Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Старожил
Re: Блог mudder

Сообщение Nighteniel » 09 окт 2022, 20:47

mudder писал(а):
09 окт 2022, 18:42
Я сужу конечно по своему опыту,сколько раз было,человек слаб,болен,энергии ноль,но улыбается, счастлив чему-то,воспринимает шутки ит.д.
Да да да.
Потому что суть именно в типе энергии и в том, какая энергия у того превалирует (несмотря на всеобщий недостаток).
mudder писал(а):
Депрессия может способствовать появлению энергетической слабости,а жиждется депрессия в голове,т.е она плод нашего анализа различных ситуаций,увиденного,услышанного,пережитого.
Да. Если у меня включается ум - то до желания суицида довести - дело очень быстрое. Потому, что: ум начинает оценивать внешнюю ситуацию, накручивать и т.д. и т.п. Несмотря на то, что отключи его - в душе, в ощущениях - может быть Хорошо! И приятно! Нравится просто - Быть! И гадит и создаёт панику здесь - именно ум (который не разум вовсе). Поэтому на "умообразное" мышление стараюсь не переходить - ибо это прямой путь к нахождению отсутствия смысла и формирования множества доводов, не имеющих подлинного основания, и прочего хлама.
mudder писал(а):
У меня есть конечно проблема с тем,что порой,очень редко срываюсь на прессинг который переходит все границы,не смотря на то что могу долго терпеть и стараться помочь и такой срыв,моя же реакция меня энергетически истощает за минуты.
Это естественная реакция, при перегрузке.
mudder писал(а):
Порой человеку помогает выговориться,для этого нужен терпеливый слушатель,а если слушающий еще внемлет и имеет чем помочь в дальнейшем,то как я убедилась можно такого человека вытащить из депрессии.
Часто это действительно помогает. Но не так легко найти того, кто тебя по собственному желанию захочет слушать (именно в таком, негативном ключе).. Плюс к тому, кто-то с депрессией может не захотеть что-то рассказывать, ввиду недоверия вообще ко всем. Отчего и травиться негативом, размножая его внутри, до той поры, пока это его не убьёт. И это печально.
mudder писал(а):
Если душа отравлена,то сперва надо весь яд вытащить,дать вырвать человеку,а не пихать ему свои понятки,советы,так как некуда.
Да! Во-первых там и восприимчивости к этим "поняткам" не будет, ибо потребность яд высвободить! а не поверх него чем-то приукрасить...(сделав всё ещё более токсичным).
В большей степени из того, что мне пришлось проживать, желание себя утилизировать - это именно желание счистить с себя негатив, который часто ещё чужеродный, который настолько сильно внедрён в структуру, что иного выхода просто не видно, кроме как утилизировать сразу всё...
...I mere seem to appear, where I don't actually exist.

Старожил

Сообщение Кувшинка » 09 окт 2022, 20:51

Как снять с себя самооморочку, когда сам себя блокируешь?

Ветеран

Сообщение mudder » 09 окт 2022, 21:46

Nighteniel писал(а):
09 окт 2022, 20:47
И гадит и создаёт панику здесь - именно ум
с ним мне надо разобраться,я всё тяну,но тема важная

Ветеран

Сообщение mudder » 09 окт 2022, 21:47

Кувшинка
расскажи пример самоблокировки,как это выглядит,с чего начинается,что ты чувствуешь

Участник

Сообщение Verlen » 09 окт 2022, 21:59

Nighteniel писал(а):
09 окт 2022, 18:20
если где-то отсутствует необходимая взаимосвязь - ощущаться это будет как бессмысленность
Отсутствие взаимосвязи и есть разбалансировка. Я нигде не утверждала, что недостаток энергии ведёт обязательно к депрессии. Я написала, что УЖЕ существующая депрессия всегда означает, что у индивида есть сильная недостача энергии. Не депрессия вызывает эту недостачу, а недостача — депрессию.
Nighteniel писал(а):
09 окт 2022, 20:47
Плюс к тому, кто-то с депрессией может не захотеть что-то рассказывать, ввиду недоверия вообще ко всем. Отчего и травиться негативом, размножая его внутри, до той поры, пока это его не убьёт. И это печально.
Это личный выбор человека.
Следуй за своими кораблями. (с)

Участник

Сообщение Verlen » 09 окт 2022, 22:01

mudder писал(а):
У меня есть конечно проблема с тем,что порой,очень редко срываюсь на прессинг который переходит все границы,не смотря на то что могу долго терпеть и стараться помочь и такой срыв,моя же реакция меня энергетически истощает за минуты
Накопленный гнев?

Ветеран

Сообщение mudder » 09 окт 2022, 22:16

Verlen
Я могу переварить негатив,если после того как человек выговаривается и есть желание выслушать меня,раз обратились ко мне за советом,но если он/она продолжает себя тупо накручивать,зацикливаясь на одном и том же,то моя психика в один день не выдерживает и я могу прервать этот поток грубо и далее не отвечать,не давать совета.За свою грубость я расплачиваюсь подавленным настроением и физическим бессилием.Но такое было очень редко,к этому меня нужно очень постараться довести.И конечно же я остаюсь при этом помойной ямой,так как приняла яд извне,но не успела переварить,если хватает нервов вытерпеть,то проблем не возникает.Именно сегодня я выслушала пять человек из разных стран,которые мне позвонили и смогла дотерпеть сильный прессинг,т.к они прислушились,после того как выговорились,это мои друзья потому я близко принимаю их боль,в курсе их проблем.

Ветеран

Сообщение mudder » 09 окт 2022, 22:37

Verlen
Ваше утверждение как я поняла - недостаток энергии приводит к тому,что человек не справляется с депрессией.Вы имеете в виду под недостатком энергии процессы физиологического характера,которые связанны с дисфункцией например эндокринной системы? По китайской медицине за наследственную энергию Ци отвечают почки,ее невозможно восполнить,в отличии от внешней Ци превращающейся во внутреннюю посредством дыхания и практик цигун.
Последний раз редактировалось mudder 09 окт 2022, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Кувшинка » 09 окт 2022, 22:40

mudderЯ не могу сказать говорить и смотреть людям в глаза. Становлюсь невидимкой

Ветеран

Сообщение mudder » 09 окт 2022, 22:47

Кувшинка
Мой сын не смотрел в глаза людям,не отвечал на обращения к нему других людей и детей,с ним работали детские психологи два года.В данное время он намного лучше.Возможно у тебя это связанно с детской или юношеской психологической травмой.

Участник

Сообщение Verlen » 09 окт 2022, 23:07

mudder писал(а):
09 окт 2022, 22:16
Именно сегодня я выслушала пять человек из разных стран,которые мне позвонили и смогла дотерпеть сильный прессинг,т.к они прислушились,после того как выговорились,это мои друзья потому я близко принимаю их боль,в курсе их проблем
У меня так же получалось раньше. Тут тонкая грань между адекватным сопереживанием и проваливанием в чужие эмоции. В конце концов иногда люди хотят просто ныть, а не решать свои проблемы ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
mudder писал(а):
09 окт 2022, 22:37
Вы имеете в виду под недостатком энергии процессы физиологического характера,которые связанны с дисфункцией например эндокринной системы?
Я исходила из того, что сначала повреждается тонкое, а потом плотное. Сначала дисбалансы и недостачи в энергии тонких тел, а потом оно всё вылазит на физике (предварительная стадия болезней может длиться долго до того, как проявится в физическом теле). Гормоны в мозгу это тоже уже следствие.

Ветеран

Сообщение mudder » 09 окт 2022, 23:12

Verlen писал(а):
09 окт 2022, 23:07
Я исходила из того, что сначала повреждается тонкое, а потом плотное.
Что приводит к повреждению тонких тел?

Старожил

Сообщение Nighteniel » 10 окт 2022, 00:18

Verlen писал(а):
09 окт 2022, 21:59
Я написала, что УЖЕ существующая депрессия всегда означает, что у индивида есть сильная недостача энергии.
Только может быть недостаток энергии 'определённого типа (а не энергии в принципе). Т.е. да, сильная разбалансировка. Притом если дисбаланс в сторону одну вызывает депрессии и меланхолию, то в сторону противоположную - агрессивность и излишнюю активность.
Verlen писал(а):
09 окт 2022, 21:59
Это личный выбор человека.
Иногда жаль, когда человек из себя представляет ценность, и так с собой поступает.

Участник

Сообщение Verlen » 10 окт 2022, 01:33

Кувшинка писал(а):
09 окт 2022, 20:51
Как снять с себя самооморочку, когда сам себя блокируешь?
Вопрос был не мне, но могу предложить вариант, как это может работать.
Если ваш блок это последствие страха, то начать разбираться со страхом. Смотреть в глаза — это быть готовым видеть другого таким, какой он есть и показывать себя (таким какой есть). Это из области психологии, но для начала раскопать свою личную причину, почему смотреть в глаза не хочется.
Каждое "не могу" выросло из "не хочу".
mudder писал(а):
09 окт 2022, 23:12
Что приводит к повреждению тонких тел?
Личное мнение: вот если совсем грубо, то причина в собственных побуждениях. Даже навешанные там порчи, паразиты и т.д. не окажутся на человеке, который сам это не допустил. Другое дело, насколько человек осознан, и насколько давно запущены процессы повреждения.
Вообще очень объёмный вопрос 😅
Nighteniel писал(а):
10 окт 2022, 00:18
Иногда жаль, когда человек из себя представляет ценность, и так с собой поступает
Кстати, как вы считаете, дорогой вам человек имеет право пренебречь вашими чувствами и болью утраты и покончить с собой? Встречала разные мнения.

Старожил

Сообщение Nighteniel » 10 окт 2022, 02:55

Verlen писал(а):
10 окт 2022, 01:33
Кстати, как вы считаете, дорогой вам человек имеет право пренебречь вашими чувствами и болью утраты и покончить с собой? Встречала разные мнения.
Зависит от того, насколько человек страдает и насколько все процессы в действительности необратимы.
Ведь ничего хорошего нет в том, если человек будет страдать и пытаться "жить" (когда уже не получается), только по причине того, что бы кого-то из своего окружения не ранить. И останавливать кого-то, только в целях собственного эгоизма (что бы больно от утраты не было), когда в действительности помочь не можешь - на мой взгляд не является чем-то благородным... Ибо не считаю благородным поступком - продлевать кому-то ад при жизни. И обижаться на чьё-то желание эти муки прекратить - значит просто не понимать этого. А если нет понимания того, кто вам дорог и его чувств, переживаний - вопрос, настолько ли вам этот человек в действительности дорог... либо дорого лишь ваше Эго.

Посетитель

Сообщение Банный лист » 10 окт 2022, 04:27

Легализация эвтаназии все усложнила. Например австралийский ученый Дэвид Гудолл добровольно ушел в 104 года не будучи больным. Просто решил что пора.( Университет вежливо выкинул его с работы на пенсию в 102 года. В теннис играл до 90) Родня и друзья поддержали.
Нигде так много не врут как на войне.

Ветеран

Сообщение mudder » 10 окт 2022, 07:13

Verlen писал(а):
10 окт 2022, 01:33
Личное мнение: вот если совсем грубо, то причина в собственных побуждениях
Я это предполагала,но хотела услышать ваше слово,потому что готовила третий вопрос.Наследование от родителей хронических болезней как может относится к личному мнению?

Участник

Сообщение Verlen » 10 окт 2022, 07:51

Nighteniel писал(а):
10 окт 2022, 02:55
Зависит от того, насколько человек страдает и насколько все процессы в действительности необратимы.
Спасибо за ответ, так понятнее ваша позиция.
Банный лист писал(а):
10 окт 2022, 04:27
Легализация эвтаназии все усложнила.
Я была бы за легализацию, если бы не невозможность по итогу контроля добровольности.
mudder писал(а):
10 окт 2022, 07:13
Наследование от родителей хронических болезней как может относится к личному мнению?
Если вопрос в том, как наследование болезней соотносится с тем, что я написала, то вот.
Человек, имея перед рождением в нынешнее воплощение уже определённую карму (которая и продиктует особенности тонких тел и физичского тела), рождается в той семье, где подходящие условия во всех смыслах. Если мне в этой жизни придётся быть с наследственно узким тазом, миопией и гипертонией, то родюсь у соответствующих родителей, чтоб это всё и получить.

Ветеран

Сообщение mudder » 10 окт 2022, 07:52

Nighteniel писал(а):
10 окт 2022, 02:55
И обижаться на чьё-то желание эти муки прекратить - значит просто не понимать этого
Насколько осознанно решение-это важно,т.е если человек духовно находится на низком уровне и решает покончить жизнь по грубоматериальным причинам,то я не уверенна ,что его душа обретет покой.Есть люди достаточно духовно развитые,но подсевшие на наркотики и они просто делают передоз себе.Т.о духовное развитие одно,а перебороть ломку ума сложно,тела же ломку перебороть возможно.Когда человек тонкой консистенции прочел и принял,что мир полон страданий и надо выходить из колеса Сансары,то такой зависимый от наркотиков выйдет,но самым доступным ему образом.Хотя буддизм запрещает самоубийство.Но то что доступно большинству от буддизма,т.е буддийская попса - люди мы в крутой п.зде,мы родились в мире страданий - выходите из колеса Сансары.Вот так подумают те кто не изучал буддизм основательно,а читал оттуда отсюда.Т.к буддизм прежде о контроле над умом, мыслительной деятельностью.
А теперь к Будде,если он запретил
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3% ... 1%85%D0%B0
то должен обосновать запрет,так же как он обосновал сансарическую концепцию.Возможно я плохо искала,но обоснования запрету не нашла,если кто знает ответ,то прошу поделиться.Например Коран и Библия грозят адом самоубийцам - это их обоснование,которое меня бы лично не устроило,если бы я хотела финита ля комедия.Если мое сознание перенесется в концлагерь фашистской Германии,то я вполне могу сказать ,что мы в аду,причем все,только устроен он прикольно,когда в одной части света люди отдыхают на Карибах,чувствуя себя как в раю,а в другой в это же время сидят в бомбоубежище и трясутся за своих детей,в третьей умирают от голода,когда в это же время,прямо в эту же минуту кто-то заказывает в ресторане десерт с клубникой Арно за 1.4 миллиона долларов.И я понимаю,что мы не только в аду,но и в дурдоме )))
Последний раз редактировалось mudder 10 окт 2022, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение mudder » 10 окт 2022, 08:31

Verlen писал(а):
10 окт 2022, 07:51
Если мне в этой жизни придётся быть с наследственно узким тазом, миопией и гипертонией, то родюсь у соответствующих родителей, чтоб это всё и получить.
Вот тут я подошла к очень важному вопросу и хочу для себя прояснить посредством вас и извесной цитаты Козьмы Пруткова :
"Где начало того конца, которым оканчивается начало?"
Если речь о карме и реинкарнациях,то где было положенно начало,где во временной шкале и почему я согрешила,что-то недопоняла? В прошлом? В будущем? В настоящем? Если душа это сознание и оно реинкарнируется во времени,например первая реинкарнация была в 2056,следующая в 1945,следуюшая в 2021,то где было положенно начало реинкарнациям и по какой причине? И другое,кто Я,кто вот это перемещающееся сознание заслужившее реинкарнации? Т.о вопрос о причинах и следствиях,где слово следствие обретает иной смысл для меня,т.е не то что следует по причине восприятия или невосприятия, или определенных действий или бездействий,т.к проблему можно решить несколькими способами,т.е используя разные варианты матрицы событий кинофильма жизни,а следствие как исследование того исходя из того,что задаюсь вопросом - кем являюсь Я и почему Я в Сансаре?
И самое болезненное для меня,на которое не нахожу ответ - почему должны страдать дети?Когда я увидела в 1992 выколотые глаза детей и содранную кожу,изуродованные тела замершие на морозе,тоичто было показанно по телевизору (события в Ходжалы), мой мир перевернулся.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5% ... 0%BD%D1%8F
И это продолжается в наши дни во время войн,дети продолжают страдать и умирать по вине взрослых.

Ответить