Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 09 авг 2022, 22:41

Солнце на иврите Шемеш
שמש
ש21 Scandium
13מ Aluminium
21ש Scandium
ScASca - сказка
Да...это интересно,зашифрованно через иврит,но на русском,надо на других языках проверить информацию о Солнце.
На азери сказка нагыл,переставляю
буквы ганлы...всё ясно,к сожалению это правда.Ганлы нагыл.
Вложения
Блог mudder - IMG_20220809_214725.jpg
Блог mudder - IMG_20220809_214725.jpg (42.29 КБ) 106 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 10 авг 2022, 00:06

Луна на иврите Ярэах
ירה похоже на слово ярок зелёный цвет на иврите.
10 י Неон
20 ר Кальций
5 ה Бор
Неон - этим.новый
КалБ - калб сердце,новое сердце,значит до нашей Луны были другие.
Почему сердце? Это Анахата чакра,зелёного цвета. Приливы,отливы, водная среда под воздействием Луны,как и кровь циркулирует в теле за счёт сердца.
Луна влияет на всё, что содержит жидкость, а это значит, что Луна влияет на поток сока в растениях.
Яреах на иврите,но на азери есть ключ- слово яр и яры это половина,ах белый цвет,то есть на половину белый,то что мы и наблюдаем,только освященную сторону Луны.На азери Луна Ай ,обратно ЙА ,то есть АЯ - ЯА=Я.
Я точно что-то с градусом должна выпить сегодня,чтобы вынести это...
В слове ярок - зелёный цвет есть слова я рок- т.е - я судьба,и слово
ок - окатан на азери/тур. стреляющий из лука,ок - стрела.Прав был Будда во всём...но мне нужно в этой сказке расставить всё по местам.
Вложения
Блог mudder - IMG_20220809_231942.jpg
Блог mudder - IMG_20220809_231942.jpg (38.87 КБ) 94 просмотра
Блог mudder - IMG_20220809_230910.jpg
Блог mudder - IMG_20220809_230910.jpg (122.65 КБ) 97 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 10 авг 2022, 00:48

Артемида - артемид - обратно Диметра/Деметра.
Вложения
Блог mudder - IMG_20220809_234952.jpg
Блог mudder - IMG_20220809_234952.jpg (75.67 КБ) 88 просмотров
Блог mudder - IMG_20220809_234424.jpg
Блог mudder - IMG_20220809_234424.jpg (90.87 КБ) 88 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 10 авг 2022, 07:29

Подобно Инь и Ян,Ор и Кли - Свет и Сосуд в Каббале — две стороны одного действия, мужской и женский,корень которого — взаимодействие Творца и творения.
---
Сосуд-Кли
כלי
11כ Натрий
ל12 Магний
10י Неон
НаМаН - נאמן надёжный,верный,преданный
Сосуд надёжный? Возможно он надёжен в своей изменчивости и трансформациях.

Свет-Ор
אור
Водород
Углерод
20ר Кальций
тут обратно КУВ
Кув = Куф (вф парные согласные)- קוף - обезьяна пишется у и о одинаково , читается коф - обезьяна,но второе значение слова коф это игольное ушко,т.е пустота :)
У меня обезьяна с Шивой Хануманом сразу ассоциируется.
Кув - кувшин,т.е свет еще на сосуд намекает.Аналогия соединения игольного ушка и сосуда - это бездонный сосуд,т.е по сути труба без начала и конца наполненная светом и даже где-то квантовая физика.Это реально философия,метафизика :)
---
А это прикол ,Интеллекту шифрующему слова нравятся мультики! ВУК - лисёнок из мультика,т.е свет хитрый и он как ребёнок любит играться ,т.е фотоны это играющийся Интеллект))) но лис хищник - хищать ,воровать,тВОРец,эц юное деревце на иврите,ворующий с Древа,на азери йыртыджы хищный,йыртмаг это делить на части,а делят на части,чтобы изучать,собирать новое из старого,трансформировать,т.е да Шива разрушитель и одновременно Брахма творец,и Вишну хранитель.Как говорила ранее можно разрушать чтобы творить,можно хранить чтобы разрушать ,т.е хранить инструменты/законы разрушения и творить из разрушенного.Тримурти/Тридеви совмещает эти три качества.
Египтяне внутри Солнца изображали ребёнка.
Вложения
Блог mudder - d318b23c54551afd4c9f041fa72d8c5a.jpg
Блог mudder - d318b23c54551afd4c9f041fa72d8c5a.jpg (31.81 КБ) 78 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 10 авг 2022, 09:17

На счёт разрушения хочу добавить,разрушается сама по себе со временем материя под воздействием внутренних и внешних факторов/законов,но законы изменчивы,относительны.Ещё разрушается не правильно сконструированное.
А правильно или не правильно это относительные понятия если смотреть в общем.Если расширение,рост требует разрушения,то там даже крепко,правильно сооружённое может являться объектом разрушения.Т.е вся материя не приемлет чётких законов удерживающих её в одном и том же состоянии,т.к она постоянна лишь в своей изменчивости и трансформациях,это её свобода,и она имеет смысл.Любая философия по сути бесконечна,т.е будет соответствовать трансформированному,измененному.Невозможно остановить природу изменчивости материи,т.к её главный закон это расширение,увеличение,рост через трансформации,новые творения,когда одно делится на миллиарды,и одно порождает другое.Со столкновением частиц рождаются новые частицы.Учёные определяющие свойства,поведение квантов должны быть готовы к тому,что любой квант может иметь множество состояний и их может быть бесконечно много,т.к в итоге квант порождение мысли.Напоминает когда ребенку надоедают одни и те же игрушки и он играет с новыми,потом возвращается к старым игрушкам,у него есть любимые игрушки,есть которые он ломает,есть которые он бережёт,есть которые он ломает,чтобы изучить,мироздание для ребёнка как пластелин,игра в самопознание,химия - кимйа на азери,т.е ким это кто на азери, йа это Я,кто Я? Творцу- ребёнку интересно,кем он/она ещё могут быть.Квантовая игра это порождение мысли этого ребёнка.Тримурти конечно гениальный,но ребёнок :)
Скажу личное,возможно это какой-то закон Мироздания.Я раньше собирала часть игрушек в кулёк и прятала от детей.Они игрались теми что есть,потом вытаскивала через пару месяцев спрятанное и они им радовались как новым ;)

Ветеран

Сообщение mudder » 10 авг 2022, 09:59

Парашива, Парамашива, «Сверх-Шива»— в шиваизме и в близких шактийских школах высший аспект Шивы. «Ты есть То», — недостижимый для сознания, безличностный, находящийся вне времени-пространства-формы,недоступный описанию. Это то, что адвайта-веданта именует Ниргуна-брахманом — в отличие от Сагуна-брахмана, Проявленной Реальности, именуемой Парашакти (Парамашакти).
Слиться с Ним в мистическом союзе — цель всех воплощенных душ, для которой они и живут на этой планете и которая придает глубочайший смысл их переживаниям. Достижение этого называется самореализацией или нирвикальпа-самадхи.
--
На иврите Шева/Шва 7 :) Параш - обратно Шарап на азери вино.ПараШива ,внутри есть слово Ишвара,а Ишвари женское божество в шактизме.
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 10 авг 2022, 10:27

mudder писал(а):
10 авг 2022, 09:59
Шарап на азери вино
Вина инструмент на котором играет Шива :) у нас дома была пластинка с индийской инструментальной музыкой,я её каждый день в детстве включала.В слове wine вино ,есть слово win победа,а в слове победа,есть слово беда.
"Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения" Сиддхартха Гаутама
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 10 авг 2022, 10:49

Джива — понятие в индийской религиозно-философской традиции, обозначающее духовное, вечное живое существо, отдельную душу.
Слово «джива» происходит от санскритского дживас с корнем джив — «дышать». Оно имеет тот же самый индоевропейский корень, что и латинское слово vivus и русское слово живой.Буквы дж есть в азери, джан-душа,джаннат - рай,джахан-Мироздание,джаханнам - ад,джин :) Джокер - джокаре играть на итальянском.
---
Джива на азери элемент ртуть,самый подвижный металл на планете.Ртуть относится к планете Меркурий,полинезийцы называли Меркурий "На-Холо-Холо", что значит: "Тот, кто бегает туда-сюда".
У азербайджанцев некоторых людей называют джива,т.к они подвижны как и шарик ртути.Возможно это говорит о подвижности души/сознания,её мобильности и перемещаемости.Очень напоминает движение,трансформацию
мысли перходящей от одной формы к другой,перпетум мобиле :) Будда не говорил о душе,но говорил о сознании.

Ветеран

Сообщение mudder » 10 авг 2022, 11:38

Анатмавада -«не-душа», «бессамостность», «безличность»,одно из основных положений буддийской философии. В наиболее общем значении анатмавада заключается в «отрицании любой постоянно длящейся субстанциальной основы существования» (дравьи). В более конкретном случае отрицается вечная и неизменная самость, атман, под которым может пониматься как душа, так и «средоточие личностной идентичности», или ошибочное воззрение о существовании обычного индивидуального «я».
По буддийским представлениям, закон изменяемости универсален: ни человек, ни какое-либо другое существо — одушевлённое или неодушевлённое — не исключаются из сферы его действия. Однако большинство людей верит в то, что в человеке живёт некая субстанция, называемая душой (атман), которая продолжает существовать, несмотря на все изменения, претерпеваемые телом, которая существовала до рождения и будет существовать после смерти, переселяясь из одного тела в другое.
В соответствии со своей теорией обусловленного существования и всеобщей изменяемости Будда отрицает существование такой субстанции (анатман). Но в таком случае могут спросить, как же он объясняет целостность личности во всех её перерождениях или даже просто в различных стадиях развития — детстве, юности и старости. Отрицая целостность идентичной субстанции в человеке, Будда не отрицает целостности потока (сантана) последовательных состояний, из которых образуется его жизнь. Жизнь — это непрерывный ряд состояний; каждое из них зависит от предшествующих условий и, в свою очередь, порождает следующее состояние. Целостность эволюции жизни основана, таким образом, на причинной связи, охватывающей все стадии её развития. Целостность часто объясняется с помощью светильника, горящего всю ночь. Его пламя в данный момент зависит от условий этого момента, но отлично от самого себя в другой момент, который зависит от других условий. И, тем не менее, здесь налицо непрерывный ряд различных огней. Так же как одно пламя может зажечь другое, хотя и отличное от него, но причинно с ним связанное, так и конечная стадия одной жизни может явиться причиной начала следующей. Поэтому новое рождение не есть переселение, то есть переход той же самой души в другое тело; но рождение последующей жизни — настоящей. Таким образом, концепция души заменяется здесь концепцией непрерывного потока сознания.

Ветеран

Сообщение mudder » 10 авг 2022, 11:57

Марс_Пламенный писал(а):
08 фев 2019, 05:52
Творческим началом, конечной причиной бытия оказывается психическая активность человека, определяющая как образование мироздания, так и его распад: это волевое решение "Я", понимаемого как некая духовно-сознательно-эмоционально-телесная целостность.

Если в современной психологии личность является центральной категорией, то в буддизме это больше все-таки иллюзия омраченного сознания людей, наполненных невежеством (авидья).

В буддизме считается, что сначала блуждающие в сансаре существа зарождают представление об истинно существующем «я», а затем, как следствие, воображают, что есть и истинно существующее «моё». В силу этого они заключены в сансаре, как привязанное за верёвку ведро, что беспомощно болтается в колодце, то, поднимаясь, то снова опускаясь. Как видно из текста, представления о Я мало совпадают с современными психологическими текстами.

В буддизме мы можем обозначить личностью совокупность причинно обусловленных дхарм, которые постоянно меняются.

В соответствии с Законом изменяемости и текучести бытия (анитья) ни человек, ни какое-либо другое существо не может иметь самость (анната). Интуитивная или поддерживаемая глобальными традициями вера в то, что в человеке живет некая субстанция, называемая душой (атма), которая продолжает существовать, несмотря на все изменения, претерпеваемые телом, которая существовала до рождения и будет существовать после смерти, переселяясь из одного тела в другое, является в буддийском смысле абсурдной. Так проявляется принцип анатмана, отрицающей существование индивидуальной простой и вечной субстанциальной души.

В соответствии со своей теорией обусловленного существования и всеобщей изменяемости Будда отрицает существование такой души.

Целостность личности во всех ее перерождениях или даже просто в различных стадиях развития - детстве, юности и старости не связана с целостностью константной субстанции в человеке, которая в культурной традиции Европы называется психикой. Буддизм не признает существование "я" (атман) и души (джива). Одновременно с этим буддизм не отрицает целостности потока последовательных состояний, из которых образуется жизнь человека и которую мы и можем обозначить личностью Личность в таком смысле это непрерывный ряд состояний; каждое из них зависит от предшествующих условий и, в свою очередь, порождает следующее состояние. Целостность личности основана на причинной связи, охватывающей все стадии ее развития и личность из себя представляет полностью детерминированный процесс, актуальное состояние которого является одновременным проявлением прошлого, настоящего и будущего.
Буддизм обходится личностью без допущения наличия души в силу простого нелинейного системного детерминизма, который в том, что данное состояние личности и сознания получает в наследство свои характерные черты от предыдущего состояния, прошлое существует в настоящем, а настоящее полностью обуславливает будущего.

Именно в силу принципа анатмана Будда неустанно убеждал своих учеников отбросить заблуждения о самих себе, иллюзии о своем я как незнания своей собственной природы. Чувство "я" и возникающая из него привязанность к "я" есть источник всех прочих привязанностей, страстей и влечений, затягивающих живое существо в трясину сансары.

Эгоцентризма как любви к душе и стремления сделать ее счастливой, достигнув спасения, не существует в модели буддизма. В соответствии с мифом, Будда остроумно сравнивал любовь к душе с любовью к самой красивой девушке страны, которую, однако, никто никогда не видел и не знал, а также с сооружением лестницы для подъема во дворец, которого человек никогда не видел.

Таким образом, личность в буддизме при первом приближении это только условное название совокупности различных целостей: целого материального тела (кая), нематериального ума (манас или читта) и бесформенного сознания (виджняна).
боле подробно,развёрнуто тут:
viewtopic.php?f=22&t=161482&p=3396101&h ... 0#p3396101

Ветеран

Сообщение mudder » 10 авг 2022, 12:31

Со своей стороны могу сказать на основе опыта медиумизма,что общение осуществляется не с душой,т.к я пришла к тому о чём говорил Будда,а с ментальным телом.Я немало в блоге описала помощь умершим людям,потому не буду конкретные примеры повторять,т.е да общение есть.И даже ощущаю это ментальное тело,оно имеет некую плотность и холодное.Т.е это квантовая структура,с неопределённым свойством квантов,которая возможно не только распадается со временем,но и может входить в другие тела,вмещать в себя несколько таких тел.Например случай с Билли Миллиганом у которого идентифицировали 24 разных личности.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 0%BB%D0%B8
У меня самой их несколько,одной из них является Анна Элизабет Михель.
Личности у меня между собой переключаются,например вчера я испытывала тёплые чувства к какому-то человеку,при переключении на другую личность/ сознание я перестаю к тому же человеку испытывать тёплые чувства,могу испытать неприязнь к нему.Это сложно психологически.На сегодня я идентифицировала у себя их вместе со мной пять,ранее я различала только трёх.Я это та которая их различает.Эти ментальные тела могут как я понимаю делиться и жить в нескольких физических телах,распределяя нагрузку,один человек возможно несёт более лёгкую часть,другой более тяжёлую,т.о трансформирует,вылечивает это ментальное тело,которое в конечном итоге мыслеформа. Например ментальное тело Анны Элизабет разделилось между множеством физических тел.
Многие восточные и эзотерические учения упоминают особую оболочку тонкого тела, которую называют манасом, маномайя-кошей или ментальным телом. Оно отвечает за обработку мыслей и эмоций, это точка соединения астрального и каузального тел.
Главная функция каузального тела состоит в формировании событий плотного плана, то есть, физического мира.
Ментальная оболочка включает в себя функции ума, которые относятся к повседневной жизни и нашей собственной интерпретации событий.
----
Billy Milligan ,bil на азери знай,milli национальный,gan кровь,у американцев много разных кровей.Говорят в крови душа,а по мне инфа записанная в ДНК,позволяющая вмещения в тело частей различных ментальных тел,так же ДНК несёт сознание предков и скорее части их ментальных тел могут входить в тело потомков.
phpBB [media]
Вложения
Блог mudder - IMG_20220810_123834.jpg
Блог mudder - IMG_20220810_123834.jpg (54.08 КБ) 196 просмотров

Старожил

Сообщение Кувшинка » 10 авг 2022, 18:31

mudderКак ты к Хокинга относишься? Один день еду в метро женщина и мужчина горячо обсуждают книгу. Выхожу на площадь: мужчина и женщина обсуждают.
——————
Ты сказала сфотографировать линии на руке, они изменятся . Думала, что сразу сниму, благополучно забыла. Ночью проснулась смотрела на руку, нашла новый символ- звезда. Спросонья показалось, что пятиконечный, сейчас виду, что недорисованная

Ветеран

Сообщение mudder » 10 авг 2022, 19:29

Кувшинка
Я не могу сказать о своём отношении к нему,т.к не читала его книг.Но на счёт этой его мысли,не согласна:
"Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания. Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить. Человек — единственное животное, которое знает, что его ожидает смерть, и единственное, сомневающееся в ее окончательности."
Животные могут ожидать свою смерть,т.к видят как другие животные умирают.На счёт иллюзии знания согласна с ним.
---
Сфотографируй ладонь при хорошем освещении и сверь допустим через месяц.Можешь намазать краской и сделать отпечаток на бумаге.

Ветеран

Сообщение mudder » 10 авг 2022, 19:48

Немного дополню про Билли.

"Уже к 10 годам своей жизни Билли Миллиган создал у себя внутри с десяток разных личностей. Каждой из них отводилась своя роль и предназначение, каждая из них имела свой характер и способности, и что интересно, все личности эти были какие-то «хорошими», а какие-то «плохими».
Еще в школе жизнь Миллигана превратилась в один сплошной кошмар. Он вел себя странно, не мог ни с кем общаться, не имел друзей и товарищей. Все автоматически от него отворачивались, признавая его сумасшествие. Его выгнали из школы и чтобы не сообщать об этом равнодушной матери и ироду-отцу, еще будучи совсем ребенком, Билли ушел из дому, отправивишись скитаться. Но его поймала полиция, варнула домой, и родители, долго не кручинясь, сдали его в психлечебницу."

Родился Билли в Miami Beach ,это mami bitch - т.е мать сука.
Умер 12.12.2014
12 Маgnesium
12 Маgnesium
20 Calsium
14 Silicium
MaMCa Sili - Mamka silly - т.e мамка дура.
Мать его не воспитывала детей,была холодна к нему и вышла два раза замуж неудачно,первый раз за изверга алкоголика,второй раз за изверга который насиловал Билли.
Родился 14.2.1955
14 Silicum
2 Helium (Гелий)
19 Kalium
55 Caesium
SilHe - silge стёртое на турецком,стирающее,стёртое сознание
КaliCa - калека- инвалид

Ветеран

Сообщение mudder » 11 авг 2022, 00:36

Мэрлин Монро
День рождения
1.6.1926
1 Hydragenium
6 Carboneum
19 Kalium
26 Ferrum
HyCar - Икар
https://www.rent-a-car-crete.ru/blog/ikar-i-dedal
KaFer - кафир - не верующий в Бога на арабском
| +
Билли Грехем, известный христианский евангелист, навестил актрису во время одного из ее концертов. Он сказал, что Дух Божий послал его к ней возвестить о Боге. На это Мэрлин Монро ответила: «Я не нуждаюсь в Вашем Иисусе»
Ferrum - во многих языках железо в переводе - упавший с неба,аналогия с Икаром
Дата смерти
4.8.1962
4 Бериллиум
8 Кислород
19 Калий
62 Самарий
БерК - сильный на азери
Калий - этим. араб.аль-кали,похоже на слово алкоголь
Сам - яд,наркотик на иврите,саам смерть на арабском.
Мэрилин пила много алкоголя, часто совмещая его с лекарствами,наркотики тоже употребляла
https://www.google.com/amp/s/biography. ... /amp190891
( Кислород/ Оксиген - кокс,т.е кокаин,Берк Кокс - сильный кокаин,Бериллий от слова билур чистый кокаин,но она и сама как наркотик была для мужчин)
Одна из версий,это убийство,
Сэм - Сам,её могли насильно напоить как алкоголем так и лекарствами
| +
Убийство по заказу мафии - очередная версия гибели Монро. За день до своей смерти Мэрилин встречалась с одним из своих знаменитых экс-любовников - Фрэнком Синатрой. Об этом свидетельствуют записи ЦРУ, под чьим неусыпным наблюдением была вилла Монро. К тому времени Синатра являлся правой рукой главаря американской мафии - Сэма Джанканы, что породило слухи о возможной причастности оргпреступности к смерти кинозвезды.

Ветеран

Сообщение mudder » 11 авг 2022, 07:28

Как вы думаете почему Змей соблазнил первым Еву,а не Адама? Ответ в спойлере :)
| +
гены ответственные за интеллект находятся в Х хромосоме

Ветеран

Сообщение mudder » 11 авг 2022, 08:42

Кувшинка
история с Евой, как мне кажется-это обобщённая аллегория-легенда нескольких историй в разные времена

Ветеран

Сообщение mudder » 11 авг 2022, 10:07

Аллах
А1 Водород
Л13 Алюминий
Л13 Алюминий
А1 Водород
Х23 Вaнадий
ВААВВ- вав ,т.е wav= wave= волна- кванты это волны
1+13+13+1+23=51
51 Сурьма от тюркского sür - красить,ещё это слово водить,управлять,например sürücü водитель,понятно что с движением квантов связанно,т.е с волнами,но кванты же нарисовали наш мир,он состоит из квантов и даже статичный предмет имеет частоту вибраций квантов,у каждого предмета она разная.
5+1=6 Углерод :)
Вложения
Блог mudder - IMG_20220811_090605.jpg
Блог mudder - IMG_20220811_090605.jpg (76.63 КБ) 135 просмотров
Блог mudder - IMG_20220811_084824.jpg
Блог mudder - IMG_20220811_084824.jpg (65.43 КБ) 135 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 12 авг 2022, 00:56, всего редактировалось 5 раз.

Ветеран

Сообщение mudder » 11 авг 2022, 10:16

phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 11 авг 2022, 18:07

Сурьма,су-вода,суррррреализм :) Мироустройство истинно можно понять через аллегории,перевёртыши,параллели,
хитроумные загадки...
51-ое имя Аллаха из 99-ти,
Аль-Хакк-устанавливающий истинность истинного через свои слова.Хакк на азери справедливость.
Хок на иврите закон.Оттенки слов...
Вложения
Блог mudder - Без названия.jpeg
Блог mudder - Без названия.jpeg (5.81 КБ) 114 просмотров

Ответить