Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 08 июн 2025, 23:53

mudder писал(а):
08 июн 2025, 23:06
Диаметр Луны на линии полюсов=342
34 на месте
42+32=74
3474 - экваториальный диаметр
43+32−3=72
3472 - полярный диаметр
Расстояние от Земли до Луны=344
3(?)44 на месте
4+4=8
Около 384400 км (среднее расстояние от центра Земли до центра Луны).
---
Почему на Луне нет глубоких кратеров=406
46 ПАлладий
60 Неодим
40 ЦИРконий
ПАНЦИРь :)

Что находится под лунным песком=432
43 Технеций - технический

4 Бериллий
4+3=7 АЗот
БАЗА

2 ГЕЛий
4+3=7 Нитрогениум
ГЕЛЕН на азери пришелец
:Secret: Техническая база пришельцев
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20250608-225643.jpg
Блог mudder - Screenshot_20250608-225643.jpg (26.1 КБ) 222 просмотра

Ветеран

Сообщение mudder » 09 июн 2025, 00:18

Чем занимаются инопланетяне внутри Луны=531
53 ЙОд
15+13=28 Никель
3 Литий - Л - ЭЛ
53-1=52 Теллур
15-3=12 Магний - М - ЭМ
ЙОНЭЛТМЭ на азери/тур. управление,
руководство
52 Теллур - этим.Земля
Управляют Землёй...
31+5=36 Криптон ~ шифрование

С помощью чего внутри Луны инопланетяне управляют Землёй=772
77 ИРИдий
ИРИ iri на азери /тур.большой
72 Гафний - этим.порт,портал(?)

Как относятся инопланетяне которые внутри Луны к людям=774
77 Иридий
74 ВОЛфрам
ИВОЛ произношение анг.слова evil - зло
Ну...добром не назовёшь войны,бомбёжки,разработку и испытание атомного оружия людьми.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20250608-231637.jpg
Блог mudder - Screenshot_20250608-231637.jpg (25.1 КБ) 219 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 09 июн 2025, 19:37

Это точно, уже который раз,по крайней мере я так воспринимаю - время течёт быстрей в больших помещениях,в маленьких оно тянется.Могу даже сказать на сколько, минут на 15 дольше в маленьких.
В каком помещении время тянется=399
3+9+9=21 Скандий
3+9=12 МАгний
3 Литий
СМАЛ анг.small маленький

Ветеран

Сообщение mudder » 09 июн 2025, 20:26

Что необходимо чтобы время текло быстро=521
51 СУРьма
52 ТЕллур
СУРЕТ - скорость

52 ТЕЛлур
5+2+1=8 Оксиген
ТЕЛО
Речь о физической активности
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20250609-192557.jpg
Блог mudder - Screenshot_20250609-192557.jpg (18.09 КБ) 185 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 09 июн 2025, 21:29

Какой орган страдает от курения=347
3 Литий - Л - ЭЛ
74 Вольфрам
ЛЭВ לב сердце

74+3=77 ИРидий
47+3=50 Олово
43 Технеций
РИОТ ריאות лёгкие
В организме многое страдает,но лёгкие и сердце в первую очередь.

Лёгкие: Никотин, смолы и токсины вызывают хронический бронхит, эмфизему, повышают риск рака лёгких.
Сердце и сосуды: Курение увеличивает риск атеросклероза, инфаркта, инсульта из-за сужения сосудов и повышения давления.

Как правильно бросать курить
https://youtu.be/TvH0nDQey4I?si=SybKs7ZK6OilLukV

Ветеран

Сообщение mudder » 10 июн 2025, 02:21

Синий жёлтый=153
53 Йод
15+3=18 АРгон
5+3=8 ОКсиген
ЙАРОК ירוק зелёный

Зелёный жёлтый=178
8 Кислород
7 Азот
17 ХЛОр
КАХОЛ כחול голубой

Красный зелёный=195
19+5=24 Хром
1+5=6 Углерод
42 Молибден
ХУМ חום коричневый

Белый красный=166
1 Водород
16+61=77 Иридий - РАдуга
66-16=50 Олово
66 Диспрозий
ВАРОД ורוד розовый

Оранжевый красный=212
21-2=19 КАлий
22 Титан
21+21=42 МОлибден
КАТОМ כתום коричневый

Красный голубой=188
8+8=16 Сера
8-1=7 Азот
1 Гидрогениум
8 Оксиген
71 Лютеций
САГОЛь סגול фиолетовый

Ветеран

Сообщение mudder » 10 июн 2025, 10:26

Изображение
https://youtu.be/tHswzfsozqA?si=RXZruAmVJf2sfE4-
Что фантастическое из фильма Шоу Трумана соответствует действительности=927
27 Кобальт
92 УРАН
КУРАН на тюркских, тот кто делает постановку в фильмах,режиссер постановщик,film kuran - режиссер,создатель фильма.Т.е я так понимаю у жизненного фильма имеется режиссёр.
9+2+7=18 АРгон
29-7=22 ТИтан
79-29=50 СТаннум
АРТИСТы,конечно и они этого не осознают,хотя даже в индуизме человек является ната - артистом/актёром,в которого превратилась Чиннамаста - одна из ипостасей Шакти.Т.е она играет с самой собой через множество.Если смотреть по прописям,то видно,что многое уже отснято...
Т.е да,наши души в фильме.
---
Про Чиннамасту
| +
Чиннамаста (в переводе с санскрита чинна означает «отсекать», маста — «голова») — одна из тантрических богинь, аспект великой женской энергии Шакти.

Традиционно её изображают тёмной женщиной, держащей в левой руке собственную отсечённую голову и пьющей кровь, которая фонтаном бьёт из её шеи. Чиннамаста попирает ногами любовную пару (Каму и его супругу Рати), изображённую в перевёрнутой, нестандартной позе. Слева и справа от богини — две её спутницы, Дакини и Варнини, благоговейно пьющие струящуюся кровь.

Символический смысл облика Чиннамасты: тёмное или красное обнажённое тело богини с растрёпанными волосами символизирует стихийную первозданную силу, творящую мир. Отсечение головы — это уничтожение собственного цепляющегося ограниченного разума, отсечение эгоизма, освобождение духовных сил.
---
Про другие фантастические фильмы тут:
viewtopic.php?f=397&t=168695&start=22700
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20250610-091344.jpg
Блог mudder - Screenshot_20250610-091344.jpg (26.9 КБ) 132 просмотра

Ветеран

Сообщение mudder » 10 июн 2025, 11:24

mudder писал(а):
10 июн 2025, 10:26
в переводе с санскрита чинна означает «отсекать»,маста — «голова»
Это не просто совпадение,в моём имени через фарси,в котором много из санскрита есть слово чин,которое имеет несколько значений.Чин на фарси срезать,голь роза,Гольчин - срезающая розы,на тюркском Гюльчин.Об этом мне сказали сами фарсы живущие в Азербайджане,когда услышали моё имя.
Второе значение - собирающая,выбирающая розы,упорядочивающая розы.Но фарси отличается от тюркского,потому моё имя на тюркском означает - китайская роза/гибискус,Чин на тюркских Китай.В детсве мама называла меня коротко Чина,мне это имя не нравилось.А сейчас я вижу в имени Гольчин,слово голь - голова ( этимология ивр. голь круг,шар,Голгофа оттуда же) и чин срезать ( слово из санскрита перенято фарсами).
Значит я автара Чиннамасты(?).Возможно.
mudder писал(а):
10 июн 2025, 10:26
Отсечение головы — это уничтожение собственного цепляющегося ограниченного разума, отсечение эгоизма, освобождение духовных сил
Это конечно трудно достижимо.Факт того, что она сама себе отсекает голову и она же является ната - актёром (любой человек),то это означает,что люди должны отсечь свой эгоизм.

Ветеран

Сообщение mudder » 10 июн 2025, 11:50

Alone_Wolf_NRR писал(а):
17 апр 2025, 02:25
А почему бы и не да?
Разобрала...

Ветеран

Сообщение mudder » 10 июн 2025, 14:50

Ответ Grok

В фарси (персидском языке) действительно присутствует значительное количество слов, заимствованных из санскрита, что обусловлено историческими, культурными и лингвистическими связями между иранскими и индийскими цивилизациями. Вот основные причины:
Общее индоиранское происхождение: Фарси и санскрит принадлежат к индоиранской ветви индоевропейской языковой семьи. Их общие корни уходят в эпоху протоиндоиранского языка (примерно 2000–1500 годы до н.э.), когда предки иранцев и индийцев говорили на близких диалектах. Многие слова в фарси и санскрите имеют общие корни, например, слова для чисел (فارسی: "do" – два, санскрит: "dva") или семейных терминов (فارسی: "mâdar" – мать, санскрит: "mātṛ").
Культурное взаимодействие через арийскую миграцию: Древние арии, разделившиеся на индоарийцев (предков индийцев) и ираноарийцев (предков персов), поддерживали схожие религиозные и культурные традиции. Ведийская культура (основанная на санскрите) и ранняя зороастрийская традиция (связанная с авестийским языком, близким к фарси) имели общие элементы, включая терминологию. Например, слово "deva" (бог в санскрите) родственно авестийскому "daeva" и персидскому "div" (демон), хотя значения со временем разошлись.
Контакты через торговлю и империи: В древности и в средние века Персия и Индия активно взаимодействовали через торговые пути (например, Шёлковый путь) и политические связи. Ахеменидская империя (VI–IV века до н.э.) включала северо-западные регионы Индии, что способствовало обмену лексикой. Позже, во времена империи Маурьев, Кушанов и особенно Великих Моголов (где фарси был официальным языком), в Индии усилилось влияние персидского языка, но и санскритские слова проникали в фарси через религиозные тексты, философию и науку.
Влияние буддизма и индуизма: Буддизм, зародившийся в Индии, распространился в Среднюю Азию и Персию, принеся с собой санскритские термины, связанные с религией, философией и медитацией. Например, слова вроде "nirvana" (нирвана) или "dharma" (дхарма) имеют санскритское происхождение и могли проникать в персидский контекст через переводы или культурный обмен.
Литературное и научное влияние: В средневековый период многие санскритские тексты по математике, астрономии, медицине и философии переводились на персидский язык, особенно в период Аббасидов и при дворе Моголов. Такие термины, как названия планет (например, фарси "setâre" – звезда, родственное санскритскому "tāra") или научные понятия, могли заимствоваться напрямую.
Лексическое родство и заимствования: Некоторые слова, которые кажутся санскритскими, на самом деле являются общими индоевропейскими корнями, сохранившимися в обоих языках. Например, слово "nâm" (имя в фарси) родственно санскритскому "nāman". Однако прямые заимствования из санскрита также имели место, особенно в поэзии и религиозной лексике.
Заимствования усиливались из-за географической близости, религиозного и культурного обмена, а также из-за престижа санскрита как языка науки и религии в древнем мире. Кроме того, персидская литература, особенно поэзия (например, у Фирдоуси или Руми), часто использовала санскритские образы и термины для обогащения языка.

Ветеран

Сообщение mudder » 10 июн 2025, 15:03

ximerkaa
Что необходимо чтобы время текло медленно=507
5 БОР
70 Иттербий
7 Нитрогениум
7-5=2 Гелий
БОРИНГ анг.boring скучный
Скучная обстановка и занятие :)

Ветеран

Сообщение mudder » 10 июн 2025, 15:13

mudder писал(а):
10 июн 2025, 15:03
скучный
Для большинства людей смотреть на одно и то же является скучным занятием.
Но не для созерцателя,для него время останавливается...это отдых,нет мыслей,оценок,волнений,он наслаждается этим состоянием.В большинстве кинокартин Тарковского есть кадры,где ничего не происходит,некоторые критиковали его за это т.н "навязывание".Нет...он не навязывал, а лишь предлагал войти в состояние созерцания.Я читала его книгу о режиссуре,он объясняет о этом приёме,он намеренно создавал догие кадры давая возможность человеку понять что-то через внутреннее,посредством остановки мыслительной деятельности.
Так же он в этой книге осуждает западный кинематограф,который частотой смены кадров не даёт человеку возможности что-то осмыслить самому.Европейское кино ближе к тому что создавал Тарковский.
Такие "скучные",атмосферные фильмы можно назвать интеллектуальным кино,потому не всем они нравятся.
В них чаще недосказанность,это необходимо иногда.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20250610-141114.jpg
Блог mudder - Screenshot_20250610-141114.jpg (60.8 КБ) 87 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 10 июн 2025, 17:52

Тут надо в настройках браузера включить перевод на русский,обширно о Майе в разных течениях индуизма:
https://www.wisdomlib.org/definition/maya
Помимо того, что Майя означает иллюзия,она также означает слово влияние ,"три гунам майям дак" - три гуны оказывают влияние.

Анумайя, пранамайя, маномайя, виджнянамайя, анандамайя.
Это последовательность из индийской философии, описывающая пять оболочек (коша) человеческого существа согласно Веданте:
Анумайя-коша – физическая оболочка (тело, пища).

Пранамайя-коша – энергетическая оболочка (жизненная энергия, дыхание).

Маномайя-коша – ментальная оболочка (ум, эмоции).

Виджнянамайя-коша – интеллектуальная оболочка (разум, мудрость).

Анандамайя-коша – оболочка блаженства (духовное сознание).

Эти оболочки представляют уровни человеческого существования, от грубого физического до тонкого духовного.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20250610-164856.jpg
Блог mudder - Screenshot_20250610-164856.jpg (86.6 КБ) 71 просмотр

Старожил

Сообщение натам » 10 июн 2025, 20:34

mudder
Добрый вечер! @}->--
Если Вам будет интересно,
Как-то можно узнать, работают ли БАДы фирмы Гринвэй или это пиар ходы, что сделано из экологически чистых растений и составы сбалансированы?
Изображение
Изображение
Знакомая их очень рекомендует.
Но надо пить по несколько разных баночек, каждый месяц и так 3-6 месяцев и будет положительный результат)) для организма.
Ну соответственно, баночка на месяц по цене более 1000 рублей.
На месяц будет уходить от 3тысяч (более)
Ну как-то.... Не дешево выходит, если пить их долго...
Я пила некоторые, кажется, работают. Но, 1 месяца мало. А если пить долго, то накладно.
И внутри меня какое-то сомнение гложет... Ну что это не прям всё "честно" и не панацея...
Добавлю
Бизнес этой компании работает как сетевой маркетинг. Это меня внутренне отталкивает.
Мол приведешь клиентов тебе будет скидка. :smile:
Ещё моё мнение. Есть недорогие травы или таблетки на травах в обычных аптеках, которые работают, нужно только знать)) что подходит и поможет тебе в данный момент. Но это ж не так просто угадать, даже если изучать их полезные свойства.
Последний раз редактировалось натам 10 июн 2025, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Наталья.

Старожил

Сообщение натам » 10 июн 2025, 21:10

mudder
@}->-- и если позволите такой вопрос
Моя дочь в этом году (тогда ей было 14 лет) тяжело и с последствиями для организма переболела вирусом
Эпштейн Барра ((
Чего боится вирус Эпштейн Барра?
То, что он останется в организме и будет периодами возобновляться, это понятно....
С уважением, Наталья.

Ветеран

Сообщение mudder » 10 июн 2025, 22:03

Чего хочет Кришна от людей=326
3 Литий
2+6=8 Оксиген
26 Железо
3+2+6=11 Натрий
63 Европий
ЛОЖНОЕ
63 Европий
2 Гелий
2+6=8 Оксиген
ЕГО - Эго
3+2+6=11 НАТрий
НАТ анг.not - не
Не ложного Эго.Я достаточно на эту тему изучила,потому выскажу.
Ложное Эго следует уму,ум использует тело для наслаждений от грубо материальных - секс,еда,деньги и т.д.,до тонко материальных - чтение книг,просмотр фильмов,творчество,
интеллектуальные ценности,так же привязанность к родным,детям.Душа привязанная к чувственным наслаждениям и лишившись их после смерти тела начинает страдать и потому хочет ещё тела,хочет реинкарнироваться, чтобы дальше наслаждаться,так же душа ассоциирующая себя с телом страдает из-за разлуки с родными после покидания тела.Эта ассоциация с телом и есть ложное Эго.
По сути душа потворствует уму,его желаниям.
Как говорится в Бхагавадгите и в Ведах Кришна воплощается только с одной целью - избавить человека от ложного Эго,которое удерживает его в плену материи.
Но...кришнаитам известно,что избавление от материального мира возможно только посредством преданного служения и любви к Кришне - Бхакти йога.
Человек сопротивлясь страданиям,нежелая страданий удовлетворяет ложное Эго.
Преданное служение же - это смирение перед страданиями,т.е не удовлетворение ложного Эго. Ложное Эго не любит голодать,
находиться в нужде,подчиняться,испытывать
боль,лишения,оно не любит аскезу...Это конечно трудно принять,так как очень сложно не ассоциировать истинное Я с телом и умом.
Выход из Сансары - служение и любовь к Кришне - это классический индуизм.
Как видно, нежелание страданий являющееся желанием ложного Эго в буддизме является главной причиной по которой совершаются различные практики,чтобы выйти из колеса Сансары.
Так что я всё ещё не уверенна ни в буддизме,ни в индуизме.Тут действительно не легко - Брахман безличное,непроявленное,
слияние с Брахманом не цель кришнаизма,так как слившись с Брахманом сознания не будет существовать,это больше к Адвайта Веданте,учению Шанкарачарьи,где Брахман есть блаженство без сознания,это такое состояние в котором я уже побывала и о нём рассказала тут,этого состояния стремятся достичь адвайтисты.
Слившись с Кришной душа наслаждается общением с ним и наслаждается вместе с ним не теряя своего сознания.Для меня это странно,т.е зная,что тут на Земле происходят ужасные события с людьми,детьми,
животными, Кришна хочет лишь наслаждения.Какая-то наркомания...тут наслаждениям мешают различные неблагоприятные события,а там их нет и ничего наслаждению не препятствует,это то что обещает Кришна.Он вообще никакую любовь ( к родителям,к жене,к мужу,детям,друзьям) кроме любви к себе не принимает и мир им устроен таким образом,чтобы люди настрадавшись,потеряв любимых и всё ими любимое вернулись к нему.Это ужасно,это жестоко,для меня такая насильственная форма любви не приемлема.Возможно когда-нибудь я в жизни встречу человека,который меня уверит,что Кришна прав,но я такого человека не встретила.Единственная любовь которая у меня существует - это любовь к Майе и к материальному миру,который она создала - это для большинства духовных учений отвратительно,но для меня это естественно и близко к учению Дао.У меня нет привязанности к грубо материальным ценностям,потому мне намного легче жить. К тонко материальным ценностям есть интерес,но я не одержима этими ценностями,можно сказать,что я больше аскетична и довольствуюсь малым.Да,я могу себя не ассоциировать с телом,но я его воспринимаю инструментом наслаждения,
даже при том,что понимаю,что оно временно.Переосмысление факта самой смерти,расставаний с близкими,потери денег,имущества и т. д. - это важно,чтобы уменьшить боль,но я не хочу избегать этой боли,это естественное состояние в мире материи.В этом мире достаточно того, чем можно наслаждаться и оно не требует больших денег.
Есть ещё сильное желание улучшить пребывание на Земле и это возможно со временем.Эта планета может быть райской планетой,где не будет войн,убийств,
терактов,болезни со временем я уверенна,что будут все легко вылечиваться.Для меня тело священно,материя священна.Но это моё личное,мой выбор...
Последний раз редактировалось mudder 10 июн 2025, 22:40, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение mudder » 10 июн 2025, 22:13

натам писал(а):
10 июн 2025, 20:34
Я пила некоторые, кажется, работают. Но, 1 месяца мало. А если пить долго, то накладно.
И внутри меня какое-то сомнение гложет... Ну что это не прям всё "честно" и не панацея...
В Азербайджане двое знакомых женщин умерли от этого Greenway...я не доверяю этой фирме.Лучше перейти на здоровое питание,всех минералов,микроэлементов,
аминокислот,витаминов достаточно в овощах,фруктах,бобовых,орехах,специях.
Бады для меня сомнительный продукт.

Старожил

Сообщение натам » 10 июн 2025, 22:32

mudder
Спасибо за информацию очень интересно про Гринвэй..
С уважением, Наталья.

Ответить