Цитата дня,понравилась :)
"Дети Ахримана не ищут его: наоборот, это Ахриман находит своих детей во тьме их Я"
Вот это бы еще голосом питона Каа из мульфильма про Маугли )))
---
Ахура-Мазда - бог стазиса и света, и Ахриман-бог хаоса, тьмы и эволюции имеют одно и то же происхождение.Есть похожее в индуизме- Брахма и Шива,но у индусов намного шире понимание сути божеств.
Ахриман и Ахура-Мазда были
братьями-близнецами, которые оба вышли из пустоты,названной по зороастрийской традиции Зурван.
А прочтите обратно :) Навруз/Новруз,новый год у зороастрийцев,который до сих пор празднуют в некоторых странах,в том числе в Азербайджане.Нов/Нав новый,руз это благо,но в Википедии написанно,что новый день.Я же знаю истинный перевод,т.к у нас слово рузу это благо,гармония,спокойствие,
уравновешанность.Если Навруз это первый день года,то Зурван ,это безвремение,пустота без движения,статика,момент где не было мысли, которая бы приводила в движение Бытиё и тем самым рождало бы Время.Допустим на ментальном экране есть две точки и они не двигаются,пусть одна точка Ахура-Мазда,другой Ахриман.Когда они начинают движение,то проявляется вся сказка.Это я фантазирую,никто не может сказать наверняка как всё было,есть и будет...Вы же во сне не понимаете ,где было его начало,когда и где будет конец,и вообще не понимаете что это сон ,а просыпаетесь внезапно и все понимаете,только в нашем случае пробуждение наступит с нашей физической смертью.Не факт что проснемся не в ином сне,т.к всё это сны во сне,т.к всё есть мысль.То что я рассказываю о сне жизни находясь в нем значит ,что я проснулась и сон перешел в осознанную стадию физического восприятия,но истинная осознанность,это когда человек следит за своими мыслями,словами,действиями в осознанном сне.В таком режиме человек может исследовать природу Майи.
Можно конечно всё это послать куда подальше и сказать - вот моя реальность,ничего не хочу знать и понимать,я ни во что недоказуемое не верю,всё это заблуждения.Но от этого то что есть не изменится,так же как вы можете не верить,что существует молекула воды,т.к ее не видели,а она существует вы верите в ее существование или нет.Как-то Массимо мне сказал - даже Майи не существует,т.к она тоже плод мысли,а там где нет мысли нет и Майи :)
Можете провести эксперимент,остановите мыслительную и оценочную деятельность при открытых глазах,созерцайте мир без мыслей о нём,день,два,три,неделю ,вы уподобитесь пустоте,тогда знания о природе Майи будут в вас входить как в пустой сосуд,через неделю мозг форматнется и разархивируется иная программа которая вошла в сосуд, восприятие реальности изменится.В данное время в вашем сосуде только разрозненные и не полные обрывки,крошки от знаний,которые даже не осознаете,но они правят вами.Чтобы крыша не поехала ,надо быть к форматированию и разархивации духовно готовым.
Чекпоинт: Пятница