Чего хочет Кришна от людей=326
3 Литий
2+6=8 Оксиген
26 Железо
3+2+6=11 Натрий
63 Европий
ЛОЖНОЕ
63 Европий
2 Гелий
2+6=8 Оксиген
ЕГО - Эго
3+2+6=11 НАТрий
НАТ анг.not - не
Не ложного Эго.Я достаточно на эту тему изучила,потому выскажу.
Ложное Эго следует уму,ум использует тело для наслаждений от грубо материальных - секс,еда,деньги и т.д.,до тонко материальных - чтение книг,просмотр фильмов,творчество,
интеллектуальные ценности,так же привязанность к родным,детям.Душа привязанная к чувственным наслаждениям и лишившись их после смерти тела начинает страдать и потому хочет ещё тела,хочет реинкарнироваться, чтобы дальше наслаждаться,так же душа ассоциирующая себя с телом страдает из-за разлуки с родными после покидания тела.Эта ассоциация с телом и есть ложное Эго.
По сути душа потворствует уму,его желаниям.
Как говорится в Бхагавадгите и в Ведах Кришна воплощается только с одной целью - избавить человека от ложного Эго,которое удерживает его в плену материи.
Но...кришнаитам известно,что избавление от материального мира возможно только посредством преданного служения и любви к Кришне - Бхакти йога.
Человек сопротивлясь страданиям,нежелая страданий удовлетворяет ложное Эго.
Преданное служение же - это смирение перед страданиями,т.е не удовлетворение ложного Эго. Ложное Эго не любит голодать,
находиться в нужде,подчиняться,испытывать
боль,лишения,оно не любит аскезу...Это конечно трудно принять,так как очень сложно не ассоциировать истинное Я с телом и умом.
Выход из Сансары - служение и любовь к Кришне - это классический индуизм.
Как видно, нежелание страданий являющееся желанием ложного Эго в буддизме является главной причиной по которой совершаются различные практики,чтобы выйти из колеса Сансары.
Так что я всё ещё не уверенна ни в буддизме,ни в индуизме.Тут действительно не легко - Брахман безличное,непроявленное,
слияние с Брахманом не цель кришнаизма,так как слившись с Брахманом сознания не будет существовать,это больше к Адвайта Веданте,учению Шанкарачарьи,где Брахман есть блаженство без сознания,это такое состояние в котором я уже побывала и о нём рассказала тут,этого состояния стремятся достичь адвайтисты.
Слившись с Кришной душа наслаждается общением с ним и наслаждается вместе с ним не теряя своего сознания.Для меня это странно,т.е зная,что тут на Земле происходят ужасные события с людьми,детьми,
животными, Кришна хочет лишь наслаждения.Какая-то наркомания...тут наслаждениям мешают различные неблагоприятные события,а там их нет и ничего наслаждению не препятствует,это то что обещает Кришна.Он вообще никакую любовь ( к родителям,к жене,к мужу,детям,друзьям) кроме любви к себе не принимает и мир им устроен таким образом,чтобы люди настрадавшись,потеряв любимых и всё ими любимое вернулись к нему.Это ужасно,это жестоко,для меня такая насильственная форма любви не приемлема.Возможно когда-нибудь я в жизни встречу человека,который меня уверит,что Кришна прав,но я такого человека не встретила.Единственная любовь которая у меня существует - это любовь к Майе и к материальному миру,который она создала - это для большинства духовных учений отвратительно,но для меня это естественно и близко к учению Дао.У меня нет привязанности к грубо материальным ценностям,потому мне намного легче жить. К тонко материальным ценностям есть интерес,но я не одержима этими ценностями,можно сказать,что я больше аскетична и довольствуюсь малым.Да,я могу себя не ассоциировать с телом,но я его воспринимаю инструментом наслаждения,
даже при том,что понимаю,что оно временно.Переосмысление факта самой смерти,расставаний с близкими,потери денег,имущества и т. д. - это важно,чтобы уменьшить боль,но я не хочу избегать этой боли,это естественное состояние в мире материи.В этом мире достаточно того, чем можно наслаждаться и оно не требует больших денег.
Есть ещё сильное желание улучшить пребывание на Земле и это возможно со временем.Эта планета может быть райской планетой,где не будет войн,убийств,
терактов,болезни со временем я уверенна,что будут все легко вылечиваться.Для меня тело священно,материя священна.Но это моё личное,мой выбор...
Последний раз редактировалось
mudder 10 июн 2025, 22:40, всего редактировалось 2 раза.