Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 02 окт 2022, 07:34

Помните говорила про химию,которая на азери кимйа,а скрыто через азери и русский ким йа,ким кто на азери,йа я на русском,т.к частицам интересно кто они? или же они знают кто они,но задают этот вопрос нам? или же им интересен процесс трансформации из одной формы в другую,возможно т.о они посредством трансформаций,получают энергии,питание.Вчера утром я обнаружила спрятанный вопрос,который объяснил о вопросе кимйа,кто я? На хинди сердце hrdayam,которое на азери вообще другое слово - хырдаям означает я маленький,господи!подумала я это же квант разговаривает,1 протон возможно,и вот внутри протона есть три невынимаемые частицы,которые не пускают точно определить их местарасположение
hrdayam-h-ха,хырдаям,теперь читаю через ха,хардаям уже означает на азери вопрос где я? И я прозрела))) они с нами играются!!! кто я и где я- это вопрос нам! Посмотрите видео от начала,я остановила на нужном мне моменте о положении частиц.отдельно скажу про группы частиц о которых речь,их может быть и 3 и 6 и 8 ит.д как я поняла,частицы этих групп ведут себя одинаково,дух назвался девочкам 8,а мне - я маленький,т.е это 8 частиц ,группа и есть возможно Тримурти/Тридеви= Брахма/Сарасвати+Вишну/Лакшми+Шива/Шакти,которые являются законами кварков,т.е законами создания,хранения и разрушения.
Представьте себя в лесу,за деревьями прячется кто-то,который перебегая от одного дерева к другому меняет вид,например тебе показалось,что перебежала Красная Шапочка и спряталась за деревом,а оттуда выходит Микки Маус и перебегат к другому дереву,и деревьев много,ты не успеваешь понять за каким именно он спрятался,ты уверен что увидел за определенным деревом,а оказывается это обман он выбегает из-за другого дерева поменяв костюм :) Я так понимаю Тримурти/Тридеви не надо доверять как определенному проявлению,он везде,мы его находим посредством концентрации на чем либо,изучаем,скучно ему в одном образе являться,он хочет с нами играться,он любит создавать загадки,показывать фокусы,ну как можно доверять его иллюзиону,шоу,через это шоу только можно познавать и наслаждаться процессом...он постоянно перемещается из одной формы в другую,точнее его сознание посредством нашего,но устроенно так,что в этом шоу есть страдание,это не избежно для закона трансформации,т.к он разрушает для постройки нового,и созданное изначально несет ущербность,тленность в своей программе,для того чтобы можно было разрушить/разобрать на части и строить новое.
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 02 окт 2022, 09:05

Например,предствьте что это Тримурти/Тридеви и он Андрогин показывает фокус,загадку,если изначально созданный мир будет восприниматься в контексте переменчивой материи,то проблем не возникает,но если ты уверен,что Земля может быть только круглой,то это серьезная проблема.Если ты уверен что фундаментальные законы,это те что написанны в учебнике физики,то это тоже проблема.Есть только один фундаментальный закон Майи- переменчивость/непостоянство.И говорить о Нирване,Шуньяте,Амрите ит.д уверенно словами созданными Майей это одно и то же как повестись на фокус ею показываемый.Но вот о Безличности можно говорить,т.к это близко к переменчивости.Опять же,я не уверенна,я нащупываю реальность.Весь мой блог это процесс ментального нащупывания.
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 02 окт 2022, 09:51

Я покажу тоже небольшой "трюк":)
Картинка,скрин о Брахма-Нирване загруженная вчера в этом блоге.Я ее на глаз обрезала.После загрузки сайт уменьшил ее вес в килобайтах ,заранее не известно на какую величину.Тут она весит 64.3 килобайта.
64 Гадолиний
3 Литий
ГаЛ - галь- גל - волна на иврите
Галька - камень сформированный волнами,гадоль большой на иврите,литий - от литос - камень на греческом.Кто-то понял аллегорию ,о каких формирующих,изменяющих форму волнах речь? Пояснительная к пониманию о безличном :)

Ветеран

Сообщение mudder » 02 окт 2022, 10:15

Этот молодой человек - китайский маг по имени Иф, его полное имя Ван И Фэн, родился он в 1981 году в Пекине, но вырос в Париже. Иф говорит на китайском, французском, немецком и английском языках. Но самое главное занятие всей его жизни-это фокусы, которые он отрабатывал много лет, и теперь демонстрирует их случайным зрителям на улицах, и на тв-шоу.
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 02 окт 2022, 11:50

Условие, if - если,а может есть ли?Так есть ли ограничение или нет его?
Теперь покажу альтерреальность -
имя ВАН И ФЭН - коротко Иф.Есть в программировании оператор условия if-если.Например мы задаем через if 5+1=6,т.о if позволяет выборочно изменять ход выполнения программы,если мы напишем if 2+3=15,то оно так и будет верным,т.к if это условие.Если мы говорим что невозможно сделать так чтобы внутри арбуза находился банан,то его там не будет,т.к мы поставили сами это условие.Вера определяет вашу реальность.
Далее, В это русское в,т.е то что внутри,то что включено.АН это на азери/тур. мгновение,т.е единица времени меньше секунды.ЭН на иврите слово нет.Теперь соединяю
В АН ИФ ЭН и перевожу на русский - в мгновении нет условий,у времени=материи нет условий,ограничений,рамок,их ставим только мы сами ;) изначальное условие/утверждение которое говорит о том ,что нет условий уже предполагает,что они могут быть,т.о предоставлена свобода выбора верить или не верить.
Вот это в дальнейшем будет включено в учебники по квантовой физике.
Я тоже фокусник/маг,но немного другой этимологии )))

Ветеран

Сообщение mudder » 02 окт 2022, 13:11

Вот условие уже поставила дочка,и попробуй не выполни :) ПокушАЙ,распечатАЙ,слушАЙ,прочитАЙ,послушАЙ,побегАЙ ит.д.
Никогда не задумывались почему АЙ в окончании? Ай на азери Луна.
Она выступает в качестве олицетворения пассивного начала, поскольку, не имея собственного света, отражает солнечный.Потому наше пассивное начало постоянно нуждается в побуждающих к активности п̶и̶н̶к̶а̶х̶ словах и жизненных ситуациях,чтоб не засыпали :)
Стихия воды и земли из которых мы состоим нуждается в стихии воздуха и огня.Это те самые Инь и Ян,где Инь это земля и вода,а Ян это огонь и воздух.
Вложения
Блог mudder - IMG_20221002_120412.jpg
Блог mudder - IMG_20221002_120412.jpg (104.83 КБ) 200 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 02 окт 2022, 13:54

Только что идем по улице с сыном и жара как в Сахаре,даже ветерочка не было,я взмахнула руками как птицы крыльями пару раз и произнесла - ветер поднимись и он внезапно возник,аж деревья начали качаться,достаточно сильный ветер.Это называется,что я в синхроне с природой.В данном случает была использована сила слов,сила телодвижений и ментальная энергия.

Ветеран

Сообщение mudder » 02 окт 2022, 16:23

Михалков сказал "Умный и рассудительный поймет , а злобные дураки для того и существуют , чтобы виднее были умные и добрые".
А может наоборот? Я так понимаю,что дураков нет,а есть лишь актеры играющие в дураков...
Между тем кто внутри и маской рождается и формируется истинная сущность,за счет этих игр в дураков и умников.Внутренний говорит одно,внешний наш биоробот трансформирует его слова в иное.Внешний намеренно искажает слова внутреннего,а ты всегда между ними,если начнешь наблюдать за тем что говоришь в торопях,не обдумав,или вспылив.
Например смотришь фильм где два актера ведут спор или беседуют.Вот кто ты смотрящий их беседу,их представление,их игру? Где в это время находится твоё Я ,когда молчишь и смотришь фильм?Хороший вопрос,но мне самой на него трудно ответить,потому что смотрящего нет в это время,а есть процесс трансформации сознания происходящий во время просмотра.Посмотрел фильм и ты уже не тот,что был час назад до просмотра,в тебе что-то да и изменилось,так как в сосуд влилась новая информация.Во время просмотра ты из себя представлял лишь трансформирующееся сознание.Кто хочет я вот прямо сейчас приглашаю ваше сознание начать процесс трансформации в иное сознание:
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 02 окт 2022, 19:12

Сейчас начнется прямая трансляция с урока по колористике,я буду заниматься переводом пройденного материала на язык эзотерики ;)учитель дал мне каталог цветов с названием-будь колористом,которым ты хочешь быть :)
Вложения
Блог mudder - IMG_20221002_181428.jpg
Блог mudder - IMG_20221002_181428.jpg (284.91 КБ) 172 просмотра
Последний раз редактировалось mudder 03 окт 2022, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение mudder » 02 окт 2022, 21:07

Очень многогранная,сложная тема оказалась,аллегории сложны для понимания,но я попробую.Начну с цветов и цифр.Первые цифры от 1-12 это базовые цвета,которые у разных фирм производителей красок одинаковые.1-чисто черный и 12 это светлый блонд,блонд начинается с 8-ой цифры,7 русый.Вторая цифра кода краски - это оттеночная краска,она у разных фирм имеет разные цифры,означающие разные цвета.Далее цифры идут тоже оттеночные и тоже у разных фирм они разные,обычно когда пользуются красками определенной фирмы то учат их наизусть,чтобы быстро понять какую краску,с каким кодовым номером нужно брать.
Наример 5-00,это каштановый без оттенка,чистый цвет,где 5 базовый цвет,00 оттенок,которого нет.Если код 5-88,то это 5 каштановый и 8 это первый красный оттенок + 8 второй красный оттенок (у разных фирм код оттенка разный,у др.фирмы 8 может быть другим цветом),т.е насыщенный красный оттенок в общем.
Если код 5 - 89, то 5 каштановый базовый цвет + 8 красный оттенок+9 бакладжановый оттенок.
Далее,на фото цветовая схема - цвета которые напротив друг друга являются для друг друга нейтрализаторами.Т.е если у человека красная краска на волосах ее нейтрализует зеленая краска и наоборот,т.е сбавляет насыщенность красного.
Далее,бежевый цвет распределитель,он балансирует любой цвет,т.е создает не холодный и не теплый оттенок имеющейся краски.
Седой волос это 0 называемый открытой дверью для любой краски.
В процентном отношении количество седых волос у каждого разная и зависит от многих факторов.Я опущу влияние экологии,нехватки витаминов,но акцентирую внимание на генетику,болезни и состояние нервной системы,ключи - болезни это маркеры связанные с мировосприятием,генетические болезни приводящие к седине,это наследство предков с их мировосприятием и восприятием в общем, неврологические проблемы,стрессы и возникновение седины в различных зонах головы - надо смотреть неокортекс,лимбическую систему и рептильную,этого всего с нами не проходили,но я уверенна есть связь.Насчет окраски - больше цветовых пигментов у брюнетов,у блондинов их мало,потому темный волос называют закрытой дверью ,светлый открытой дверью к краскам.
Что в эзотерике означают цвета и цифры я не буду разжевывать,мы уже не в детском садике и каждый может найти аллегории.Хочу еще добавить,что любая профессия нас приближает к пониманию законов Мироздания,являясь материалом и инструментом изучения через аллегории.Спасибо за внимание ;)
Вложения
Блог mudder - IMG_20221002_195317.jpg
Блог mudder - IMG_20221002_195317.jpg (204.55 КБ) 164 просмотра

Ветеран

Сообщение mudder » 03 окт 2022, 01:06

Я собиралась дать перевод на язык эзотерики пройденного сегодня урока,но в процессе написания поста отказалась это делать,т.к поняла,что цвета и числа это очень личное,помимо того что есть информация о них в различных дисциплинах, таких как нумерология,астрология,цветотерапия,психология,символика,учение о чакрах.Так же цифры и цвета могут в разных эгрегорах означать разное,например голубой у древних египтян был цветом траура,т.е выводя аллегорию надо прежде опираться на личное восприятие,а не на написанное кем-то,в том числе мной.Но наше личное может соглашаться или нет с написанным в книгах частично или полностью.Это свобода выбора инструментов самопознания и окружающего мира в итоге.На счет седых волос и зон головы,бывает со стороны левого или правого полушария,в височной части появляется больше седых волос,т.е не всегда они распределены равномерно.Или у кого-то их больше на затылке,у кого-то в теменной зоне.Ключи - рептильный мозг,лимбическая система ,неокортекс,левое и первое полушария,это основные деления для обращения внимания где седых волос больше.Я знаю пару людей у которых почти нет седых волос,несмотря на то,что им более 60-ти лет.Как я заметила они более заторможенные,т.е не всегда понимают шутки,слова до них не доходят,или они понимают не правильно сказанное,в общем не эмоциональны и тихи.Т.е их нервная система отдыхает.Когда один посмотрев новость по телевизору начнет возмущаться или сильно радоваться,то такие люди ровно реагируют на шокирующую новость,не от того,что они в общем уравновешены и просветлены,а потому что до них может просто не доходить,нету достаточного восприятия.
Наше тело дано душе/сознанию для постижения,развития,это инструмент и материал,если к инструменту отнестись с пренебрежением ,то можно его испортить.Мы посредством него изучаем мир и себя,порча тела тоже урок,но если не перегибать палку.
Когда тело,наш биоробот превращен нами в бога на который молимся,то мы сильно попались.
---
Чуть не забыла,учитель привел странную аллегорию,сказав что есть боксер на ринге которому надо изо всех сил врезать приложив большое усилие,чтобы повалить,надо наносить несколько ударов,а есть щупленький,худенький,которого одним легким ударом можно повалить,то же с темными и светлыми волосами,для того,чтобы изменить цвет темных волос надо использовать более сильные средства,а для светлых слабые.Далее он рассказал о кутикуле,что она от 7 до 14 слоев,и чтобы добраться до сердцевины волоса для толстых и тонких волос нужны средства разной силы в процентах.Был очень интересный момент,когда он писал цифры на доске,сперва начал писать чётко и визуально понятно,под конец цифры вовсе не возможно было узнать они представляли из себя каракули отдаленно напоминающие цифры,но последовательность цифр помогала понять что написано далее.И главное он улыбнувшись на последние указал и спросил - кто-нибудь понял что я тут написал?

Ветеран

Сообщение mudder » 03 окт 2022, 08:55

На иврите есть слово нет (ЛО,у арабов ЛА) как отрицание и есть слово нет (ЭН) как не имеющееся.Например ЭНСОФ - не имеющий конца,это одно из имен бога,соф конец на иврите.Так же когда что-то ищут и спрашивают есть ли там то ,то то? Если нет,то отвечают ЭН-не находится ,не имеется,иногда отвечают ЛО.На азери же по другому, нет как отрицание ЙОХ,нет как не имеющееся ЙОХДУ,наподобие как НЕТ и НЕТУ.
Тут я подумала о Софи Лорен,как нам сказал учитель киновед,она еврейка,скрывающая свою национальность.Незнаю,можно поверить ,можно нет :)
Софи - софия - мудрость,где соф это именно конец,т.о мудрость как истина,как венец познания,завершающий этап развития духа/сознания.Если тьма отсутствие света,то свет осветивший тьму это проявление света,так же зло это отсутствие добра,незнание это отсутствие знания.ЛО нет,и одновременно не имеющийся,РЕН сущность у др.египтян,являющаяся именем.
София ЛО РЕН - мудрость не имеет имени.Т.о у мудрости достигнутой посредством жизненного опыта учителем являлось всё,а не что-то конкретное которое мы как-то называем,весь материальный мир с его радостями и горестями является для мудрости учителем.Соф и Я,т.е,конец и Я=Я мудрость=Я всё.
В словах,именах,фамилиях есть ключи ,когда она выбирала себеипсевдоним,ею руководила ее знающая сущность,ее внешнее взяло псевдоним Лорен,опираясь на то,что оно от имени Лаура,что означает дерево лавр.Но ее внутреннее использовало иврит и др.египетский,чтобы передать о слово о мудрости.Можно сказать что данное явление - это манифестация внутреннего,в гармонии с внешним оно завершает композицию.Т.к лавр это венец,венчающий,славянское видь- сплетенное,и оно в свою очередь напоминает ведь,т.е ведать,знать.Сплетенный разноцветный ковер радующий глаз не состоит из одной нити,а из нитей разного цвета ♥️ есть конечно еще конечно ключик конец на азери сон,а сон на русском это сон :) т.е сон и Я,вроде просыпаемся...
---
С именем Софи Лорен был прикол,еще в прошлой жизни ,когда я была в одноклассниках ,один из моих друзей написал коментарий к моему фото "Софи Лорен отдыхает".Из-за этого комента мой бывший муж заставил меня удалить всех друзей мужчин,заревновал и потом вовсе стер мою страничку :)
Вложения
Блог mudder - IMG_20221003_085353.jpg
Блог mudder - IMG_20221003_085353.jpg (107.38 КБ) 125 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 03 окт 2022, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение mudder » 03 окт 2022, 13:34

Сегодня разговаривала с Массимо и спросила его о любви и мудрости,он сказал: "Любовь как нечто посередине освещающее всё,т.к проявление любви мы можем видеть даже у животных,и тайное имя сна это любовь,сон в котором мы находимся это любовь,мудрость включает в себя любовь,она освещается ею".
Он всё таки философ :) впервые сделала ему в нашем спа массаж ,он не мог поднимать руку вверх годами,травма была в юности,после массажа смог,надо было видеть как радовался,как ребёнок :) а я всего-то стабилизацию плечевого сустава ему сделала,ничего сложного.

Ветеран

Сообщение mudder » 03 окт 2022, 14:31

Сегодня мне подарили зажигалку.И я впервые обратила внимание на название марихуаны на английском.
У марихуаны только один символ в наше время - она символ демократии,т.е власти народа.
Далее Саn на азери душа Anna , ana мать,Bis - на азери мы.Душа Матери в нас? Интересно...Cannab - canab Господин на азери,is на англ. находится,есть. Господь существует? Это ещё интересней...
Насчет демократии,да,мы избираем в правительство и мы же с ним соглашаемся или нет,если мы молчим на неправильные действия правительства,значит мы даем право,т.е в итоге мы правим нашу жизнь и мы основываем/формируем наше будущее.
Вложения
Блог mudder - IMG_20221003_132403.jpg
Блог mudder - IMG_20221003_132403.jpg (305.7 КБ) 114 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 03 окт 2022, 15:54

Я вот думаю почему Массимо сказал любовь по середине? Середина на азери орта,так же орта означает среднее,и третье значение орта это то что не скрыто,а явно.
Ор на иврите и итальянском свет,Та у тюркоязычных сокращенное имя бога от Танры,оно проходит и в Коране как Та,а оно от Тенгри.Тен в свою очередь означает пара на тур./азери.Отсюда на английском ten,т.е пара ладоней по пять пальцев.Середину напоминает Анахата,т.к она действительно по середине,значит ли это что любовь в нас,в нашем сердце,сер-середина :) значит это мы освещаем всё.Но люди привыкли искать Свет где-то и идти к нему,когда же они идут к самим себе истинным...они и есть светильник.

Ветеран

Сообщение mudder » 04 окт 2022, 10:52

Справа хлопок,слева нейроны мозга под микроскопом.Ум подобен хлопку,в нем множество соединенно между собой,как и нейронная сеть.
Способность мыслить, рассуждать и делать выводы возможны благодаря этим взаимосвязям.Можно взять пучок хлопка или шерсти и создать из нее нить определенной длинны аллегорично равный одной мысли,допустим нить красного цвета пусть будет мысль Льва Толстого:
"У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье..."
Далее я подбираю к красной нити нить тёмно красного цвета от Франсуа Ларошфуко:
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому."
И добавляю ещё нить светло красного,близкого к розовому от Антона Чехова:
"Я понял, что когда любишь, то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе."
Я распределила цветовую гамму так как мне почувствовалось.Мысли для меня имеют цвета и оттенки.И вот я беру эти три нити и вяжу из них
кофту,т.е развиваю каждую мысль в один из сюжетов короткометражного фильма,создаю между сюжетами связь и получаю фильм который аллегорично является связанной кофточкой.Когда человек досматривает фильм он на свое сознание "одевает" новую кофту.Слои кофт что прежде сформировали сознание входят в интеграцию с новой,этот процесс я называю трансформацией,которая рождает новое сознание.Вместо фильма может быть и книга, и документальный фильм, и лекция, и сказка,и легенда,и даже просмотренная новость.В жизни нам такие взаимосвязанные фильмы показывает Майа,она занимается такими плетениями.Именно в Майе мы начинаем понимать учение Будды,вне Майи учения не существует.
Вложения
Блог mudder - IMG_20221004_101352.jpg
Блог mudder - IMG_20221004_101352.jpg (221.71 КБ) 89 просмотров
Блог mudder - IMG_20221004_101552.jpg
Блог mudder - IMG_20221004_101552.jpg (146.58 КБ) 89 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 04 окт 2022, 15:11

phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 04 окт 2022, 15:15

Ни в одной из легенд народов о Вселенной,в том числе в религии др.египтян,и даже ни в Коране и не в Торе,Библии не говорится о Большом Взрыве.Это факт.
---
Интервью с Эриком Лернером
https://www.google.com/amp/s/regnum.ru/amp/3115821
"The Big Bang never happened but fusion will"
---
Я сегодня выделю время и попробую через слово Вселенная, которую у разных народов называются по разному найти ключевые слова описывающие то, как были созданны звезды и планеты.
Последний раз редактировалось mudder 04 окт 2022, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Ракса » 04 окт 2022, 15:28

mudder писал(а):
23 сен 2022, 23:14
Как ты? Пропала куда-то...
Ушла в поля!
А из полей помидоры с огурцами корзинами, яблоки ведрами - пока всё переработаешь... уж как-то не до тонких миров!

Опять же поле боя на магическом фронте - прошибаем непрошибаемое... в прямом и переносном смысле!!!
mudder писал(а):
23 сен 2022, 23:14
Ошибается человек говорящий,что знает устройство Мироздания.В самом деле он видит,чувствует лишь миг очередной трансформации.И цикличные процессы длящиеся миллионы лет могут являться лишь мигом
Так они и являются лишь мигом!
В действительности нет ни Прошлого, ни Будущего, есть только бесконечная череда МОМЕНТОВ НАСТОЯЩЕГО, по которым движется фокус восприятия среднестатистического хомо сапиенс.

Но... достаточно только сменить этот фокус и... трансформация Мироздания предстанет во всей красе!!!

Ветеран

Сообщение mudder » 04 окт 2022, 15:54

Я выписала слово Вселенная в тетрадь и у меня шок. Только поменяла местами некоторые буквы.ЯвАннелес - Я в Аннелиз.
Начинаяется на В 3 ,заканчивается на Я 33.Отчетливо видно слово Селен ,которое означает Луна и Все Я,начало и конец слова.
в3+с19+е6+л13+е6+н10+н10+а1+я33=101 Менделевий
Далее переставляю Я Ан в Селен,я ан (мгновение, единица времени у туркоязычных) в Луне.Получается,что Луна важный объект Вселенной.3 и 33,3 Литий-Литос -Камень,33 Мышьяк - мы камень.
Я еще вереусь к этой теме,посмотрю на других языках.
---
КАМЕНЬ - от древнего сочетания корней *ak-men (ак-мен), где приставочный корень *ak- означает «острие, пик, высшая точка». Основной корень *men этимологами не разъясняется. По нашему предположению, *men – это древний корень *me(n)ses «месяц (серп луны)», «луна» - тот же, что в славянорусском месяц, англ. moon «луна», санскритском *masah «луна». По предположениям некоторых этимологов, этот корень восходит к древнейшему *me- «мера измерения», поскольку мерой измерения времени ранее служили фазы луны. Слово камень явно содержит в себе образ снисхождения с неба на землю. Этимологически родственными русскому слову камень являются индийское *asman «небесный камень, небо», персидское *асман «небо» и древнегреческое ακμή (акмэ) — «высшая точка, вершина», и производное от акмэ *акмен – «наковальня, небесный камень». Небесные камни - это метеориты.
---
( тут аллегории)
Предлагая воплотившемуся Слову и Сыну Божию сказать, чтобы камень стал хлебом, искуситель и отец лжи хотел извратить направленность, порядок и смысл воспитания и взросления человека. Камень – это твердыня, а хлеб – жидкость (этимологически имя существительное хлеб – производное от глагола хлебать). «И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (От Матфея, 4:3-4). Земная жизнь – это утверждение истины, путь преображения временно текущего в вечную незыблемую твердыню: слабого человека в подобие всесильного Бога. Обратный процесс, превращающий камни в хлеба, - это разложение сотворенного мира, смерть. Избрав слово, исходящее из уст Бога, глагол, как главную пищу, предшествующую земному хлебу, Иисус Христос, Слово Божие, утвердил себя и как Хлеб жизни для людей, и как Краеугольный камень своей Церкви, которую не смогут одолеть силы ада. «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1-е Послание ап. Петра, 2: 4-8) .
Последний раз редактировалось mudder 04 окт 2022, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить