Хочу отметить, что из магии, я неплохо разбираюсь только в русской деревенской магии (все остальные "ответвления" знаю, но довольно поверхностно), потому все далее написанное это только мои мысли, возможно, что я и не права, так, что особо сильно не критикуйте.
У нас не было в фольклоре "Фагота", есть лешие, баньщики, домовые, русалки, полевики и т.д. Учитывая, что я особо нигде с таким духом не сталкивалась, то решила поискать в специальной литературе такого "демона". В общем безуспешно, гугл только выдавал, что это демон ветра, да и то только в купе с самим вызовом, когда его обсуждали.
Интересно получается, вызов есть, там черным по белому написано, что такой демон есть, а больше нигде это не указано. Полезла в словари, оказвается, что данное слово знали у нас еще во времена Грибоедова, в его "Горе от ума" при описании Скалозуба было использовано слово "Фагот". Но, оно было использовано в переносном смысле. "Фагот" это такой музыкальный инструмент, имеет гнусовато-хрипловатый тембр. Возьмем еще одно произведение, например, в произведение Пирогова, был персонаж, которого все называли фаготом за мерзкий гнусавый голос. Очень лесно должно быть нашему демону от такого сравнения.
Если, же предположить, что Фагот это демон какой-нибудь западной магии, то то же не вяжется, ведь Фагот переводится с французкого как "связка или пучок". На мой взгляд, это то же самое, если у нас будет дух под названием "Авоська".
Я хочу, отметить, что как демон Фагот все же упоминается, ... во всеми известном произведении Булгакова "Мастер и Маргарита". Безусловно, это гениальное произведение, окутанное волной мистики, потустороннем шарме, но все же ... на мой взгляд, весьма сомнительное с точки зрение изучения метафизики и эзотерики.
Например, мне непонятна "радуга", которую приплели в вызов, зачем она там? Покрайней мере, в нашей деревенской она вообще никогда (по крайней мере я не знаю ни одного заговора), где она бы использовалась.
"разум (имя) до тех пор, пока он не явится исполнять все мои желания и приказания."
И
"ни спать, ни на месте стоять, не мог ничего делать, ни есть, ни речку
перейти, ни верхом на лошадь сесть, ни с мужчиной, ни с женщиной, ни с девушкой
говорить до тех пор"
Складывается впечатление, что это вообще надергано даже не из разных вызовов, а вообще из разных культур, т.к. последняя фраза больше характерна для русской деревенской магии, но тогда с ней не вяжется непонятные слова, которые написаны на иностранном языке, вообще не понятно на каком, перевод к ним я не нашла, а все ссылки идут на этот т.н. вызов, только на разных сайтах и форумах.
Довольно интересно, наверное, это что-то такое сверхсекретное, что все эти слова даже нельзя писать, не то, что вслух произносить .... вот только с Фаготом это вышло в тираж, странно .....
Есть еще несколько серьезных на мой взгляд "косяков", однако я их не буду писать ....
Безусловно, есть люди, у которых он работает, кто его постоянно практикует и даже .... получает результаты, я не буду говорить о совпадениях, т.к. это все таки эзотерический форум, да и люди, которые его практикуют не совсем обычные, стоит их поздравить, ведь не каждому удастся, сказав "Ахалай-Махалай" достать из шляпы кролика !!!!
Все выше написанное ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции