Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Денежный эгрегор&stuff
-
- Иногда заходит
привет всем!
У меня тут созрел вопросик, весьма деликатного характера. Буду признателен за советы и ответы. Дела обстоят так: у меня есть лучший друг, у которого пока что не очень с финансами и помимо этого он снимает квартиру что как известно весьма недешево обходится. Я чем могу помогаю ему когда приходит время платить по счетам да и помимо этого тоже (типа купить чето похавать иногда или выпить... ну такое вобщем )
вот. а я где-то прочитал что мол благими намерениями вымощена дорога в ад и что это спорный вопрос насчет отдачи денег... Короче как эта ситуация влияет на меня и моего денежного эгрегора? а также на моего друга и на его эгрегора?
Заранее спасибо всем.
У меня тут созрел вопросик, весьма деликатного характера. Буду признателен за советы и ответы. Дела обстоят так: у меня есть лучший друг, у которого пока что не очень с финансами и помимо этого он снимает квартиру что как известно весьма недешево обходится. Я чем могу помогаю ему когда приходит время платить по счетам да и помимо этого тоже (типа купить чето похавать иногда или выпить... ну такое вобщем )
вот. а я где-то прочитал что мол благими намерениями вымощена дорога в ад и что это спорный вопрос насчет отдачи денег... Короче как эта ситуация влияет на меня и моего денежного эгрегора? а также на моего друга и на его эгрегора?
Заранее спасибо всем.
- Ветеран
Начало влиять, как только вы об этом подумали))))
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
- Собеседник
Момус
раз завели тему, то значит влияет плохо.
Но друзьям помогать надо, для того они и друзья. Да по заслугам нам воздастся.
раз завели тему, то значит влияет плохо.
Но друзьям помогать надо, для того они и друзья. Да по заслугам нам воздастся.
Консультирую только в открытых темах. Прошу в ЛС не писать.
-
- Посетитель
Момус
нету вашего денежного эгрегора, так же как и денежного эгрегора вашего друга, иш че придумали ... собственные денежные эгрегоры. Вы когда родителям помогаете или когда они вам деньги давали не задумывались о денежных эгрегорах??? Вы слишком узко смотрите на ситуацию, может вы должник вашего друга с 17й прошлой жизни, или ваша миссия на этой земле в этом воплощении покупать другу че выпить или покушать.
нету вашего денежного эгрегора, так же как и денежного эгрегора вашего друга, иш че придумали ... собственные денежные эгрегоры. Вы когда родителям помогаете или когда они вам деньги давали не задумывались о денежных эгрегорах??? Вы слишком узко смотрите на ситуацию, может вы должник вашего друга с 17й прошлой жизни, или ваша миссия на этой земле в этом воплощении покупать другу че выпить или покушать.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
-
- Иногда заходит
чем больше отдаешь, тем более искренне, от души - тем больше получаешь
-
- Иногда заходит
Спасибо за ответы) Питер пен - действительно, я о таком не подумал...
Но вы не подумайте что я жадничаю или еще что-то - совсем нет! Просто где-то прочитал про законы ДЭ и подумал как бы это всё это дело правильно "оформлять" что б не навредить ни себе ни другану))
Но вы не подумайте что я жадничаю или еще что-то - совсем нет! Просто где-то прочитал про законы ДЭ и подумал как бы это всё это дело правильно "оформлять" что б не навредить ни себе ни другану))
- Ветеран
Дающему-Всегда дают больше!
- Ветеран
Тут важно понять причину - почему у вашего лучшего друга так с финансами. Они могут быть объективными, а могут быть тупо потребительскими, по вашу душу. Если второе - да. У вас станет плохо с финансами тоже, скорее всего.
-
- Старожил
Re: Денежный эгрегор&stuff
Момус.... Начну с того, что в одной теме, Разжевано, Аргументированно и т.д., ответить понятно на Твой вопрос, не представляется возможным.
Ввиду того, что это скорее Нереально для Восприятия, чем для Воспроизведения ....
Но Я попробую .... и надеюсь, что не зря трачу свое Время.
ИТАК ..... Прежде всего Ты ДОЛЖЕН Понять, что от Правильного Определения, Того или Иного, зависит, насколько Тебя будет Правильно Воспринимать Окружающее Пространство ....
Вот Ты написал в заголовке, Денежный Эгрегор...
Но как в данном случае, это Определение Соотноситься к Твоей Ситуации ???
Как по мне, то НИКАК !!!
Вот если бы Определенное Количество Людей, помогало Твоему Другу ( скажем так ), денежными вложениями в него.
И Ты, ТОЧНО так же начал Ему помогать... Копируя, пусть и Независимыми Своими Действиями, Их Действия ....
Их Мысли ....
Их Движения ....
Суммы и т.д.....
Что Приводило бы к Сонаправленному Результату, вот только Тогда могла бы идти речь, о каком бы-то ни было Эгрегоре !!!
Из чего следует...... что Твой заголовок, написан НЕВЕРНО ...
С этим Разобрались .....
Теперь, что касается Определения ДРУГ .....
Когда-то в молодости, Я тоже чуть-ли не через раз говорил мол ...
Это мой Друг..
И это мой Друг ...
И т.д...
А так как Я с малолетства общался со Взрослыми Людьми...
Так вот, на Очередном Дне Рождения, Достойного Человека..
Я как-то произнес; Мол это Мой Друг !!!
И рядом сидел Пожилой Еврей ( Авторитет )...
ОН спросил; Почему Ты считаешь Его своим Другом ???
Я ответил; Да потому, что если надо Он Жизнь свою за меня Отдаст !!!
Он спрашивает; Ты считаешь, что если Он за Тебя Жизнь отдаст, то Он и есть Твой Друг ???
Я такой; Ну ДА, Конечно !!!! А разве не так ???!!!
Он говорит; НЕТ, НЕ ТАК !!!!!!
Он за Тебя Жизнь Отдаст Только Потому.... что и ТЫ, за него Жизнь отдашь без второго слова.
А вот задай себе вопрос .....Будет ли Он сидеть всю Жизнь, возле тебя больного и прикованного к постели, подмывая твое Редактировано модератором ???
Будет ли Он за тебя нести ВСЕ Тяготы Морального и Другого БЫТА ???
Если Будет.... ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ДРУГ
Все остальное, Это;
Хорошие Знакомые ....
Кровные и не только Братья ...
Преданные Коллеги по Работе и Жизни и т.д., и т.п..... Но НЕ Друзья ....
ЗАПОМНИ.......
БРАТ ИМЕЕТ ПРАВО ТЕБЯ ПРЕДАТЬ .... ДРУГ НИКОГДА !!!
И этот ЕВРЕЙ, сказал Мне Мудрую Истину.....ЕСЛИ ТЫ, ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, НАЖИВЕШЬ ПОЛ ДРУГА, ТЫ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ НЕ ЗРЯ .....
И вот спустя много лет .... Я понял Одну Вещь, с Кем можно сравнить ДРУГА...
С МАМОЙ !!! С Настоящей МАМОЙ .....
Которая Любит Преданно и Бесконечно Тебя не за То или Иное...
а за То, что ТЫ у Нее ЕСТЬ !!!
Со всеми Твоими Проблемами и Радостями...
Маме все равно.... Наркоман Ты, или Нет..
Преступник или Добродетель .......
Мама не обращает на это Внимание.....и Принимает Тебя таким каким Ты есть, отдавая Себя, Тебе, Без Остатка и Задней Мысли .....
Когда мне были нужны деньги на Адвоката ....
И не потому, что Я преступник, НЕТ .... просто мои интересы встретились с интересами власти, и власть положила глаз ... на это дело ::)))
Ну а что после этого происходит не мне , тебе рассказывать ...
Так вот.....Моя МАМА, торговала зимними ночами ( замерзая ), отбивными для таксистов ....
И много чего делала..... что не каждый выдержит морально ...
И спустя годы, Я могу только догадываться как Маме было тяжело ...
Потому, что Она ни разу ... даже не намекнула, на то как ей было тяжело ...
И Ты знаешь .... в свой почти 41 год ....
У меня есть Люди, которые положат за меня Жизнь ...
Которые подотрут мне очело, ну может 100 раз ::)))
И денег дадут если надо ....
Но если Ты спросишь; Могу ли Я в Их сторону сказать слово ДРУГ
Я, отвечу Тебе; НЕТ.... Они мне как братья, но не Друзья ...
Грустно такое признавать, в свои 40 с лишним лет ???
Конечно Грустно..... Но зато ЧЕСТНО !!!
К чему Я это все Тебе пишу.........
Да к тому .....Что если бы это был Твой Друг ... Ты бы НИКОГДА, даже НЕ подумал создать подобную Тему !!!
И вот сегодня ... бо уже начало 6-го... если Тебе будет еще интересно....
Мы разберем, как надо вести себя в Твоей Ситуации...
Давая Правильное Определение..... Любому Последующему Действию...
............
Ввиду того, что это скорее Нереально для Восприятия, чем для Воспроизведения ....
Но Я попробую .... и надеюсь, что не зря трачу свое Время.
ИТАК ..... Прежде всего Ты ДОЛЖЕН Понять, что от Правильного Определения, Того или Иного, зависит, насколько Тебя будет Правильно Воспринимать Окружающее Пространство ....
Вот Ты написал в заголовке, Денежный Эгрегор...
Но как в данном случае, это Определение Соотноситься к Твоей Ситуации ???
Как по мне, то НИКАК !!!
Вот если бы Определенное Количество Людей, помогало Твоему Другу ( скажем так ), денежными вложениями в него.
И Ты, ТОЧНО так же начал Ему помогать... Копируя, пусть и Независимыми Своими Действиями, Их Действия ....
Их Мысли ....
Их Движения ....
Суммы и т.д.....
Что Приводило бы к Сонаправленному Результату, вот только Тогда могла бы идти речь, о каком бы-то ни было Эгрегоре !!!
Из чего следует...... что Твой заголовок, написан НЕВЕРНО ...
С этим Разобрались .....
Теперь, что касается Определения ДРУГ .....
Когда-то в молодости, Я тоже чуть-ли не через раз говорил мол ...
Это мой Друг..
И это мой Друг ...
И т.д...
А так как Я с малолетства общался со Взрослыми Людьми...
Так вот, на Очередном Дне Рождения, Достойного Человека..
Я как-то произнес; Мол это Мой Друг !!!
И рядом сидел Пожилой Еврей ( Авторитет )...
ОН спросил; Почему Ты считаешь Его своим Другом ???
Я ответил; Да потому, что если надо Он Жизнь свою за меня Отдаст !!!
Он спрашивает; Ты считаешь, что если Он за Тебя Жизнь отдаст, то Он и есть Твой Друг ???
Я такой; Ну ДА, Конечно !!!! А разве не так ???!!!
Он говорит; НЕТ, НЕ ТАК !!!!!!
Он за Тебя Жизнь Отдаст Только Потому.... что и ТЫ, за него Жизнь отдашь без второго слова.
А вот задай себе вопрос .....Будет ли Он сидеть всю Жизнь, возле тебя больного и прикованного к постели, подмывая твое Редактировано модератором ???
Будет ли Он за тебя нести ВСЕ Тяготы Морального и Другого БЫТА ???
Если Будет.... ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ДРУГ
Все остальное, Это;
Хорошие Знакомые ....
Кровные и не только Братья ...
Преданные Коллеги по Работе и Жизни и т.д., и т.п..... Но НЕ Друзья ....
ЗАПОМНИ.......
БРАТ ИМЕЕТ ПРАВО ТЕБЯ ПРЕДАТЬ .... ДРУГ НИКОГДА !!!
И этот ЕВРЕЙ, сказал Мне Мудрую Истину.....ЕСЛИ ТЫ, ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, НАЖИВЕШЬ ПОЛ ДРУГА, ТЫ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ НЕ ЗРЯ .....
И вот спустя много лет .... Я понял Одну Вещь, с Кем можно сравнить ДРУГА...
С МАМОЙ !!! С Настоящей МАМОЙ .....
Которая Любит Преданно и Бесконечно Тебя не за То или Иное...
а за То, что ТЫ у Нее ЕСТЬ !!!
Со всеми Твоими Проблемами и Радостями...
Маме все равно.... Наркоман Ты, или Нет..
Преступник или Добродетель .......
Мама не обращает на это Внимание.....и Принимает Тебя таким каким Ты есть, отдавая Себя, Тебе, Без Остатка и Задней Мысли .....
Когда мне были нужны деньги на Адвоката ....
И не потому, что Я преступник, НЕТ .... просто мои интересы встретились с интересами власти, и власть положила глаз ... на это дело ::)))
Ну а что после этого происходит не мне , тебе рассказывать ...
Так вот.....Моя МАМА, торговала зимними ночами ( замерзая ), отбивными для таксистов ....
И много чего делала..... что не каждый выдержит морально ...
И спустя годы, Я могу только догадываться как Маме было тяжело ...
Потому, что Она ни разу ... даже не намекнула, на то как ей было тяжело ...
И Ты знаешь .... в свой почти 41 год ....
У меня есть Люди, которые положат за меня Жизнь ...
Которые подотрут мне очело, ну может 100 раз ::)))
И денег дадут если надо ....
Но если Ты спросишь; Могу ли Я в Их сторону сказать слово ДРУГ
Я, отвечу Тебе; НЕТ.... Они мне как братья, но не Друзья ...
Грустно такое признавать, в свои 40 с лишним лет ???
Конечно Грустно..... Но зато ЧЕСТНО !!!
К чему Я это все Тебе пишу.........
Да к тому .....Что если бы это был Твой Друг ... Ты бы НИКОГДА, даже НЕ подумал создать подобную Тему !!!
И вот сегодня ... бо уже начало 6-го... если Тебе будет еще интересно....
Мы разберем, как надо вести себя в Твоей Ситуации...
Давая Правильное Определение..... Любому Последующему Действию...
............

-
- Иногда заходит
фролик ты зря потратил на меня свое время
-
- Старожил
Благодарю за ответ .... потому как писать продолжение в пустоту, было бы Грешно ...
Искренне Желаю Тебе и Твоему Знакомому Всех Благ !!!
И Тебе, от Себя Лично ..... без всякого подвоха и задней мысли ...
Не называй его Лучшим Другом .... не унижай, ни Его, ни Себя ....
Искренне Желаю Тебе и Твоему Знакомому Всех Благ !!!
И Тебе, от Себя Лично ..... без всякого подвоха и задней мысли ...
Не называй его Лучшим Другом .... не унижай, ни Его, ни Себя ....
- Новичок
Момус
а я соглашусь с ATOR, если действительно это необходимость тогда Вам только честь и хвала, но если это потребление и злоупотребление Вашим доверием тогда... у Вас проблемы.
Я много раз слышал и читал в различных источниках о том, что помогая мы вмешиваемся в естественное течение обстоятельств подготовленных для того или иного человека. Тут нужно чувствовать грань ибо Вы тоже можете быть частью этих обстоятельств и протянув руку помощи Вы не только спасаете человека, но и выполняете свою миссию. Грубо говоря, на примере это будет так. Вы вытягиваете человека из наркомании Вам плюс, Вы даете постоянно деньги этому же наркоману, что бы он очередной раз вмазался... Вам минус. И там и там помощь. Понимаете?
Если Вы помогаете своему другу ввиду тяжелых обстоятельств это одно, но если он лентяй и бездарь, а так же, нахлебник то... Вы усугубляете не только его состояние, но и свое.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
фролик
Имхо, Вы слишком глубоко подняли вопрос друга и дружбы. Это Ваш взгляд и Ваше понимание. Не каждый такое осознает, да и не каждому это нужно. Все идут своим путем. Старый авторитетный еврей это конечно мощь...))
Но тут тема интересная ... а вопос следует ли жертвовать и если да то как это делать, что бы не зацепиться за ситуацию и с головой в каку не уйти ))
Не ну старым евреем улыбнули блин)))
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
а я соглашусь с ATOR, если действительно это необходимость тогда Вам только честь и хвала, но если это потребление и злоупотребление Вашим доверием тогда... у Вас проблемы.
Я много раз слышал и читал в различных источниках о том, что помогая мы вмешиваемся в естественное течение обстоятельств подготовленных для того или иного человека. Тут нужно чувствовать грань ибо Вы тоже можете быть частью этих обстоятельств и протянув руку помощи Вы не только спасаете человека, но и выполняете свою миссию. Грубо говоря, на примере это будет так. Вы вытягиваете человека из наркомании Вам плюс, Вы даете постоянно деньги этому же наркоману, что бы он очередной раз вмазался... Вам минус. И там и там помощь. Понимаете?
Если Вы помогаете своему другу ввиду тяжелых обстоятельств это одно, но если он лентяй и бездарь, а так же, нахлебник то... Вы усугубляете не только его состояние, но и свое.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
фролик
Имхо, Вы слишком глубоко подняли вопрос друга и дружбы. Это Ваш взгляд и Ваше понимание. Не каждый такое осознает, да и не каждому это нужно. Все идут своим путем. Старый авторитетный еврей это конечно мощь...))
Но тут тема интересная ... а вопос следует ли жертвовать и если да то как это делать, что бы не зацепиться за ситуацию и с головой в каку не уйти ))
Не ну старым евреем улыбнули блин)))
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Почему в пустоту? Вы в последнее время несколько категоричен и резок. Что с Вами? Что Вас злит? Как то у Вас прослеживается такая поговорка "Есть мое мнение и неправильное". Мне кажется нужно быть терпимее к противоположной точке зрения, пусть даже если она и не отличается глубиной мировоззренческих познаний.фролик писал(а):Благодарю за ответ .... потому как писать продолжение в пустоту, было бы Грешно ...
....
-
- Старожил
... Да, Старый Еврей ... ::)))
Если бы Я, Тебе, сейчас назвал Его Имя...... Ты был бы ( да и не только Ты ), весьма Удивлен ::)))
Да ... были Времена .... Жизнь Сводила с Такими Людьми .... Романы можно писать ...
Что касается Друга..... в том-то и Проблема Людей, что ЗАДАВАЯ Неправильное Определение......Вы ПОРОЖДАЕТЕ, ЗАВЕДОМО Неправильное Действие...
Отчего Потом и Страдаете ...
Нет такого понятия .....Настоящий или Не Настоящий Друг ...
Как бы Высокопарно не прозвучало, то О чем Я писал, НО это и есть правильное Определение Слова Друг.
Спросите, скольких Людей на Земле, Вы можете Назвать Словом МАМА ???
Считаем .....
Ваша МАМА ...
Если Теща Достойный Человек ..... Ее можно назвать МАМОЙ ..
Ну и МАМУ .. Друга...... тоже Можно Назвать МАМОЙ ...
Ну и в Крайнем случае ........ еще Пару Женщин, с которыми Вас Сведет Судьба...
И вот смотрите ...... из ВСЕЙ Вашей Жизни ....
У Вас Получилось Только ПЯТЬ Человек, которые Ассоциируются со Словом ДРУГ.
Из Этих ПЯТИ ... как Минимум ДВА, ПРИХОДЯТ по Умолчанию в Вашу Жизнь ...
Значит Остается Максиму ТРИ ........
Жизнь и ТРИ Человека ......
Все остальное ...... это ОЧЕНЬ Хорошие и Верные ПРИЯТЕЛИ, ТОВАРИЩИ и Т.Д...
И вот если Вы будете Давать ПРАВИЛЬНОЕ Определение ....
Тогда и Разочаровываться Вы НЕ БУДЕТЕ !!!
А то, только слышишь; Он меня ПРЕДАЛ !!!, а ведь Он был Моим Другом !!! ::(((
Да в том-то и дело, что Предал Он Тебя, только потому, что Другом НИКОГДА Тебе НЕ БЫЛ !!!
И вот если с такой позиции смотреть на эти проблемы........
То и проблемами они уже НЕ кажутся !!!
Ну предал.. и предал ... это Жизнь ... всегда есть Тот кого Предают....и Тот кто Предает ... и никакой запарки для мозгов...
Что в Колдовстве, Магии, Чародействе и т.д. ВАЖНО ???
УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ !!!
Если Вы будете Уметь Разочаровываться ... Вас НИКТО и НИКОГДА не выбьет из Колеи Жизни !!!
Потому, что сразу у Вас ПОСТОЯННО-ПРАВИЛЬНО по Умолчанию, получаться Априори НЕ может.
А значит будут Ошибки.
И давая этим Ошибкам НЕПРАВИЛЬНОЕ Определение, будет Вызывать у Вас РАЗОЧАРОВАНИЕ..
А РАЗОЧАРОВАНИЕ между прочим... САМАЯ РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ СИЛА ЖИЗНИ.
Разочарованием Колдуны Сводят на НЕТ .... Жизненную Силу Любого СУЩЕСТВА ....
Я бы не рассказывал Реально Жизненные Истории и Факты......потому как подобное Определяется как ПРИМЕР ЖИЗНИ.
В подобных Категоричных Случаях...... не приводят примеры..... а отдают Указание в ПРИКАЗНОМ Тоне......
И уж тем более не Желают Всех Благ....
Поэтому Моя точка Зрения такова .....
Существует Мое Мнение.....
И Существует Мнение Другого Человека ...
Если Эти Мнения Диаметрально Противоположны Друг, Другу ...
Значит Каждое Мнение, ИДЕТ Своей Дорогой .....
Так, что никакой ... категоричности нет и быть не может ::)))
Как можно быть категоричным...... когда Ты даже не знаешь, кто перед тобой ???
И в Жизни ХОДА которого, Ты не Заинтересован, потому как Не знаешь Ее ( его Жизнь ) .......
И Жизнь Которого, Не Определяет Ход Твоей Жизни ...
И Слава Богу с хорошим Продолжением... потому как Здравствуют и по Сей День ...
Если бы Я, Тебе, сейчас назвал Его Имя...... Ты был бы ( да и не только Ты ), весьма Удивлен ::)))
Да ... были Времена .... Жизнь Сводила с Такими Людьми .... Романы можно писать ...
Что касается Друга..... в том-то и Проблема Людей, что ЗАДАВАЯ Неправильное Определение......Вы ПОРОЖДАЕТЕ, ЗАВЕДОМО Неправильное Действие...
Отчего Потом и Страдаете ...
Нет такого понятия .....Настоящий или Не Настоящий Друг ...
Как бы Высокопарно не прозвучало, то О чем Я писал, НО это и есть правильное Определение Слова Друг.
Спросите, скольких Людей на Земле, Вы можете Назвать Словом МАМА ???
Считаем .....
Ваша МАМА ...
Если Теща Достойный Человек ..... Ее можно назвать МАМОЙ ..
Ну и МАМУ .. Друга...... тоже Можно Назвать МАМОЙ ...
Ну и в Крайнем случае ........ еще Пару Женщин, с которыми Вас Сведет Судьба...
И вот смотрите ...... из ВСЕЙ Вашей Жизни ....
У Вас Получилось Только ПЯТЬ Человек, которые Ассоциируются со Словом ДРУГ.
Из Этих ПЯТИ ... как Минимум ДВА, ПРИХОДЯТ по Умолчанию в Вашу Жизнь ...
Значит Остается Максиму ТРИ ........
Жизнь и ТРИ Человека ......
Все остальное ...... это ОЧЕНЬ Хорошие и Верные ПРИЯТЕЛИ, ТОВАРИЩИ и Т.Д...
И вот если Вы будете Давать ПРАВИЛЬНОЕ Определение ....
Тогда и Разочаровываться Вы НЕ БУДЕТЕ !!!
А то, только слышишь; Он меня ПРЕДАЛ !!!, а ведь Он был Моим Другом !!! ::(((
Да в том-то и дело, что Предал Он Тебя, только потому, что Другом НИКОГДА Тебе НЕ БЫЛ !!!
И вот если с такой позиции смотреть на эти проблемы........
То и проблемами они уже НЕ кажутся !!!
Ну предал.. и предал ... это Жизнь ... всегда есть Тот кого Предают....и Тот кто Предает ... и никакой запарки для мозгов...
Что в Колдовстве, Магии, Чародействе и т.д. ВАЖНО ???
УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ !!!
Если Вы будете Уметь Разочаровываться ... Вас НИКТО и НИКОГДА не выбьет из Колеи Жизни !!!
Потому, что сразу у Вас ПОСТОЯННО-ПРАВИЛЬНО по Умолчанию, получаться Априори НЕ может.
А значит будут Ошибки.
И давая этим Ошибкам НЕПРАВИЛЬНОЕ Определение, будет Вызывать у Вас РАЗОЧАРОВАНИЕ..
А РАЗОЧАРОВАНИЕ между прочим... САМАЯ РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ СИЛА ЖИЗНИ.
Разочарованием Колдуны Сводят на НЕТ .... Жизненную Силу Любого СУЩЕСТВА ....
Я бы не рассказывал Реально Жизненные Истории и Факты......потому как подобное Определяется как ПРИМЕР ЖИЗНИ.
В подобных Категоричных Случаях...... не приводят примеры..... а отдают Указание в ПРИКАЗНОМ Тоне......
И уж тем более не Желают Всех Благ....
Поэтому Моя точка Зрения такова .....
Существует Мое Мнение.....
И Существует Мнение Другого Человека ...
Если Эти Мнения Диаметрально Противоположны Друг, Другу ...
Значит Каждое Мнение, ИДЕТ Своей Дорогой .....
Так, что никакой ... категоричности нет и быть не может ::)))
Как можно быть категоричным...... когда Ты даже не знаешь, кто перед тобой ???
И в Жизни ХОДА которого, Ты не Заинтересован, потому как Не знаешь Ее ( его Жизнь ) .......
И Жизнь Которого, Не Определяет Ход Твоей Жизни ...
- Новичок
Да мне тоже известны случаи такие. К примеру человек талисман футбольной команды. Этот человек почти полностью на их обеспечении. Все, что ему нужно это быть в полном здравии и присутствовать на игре в фансекторе.фролик писал(а):... Да, Старый Еврей ... ::)))
Завидую по хорошему )) Это я про Людей.
Что же касается конкретно этого случая ..... будет сегодня время ночью, напишу Реальный Пример того, как ЧЕЛОВЕК-ПАРАЗИТ Являлся ОБЕРЕГОМ Другого Человека.
Вот так..... Живой Оберег Бизнеса ....
Интересная, почти Детективная История ...
Что касается друзей... да тут смотря, что ты вкладываешь в это понятие. Если для тебя Друг это, как Мама то, соответственно и определять все вокруг ты будешь через эту призму. А для Блондинки друг и тот, кто зашел на ее страничку в контакте и залайкал ее полуобнаженные фотки)). Я, к сожалению, тоже так думаю, как ты в отношении Дружбы, поэтому у меня есть товарищи, а вот друзьями, увы не обзавелся. Но и среди товарищей есть с кем пивка бахнуть. Тут тоже, играет роль самодостаточность, можешь ты обходится без Друга или нет.
Хотя не втему это. Тут интересно мнение стоит ли жертвовать или нет? Это обобщенный вопрос. Стоит ли безвозмездно отдавать и если да, то всегда ли, в каких случаяч, при каких обстоятельствах?
Чего ты зацепился за этого друга, да Бог с ним:)))) пусть топикстартер сам решает, кто ему этот чел. Друг, брат, сват, кум, мама или папа)) Вопрос: Как и при каких обстоятельствах жертвовать, помогать, что бы это было воспринято Высшими силами, вселенной, Духами, Разумом, кто во что верит короче, именно как благое действие, а не дорогой в АД.
-
- Старожил
.. Advokat76..... Вот самое и УЖАСНОЕ, что Люди, НЕ хотят Понимать СУТЬ Проблемы, а сразу хотят Видеть РЕЗУЛЬТАТ Решения Проблемы....
В этом и Заключается, Извечная Утопия, Решения этих Проблем....
Ведь увидев, написанное Уравнение Преобразования Лоренца , ничего Тебе не скажет о Нем, как о СУТИ теории относительности, между
координатами и временем в двух инерциальных систем ...
Ведь не изучая Последовательно Азов Математики, позволит Тебе в Будущем..... лишь Процитировать ( цитировать )....Арифметическую или Геометрическую Прогрессию , даже на память ...
При этом даже близко не понимая ( осознавая ), Тобой Цитируемое ... ::)))
Ведь прежде чем Понять, куда Того или Иного приведет То или Иное Действие ( в данном случае вложение денег ), Мы ДОЛЖНЫ понять с Кем Мы ВООБЩЕ Имеем Дело .....
Ведь согласись .... когда Мы говорим о ДРУГЕ, это совсем не одно и тоже, когда Мы говорим о ПРИЯТЕЛЕ ...
Другу по Умолчанию, можно ПРОСТИТЬ то, что НЕЛЬЗЯ Простить Приятелю ....
С Кем бы не Ассоциировал ( отождествлял ), каждый из Нас, Слово ДРУГ ...
Мы, Все, все равно понимаем, что ДРУГ по Умолчанию, получает Привилегий КРАТНО Больше , чем ПРИЯТЕЛЬ.
И Только ПРАВИЛЬНОЕ Определение, Того или Иного .... Позволяет Нам, уже Определением Действия, ИЗМЕНЯТЬ Окружающее Пространство...
Но ведь этого Он не сделал !!!
Как Все Мудрые Люди, Он так поставил разговор, что Я, САМ начал доходить до СУТИ, Определения Понятия ДРУГ.
Разговор Там был долгий.....
И ОН как Умелый Рыбак, не давил на Силу ...
А подводил к Сачку Понимания, легко и непринужденно ...
Давая мне возможность ОСОЗНАННО зайти в этот Сачок Знаний...
И это было настолько ПОНЯТНО...
Что Я и сам готов был не только в Сачок заплыть ... но и в Лодку готов был побыстрее Прыгнуть ... ::)))
А Он как Мудрый Рыбак говорил; НЕ СПЕШИ .... Ты ПО-ЛЮБОМУ Окажешься на Сковородке ...
Так получи от Процесса Ловли Тебя, Полное Удовольствие ... ::)))
И возвращаясь к разговору ... Он спрашивал, а Я своими ответами, получал Ответы, на Свои ( поставленные Им ) вопросы ...
Он говорил; Если Ты считаешь, что Отдав за Тебя Жизнь, Человек становиться Твоим Другом ...
То кто тогда Тебе ... солдаты Советской Армии, которые в случае Войны, защищая Тебя гражданского, будут отдавать свои Жизни ???
Кто Тот Пожарник Будет Тебе.... который Рискуя своей Жизнью, будет идти в огонь спасая Тебя ???
Ведь в Уставе Внутренней Службы, у Пожарника нигде НЕ сказано, что Он Обязан Рисковать своей Жизнью, ради Тебя.
Да, Он должен предотвращать, гибель Людей при пожаре ..
Но НЕ обязан рисковать своей, ради спасения Твоей ....
Это Он будет делать по Собственной Инициативе, выраженное по Умолчанию, в Исполнении Долга Пожарника ...
Кто же Он Тебе после этого, ка НИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ Друг ??? ::)))
В общем разговор был Долгим..... и Поучительным, раз Я его помню многие годы ::)))
И вот Ты, к примеру будешь считать меня, своим ДРУГОМ.
При этом Понимая, что Являясь Твоим Другом, Я по Умолчанию, буду получать ВСЕ Привилегии, которые Отождествляются с Понятием Друг.
Мне Многое Будет Прощаться....
То, что не будет прощаться Приятелю.... и т.д., и т.п....
НО ПРИ ЭТОМ ..... как ни Парадоксально, Я Своим Другом, Тебя Считать НЕ БУДУ !!!
Но так как Я, Тебе открыто это говорить не буду, то и знать Ты этого не будешь..
Но об этом БУДУТ ЗНАТЬ, Наши Окружающие Пространства !!!
Вступая ПО УМОЛЧАНИЮ, В ПРОТИВОРЕЧИЯ Между Собой....
Что будет уже Выражаться, в ИНФАНТИЛЬНОМ РЕАГИРОВАНИИ, ТВОЕГО !!!, Именно ТВОЕГО Окружающего Пространства ( твоей действительности ), на Взаимодействие, с Окружающим Тебя Миром !!!
И в этой Ситуации ( в твоей в данном примере ) ...... Чем Человек УМНЕЕ, СИЛЬНЕЕ, БОГАЧЕ, и т.д..... будет СТРАДАТЬ Намного БОЛЬШЕ, чем Я, потому как ПО УМОЛЧАНИЮ Процесса...... Выступает ДОНОРОМ СЛАБОГО !!!
Так было и будет ВСЕГДА......
Таково Определение Того, что Мы Зовем РАЗВИТИЕМ....
И вот, чтобы НЕ угробить, НИ Свою Жизнь, НИ Мою.... ТЫ как Более Сильная Сторона ( потому как слабый редко примет такое решение ), ДОЛЖЕН Дать ПРАВИЛЬНОЕ Определение, Наших Взаимоотношений ..
Что позволит, даже при ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ Отношении к Тебе, с Моей Стороны.... ИЗБЕГАТЬ Противоречия, что будет Выражаться .... Правильным Построением Намерения Последующих Действий .... как с Моей Стороны в Твою Сторону... так и с Твоей Стороны, в Сторону ОСТАЛЬНОГО МИРА ....
Вы ДОЛЖНЫ просить Помощи, и БЕСПРЕКОСЛОВНО Исполнить ПРЕДПИСАННОЕ, Указанное ТЕМ, Кто Помощь Вам ОКАЗЫВАЕТ ...
Вне зависимости, нравиться Вам это, или Нет ......
В Любом случае, Я лишь хотел дать Возможность понять ...... Насколько Окружающий Мир Друга ( скажем так ), Вступает или Не Вступает, в То или Иное Противоречие .....
И ТОЛЬКО от этого Понимания, и Исходить в Принятии Последующих Действий.
Коих ВЕЛИКОЕ Множество .......
И ДОРОГА В АД, ЭТО НЕ САМАЯ ПЛОХАЯ ДОРОГА .... И В ШОКОЛАДЕ ЛЮДИ ТОНУТ ::)))
Иногда ЛУЧШЕ Гореть в Печи Поражения...... чем Захлебываться в Шампанском Победы ....
......................
В этом и Заключается, Извечная Утопия, Решения этих Проблем....
Ведь увидев, написанное Уравнение Преобразования Лоренца , ничего Тебе не скажет о Нем, как о СУТИ теории относительности, между
координатами и временем в двух инерциальных систем ...
Ведь не изучая Последовательно Азов Математики, позволит Тебе в Будущем..... лишь Процитировать ( цитировать )....Арифметическую или Геометрическую Прогрессию , даже на память ...
При этом даже близко не понимая ( осознавая ), Тобой Цитируемое ... ::)))
Ведь прежде чем Понять, куда Того или Иного приведет То или Иное Действие ( в данном случае вложение денег ), Мы ДОЛЖНЫ понять с Кем Мы ВООБЩЕ Имеем Дело .....
Ведь согласись .... когда Мы говорим о ДРУГЕ, это совсем не одно и тоже, когда Мы говорим о ПРИЯТЕЛЕ ...
Другу по Умолчанию, можно ПРОСТИТЬ то, что НЕЛЬЗЯ Простить Приятелю ....
С Кем бы не Ассоциировал ( отождествлял ), каждый из Нас, Слово ДРУГ ...
Мы, Все, все равно понимаем, что ДРУГ по Умолчанию, получает Привилегий КРАТНО Больше , чем ПРИЯТЕЛЬ.
И Только ПРАВИЛЬНОЕ Определение, Того или Иного .... Позволяет Нам, уже Определением Действия, ИЗМЕНЯТЬ Окружающее Пространство...
Но ведь этого Он не сделал !!!
Как Все Мудрые Люди, Он так поставил разговор, что Я, САМ начал доходить до СУТИ, Определения Понятия ДРУГ.
Разговор Там был долгий.....
И ОН как Умелый Рыбак, не давил на Силу ...
А подводил к Сачку Понимания, легко и непринужденно ...
Давая мне возможность ОСОЗНАННО зайти в этот Сачок Знаний...
И это было настолько ПОНЯТНО...
Что Я и сам готов был не только в Сачок заплыть ... но и в Лодку готов был побыстрее Прыгнуть ... ::)))
А Он как Мудрый Рыбак говорил; НЕ СПЕШИ .... Ты ПО-ЛЮБОМУ Окажешься на Сковородке ...
Так получи от Процесса Ловли Тебя, Полное Удовольствие ... ::)))
И возвращаясь к разговору ... Он спрашивал, а Я своими ответами, получал Ответы, на Свои ( поставленные Им ) вопросы ...
Он говорил; Если Ты считаешь, что Отдав за Тебя Жизнь, Человек становиться Твоим Другом ...
То кто тогда Тебе ... солдаты Советской Армии, которые в случае Войны, защищая Тебя гражданского, будут отдавать свои Жизни ???
Кто Тот Пожарник Будет Тебе.... который Рискуя своей Жизнью, будет идти в огонь спасая Тебя ???
Ведь в Уставе Внутренней Службы, у Пожарника нигде НЕ сказано, что Он Обязан Рисковать своей Жизнью, ради Тебя.
Да, Он должен предотвращать, гибель Людей при пожаре ..
Но НЕ обязан рисковать своей, ради спасения Твоей ....
Это Он будет делать по Собственной Инициативе, выраженное по Умолчанию, в Исполнении Долга Пожарника ...
Кто же Он Тебе после этого, ка НИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ Друг ??? ::)))
В общем разговор был Долгим..... и Поучительным, раз Я его помню многие годы ::)))
И вот Ты, к примеру будешь считать меня, своим ДРУГОМ.
При этом Понимая, что Являясь Твоим Другом, Я по Умолчанию, буду получать ВСЕ Привилегии, которые Отождествляются с Понятием Друг.
Мне Многое Будет Прощаться....
То, что не будет прощаться Приятелю.... и т.д., и т.п....
НО ПРИ ЭТОМ ..... как ни Парадоксально, Я Своим Другом, Тебя Считать НЕ БУДУ !!!
Но так как Я, Тебе открыто это говорить не буду, то и знать Ты этого не будешь..
Но об этом БУДУТ ЗНАТЬ, Наши Окружающие Пространства !!!
Вступая ПО УМОЛЧАНИЮ, В ПРОТИВОРЕЧИЯ Между Собой....
Что будет уже Выражаться, в ИНФАНТИЛЬНОМ РЕАГИРОВАНИИ, ТВОЕГО !!!, Именно ТВОЕГО Окружающего Пространства ( твоей действительности ), на Взаимодействие, с Окружающим Тебя Миром !!!
И в этой Ситуации ( в твоей в данном примере ) ...... Чем Человек УМНЕЕ, СИЛЬНЕЕ, БОГАЧЕ, и т.д..... будет СТРАДАТЬ Намного БОЛЬШЕ, чем Я, потому как ПО УМОЛЧАНИЮ Процесса...... Выступает ДОНОРОМ СЛАБОГО !!!
Так было и будет ВСЕГДА......
Таково Определение Того, что Мы Зовем РАЗВИТИЕМ....
И вот, чтобы НЕ угробить, НИ Свою Жизнь, НИ Мою.... ТЫ как Более Сильная Сторона ( потому как слабый редко примет такое решение ), ДОЛЖЕН Дать ПРАВИЛЬНОЕ Определение, Наших Взаимоотношений ..
Что позволит, даже при ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ Отношении к Тебе, с Моей Стороны.... ИЗБЕГАТЬ Противоречия, что будет Выражаться .... Правильным Построением Намерения Последующих Действий .... как с Моей Стороны в Твою Сторону... так и с Твоей Стороны, в Сторону ОСТАЛЬНОГО МИРА ....
Вы ДОЛЖНЫ просить Помощи, и БЕСПРЕКОСЛОВНО Исполнить ПРЕДПИСАННОЕ, Указанное ТЕМ, Кто Помощь Вам ОКАЗЫВАЕТ ...
Вне зависимости, нравиться Вам это, или Нет ......
В Любом случае, Я лишь хотел дать Возможность понять ...... Насколько Окружающий Мир Друга ( скажем так ), Вступает или Не Вступает, в То или Иное Противоречие .....
И ТОЛЬКО от этого Понимания, и Исходить в Принятии Последующих Действий.
Коих ВЕЛИКОЕ Множество .......
И ДОРОГА В АД, ЭТО НЕ САМАЯ ПЛОХАЯ ДОРОГА .... И В ШОКОЛАДЕ ЛЮДИ ТОНУТ ::)))
Иногда ЛУЧШЕ Гореть в Печи Поражения...... чем Захлебываться в Шампанском Победы ....
......................

-
- Иногда заходит
1 из таких людей это я .... любая работа процветает где я работаю, проекты закрываются после моего ухода, если зайду в магазин набегают клиенты, человек протянувший мне руку становится очень успешным, одной женщине даже сообщили во сне и мне приходилось прятаться от ее навызчивых подарковфролик писал(а):Пример того, как ЧЕЛОВЕК Являлся ОБЕРЕГОМ Другого Человека.
Вот так..... Живой Оберег Бизнеса ....
.

фролик, а как Вы назовете тогда человека кот-й Друг по определению старого еврея, но кот очень злился бы на вас когда у вас дела идут хорошо ?
Only God judges
- Ветеран
Если хотите поговорить о друзьях, евреях и т.д., то создайте свою тему. Во флудилке.
Все следующие посты, не отвечающие на вопрос ТС, будут награждаться горчичниками.
Все следующие посты, не отвечающие на вопрос ТС, будут награждаться горчичниками.
Faciant meliora potentes
(Пусть, кто может, сделает лучше)
(Пусть, кто может, сделает лучше)
-
- Старожил
Detrit........ ВСЕ, что здесь говорилось..... ЭТО ВСЕ, В ТЕМУ..
-