неким качеством (магические свойства). Вряд ли они сами осознают, как действует это качество, но результаты его ощутимы. Это как в компьютерной игре. Есть персонажи, наделённые магическими свойствами, а есть не наделённые таковыми. Но ни те, ни другие не знают, кто их наделил и почему, какова природа этих свойств. Просто программисту захотелось разнообразить виртуальную реальность. Вот и всё.
Маги в нашем мире, как и в мире виртуальном, не рождены, чтобы знать принципы функционирования программы, и уж тем более быть осведомлёнными о личности самого Программиста или Пользователя (Игрока). Они просто имеют некие свойства, которые выходят за рамки понимания большинства персонажей (людей).
Людям (подавляющему большинству) такие свойства не присущи, а понять их при помощи пяти общих органов чувств невозможно. Вот и кажется нам, простым смертным, что это волшебство. А это просто редкие для большинства качества, выходящие за пределы восприятия наших органов чувств.
Сами маги, повторюсь, также не ведают, что представляют собой эти качества. Они ими наделены и всё, кем-то наделены.
Отсюда и невозможность объяснить природу магических влияний – приворотов, отворотов, всяких там заговоров на удачу и т. п.
ВОТ ТАКАЯ АНАЛОГИЯ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ВОЗМОЖНА МЕЖДУ ВИРТУАЛЬНЫМ И РЕАЛЬНЫМ МИРОМ.
Но это всего лишь версия и не более.
Программист - это Бог виртуального мира: он его творец, он его Милость и Кара. Он всё в виртуальном мире. Есть ещё пользователи (своего рода полубоги)...
Маг в нашем мире ничего не сотворил, никаких программ не создал. Он такой же персонаж нашего мира, как любой герой в мире виртуальном.
В этой теме есть зерно, но не в сравнении программиста и мага, а в сравнении виртуального мира и нашего.
Персонажи виртуального мира изначально помещены в условия, заданные программой, составленной программистом.
Персонажи виртуального мира изначально наделены некими качествами пусть даже и с возможностью их развития. Но это развитие также ограничено программой.
Люди в нашем мире изначально помещены в условия, заданные кем-то (Богом, Творцом, Высшим разумом, Природой…).
Люди в нашем мире изначально наделены некими качествами (таланты, физические возможности, интеллект…), которые точно также можно развивать, но не до бесконечности. Скажем, есть люди с врождённой физической силой, которая по мере взросления организма увеличивается, а есть изначально дохлые, которые как они не развивайся более 100 кг. никогда не выжмут (пробовал, знаю). То же и с другими качествами – музыкальные таланты, умственные способности, рукоделие… Да что угодно.
Маги, как мне кажется, – это персонажи нашего запрограммированного мира, которые наделены неким качеством (магические свойства). Вряд ли они сами осознают, как действует это качество, но результаты его ощутимы. Это как в компьютерной игре. Есть персонажи, наделённые магическими свойствами, а есть не наделённые таковыми. Но ни те, ни другие не знают, кто их наделил и почему, какова природа этих свойств. Просто программисту захотелось разнообразить виртуальную реальность. Вот и всё.
Маги в нашем мире, как и в мире виртуальном, не рождены, чтобы знать принципы функционирования программы, и уж тем более быть осведомлёнными о личности самого Программиста или Пользователя (Игрока). Они просто имеют некие свойства, которые выходят за рамки понимания большинства персонажей (людей).
Людям (подавляющему большинству) такие свойства не присущи, а понять их при помощи пяти общих органов чувств невозможно. Вот и кажется нам, простым смертным, что это волшебство. А это просто редкие для большинства качества, выходящие за пределы восприятия наших органов чувств.
Сами маги, повторюсь, также не ведают, что представляют собой эти качества. Они ими наделены и всё, кем-то наделены.
Отсюда и невозможность объяснить природу магических влияний – приворотов, отворотов, всяких там заговоров на удачу и т. п.
ВОТ ТАКАЯ АНАЛОГИЯ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ВОЗМОЖНА МЕЖДУ ВИРТУАЛЬНЫМ И РЕАЛЬНЫМ МИРОМ.
Но это всего лишь версия и не более.
-
- Ветеран
Большинство пользователей ПК, также понятия не имеет о происходящих процессах...
Стрелочник на ЖД, также ничего не производит и понятия не имеет о перевозимых грузах...
А маг, почему-то должен знать, делать и предвидеть абсолютно все...
Еще и делать это абсолютно бесплатно... :'(
Пример: Программист
Компания \\\\\\\\\\\ (Москва)
Дата публикации: 06 октября 08
Идентификатор вакансии: 15706 Стартовый оклад: 3 800 $
График работы: полный рабочий день
Образование: высшее
Таким образом мы получили ответ: разница -- в зарплате... :)

Стрелочник на ЖД, также ничего не производит и понятия не имеет о перевозимых грузах...

А маг, почему-то должен знать, делать и предвидеть абсолютно все...
Еще и делать это абсолютно бесплатно... :'(
Пример: Программист
Компания \\\\\\\\\\\ (Москва)
Дата публикации: 06 октября 08
Идентификатор вакансии: 15706 Стартовый оклад: 3 800 $
График работы: полный рабочий день
Образование: высшее
Таким образом мы получили ответ: разница -- в зарплате... :)
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
- Победитель БЭ на ТМ
- Ветеран
Жизнерадостные "любители-исследователи" создали атомную бомбу... Лучше бы они пиво пили и в глубины не лезли...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
- Победитель БЭ на ТМ
Согласен. И маг и программист делают, что-то непонятное и невероятное для простых людей. И маг и программист творят. Тоесть стремятся к божественному и совершенному. Я бы сказал, что конечный путь эволюции их одинаков.Morfius ZETA писал(а):Ну а в широком смысле... И те и другие очень индивидуальны, они умеют смотреть на вещи глобально и чихать на бытующие мнения. И тех и других интересует самая суть всего. Строение мира! (пусть даже виртуального) Его законы, правила и читы. Главное, читы!)) Ошибки, дыры, баги... И маг, и программер докапаются до таких глубин, о существовании которых "нормальные" люди даже не задумывались.
-
- Посетитель
Не претендую на звание Мага и Программиста.Зиновий писал(а): Вряд ли они сами осознают, как действует это качество, но результаты его ощутимы.
У меня бывает такая ситуация, что я смотрю на на что-то, сама умом не успела осознать что позавидовала, но какой-то щелчок в голове ...И на тебе пожалуйста, ТАКОЕ же. =-0 Не всегда в мою пользу. Программист без умения программировать. Сапожник без сапог!!!! :'(
Хочешь поменять мир? Начни с себя.
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
Давайте не забывать что при взрыве етого "малыша" освобождается невероятно большое количество енегрии.... :) Вот токо стоит научится ее грамотно использовать в добрых целях! Первый шаг уже сделан- атомная енергетика! Конечно и бибизяна с палкой может человека убить, а может етой палкой вырыть ямку и посадить зерно, выростить... ну думаю понятно!Жизнерадостные "любители-исследователи" создали атомную бомбу... Лучше бы они пиво пили и в глубины не лезли...
ВСЕ ДЕЛО В ВЫБОРЕ!!!! И каждый его совершает САМ!!!!
p.s.: Для магов и медиумов, если выбор под влеянием то ето влияние человек тоже допустил САМ! Скажем не научился раньше от него защищатся!!! 8)
-
- Посетитель
- Ветеран
- Собеседник
В принципе очень схожие понятия. Маг как и программист в большинстве случаев работает с "виртуальной реальностью". В обоих случаях чтобы заниматься этим должны изначально нужно иметь хоть какие-то способности. Но со своей программистской колокольни кажется, что настоящая магия (не компьютерная) - это намного сложней))
Конец - это начало чего-то нового...
-