Этимология
В общем видна линия объединения,четверной индексации - по картинке,числам,общему значению,и этимологии,т.е слово этимология лежит в корне.Когда человек поверхностно относится к изучаемому он получает только сомнительную инфу.Когда же изучает этимологию чего бы не было ,он может дойти до истины.Пренебрежение этимологией накладывает одно искажение на другое и в итоге изначальная информация,исторический факт искажается до неузнаваемости и создает много проблем.Например я ,далеко не иду,прочтя в Торе,что бог приказывает убивать телят,коров сперва ударяя их по голове, пришла в ярость от жестокости.И так убийство животных для меня неприемлемо,а тут ещё я увидела жестокость.И даже пару раз об этом писала.Но недавно узнала что методом удара по голове животное приводится в состояние малой чувствительности,что было равно анестезии,чтобы оно не чувствовало,когда ему будут перерезать артерию.Я по любому против убийства,но тут я поняла почему именно это делалось.Далее,в те времена народы приносили детей в жертву,хананнеи,ассирийцы ит.д.Бог в Торе запретил человеческие жертвоприношения,заменив их на животные.То же самое творилось среди арабов,приносили человеческие жертвы до того как (с.а.в) Мухаммед не запретил.Т.о чтобы понять,надо искать информацию через разные источники.Т.е понять этимологию всего что изучается.Чтобы лечить болезнь,надо знать этимологию болезни.Всё упирается в анализ данных.